Воскресенье
08.09.2019
17:15
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (8707)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (12763)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16186)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Правила перевозки животных

RSS
 
 
Добавил: gerass (14.06.2010)

Правила оформления
ветеринарных сопроводительных документов:
1. Общие положения
В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью их идентификации при перевозке и в пункте назначения, подтверждения здоровья животных и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся.
При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Так называемый “международный ветеринарный паспорт” в Российской Федерации не является законным основанием для перевозки животных и не заменяет вышеперечисленные справки, свидетельства и сертификаты.

Оформление ветеринарных справок и свидетельств находится в исключительной компетенции государственных ветеринарных учреждений.

Ветеринарные сопроводительные документы действительны в течение 5 дней до момента отъезда.
2. Ветеринарные требования

при оформлениии сопроводительных документов

Для получения ветеринарной справки Ф№4 и ветеринарного свидетельства Ф№1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований. В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против бешенства и лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация), а для кошек, кроме этого, обязательна люминесцентная диагностика стригущего лишая, для птиц - исследования на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп.
Прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 30 дней до оформления справки (свидетельства). В случае проведения ревакцинации (повторной прививки) сопроводительный документ может быть оформлен не ранее чем через 14 дней.

Лабораторные исследования должны быть проведены в течение месяца перед выездом. Срок давности лабораторных исследований не может превышать 2 месяца.

Люминесцентная диагностика стригущего лишая проводится непосредственно перед оформлением ветеринарной справки.

С 2007 года страны Евросоюза, разрешают ввоз животных на свою территорию только при наличии электронного микрочипа, гарантирующего идентификацию животного.

3. Порядок получения ветеринарной справки или свидетельства

Для получения ветеринарного сопроводительного документа владелец животного обращается в государственное ветеринарное учреждение по месту фактического проживания, с обязательным представлением животного на осмотр ветеринарному врачу.

При наличии вакцинаций, лабораторных исследований и ветеринарных обработок, владелец животного представляет ветеринарный паспорт и заключения (экспертизы) аккредитованных ветеринарных лабораторий, подтверждающих проведение диагностических и ветеринарно-профилактических мероприятий.

Такой же порядок оформления сопроводительных документов предусмотрен при передвижении по территории Российской Федерации лошадей, цирковых и зоопарковых животных.
Указанный порядок действует при перевозке животных по территории Российской Федерации и при вывозе 1-2 кошек или собак за рубеж (за исключением Великобритании). Если вы планируете вывозить за границу РФ более двух голов собак и кошек или другой вид животного, то вам необходимо обратиться в ГУ «Московское объединение ветеринарии» по адресу: ул.Донская, дом37, стр.3 (т.633-77-16) за получением разрешения на выезд от Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора. Для этого делается письменный запрос в ГУ "Мосветобъединение" по установленной форме.
4. Оформление ветеринарного свидетельства
для выезда за границу РФ
За рубеж животные отправляются при выполнении ветеринарных требований РФ, перечисленных выше и в соответствии с ветеринарными требованиями страны-импортера. Перед отъездом за рубеж животное должно пройти необходимые ветеринарные обработки, поэтому о ветеринарных требованиях страны, куда вывозится животное, владелец животного обязан позаботиться заблаговременно, обратившись в посольство соответствующей страны. Эти требования также могут меняться, поэтому владелец животного должен позаботиться об этом заранее и запросить эти требования в соответствующем посольстве и представить эти требования в ветлечебницу. С заверенным переводом, полученных в посольстве ветеринарных требований на ввозимое животное, владелец должен обратиться в ветеринарную лечебницу не позднее, чем за 30 дней до поездки. Этот период времени установлен для карантинирования животного перед отъездом и для того, чтобы животному были сделаны недостающие ветеринарные обработки, исследования и вакцинации. В случае расхождения ветеринарных требований Российской Федерации и принимающей страны, ветврач проводит дополнительные мероприятия по подготовке животного. Все это необходимо узнать и выполнить правильно и своевременно чтобы избежать ненужных неприятностей в дороге. В некоторых странах, таких как, например, Великобритания, Австралия, Канада, Норвегия, Ирландия, Швеция ветеринарные правила чрезвычайно жесткие и предполагают карантинирование животных при въезде в страну в течение от 1 до 18 месяцев за счет владельца животного. В этих случаях необходимо заранее оценить свои возможности и целесообразность поездки вместе с животным.

Схема получения ветеринарного свидетельства
на вывоз животного за границу
и порядок ввоза животного из-за рубежа

1. Владелец животного запрашивает в сельскохозяйственном отделе посольства страны-импортера ветеринарные требования на ввозимое животное.
2. Владелец животного обращается в территориальное государственное ветеринарное учреждение по месту жительства (содержания животного) на предмет ввоза-вывоза животного из страны с предоставлением перевода ветеринарных требований страны-импортера на вывозимое животное.
3. Ветеринарный врач территориального государственного ветеринарного учреждения проводит ветеринарное обследование объекта - карантинного помещения (квартиры, питомника) где содержится и будет карантинироваться в течение, как минимум, 30 дней животное, которое готовят к ввозу-вывозу за границу РФ. По результатам обследования ветеринарный врач составляет акт, в котором отражается возможность карантинирования животного в данных условиях и его дальнейшего ввоза-вывоза за рубеж.
4. В период карантинирования животного государственный ветеринарный врач отбирает и направляет пробы для лабораторных исследований в аккредитованной ветеринарной лаборатории, проводит вакцинации, обработки в соответствии с ветеринарными требованиями РФ и страны-импортера, осуществляет контроль за карантинированием животного.
5. Владелец животного обращается в ГУ "Мосветобъединение" с запросом на разрешение ввоза-вывоза животного за пределы РФ с указанием данных на животное и цели его ввоза-вывоза, страны въезда, ориентировочной даты выезда, вида транспорта, пункта пересечения границы (аэропорта). К запросу прикладывается Акт обследования карантинного помещения и Акт постановки на карантин. Для юридических лиц дополнительно - ветеринарное регистрационное удостоверение на объект по содержанию животных.
6. ГУ "Мосветобъединение" обращается в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с запросом о выдаче разрешения на ввоз-вывоз указанного животного за пределы России.
7. Россельхознадзор рассматривает запрос и при положительном решении передает разрешение на вывоз животного через Территориальное Управление соответствующему пограничному ветеринарному пункту пропуска (место пересечения государственной границы животным) и сообщает о своем решении ГУ "Мосветобъединение".
8. После завершения карантинирования животного, выполнения ветеринарных требований страны-импортера и получения № разрешения Россельхознадзора ветеринарный врач территориального государственного ветеринарного учреждения оформляет ветеринарное свидетельство Ф№1.
9. При ввозе животного из-за рубежа владелец животного немедленно ставит об этом в известность территориальное государственное ветеринарное учреждение для контроля за карантинированием ввезенного животного.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если, владелец животного планирует его вывоз в несколько стран, то при подготовке животного выполняются ветеринарные требования всех стран, в которые будет ввозиться животное.



Просмотров: 10105 | Оценка материала: 5.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от