Вторник
19.12.2017
01:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7676)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11899)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15465)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

САГА О ТУАЛЕТЕ

RSS
 
 
Просмотров: 5140;
Автор: неизвестен , добавил: Умка

Самая первая головная боль, которую вы приобретаете вместе с хорьком, – это вопрос о его чистоплотности. Одни надеются, что он научится использовать туалет, как кошка; другие думают, что будут выгуливать его по утрам, как старого доброго традиционного пса. Я вообще думал, что научу его пользоваться полуторометровой раковиной...

САГА О ТУАЛЕТЕ
Физиологически же сложилось так, что хорькам необходимо справить нужду сразу же после пробуждения. В ближайшие пять минут. Очень часто ещё и перед сном. Терпеть особо не любят, да и не могут. Исключения редки. Вся проблема в том, что спят они в среднем до семи раз в сутки... Когда крепко спят. Иногда спят плохо, ворочаются, просыпаются: от шума, подозрительного шороха. Не дай бог сон плохой приснится... Просто взгрустнётся... правила пяти минут всё те же (при условии, что вы своё животное кормите, разумеется). Представляете в каком стрессе, ("каке") и разочаровании прошли мои первые (и далеко не последние) три дня, пока данный сюжет не начал дейстаительно меня беспокоить. Информация, которую я почерпнул в интернете, повергла меня в шок, уныние и состояние глубокой дипрессии. Привожу самую вдохновляющую цитату, которая сразила меня наповал: «По своей природе хорьки не являются чистоплотными животными. Нужно быть действительно настойчивым и терпеливым для того, чтобы (внимание! коронная фраза) надеяться, что он когда-нибудь научится использовать свой туалет». Самое ужасное заключается в том, что по всей вероятности это жестокая, но правда. Все советы и примочки (о них немного попозже), которые откопал в нете, так же как и обычные уловки для кошек и собак, действовать отказывались, а те волшебные истории типа «я сказала ему твёрдое "нет", отнесла в тазик, после чего он приучился к туалету» или «моя хозяка положила под камин мои любимые подушки, теперь я туда больше не хожу» на которые я натыкался поздно ночью во всемирной паутине после какого-нибудь очередного нервного кризиса, со мной к сожалению не произошли. Зато в скором времени у меня наступил полный хаос: дошло до того, что Гаврус мог запросто обделаться на кровати (а спал он исключительно на кровати) или по среди комнаты в погоне за очередной пробкой. Конец весёлой анархии наступил тогда, когда я таки удостоверился, что во-первых, он умеет (когда надо) терпеть, во-вторых, что он прекрасно знает, где находится ЕГО туалет (иначе как объяснить его демонстративные мочеиспускания или наглую их симуляцию с неспускаемым с меня взглядом типа «Доволен? Теперь жрать давай!»?). Ну и в-третьих, что подобные шутки он никогда не устраивал в гостях.
Началась тяжёлая эра перевоспитания. Я не стал приучать его к нужному месту, а принялся отучать от ненужных. Начал, разумеется с кровати: когда сидел, дома безжалостно снимал его, а когда уходил, оставлял на кровати только голую простынь. Зарываться стало некуда, спать стало негде. Кайф пропал, а с ним и интерес к постели. Потом через неделю постельное «вето» было частично снято, и под моим бдительным надзором Гавр снова зарывался под подушку и под таким же надзором из под неё вылазил. Рецедивов пока что не было.
Дальше было проще. При каждом неудачном (на мой взгляд) испражнении, я нежно (никакой иронии) брал Гавра в руки и просто орал на него так, что он от вины (страха, обилия слюны, колличества децибеллов и силы потока воздуха) жмурил глаза, отворачивал голову и пытался не забыть, из-за чего, собственно говоря, весь шум-бор. И так, пока не осталось всего три туалета, один из которых меня очень даже устраивал, второй в принципе устраивал, а третий не устраивал никак – на этот раз ПОД кроватью (ночью разрывает нос). На одном из сайтов одна добрая девушка рассказывала, как отучила своего хорька кусаться, подсунув ему однажды вместо своего вожделенного пальчика стручёк красного перца. И тогда мне в голову пришла генальная идея, которая закончилась тем, что в шесть часов утра следующего дня я в течении получаса вымывал из-под кровати соль, которую щедро насыпал для Гавра, а Гаврон с остервенением и выпученными глазами зализывал свою кровоточащую боевую рану (потому что ходить восемь раз в то место, после которого тебя раздирает на части иначе как военными действиями и не назовёшь). В конечном итоге под кроватью стало чис-то, но мой вам добрый совет: воздержитесь от подобных методов воспитания.
Ну а теперь

в начало страницы

ТЕ САМЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ Я ОТКОПАЛ НА ИНТЕРНЕТЕ

Сразу же после пробуждения отнесите его в тулет и не выпускайте оттуда, пока не обделается. Если он никогда и ни при каких условия (как мой Гавр, например) не «делается» на руках – тем лучше: поиграйте с ним немного после подъёма (только не перевозбуждайте), потом несите в туалет. Первое время можете задрать ему хвост имитируя процесс "дефекализации" (вот он поугарает), чтобы он вообще понял, что вы от него хотите в столь экзотичном месте. Будьте упрямей, чем он
Ставьте туалет в укромное, но доступное место.
Мойте туалет почаще: тщательно так, регулярно, чтобы не пахло ни ему, ни вам.
*Ткните носом в место и предмет приступления, вдруг ему станет стыдно. Только смотрите, потом он облизывать нос не будет, это я вам гарантирую, а целоваться, тереться об ноги и копошиться в подушках будет всё тем же самым носом.
Не выпускайте из клетки (если таковая имеется), пока не сходит и по-маленькому, и по-большому. И потом при каждом не санкционированном опрожнении запирайте там минут эдак на десять.
Если он упорно игнорирует ванночку и при этом ходит рядом, срежьте бордюры - возможно они слишком для него высокие – помогает. Когда эти головорезы ходят в туалет, то начинают пятиться задом, пока не упруться в угол, лишние препятствия не в ваших интересах.
...либо поменяйте наполнитель ванночки. Вдруг ему не нравятся именно ваши опилки (бумага и пр.). Может он вообще желает, чтобы там ничего не было. Не насыпайте слишком много наполнителя – вы рискуете превратить причинное местов игровую площадку: он с удовольствием будет там рыться и закапываться носом.
Сделайте несколько туалетов, если он свободно гуляет по всем комнатам. И вам спокойнее, и ему удобнее.
Просто наорите, как я.
* Положите его игрушки или миску с едой в излюбленные, но не удовлетворяющие вас места. (Моему Гавру это тем не менее не помешало сходить пару раз прямо в свою тарелку, так что на его брезгливость особо не расчитывайте).
Соль...

Будьте последовательны, не теряйте дух, и да прибудет с вами сила...

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz