Воскресенье
17.12.2017
05:23
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7675)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11897)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15464)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Аптечка для хорька

RSS
 
 
Автор: Устинова Екатерина Александровна
Добавил: Котя (23.10.2009)

К сожалению, бывает такое, что нашим хорям требуется ветеринарная помощь. И у каждого владельца должен быть необходимый минимум препаратов на экстренный случай. Иногда счет времени идет на минуты и не всегда можно быстро доставить хорька к ветеринарному врачу, но практически всегда можно проконсультироваться по телефону и оказать экстренную помощь самостоятельно (НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ), для этого перечисляю основной минимум препаратов необходимый в аптечке.
1. Электронный градусник (оптимальный вариант Microlif).
2. Вазелиновое масло (минимум 2 фл.) – применяется при непроходимости или подозрении на непроходимость дозировка 2 мл. каждые 2-3 часа.
3. Перекись водорода.
4. Хлоргексидин (мед.) или мирамистин (мед.), мигстим (вет) – для обработки различных ран, также можно использовать для чистки ушей.
5. Перманганат калия /марганцовка (мед.) – используется в сухом виде, для остановки кровотечений при неудачной обрезке когтей, в разведенном виде может использоваться для обработки ран различного происхождения.
6. Церукал инъекционный (мед.) – противорвотный препарат (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
7. Сульфокамфокаин для инъекций 10% (мед.) - применяется при острой дыхательной и сердечной недостаточности, анафилактическом шоке. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
8. Но-шпа инъекционная – спазмолитик. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача). ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА НЕПРОХОДИМОСТЬ!!!
9. Антигистаминные препараты – димедрол, тавегил, супрастин (мед.) – все в инъекциях, достаточно хотя бы чего-то одного (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача).
10. Анальгин инъекционный (мед.) - анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
11. Кокарбоксилаза инъекционная (мед.) – относится к витаминам и витаминоподобным средствам, применяется для послеоперационных и ослабленных животных. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
12. Рибоксин инъекционный – стимулирует и регулирует работу сердца. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
13. Аскорбиновая кислота р-р для инъекций - относится к витаминам и витаминоподобным средствам. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача)
14. Преднизолон 25 мг.(мед.) – кортикостероидный противовоспалительный, противоаллергический препарат. (Дозировка и способ введения только по назначению ветеринарного врача) При длительных назначениях более 3-х дней, требует постепенного снижения во-избежании синдрома отмены!
15. Раствор Глюкозы 5% (мед.) - применяется для животных в тяжелом состоянии при отсутствии аппетита, для поддержания уровня глюкозы в крови, также можно использовать самкам во время родов для стимуляции родовой деятельности. Вводится подкожно (не более 5 мл. в одно место) или внутривенно (до 50 мл.)
16. Физиологический раствор – Натрия хлорид изотонический раствор 0,9% - применяется подкожно или внутривенно капельно (до 100 мл. разово), для предупреждения обезвоживания у животных.
17. Солевые растворы – р-р Рингер-Локка (вет.), р-р Рингера, р-р Хартмана (достаточно иметь что-то одно) – применяется в виде подкожных инъекций или внутривенных инфузий, для поддержания водно-солевого баланса в организме животных в послеоперационный период и при различных интоксикациях.
18. Левомеколевая мазь (мед.) – противовоспалительное и антибактериальное средство. Применение: гнойные раны, инфицированные смешанной флорой, включая стафилококки, синегнойные и кишечные палочки, операционные раны.
19. Абсорбирующие средства (активированный уголь, энетерос-гель, лактофильтрум, зорекс и т.д.) применяется при различных отравлениях.
20. Пробиотики (ветом 1.1 (вет.)., бифитрилак (вет.) или лактобифадол (вет.)) – применяют для востонавления микрофлоры кишечника при растройствах ЖКТ.
21. Спирт медицинский или спиртовая настойка календулы.
22. Салфетки стерильные.
23. Ватные палочки.
24. Шприцы на 20мл, 10мл., 5мл., 2мл. и на 1мл.(инсулиновые).
25. Грелка – применяется при падении температуры тела, а также заполненная холодной водой при высоких температурах тела или при перегревах.
26. Нитроминт – спрей (мед.) – актуально для возрастных хорьков или для хорьков, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой (аналог нитроглицерина).
27. Валокардин или валосердин (мед.) - спазмолитическое, сосудорасширяющее, седативное, снотворное. Применяется как экстренная мера при травмах и нарушениях сознания и координации дозировка однократно 1 капля на язык.


Просмотров: 9788 | Оценка материала: 5.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz