Вторник
17.10.2017
17:50
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7609)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11830)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15393)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Прианальные железы

RSS
 
 
Автор: Оксана
Добавил: Oxi (01.10.2008)

Анальные железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Они производные потовых и сальных желез. Выделения анальных желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

У хорьков размер желез составляет 1,5см. Секрет имеет жидкую консистенцию и коричневатый оттенок. Иногда, при застое секрета, он может быть густым, желтоватым и сметанообразным. Помимо стрессовых ситуаций (сильный испуг или драка с соперником), секрет в небольших дозах может выделяться и во время сна или когда идешь в туалет, т.е. при сокращении сфинктера. Полное развитие эти железы достигают к 3-4 месяцам и в это время чаще всего, и выделяется их секрет. Обычно при нормальном содержании хорьки испускают секрет прианальных желез не чаще 1-2 раз в месяц. Запах при этом получается резкий, но он очень нестойкий и быстро выветривается.
Переполнение анальных желез может привести к их воспалению, если их не очистить, последуют нарывы, которые позже вскроются наружу. Так что, как только вы обнаружили воспаление, железы следует прочистить, это можно сделать самим или у ветеринара. Если же ситуация вышла из под контроля и воспаление анализ желез продолжается, хорьку необходимо удалить железы.

Сейчас проводятся операции по удалению этих желез. Часто эту операцию проводят одновременно с кастрированием. Но большинство специалистов считают удаление прианальных желез вредным для здоровья. При этом существует большое количество послеоперационных осложнений.

Удаление анальных желез - хирургическая процедура, в процессе которой у хорька удаляются мускусные железы с обеих сторон анального отверстия. Данная операция не влияет на поведение и здоровье хорька.
Операцию по удалению анальных желез хорькам проводят в возрасте 6-8 недель. Чем старше хорек, тем опаснее данная операция.

Разрезы у молодых животных полностью заживают через 2-3 дня без каких-либо последствий для их здоровья.



Просмотров: 12832 | Оценка материала: 0.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz