Понедельник
18.12.2017
13:58
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7675)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11899)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15464)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Памятка для желающих приобрести хорька

RSS
 
 
Автор: Самойлова Ирина (Arina)
Добавил: Arina (18.02.2009)

Вы хотите купить хорька? Некоторые наши советы помогут вам сделать свой выбор правильным.

Есть несколько мест, где Вы сможете приобрести щенка-хорька. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы приобретения его в том или ином месте.

Птичий рынок:
Всегда заманчивая перспектива поехать туда и приобрести именно там.. Во первых, к соблазну тянут такие факты, как дешево, можно сразу посмотреть разные пометы (быстро). Но помните, что необдуманные поступки, всегда совершаются с легкостью и очень часто приходится о них жалеть. Не гонитесь за дешевизной - она может выйти вам боком! Помните, что щенок вырастет и будет жить у вас долго-долго и те суммы, которые вы затратите на его содержание и лечение, многократно превысят затраты на покупку.
На рынке гарантии, что Вы приобретете именно хорошее животное вам, никто и никогда не даст. Основное возражение против приобретения животных на рынке - это отсутствие информации о его происхождении и больший риск купить именно больное животное. В большинстве случаев вы ничего не знаете о его родителях или о том, как за ним ухаживали.
Хорошие заводчики очень редко продают своих щенков там. И все же, если Вы не гонитесь за титулами и породностью, а Вам нужен просто друг, можно попытать счастья и на рынке. Главное, внимательно осмотрите щенка, чтобы у него не было гнойных выделений, вздутого животика, провалов в позвоночнике, он оказался не агрессивным, не хромым, чистого окраса, в меру упитан, и т. д. Ваша задача приобрести как минимум здоровое животное. Если вы уверены, что справитесь со всем этим, то можно действовать. Но стоит всегда помнить, что вероятность ошибиться очень велика, щенки с рынка часто просто не соответствуют породе или с поддельными документами. Так же на рынке Вы вряд ли получите грамотные консультации по выращиванию и воспитанию щенка.
Объявления в газете и на сайтах частных объявлений (например «Из рук в руки»)
Плюсы – большой выбор, различные цены, возможность съездить и посмотреть щенка в его привычной и домашней обстановке, посмотреть уровень содержания и ухода. Если повезет можно попасть на приличных щенков от приличных заводчиков. Минусы – щенки различного уровня, для того чтобы выбрать, что-то стоящее нужно хорошо разбираться в щенках, необходимо время для разъездов. Вероятность получить некачественного щенка с поддельными документами все же существует – необходимо помнить, что хорошее дешево не бывает.
Питомники и клубы
Плюсы – возможность купить хорошего щенка достаточно велика, тут вы получите рекомендации по выращиванию и уходу. Минусы – дорого, при этом все равно необходимо взвешивать информацию, обязательно расспросите как можно больше заводчика о себе, ведь не мало важна его квалификация. Сколько удачных пометов он уже вырастил, на сколько он образован? Не стоит даже брезгать тем фактом, как попросить у заводчика рекомендации от лиц, которые у него уже покупали щенков или представителей клуба к которому он относится.. Покупая щенка у хорошего заводчика (даже просто для души) вы располагаете сведениями о его наследственности и условиях, в которых щенок рос. Опытный заводчик специально заботится о полноценном рационе для своих питомцев и с большей долей вероятности делает для них все, что возможно, задолго до того, как они появятся на свет, и вероятность приобретения здорового щенка возрастает, а число будущих счетов от ветеринаров, соответственно снизится. Если вы купите щенка у профессионального заводчика, то вы наверняка получите щенка чистого окраса, а не выберите помесь сомнительного происхождения. При покупке хорька именно у хорошего заводчика будьте готовы, что разговор с вами начнут с вопросов, касающихся того, в каких условиях вы проживаете, какие суммы готовы ежемесячно вкладывать в содержание животного, как намерены за ним ухаживать, о составе вашей семьи, о животных, которых вы уже содержите. Такой подход свидетельствует о том, что владелец - человек серьезный и по всей видимости, имеет хороших щенков, раз ему не безразлична дальнейшая судьба своих питомцев.
Покупая животное в клубе или питомнике, обратите внимание на документы, которые прилагаются к щенку.
Так же тут Вам всегда помогут выбрать такого щенка, которого Вы хотите. В питомниках и клубах, как правило, есть не только будущие "звезды" рингов, но и более скромные представители семейства, которые с удовольствием станут Вашими друзьями.
Обращаясь сюда, Вы всегда можете рассчитывать на получение подробной информации о наличии щенков, их происхождении и породности, возрасте, окрасе, о средней стоимости, об экстерьере и качествах их родителей.
Там же Вы сможете посмотреть и взрослых хорьков, и возможно щенков различных окрасов, получить ответы на все вопросы. Вам расскажут о стандарте породы, и Вы сможете сравнить между собой понравившихся Вам хорят. Кроме этого, большинство клубных заводчиков своих зверей «сопровождают» консультациями на протяжении всей их жизни и Вам всегда будет куда обратиться за помощью. Заводчик может поделиться с Вами своими профессиональными "секретами" по правильному выращиванию щенков. А если захотите в будущем показать своего питомца на выставке, поможет подготовить вашего зверя к этому мероприятию или расскажет, как это сделать самостоятельно.

Конечно, покупка хорька - это большая радость, но не надо забывать и об ответственности, которая на Вас ложится. И дело не только в уходе за животном (что немаловажно), но и в том, ЗАЧЕМ Вы приобретаете хорька. Если Вы твердо уверены, что Вам нужен просто друг - замечательно. А если Вам захочется показать зверя на выставке или получить от него детей? Вы должны очень серьезно подумать над этим вопросом перед покупкой. Что случится, если Ваши взгляды через год-другой изменятся, и Вы захотите ШОУ хорька? Куда в таком случае отправится ставший ненужным бывший любимец?
Если же Вы решили завести себе именно ШОУ животное, тогда, естественно, Вам дорога только в клубы и к зарекомендовавшим себя при них заводчикам. Выбор выставочного животного - очень серьезное мероприятие и тут нужен опытный человек, которому Вы доверяете. Но есть несколько правил, которые, никогда не помешают. Во-первых: щенку должно быть не меньше 4 - 6 месяцев, в этом возрасте уже можно с какой-то долей вероятности определить будущие экстерьерные качества хорька. К сожалению в этом возрасте у хороших заводчиков щенки уже не задерживаются, поэтому скорее всего вам придется щенка покупать в возрасте 2-3 месяца и опираться только на хорошие племенные качества его родителей. Во- вторых сразу хочу предупредить, что высокие титулы родителей и их высокие выставочные оценки - не показатель того, что Вы приобретаете будущего "Чемпиона". Чемпионы далеко не всегда рождают чемпионов. Для Вас наиболее важными показателями должны быть успехи их потомков. Сколько среди них Чемпионов и хорьков с высокими оценками. В вопросе выбора выставочного щенка слишком много нюансов, поэтому хорошо было бы сначала походить на выставки, сравнить хорьков, пообщаться как можно с большим количеством заводчиков и только после этого выбирать. И последнее, забирая щенка, не забудьте о документах: карточка щенка (свидетельство о происхождении), а если щенку уже более трех месяцев, то наличие ветеринарного паспорта с отметками всех уже сделанных прививок по возрасту. Будьте готовы к тому, что некоторые заводчики захотят с вами заключить договор на покупку животного. Внимательно ознакомьтесь с документом, если какие-либо условия договора вас не устраивают, попробуйте договориться обо всем сразу, не доводя в будущем дела до никому ненужных конфронтаций.
После 3-месячного возраста щенок должен быть обязательно осмотрен экспертами клуба, что обязательно подтверждается документом о бонитировке с выставлением оценки. Не забудьте попросить её у заводчика вместе со щенячьей карточкой. Внимательно ознакомьтесь с документом. Во время бонитировок составляется описание щенка - рост, физическое развитие, упитанность, состояние зубов и ушей, наличие или отсутствие рахита; особенности экстерьера, у кобелей проверка на крипторхизм (от 6 до 10-месячного возраста). В бонитировке обязательно указывается фамилия эксперта, проводящего оценку животного и телефоны по которым можно связаться с клубом, который выдал данный документ.
К сожалению, уже сегодня немало заводчиков или питомников, которые разводят, щенков только лишь на продажу, или хуже того, просто перепродают купленных хорьков со звероферм. У таких лиц не ведется племенная работа, а об охране прав и защите интересов животных вообще не может быть и речи.
Поэтому, придя покупать щенка-хорька, в первую очередь обратите внимание на условия содержания животных в доме: запах, грязь, неопрятные места обитания животных. В этом случае лучше распрощаться с владельцем таких пометов или питомников.
Не покупайте породистых щенков только со слов заводчиков без документов - не поощряйте мошенников.
Если щенок приобретается с реально подтвержденными документами, что вы можете всегда проверить, обратившись по телефонам, которые указаны в карточках щенка с печатью с подписью лица, проводившего экспертизу (на бонитировке нет телефонов), то в дальнейшем этот документ вам понадобиться для получения родословной (для получения родословной нужна карта щенка а не бонитировка).
Успехов ВАМ!


Просмотров: 13127 | Оценка материала: 0.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz