Вторник
19.12.2017
01:31
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7676)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11899)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15465)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Циветта-кофеварка.

RSS
 
 
Автор: крестина
Добавил: крестина (30.09.2008)

Самый дорогостоящий в мире кофе – Kopi Luwak (Копи Лювак) из Индонезии с острова Суматра.Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово "копи" на индонезийском диалекте малайского языка означает "кофе", а слово "лювак" -представляет собой местное название азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) - небольшого зверька из семейства Виверровых.

Циветта – питается плодами кофейного дерева (кофейные вишни),выбирая самые спелые и ароматные, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и экскретируют "косточки", .Съедая ягоды, Luwak не может переварить все кофейные зерна и они выходят из него "естественным путём". Проходя через пищеварительный тракт животного, зерна изменяют вкус и даже, по поверьям туземцев, приобретают целительный эффект.

Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цебитин. Кофе Копи Лювак характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

Цена на него оправдана ограниченными объемами и сложнейшим процессом производства: до того как попасть к закупщикам, зерна проходят предварительную «обработку».Индонезийские крестьяне собирают непереваренные, полностью сохраненные кофейные зерна и промывают их.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также Капе Аламид) и в Южной Индии. Аналогичный сорт кофе производится во Вьетнаме, но в его производстве участвуют не пальмовые циветты, а местная разновидность хорьков.

Считается, что циветты выбирают только самые спелые и вкусные кофейные зерна, а объем производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Фактически, в настоящее время, этот вид кофе производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в тесных клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших зерен. В неволе циветты не могут сами выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормят служители. Очевидно также и то, что в условиях ферм диета циветт сильно отличается от естественной, что, скорее всего, отражается и на вкусе напитка.

Копи Лювак действительно является одним из самых дорогих сортов кофе, однако зачастую дороговизна этого сорта кофе сильно преувеличивается. На самом деле, оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак может стоить от $100. Розничная цена одного cтандартного фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150. В Москве 100 граммов свежеобжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 800 рублей.



Просмотров: 9349 | Оценка материала: 0.0

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz