|
Страница 2 из 3 |
« |
1 |
2 |
3 |
» |
|
|
Модератор форума: Aelina |
|
А у вас как появился Хорежопик?
|
eaglet |
# 21 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:15 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев, Оболонь
С нами с 05.05.2011
|
В начале января 2011 года сотрудница прислала мне ссылку - там был отчет с выставки хорьков и фотографии. Мне сразу очень понравились эти умильные мордахи и толстые попы, думала о них до вечера, а потом показала фотографии мужу. Ему тоже очень понравились хорьки, но поначалу и мысли не было завести такого же красавца себе. Однако мысли о хоремордах не выходили у меня из головы... Я днями изучала информацию о них, смотрела видеоролики, читала сайты... и главное - уговаривала мужа, придумывая изощренные ответы на вопросы "а если нам нужно будет уехать, на кого мы его оставим?", "а он же будет гадить и грызть провода?", "а что мы скажем хозяину квартиры?" (квартира съемная) и т.д. И вот настал этот прекрасный день, когда муж дал себя уговорить, не выдержав моего напора . Дальше - поиск в интернете, обзвон заводчиков, несколько хорьков, которых мы увидели, и наконец - наш замечательный Кукумбер, которому сегодня исполнилось ровно полгодика .
Мы его очень любим и все ему прощаем, хоть он и вошел в гон и проявляет себя как покусака, пописяка в неположенных местах и бесяка 
|
Хорьки: Кука (Кукумбер) |
Нет меня |
|
|
|
NeSsY |
# 22 | Дата: Среда, 06.07.2011, 16:56 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.07.2011
|
я,мой одноклассник и его девушка(лучшая подруга)решили поехать после выпускного на пару недель в деревню.пока сидели и обсуждали поездку Ярик сказал,что возьмёт своих кошек и щенка с собой,Света тоже захотела взять свою Багирку,но её не разрешили.тогда она решила завести животное,которое будет всегда рядом с ней и мы начали перебирать разные варианты,тем более что по дороге нам нужно было заехать на птичку за циплятами.и вот настал день поездки,мы доехали до птички и пошли осмотреться,тут мы увидели клетку с хорьками месяца по 2-3,но когда мы попросили посмотреть одного тот вцепился свете в палец и остальные тоже начали буянить.мы решили пойти поискать ещё и набрели на другую клетку,около которой никого не было.хорьков там было не много,шерсть была красивая,да и все они были весёлые и любопытные и тут я сама от себя не ожидая сказала,что тоже такую мосю хочу,хоть и знаю,что неправтльно так делать,да и родители наши не в курсе.тогда к нам подошел заводчик и сказал,что на складе есть ещё малыши по полтора месяца.мы зашли в павильон и правда там были такие же симпотичные хорепопки.света взла тёмненького и стала смотреть остальных,но его не выпускала.мы хотели мальчиков,но все кто мне нравился оказывались девчёнками,потом я взяла такого же тёмненького парнишу,но подумала,что будем путать и схватила другого,по окрасу он мне очень понравился,да и сам он стал в меня тыкаться.тут я не выдержала и спустила все карманные деньги на 2 недели .потом две счастливых недели в деревне,долгая поездка обратно и братишки разьехались каждый в свой новый дом к новым друзьям(у обеих дома кошка и собака).и теперь Ванда(чёрная овчарка)и филька(такой же кот) ходят по пятам за моим Дэвоном,а Билька(белый пудель)и Багирка(черная кошка)за маленьким Алариком(Риком).мои родители спокойно отреагировали на пушистика,т.к. привыкли,что я живность домой таскаю,хоть и называют его гемороем,а вот Светины хоть и были в шоке,но он явно им очень понравился 
|
Дэвон |
Нет меня |
|
|
|
Хорюнька |
# 23 | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:11 |
166 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Железнодорожный, М/о
С нами с 05.07.2011
|
О, я своего хорепопика нашла совсем маоенткого, недеои 2-3 от роду .
Из пипетки его выкармливала. Убить иаких уродов хочется , взяли и выбросили на улицу в мешке для мусора . 
|
Хорьки: Матэо Иоган Пресли на Радуге • Timbaland • Agats • Нафаня |
Нет меня |
|
|
|
NeSsY |
# 24 | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:38 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.07.2011
|
ужас какой.я бы тоже не оставила 
|
Дэвон |
Нет меня |
|
|
|
Козявочка |
# 25 | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:55 |
688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
|
Как-то я с мужем гуляли по Харьковскому зоопарку, смотрю люди сидят со странными животинками и дают пофоткать за деньги, ну я прям как раненая лань и поскакала к ним, хотелось потискать пушистиков а не пофоткаться. У них было 2 хорёчка, пастель и соболиный, я соболиного в охапку и схватила, а он меня давай вылизывать, хозяева сами в шоке были, говорят - "наверное чем-то вкусным пахнешь", а мне приятно он так старался, будто меня курицей намазали, от такого восторга он и вцепился мне в ноздрю я даже не пискнула, аккуратненько его отцепила и отдала. Через 2 часа я уже сидела за инетом и знала сколько они стоят, что едят и тд. Последующие полгода муж перенёс с трудом: - "Ну давай заведём... Ну хацу хацу хацу.. Ну ты же меня люююююбишь...Нашей Коше будет с кем играть...А я за ним сама буду какашки убирать..." Последний аргумент был за неделю до моего дня рождения, избавив любимого мужчину от мыслей "Что же ей подарить???" я сказала -"Подари мне хорька!" И так как других вариантов подарков не было, ему пришлось согласиться 
Начались поиски..оказалось что "несезон" декабрь на дворе, какие хорьки? А мне так хотелось самой выбрать...За день до ДР нашли хорька в другом городе, в этот же день его поездом и направили к нам. Мы его встретили а он нам пальцы то и попрокусывал..Первая моя мысль - "Что то я с подарочком погорячилась" Но уже через неделю он не кусался, ходил в горшок и веселил нас и гостей. Так по сей день и живёт Кузька у нас, забавный, вредный и добрый. И мы его оба любим
P.S. Сегодня забрали его с передержки у Cara и по словам мужа "Теперь семья в полном составе"
Добавлено (06.07.2011, 18:55)
---------------------------------------------
Quote (Хорюнька)
взяли и выбросили на улицу в мешке для мусора . 
Вот уроды! Таких людей надо по мешкам и в мусорки. 
|
Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Лайм |
# 27 | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:52 |
1177 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
|
Хорюнька, а как ты определила что это хорек, а не мышь, например? Или ты до этого хорьков щенков видела? Он слепой был? Или уже глазки открыл? И прошу других не отвечать. Если есть вопросы на засыпку , засыпте. Не обижайся, Надежда, просто как то не верится, что люди 2-3 недели растили щенков, чтоб потом их выкинуть.
|
|
Нет меня |
|
|
|
MurzikMur |
# 28 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:55 |
66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
|
А я очень хотела пит буля, но у мужа аллергия...и мы "удочерили" хорюшку...
|
Хорьки: Гермес Конрад • Джайна • Павлуша
Кто к нам с чем зачем.. |
Нет меня |
|
|
|
Martini |
# 29 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:03 |
23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Курган
С нами с 11.06.2011
|
А я однажды увидел в интернете в соц.сети у кого-то фотографии хорьков и сразу влюбился в этих животных. И я твердо решил, что хочу себе хорька. Для начала я облазил огромное количество форумов: чем кормить, как содержать и т.д. Потом начал искать людей, которые разводят хорьков - заводчиков. Но как оказалось в моем городе таких мало. Я уже решил, что надо ехать либо в Екатеринбург, либо в Челябинск. Стал искать объявления о продаже в этих городах и случайно наткнулся на объявление, что продаются хорьки в Кургане. Я долго созванивался с заводчиком, расспрашивал его обо всем. И спустя неделю у меня появился новый верный друг, Мартини, которого я просто обожаю и жить без него не могу 
|
Хорьки: Мартини
Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями. |
Нет меня |
|
|
|
Coca_cola |
# 30 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:28 |
93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
|
Смешная и печальная моя история....
У меня любовь к ним началась на работе (полтора года назад). Я делала рекламу для сайта с бесплатными объявлениями, как раз раздел про животных.
и увидела что там продают маленьких чудиков))) Начала искать про них инфо... смотреть фотки, видео... Потом (будто бы специально) я встретила девушку на улице с хорьком, на следующий день еще...
такое ощущение что они все надо мной издевались))) Ну, а когда я увидела видео-клип там где типа хорек рассказывает стишок - у меня окончательно снесло крышу...
На уговоры мама не потдавалась (она была даже против крыски раньше, а тут... ).. Вообщем я по чуть-чуть сходила с ума...
мне уже и снились хорьки))) Потом я поняла, что толку от этого не будет никакого, т.к. мама строго на строго уперлась рогом. (я с мамой в одной комнате живу).
Я начала по чуть чуть забивать на это дело, решила, что когда у меня будет своя квартира тогда и заведу...
По-чуть чуть забыла....
а потом я сново случайно зашла на тот сайт... Увидела объявление, что в связи с переездом отдают масика. Поговорила с сестрой. Она начала меня отговаривать (ты представляешь что с тобой сделает мама? что ты потом с ним будешь делать когда она устроит скандал? не надо мучать животное... ит.д.)
А это было за день до моего рождения... Но как так? То о чем я мечтала, прям перед день рожденьем.... Я сидела чуть не плакала... тут мне позвонила подруга, я ей все рассказала, она меня переубедила позвонить маме.
Каков был мой шок, когда мама разрешила... ее даже почти не пришлось уговаривать. Я подумала что точно судьба!!!! Обрадовалась, начала звонить по объявлению. А там отключен телефон(((
Я подумала, что это развод... решила пробить телефон по инету... нашла второй номер это девушки. Это просто не передать словами в каком шоке она была!!! "От куда у Вас мой второй номер???".
Договорилась что как раз на свое день рожденье я прийду посмотрю на него и заберу))) Все отлично!!!! Это точно судьба!!!
А потом она мне прислала в 1.30 ночи смс "Извините, встреча отменяется, хорек нашел других хозяев..."
А я ее прочитала только утром. Вообщем настроение испорчено... Праздник удался.
Сижу на работе чуть не плачу.... Пишет мне мой друг, типа поздравляю и бла-бла-бла... Вообщем я ему все рассказала... Поплакалась.
Приблезительный диалог:
-нашла из чего трагедию делать
-но ведь все складывалось отлично.
-давай так. ты ищи себе хорька, а я тебе дарю клетку и все что нужно.
я нашла объявление. позвонила. и уже вечером встретилась с женщиной которая их разводила. Она принесла мальчика и девочку.
Я взяла на руки Рикки и он сразу же уснул у меня на руках))) вот такая история...
А потом через неделю мне звонила та барышня и сказала что ей вернули хорька. И не хочу ли я его себе. А я ответила что у меня уже есть мое счастье)
Люблю его безумно!!!!
Добавлено (07.07.2011, 12:28)
---------------------------------------------
А вот отдала бы она его мне тогда... носился бы сейчас по комнате и горя не знал.
я хоть и без толковая тогда была, знала о хорьках только с форумов.
Но сейчас за полтора месяца уже намного больше. 
И к стати очень большое и отдельное спасибо Murko . Она меня очень выручила и помогла)))
|
Хорьки: Рикки(10.04.2011)
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька)))) |
Нет меня |
|
|
|
Murko |
# 31 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:50 |
847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
|
Coca_cola, да не за что =) Твой масик меня вообще поразил)) Такой маленький и уже так сладко на ручках спит - обычно к этому идут некоторое время,а с некоторыми хорьками так и не приходят.
Как прививки сделаешь,так приходи на гульки =) Буду рада видеть.
|
Хорьки: Baffy • Cookie • Айк • Брусничкин |
Нет меня |
|
|
|
Coca_cola |
# 32 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:19 |
93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
|
Murko, обязательно))) мы уже не можем дождаться))))
|
Хорьки: Рикки(10.04.2011)
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька)))) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Лайм |
# 34 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:50 |
1177 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
|
Verent, ага. Главное это идеальный порядок дома.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 35 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:00 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Лайм, ежедневная уборка в клетке занимает 5-10 минут, ну и пошкодим когда гуляем, хотя Шумася у меня сейчас не особенно-то и хулиганит. Я с работы возвращаюсь, он в основном за мной хвостиком ходит, к играм призывает, или когда за компом, у телевизора сижу, у меня к верху пузиком разляжется и то же смотрит, что там интересного в экране показывают )))))) На ручках быть, он у меня обожает 
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
NastyaEngels |
# 36 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:05 |
63 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Орск
С нами с 20.06.2011
|
Про хорьков узнала случайно наткнувшись на какой-то форум. Заинтересовавшись проштудировала много информации о них, но к родителям не решалась подходить с таким вопросом. Потом разговорившись с знакомым сказала ему о своей мечте про хорюшку, долго "сидела" у него на ушах после чего он сделала вот такие глаза и спросил от куда я столько знаю Потом поделилась переживаниями что родители не одобрят зверька, и тут он мне начал промывку мозгов что от мечты не стоит отказываться и нужно рискнуть Я решила что как только найду заводчика прямиком скажу домашним. Но поиски не дали результатов Я уже отчаялась и перестала искать. Наткнувшись на симпатичную фотографию хорька решила поставить ее на аватар Вконтакте. Через пару дней мне написал какой-то парень с вопросом мой ли хорек на аватаре. Разумеется я сказала что нет, но хотелась бы завести.Зайдя на его страницу я обалдела он был с моего города и у него был хорек. Моему счастью не было предела. Мы договорились что как у него будут щенки я стану первым покупателем После знакомства в реале с его хорьком я была уверенна на все 100% в покупке малыша. Но у его самочки 2 раза была ложная беременность Продолжила искать хорька одновременно ждя его потомства, так и не дождалась.Он мне подсказал что в одном из зоомагазинов продаются 7-мь щенят, я ринулась туда. На следующий день принесла домой малыша Симбу он прелестный живчик 
|
Хорьки: Лев Симба(Сим) |
Нет меня |
|
|
|
малина |
# 37 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:00 |
4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2011
|
не я выбрала своего хорю, а он меня, вылез из толпы маленьких хорят и просто не выпускал меня из виду, сразу как родной в руки пошел, игрался кусался) сегодня второй день ведет себя активно присмирел очень понятливый))
кстати как ни странно царапинки от него и вчерашний укус прошли за ночь,учитывая что очень нежная кожа у меня)
|
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Yasmina |
# 39 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:41 |
224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 13.07.2011
|
у меня до хорюни раньше всегда были крыски, но когда последний умер я решила что это последний, ведь они так мало живут и через каждые года 1,5 - 2 столько слёз... вообщем никого у меня не было больше, только у папы жила его любимая морская свинка, а мне тоже так хотелось кого то пушистого рядом выбор стоял между шиншиллой и хорей (но ведь хорю нельзя, за стеной в коробке сидит свинёныш, а приобретение шуши я долго откладывала), вот тут питомец папы "ушёл" и практически тут же появилась в доме наша радость Ясенька люблю эту проказницу кусачую!!!
|
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик
- Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте! |
Нет меня |
|
|
|
on_ice |
# 40 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:18 |
72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 04.05.2011
|
Долго я мечтал о том чтобы купить хорька (около 2х лет). В одну прекрасную субботу просто поехал и купил )). С тех пор она нас каждый день радует, а я жалею о том что не купил ХОРЯВКУ раньше ))
|
Хорьки: Cheeba(02.03.2011) • Dob(17.07.2011)
Только плывя против течения, можно приплыть к истоку! |
Нет меня |
|
|
|
|