Вторник
17.10.2017
18:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7609)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11830)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15393)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Как подстричь когти хорьку

RSS
 
 
Автор: Самойлова Ирина
Добавил: Arina (26.01.2011)

Хорьку, которого содержат в домашних условиях нужно периодически подстригать коготки, т.к слишком длинные когти мешают зверю ходить, он может зацепить за что-нибудь и травмировать ноготь и даже саму лапу. Стричь когти рекомендуется раз в месяц или чаще по мере необходимости.
Для стрижки лучше всего воспользоваться специальными кусачками для когтей. Простые ножницы могут расщепить коготь. В современных зоомагазинах вы найдете множество вариантов когтерезок. Остановите свой выбор на инструменте с надёжными, крепкими ручками, а главное хорошей заточкой.

Прежде чем заняться непосредственно стрижкой, посмотрите на то, как устроен коготок с точки зрения биологии. Внутри находится кровеносный сосуд, он хорошо виден, если посмотреть коготок на свет.

Не стригите длинные когти сразу на желаемую длину, делайте это постепенно. Если заденете сосуд и нерв, зверь испытает сильную боль и стресс и будет в дальнейшем бояться подобных процедур. Всегда имейте под рукой кровоостанавливающее средство. Для этой цели подойдёт детская присыпка или обыкновенная мука. В заключение, подстриженные края можно обработать пилочкой для ногтей.
Одновременно с процедурой стрижки когтей проводите осмотр подушечек на предмет порезов и грибка. Это особенно актуально осенью и зимой для животных с которыми выходят на улицу.
Химические реагенты и соль, которыми зимой обрабатывают тротуары и дороги, — являются агрессивной средой для кожи животных.
Поэтому, можно периодически обрабатывать подушечки лап и когти специальными спреями типа Кубатол или Суперкубатол. После высыхания, это средство образует эластичную защитную плёнку, которая надёжно защищает от внешних воздействий. При этом кожа продолжает дышать.
Также, «Суперкубатол» применяется при лечении ран, дефектов когтей и профилактике дерматомикоза.



Просмотров: 13131 | Оценка материала: 4.5

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz