Понедельник
23.03.2015
05:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (5590)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (9984)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (13501)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Красотка
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Хорёк и собака (собака-старожил)
Хорёк и собака
Philemon # 1 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:57 | Отредактировано: Philemon - Суббота, 24.11.2012, 13:58

132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
Собака в доме живёт уже больше 7 лет. Порода - ам-стафф. Хорёк живёт больше года, но они ещё не знакомы...ну как не знакомы: кобель был в наморднике, хорёк на руках. И ещё короткие перебежки с хорём на руках мимо пса в ванную. Больше они не контактировали. Проблема, собственно, в том, что их встреча может быть внезапной. Если хорь ходит по комнате с одной стороны двери, а собака с другой (дверь закрыта), то они проявляют друг к другу бешеный интерес(( пёс ломится, скулит (любопытно же). Сами понимаете, пёс на протяжении долгих лет хозяин в доме, а тут новое животное. И ему хочется познакомиться, но собака - это собака, никогда не знаешь, что он захочет сделать - облизать и поиграть или сожрать с потрохами.
P.S. С псом живёт кот, но они вместе ещё с детства.
Можно ли как-то безболезненно познакомить хорька и пса?? На видео и будьдоги, и шарпеи, то есть, крупные собаки, с удовольствием играют с хорьками, но как-то страшно(

Хорьки: Мистер Филч
Нет меня 
Жалоба
Rash # 2 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:20

42 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ивановская область
С нами с 30.09.2012
Я своего на шлейке выводил знакомить с кавказцем и двумя алабаями.с опаской..был наготове. заорать на них..они у меня, когда нет посторонних людей и собак слушаются меня. Но ничего не произошло. Хорек буром попер на собак, а те с удивлением и любопытством пытались поиграть с хорьком. И теперь с нетерпением ждут всегда встречи с хорьком...короче теперь лучшие друзья :)
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Нет меня 
Жалоба
HEBA # 3 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:17

10 сообщений (новичок)

новичок
Санкт-Петербург
С нами с 24.09.2012
У нас живут два хоря и керри блю терьер. Когда больше года назад взяли хорей керри было 7лет. Знакомили потихоньку держа хорей на руках, потом под бдительным наблюдением пускали хорей на пол, все время одергивая собаку. Самый неприятный момент был, что керри играя начинал подпрыгивать и крутиться, а мы боялись, что он случайно затопчет хорей. Хори с самого начала его не боялись и пытались вдвоем его атоковать.Сейчас на хорей почти внимания не обращает, но периодически показывает на них глазами, как бы говоря "ну и гадость вы завели". Дружбы между животными нет, просто мирное сосуществование, хотя наш терьер большой охотник на белок.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:04 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 25.11.2012, 11:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Philemon)
пёс на протяжении долгих лет хозяин в доме, а тут новое животное.

Вот и ответ на ваш вопрос! Значит ты не уверенна в поведении своей собаки, значит нет уверенности, что собака не укусит.
Значит нет контроля над собакой. Сорри если звучит грубо, но факт есть факт, если за 7 лет вы не можете угадать реакцию собаки к тому или иному зверю, просто по поведении и аналогии... и если собака по первой команде не понимает что нельзя, и не знает что брать то "что принадлежит хозяину" нельзя, а тут уже не важно хорек это кошка или кусок мяса, то мне кажется что начинать надо с себя и с собаки! Начать заниматься, возраст не помеха, исправляли и не таких. И дело тут не в породе стафф или кокер, пекинес или кавказец. Если собака подчиняется хозяину и знает свое место, то не бросится ни на человека, ни на велик ни на животное. Поверь, я как владелец маламута прошла все эти стадии за милую душу с собакой, на которой ставили крест несколько дрессировщиков, просто объясняя это породой - мол такая порода, он любит крушить, догонять и драться. Просто смирись, поводок, намордник и молитва, что 50 кг пес с тягловой силой от 200 кг не протащит тебя носом. :) Суть в том, что меня такой расклад не устраивал. И мне повезло найти тренера, кто не просто тыкал собаку командами, а подходил индивидуально.. и в первую очередь к людям) Он зарядил меня уверенностью и дал мне советы и опыт!)
В итоге потратила пару лет усиленных тренировок, но имею хорошего и послушного пса, который и без поводка никуда не уйдет будет идти у ноги, не убежит за великом или к чужой собаке, не покалечит ни хорька ни кошку. И нет, он не пассив, он самый настоящий доминант. Просто вожак в доме я! ;) А значит с этим приходиться мирится) Зы. За это права я с ним дралась, когда ему было 2 года) Волчья кровь (больше 1\3) бурлила и требовала завоевать власть.

И конечно познакомить хоря с собакой, которая реагирует спокойно, чтобы показать хорьку что кусать собак нельзя!
Уживаются собаки и хорьки чудесно! У меня живут - 3 хорька, маламут и кошка. Из всех собаку боится кошка, при том, что собака и не посмеет ее тронуть.

Тем про собак и хорей много, плодить нет смысла!) Почитай тут [murl=horeman.ru/forum/27-9341-1]http://horeman.ru/forum/27-9341-1[/murl]

Суть) Удачи и главное не бояться!
Потому что страх и волнения передаются животным!)
И конечно если нет уверенности, то начать с себя и собаки) И как только вы научитесь доверять псу, а он будет знать, что все что держал в руках хозяин - это освещено и чтобы оно не сделало - рот открывать нельзя. То сразу подружите - и они будут играть)

Зы2. Знакомить потихорьку надо)
Это неожиданность как для хорька так и для собаки!
Лучше на территории знакомой хорьку, но мало знакомой для собаки. Так собака будет чувствовать неуверенность, а хорек наоборот.
Просто часто хори боятся собак. У меня Диля псал в состояние комы, когда знакомился с собакой и месяц почти ничего не ел и не пил. Могу дать совет поменять им подстилки - собаке дать что-то с запахом хорька, а хорьку что-то с запахом собаки. Только если хорек - может на ней спать, то собаку надо учить - не трогать! как это делается - кладете на пол - собака подходит - запрещающая команда. чтобы отошла. потом через пару дней - можно дать понюхать. можно из рук. Если пытается укусить - дать запрещающую команду - наказать.
Далее играть! Играть сначала с игрушкой, потом предложить тряпку с запахом. Сказать - нельзя и начать водить. Собака НЕ должна за ней прыгать или пытаться укусить! Запах должен ассоциироваться у собаки со спокойным и послушным поведением! Если собака спокойно прекращает игру, нюхает тряпку, садится, уходит по своим делам - вы добились нужного! Не надо бить собаку!!! Команды надо отдавать тихим спокойным голосом, без надрывов истерик или повышенных нот. Собака должна слушаться при общении с ней тихим ровным голосом, можно шепотом. Потому что тогда она будет прислушиваться к вам, а к ору они быстро привыкают и не реагируют.
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Philemon # 5 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:32

132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
Умка, попробую познакомить пса с игрушкой хорячьей) Когда допустим подстилки мимо проношу, он настороженно нюхает и хвостом виляет.
Он у нас совсем невоспитанный, слушается только отца. Наверное, при нём их знакомить и стоит)
Спасибо всем за помощь) Будем молиться и по-тихоньку знакомиться)

Хорьки: Мистер Филч
Нет меня 
Жалоба
Умка # 6 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:04

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Philemon)
Он у нас совсем невоспитанный, слушается только отца. Наверное, при нём их знакомить и стоит)

тогда только так
И чтобы отец держал хорька)
Раз уж он вожак, то ему и пресекать попытки пса )
И не только укусить, но и наступить)

Кстати тогда и твой папа, должен наказать хорька, если тот укусит собаку) Чтобы пес видел, что в стае все честно и что вожак правильно распределяет места)
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Джесика # 7 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:54

24 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 17.04.2009
Полностью согласна с Умкой, собака в доме должна быть на самой низкой ступени иерархии. Толко тогда Вы будете управлять собакой, а не она Вами. У меня живут вместе хорек, кот, шиншилла, восточно-европейская овчарка, а летом, на даче, еще и мамин ши-цу- и все именно дружат. Когда меня спрашивают: ладят ли они? Я отвечаю: а кто их будет спрашивать. Выполняйте вс рекомендации Умки, она все очень грамотно написала.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 8 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:06

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Джесика)
Когда меня спрашивают: ладят ли они? Я отвечаю: а кто их будет спрашивать.

вот точно)
Мы когда с кошкой знакомили, я скорее боялась, что псу нос порвут, но никак ни то, что собака в ответ кошке хребет перекусит! XDD
Собака, особенно большая или серьезной породы, должна знать свое место..
А то ладно - кошки, хорьки - это полбеды... а дети родятся? а тут ревнивый пес-невоспитанный.. так у нас и появляются брошенные псы, которые "вдруг" стали злыми!

Зы. но кроме пса, не забываем по хорька) а то была тут тема, где хорь пса прессовал) Хоря при таком - надо тоже наказывать) Чтобы не разгуливался)

Зы 2. Вот так мои живут)
Шон (пес) с младшеньким парнем Торькой - [murl=vk.com/video840710_163922282]Тук[/murl]
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Хорёк и собака (собака-старожил)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от