Сайт Форум

Страницы: 1 27 8 9 10 11
Форум » Хориные посиделки » Окрас хорька!

Окрас хорька!
Acosta 06.06.2013, 15:36
kapelka_2393, как перелиняет в зиму - станет понятнее, не переживай. Хочу заметить, что у многих хорьков от недобросовестных заводчиков окрас "грязный".
Умка 06.06.2013, 18:34
Цитата (Acosta)
Хочу заметить, что у многих хорьков от недобросовестных заводчиков окрас "грязный".

это тоже проблема((
Особенно когда пастель и перламутр намешаны(

Хотя у меня Ланс тоже был кто-то с кем-то.. от золота до перла в одну линьку, при условии что у золота по хорошему должен быть темный нос, а у него был розовый!
Acosta 07.06.2013, 12:00
Умка, вот-вот. Обидно, что на зверках за чистой окраса следят и не вяжут как попало (сужу по хорям из одной партии с Ежиком и по курсам) , а разведенцы - нет. Да что там, есть и несколько людей, гордо именующих себя заводчиками и даже относящиеся к клубам, а вяжут фиг знает как - и соболя с перлом (и это еще меньшее из зол), и перла с пастелью (тут вообще как повезет, ибо есть высокая вероятность гибели зародышей из-за генетических отклонений) и т.д.
kapelka_2393 07.06.2013, 15:07
Цитата (Acosta)
есть высокая вероятность гибели зародышей из-за генетических отклонений

Огоооо, не думала что все так серьезно(((( обидно когда люди занимаются разведением животных, а ничегошеньки об этом не знают :'( и это, к сожалению, относится не тока к хорькам((((((((
Умка, у нас носик очень похож на носик как на твоей аве. Середка темненькая, а краюшки как бы розоватые. У соболя или у перла мож быть такой носик?
Умка 07.06.2013, 15:33
kapelka_2393, Соболь или золото, у перлов чаще розовый и крапинки. Но у нас сейчас он потемнем сильнее))
Я еще раз говорю) Тебе еще рано думать какой у тебя окрас)
Мы Рона взяли как перла) А перелинял он в темного соболя) И очень ясно виден его окрас особенно рядом с перлам, у меня это Мишель) Она серенькая прямо, а он тепло-коричневый) Если говорить простым языком)
kapelka_2393 07.06.2013, 15:50
Умка, это я так, ради любопытства заморачиваюсь, а в принцепе, мне все равно какого она цвета, будь она даже фиолетовой в крапинку :D лишь бы здоровенькой была!!!!!
Умка 07.06.2013, 16:00
kapelka_2393, lol ну фиолетовой - это уже не очень здоровый цвет))
Но я тебя понимаю) мне тоже не столь важно во что у меня перелиняют)
Тут не ошибешься - только с альбиносом! XDD
Все остальные отnеночек могут после линьки поменять! XDD
Acosta 07.06.2013, 17:30
kapelka_2393, нос у перлов и соболей может быть и розовый, и темный, и в крапинку. А так - да, несовместимость по окрасам - это очень серьезно. Очень упрощенно - окрас определяется генами, и если идет неправильное совпадение генов - эмбрион гибнет или щенок рождается больным с генетическими нарушениями. Конечно, несовместимость родителей по окрасам - отнюдь не единственная причина генетических болезней или гибели эмбрионов.
А так да - все равно, какого хорек окраса - он все равно заслуживает всего самого-самого лучшего :) .
ponka_ki 08.06.2013, 11:53
вот мои обросли полностью и окрас странный, ну точнее грязный получается, пока пух только начал отрастать он был желтый, даже чуть не оранжевый, а как отрос до полной длинны, то что ближе к коже белый, что ближе к концу желтый %) вот такой вот не пойми какой окрас.
Julialala 07.07.2013, 21:04
Ребят, а у моего малыша папка был соболь,а мама альбиноска)) мы пока что соболи)) может ли окрас поменяться на перламутр?)
VeronikaToretto 07.07.2013, 21:11
Julialala, почему нет? у моего поменялся) жди зимы там уже узнаешь на 100% ;)
Julialala 07.07.2013, 21:14
А как он линяет? я что-то темы прям не могу найти.. совсем шерстка слазит?)
VeronikaToretto 07.07.2013, 21:24
Julialala, shok та не ты что))) это если только их до такой степени на лето общипывать))) как кошки и собаки линяют, только щенки не только шерсть но и окрас меняют иногда)))

Добавлено (07.07.2013, 21:24)
---------------------------------------------
Хазар щенок
и Хазар зимой

knopochk@ 07.07.2013, 21:44
Julialala, линяют с щенячки на взрослую, а дальше 2 раза в год в идеале на зиму и на лето, зима - светлее, подшерсток гуще, лето - темнее, больше ость чем подпуш, бывает что несколько чаще из за погоды или сбоев каких нибудь линяют, после кастрации и болезней бывает линяют еще. Я своих щипаю, чтобы шерсти не наелись, щипать нужно когда шерстка сама легко отходит, остается как бархатный покров на теле, вот так как то (слева только общипали часть, справа уже обрастает, на ляжке видно что щипаная :)
VeronikaToretto 07.07.2013, 21:52
knopochk@, у меня рука не поднимается его лысым сделать даже частично)) у нас кстати постельное такое же))
Mikl 07.07.2013, 22:02
VeronikaToretto, зря... и им легче, и "львы" прикольные получаются... lol
Julialala 07.07.2013, 22:06
надо же) правда белее подпуш стала)) Красивый Хазар ваш)) ;)
VeronikaToretto 07.07.2013, 22:13
Mikl, серьёзно аж до слёз жалко)) патом ещё вид у лысых хорьков болезненный какой-то blush

Добавлено (07.07.2013, 22:13)
---------------------------------------------
Julialala, так что зимой в посветлеет скорее всего))

Цитата (Julialala)
Красивый Хазар ваш)

пасиб blush2 мелоковатый правда для самца то(
Лейт 07.07.2013, 23:15
Зимний Хазар - вылитая наша Мотя по цвету, разве что более... медведь ^_^
VeronikaToretto 07.07.2013, 23:53
Лейт, какой никакой парниша, хотя бы где-то blush точнее в чём-то

Страницы: 1 27 8 9 10 11