Воскресенье
17.12.2017
05:22
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7675)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11897)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15464)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Самец или самка

RSS
 
 
Автор: Виноградова Яна
Добавил: Соня (30.09.2008)

При выборе хорька практически у каждого владельца возникает вопрос – а кого же мне приобрести самца или самочку? На этот вопрос однозначного ответа быть не может, каждый решает для себя сам. Мы можем лишь рассмотреть некоторые особенности физиологии и поведения самцов и самок хорьков.

В первую очередь самцы и самки хорьков отличаются размером. У них очень развит половой доморфизм. Самцы намного крупнее самок, у них более широкая грудная клетка и голова, они зачастую кажутся более толстыми. Самочек с уверенностью можно назвать изящными, у них более вытянутые мордочки и длинное тело. Запах шкурки самцов немного сильнее и он резко усиливается во время гона. Гонный самец с точки зрения запаха может доставить немало неудобств своим хозяевам. Поскольку этот запах является приятным только для самок хорьков в период течки, у окружающих людей и иногда и самих владельцев он может вызывать неприятные ощущения. Запах в квартире тоже может измениться не в лучшую сторону. И ещё одна из неприятных особенностей гонных самцов – оставление меток, порой в самых неподходящих местах, например в ваших ботинках или сумках, оставленных без присмотра.. Но все эти проблемы можно устранить с помощью кастрации, если вы не собираетесь заниматься разведением. Запах со временем будет уменьшаться, и хорёк станет пахнуть приятно мускусом. Если вы не планируете, чтобы ваш хорь стал папой, лучше его кастрировать. Хори, находящиеся длительный период в гоне, испытывают стресс из-за нехватки общения с противоположным полом, у них изменяется характер, они могут проявлять вполне определённый интерес к мягким игрушкам, некоторым вашим вещам или другим хорям, проживающим в вашей квартире, не всегда к их удовольствию, и могут потерять часть волосяного покрова.

Запах самок в течке в отличие от самцов не сильно изменяется, но самок не для разведения нужно обязательно стерилизовать. Самки хорьков не обладают способностью сами выходить из течки, а длительное пребывание в течке без естественной развязки, наносит серьёзный вред здоровью самки вплоть до летального исхода. Многие владельцы животных считают, что стерилизация самок лишает их основной радости жизни – рождения детёнышей, но прежде чем думать о разведении, необходимо прочитать массу литературы, пообщаться со знающими людьми и быть готовым к непростому периоду в жизни самки хорька - подготовки к беременности, самой беременности, родам и выкармливанию щенков. Это очень ответственный период для владельца, и чтобы решиться на него нужно серьёзно взвесить все за и против, трезво оценить свои знания и подготовку, а не поддаваться сиюминутным чувствам.

По поведению между самками и самцами ярко выраженных отличий не наблюдается. Каждый зверёк индивидуален. Можно отметить только, что самцы в силу своего телосложения более вальяжны и неповоротливы, чем самки. Самки более динамичны. В играх самцы, как правило, любят больше побороться и покувыркаться, а самки побегать, чем иногда доводят самцов до полной усталости. Но это не аксиома. Иногда и самцы проявляют чудеса активности. Есть мнение, что самцы более привязаны к хозяину, а самки независимы. Но и это не всегда верно.

Теперь вы знаете различия в физиологии самок и самцов, это, пожалуй, самое главное при выборе вашего будущего питомца. А окончательный выбор вы, наверняка, сделаете только тогда, когда приедете на смотрины и сразу поймёте, кто из щенков именно ваш и его пол будет уже не настолько важен.



Просмотров: 11659 | Оценка материала: 5.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz