Пятница
20.10.2017
17:00
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7614)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11834)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15399)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Хорьки в цирке.

RSS
 
 
Автор: крестина
Добавил: крестина (30.09.2008)

Дрессировщик хорьков Максим Черевко
Половину трюков хорьки придумали сами,- признался единственный в мире дрессировщик хорьков Максим Черевко.
- Конечно, придумывая тот или иной трюк, я обязательно учитываю индивидуальность каждого зверька, - говорит Максим. - Можно даже сказать, что половину трюков, которые вы сейчас видите на представлении, придумали сами хорьки. Кто-то из них любит забираться на шляпу, кто-то бегать по барьеру на задних лапах, кто-то кувыркаться, а кто-то догонять игрушечную машину...
Надо сказать, в цирк Максим Черевко попал случайно. Не было ни цирковой династии, ни детской сумасшедшей мечты.
В своем родном городе, подмосковном Воскресенске, он работал на конно-спортивной базе. Потом Максим уволился оттуда, но его по-прежнему тянуло к лошадям. Как-то раз по телевизору он увидел цирковой конный номер и, не раздумывая, поехал в Москву, устраиваться на работу в цирк. Максим стал рабочим у знаменитого дрессировщика Вальтера Запашного. Ухаживая за лошадьми, он поставил перед собой цель: стать дрессировщиком. Так в 25 лет у Максима появилась мечта сделать свой номер, не похожий ни на какой другой.
Сейчас номер Максима Черевко "Забавные хорьки" - единственный в мире. Кроме Максима этих зверюшек когда-то дрессировал еще один человек - великий Дуров.
-Почему Вы стали дрессировать именно хорьков?
- Как-то раз я увидел фильм "Полицейский в детском саду", рассказывает дрессировщик. - Главный герой, которого играл Шварценеггер, все время носил на плече ручного хорька. Мне очень понравился этот зверек. И я продал новый мопед, а деньги отдал охотникам, которые принесли мне из леса двух молодых хорьков. Они были совсем дикие. Моя мама со страхом спрашивала: "Что ты будешь с ними делать?" Но зверьки на
удивление оказались очень контактными, быстро запоминали все трюки. Как выяснилось позже, самое страшное наказание для хорьков - если клетку с ними вынести к арене и не выпустить их работать.
- Максим, а если бы тогда с хорьками ничего не получилось?
- Я бы просто их оставил себе для души...
Последние восемь лет Максим Черевко с женой Любовью работали за границей, в Россию они приехали совсем недавно. С представлениями объездили всю Европу, и везде яркий, интересный номер с дрессированными хорьками неизменно имел большой успех. В Дании после представления к Максиму подошел выразить свое восхищение знаменитый клоун Олег Попов. Несмотря на свои преклонные годы, он до сих пор работает на манеже, только теперь не один, а в паре со своей молодой женой.
А в Венгрии Максим познакомился с одним необычным охотником, который уничтожает крыс и мышей. Вернее, охотятся его подопечные: хорьки забираются в норки и выгоняют оттуда грызунов, а собаки-терьеры молниеносно душат их. Люди, которые держат домашний скот и не хотят травить крыс ядохимикатами, с удовольствием вызывают охотника с его хорьками и собаками. Один час - и ни одного грызуна!
Что интересно, Максим теперь дрессирует не диких хорьков, а фреток. Фретка - это одомашненный хорь, отличающийся от дикого цветом шкурки. Помните известную картину "Дама с горностаем"? Максим утверждает, что художник изобразил на плече у дамы именно фретку.
Есть у дрессировщика и любимица. Машу он приобрел в Польше. Очень сообразительная артистка: она разъезжает по арене на маленьком джипе. Максим даже сделал на своем предплечье татуировку с изображением Маши.
В основном в звездной труппе играют "девчонки". Максим говорит, что они более шустрые в работе. А самцы ленивые и дерутся между собой.
- Есть, правда, одна трудность, - поделился с нами Черевко, - хорьки живут всего восемь лет. Только обучишь их чему-нибудь, как сразу нужно готовить замену.
- Где сейчас Вы берете маленьких артистов для своего номера?
- Пару раз брали фреток из тверского зверосовхоза, - рассказывает Максим. - А в Копенгагене к нам пришла толпа - 70 человек из клуба любителей хорьков, многие со своими питомцами. И тогда нам подарили двух датских фреток. Бывает, нам отдают хорьков люди, которые завели зверька для забавы, наигрались и устали от него. Ведь держать хорька дома очень хлопотно, он очень любопытен и запросто может перевернуть в квартире все вверх дном...
- Максим, простите, не могу не спросить: вы не страдаете от запаха хорьков? Бытует мнение, что это, мягко говоря, очень пахучий зверь.
- От всех животных есть запах. И если я захожу в дом, где живет кошка, то мой нос сразу чувствует это. Да, хорек, обороняясь, в минуты опасности, испускает специфический запах. Но это же не скунс!
В цирке Максим и Люба много репетируют, собираясь дополнить номер новыми трюками. За границей такой возможности у них не было - ведь там шатер шапито сразу же после выступления убирают.
- А в России замечательные условия для работы, - признает Люба. - Мы с удовольствием здесь выступаем и репетируем. И нам очень нравится российская публика, нас так хорошо принимают!
- Вообще, русские зрители и цирковые артисты из России сильно отличаются от заграничных, - говорит Максим. - Надо признать, российская публика - умная, понимающая, а наши артисты - это всегда высочайшее качество и красота.


Просмотров: 4423 | Оценка материала: 0.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz