Среда
18.10.2017
08:42
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7610)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11832)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15395)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Вредные привычки

RSS
 
 
Автор: Самойлова Ирина
Добавил: Arina (31.12.2008)

Как отучить хорька от вредных привычек?
Безусловно, что такое экзотичное животное, как хорек, в доме - это счастливые глаза ребенка, гордость перед соседями, мечты о победах на выставках и… но не стоит так же забывать и о вредных привычках этого животного.
С некоторыми из них мы советуем бороться с первых же дней появления животного в доме, а некоторые просто не могут быть скорректированы человеком, т. к являются следствием животного инстинкта зверя.
Попробуем перечислить самые распространенные вредные привычки хорьков:
1) Неприученность к туалету.Одна из самых главных и неприятных привычек хорька, как и многих других домашних животных, это неприученость к туалету, безусловно с ней нужно бороться с первых же дней появления зверька в доме. Отучить хорька от необходимости справлять свою нужду в неположенных местах вам поможет статья, которая уже находится здесь на сайте. Однако страх перед тем, что человек может не справиться с приучением зверя к туалету в положенный местах всё чаще у многих людей может отодвигать мысли о покупке животного в дом на дальние планы. Это безусловно лишние затраты личного свободного времени, сил и определенной готовности к возможным первым неудачам.
2) Страсть к запасам, накоплениям и поднятию с пола пищевых отходов и различных предметов.
Даже если хорек сыт, он частенько подбирает с пола малоприятные, на наш взгляд, вещи. Ими может быть всё что угодно: пищевые отбросы, резиновые предметы, тряпки, и всё остальное, что возможно может пригодится этому животному в еде, играх, выращивании потомства и т.д... Хорек по своей истине большая жадина и барыга. Мало того, что они собирают то, что не нужно, они еще и устраивают целые склады запасов в самых неожиданных местах. Зачем они это делают спрашиваете вы? Ответ один, это заложено их природой. В природе хорьки регулярно делают запасы еды и всего остального, что может пригодиться им в их нескромном быту. Дома хорьку на зуб попадаются самые неожиданные вещи. Они воруют ключи, разбросанные носки, пульты от телевизоров, шкурки от колбасы из мусорного ведра и т. д. и т. п. При этом будущее кратковременное несварение желудка – мелочь по сравнению с летальным исходом, если ваш питомец сгрызет отраву для грызунов. Отучить хорька делать всё это невозможно. Кратковременный эффект, когда хорек пойман с поличным, может принести некоторую пользу, обучив хорька команде «Фу!» Но в большинстве случаев страсти заполучить всё нажитое непосильным хорявым трудом обычно не поддаются никаким командам. Зверь крепко держит найденное в зубах и не собирается с ним расставаться. В этом случае вам просто придется разжимать хорьку челюсть и отнимать «ненужную» хорьку вещь. Заведя хорька в доме, с этой неприятной привычкой хорька можно будет только смириться и научиться убирать все от животного в недоступные для него места. Но, если посмотреть на проблему с другой стороны, то это скорее положительные черты этого зверя, потому что хорьки учат своих хозяев порядку. Поэтому прежде, чем идти на улицу, не забывайте про поводок. Как только малыш попытается поднять что-нибудь с земли – подтяните животное к себе подайте команду «Фу!» (только не веселым или умоляющим тоном). Одновременно с этим легко дерните за поводок. Возможно хорек не успеет схватить предмет и он не окажется у него во рту. Да, хорьки учат хозяев еще и ловкости и быстрой реакции. Если вы всё же не успели, то «бяку» придется отобрать лично.
3) …грыз и царапал пол, мебель и книги
Тяга к знаниям может проявится у вашего питомца в самой необычной форме – он просто погрызет все книги, до которых сумеет дотянуться. И тут вам снова иногда поможет волшебное «Фу!», а скорее всего вы опять приучитесь всё убирать. Никакого вреда и травм это не принесет, зато психологический эффект возможно будет достаточно ощутимым. Некоторые хорьки в отличие от кошек и собак не страдают привычками всё исцарапать и сгрызть, но вы всегда должны это иметь в виду. Характер этого животного в большинстве случаев непредсказуем.
4) …кусается, кидается на руки и ноги.С одной стороны, приятно и смешно, когда маленький зверек забавно играет, кусается и бегает за ногами. Иногда случается то, что вы сначала потакаете зверю в играх с вашими ногами и руками, он открывает на них охоту, весело на них прыгает, но когда зверь своими маленькими зубками начинает реально перегибать планку, вам становится уже не по себе. Исходя из опыта выращивания этих зверей, можно предположить, что если сначала не обращать внимания на слишком сильные покусы животного, то в последствии это может войти у него в привычку. Некоторые скажут: «Да, он просто пока маленький и играет!», но это не так. Любые попытки укусить вас сильно, должны обязательно пресекаться и делать это надо регулярно, пока зверь от этого не отучится совсем. В противном случае, если вы не будите обращать на это внимание или позволять вас всё же кусать сильно через раз, приведет к тому, что животное может остаться кусучим на всю жизнь. Это принесет вам в будущем немало проблем и неприятностей. Поэтому начинайте борьбу с эти незамедлительно. Начните наказывать зверя. Поможет опять та жа команда «Фу!», так же хорьки неплохо реагируют, если вы попробуете пошипеть на них, если все эти попытки не приводят в чувства животное, то действуйте более резко. Животное наказывается и сажается на некоторое время в клетку. Будьте постоянным в своих действиях, чтобы зверь привык к тому, что за сильным укусом будет следовать неприятное наказание.
5) …попрошайка
Многие щенки уже в раннем возрасте усваивают вредную привычку одними из первых занимать место за столом (или рядом с ним на полу). Своим несчастным видом вынуждают кого-то из сидящих за столом давать им кусочки лакомства. Отучить питомца от этого достаточно легко – просто следует его накормить до такой степени, чтобы даже самые соблазнительные запахи от вашего стола не смущали его. К тому же, щенок не должен получать со стола ни крошки. Пища со стола никак не подходит для вашего питомца. После двух-трех недель «отлучения от стола» щенок поймет бесперспективность попрошайничества.
6) ……и напоследок самое неожиданное.О вреде алкоголя сказано и написано такое количество литературы, что, наверное, можно было бы составить из нее немаленькую библиотеку. Однако сколько бы ни писали о проблеме алкоголизма любителей горячительных напитков становится не меньше, а почему-то наоборот - все больше и больше. Но если человеческое хроническое пьянство не вызывает особого удивления, поскольку уже практически приобрело статус естественного явления, то случаи, когда животные становятся выпивохами, приводят в изумление. Да, и такое, как выясняется, случается. Слава Богу, пока еще не столь часто, как у людей. Да, к сожалению, вы не ослышались, к хорькам это тоже относится. Многие представители хорявого семейства совсем не против позабавиться тем же пивком, это уже не раз отмечалось многими хозяевами. Оставив небрежно открытую бутылку в доступном для животного месте, вы рискуете, что хорек налижется алкогольного напитка. Хорошо, если всё обойдется, но риск получить алкогольное отравление животному очень велик. Некоторые несознательные хозяева, сидя у телевизора с пивком, иногда позволяют и отхлебнуть своему питомцу, тот с радостью соглашается, итог всему этому будет: «Каждый вечер. Зверь будет пытаться всегда у кого-нибудь глоток отхлебнуть». Как это ужасно, не делайте этого! Возможно, в рационе вашего питомца не хватает просто пивных дрожжей, тогда нужно их туда просто добавить, но приучать животное к алкоголю - просто немыслимо.


Всем с наилучшими пожеланиями Самойлова Ирина



Просмотров: 16876 | Оценка материала: 0.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz