|
Будьте осторожны с открытыми окнами
|
Verent |
# 61 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:12 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
У меня беда, Шума упал с четвертого этажа, я только от вета, его накололи 7 разных уколов поставили, лежит тряпочкой, завтра снова на уколы, переломов не наблюдается, сильные ушибы и отечность, возможно сотрясение, по дороге назад его неоднократно рвало. Дома велели на 10-15 мин. прикладывать холод к местам ушиба, использовать либо Алуан с охлаждающим и антитравматическим эффектом либо леотон гель + обезболевающие таблетки баралгин, если рвота будет повторяться неоднократно 0,3 ml Церукала. Сказали насильно не кормить. Покакал без крови, но велели наблюдать за мочей и калом, вдруг будет внутреннее кровотечение.
Где он мог выпасть ума не приложу, окна у меня закрыты, открыты только форточки, на двух окнах стоят на форточках решетки, на одном нет, но он туда к форточки даже забраться не мог - это исключино, что он из форточки выпал. Грешу на одно, когда утром вставала (ксатьи именно он меня и разбудил), я встала положила ему поесть и вышла курить на балкон, могла с просони не заметить, что он следом на балкон вышел, а покурив, просто закрыла балкон как обычно, через некоторое время мне позвонили в дверь, я открыла и увидела своего Шумасю, мне его принесли рабочие, которые осуществляют косметический ремонт дома, сказали нашли сидящем на битоне под балконами, им соседка сказала, что я хорей держу. Я так и обмерла, занесла домой поставила на пол на лапы встает, но плохо, ходит тоже плохо. Я не долго думая собралась и вет личебницу, пока готовила переноску он попробовал запрыгнуть на диван, запрыгнуть куда либо не может, оно и понятно. Верхний правый клык чуть подстесан, врач сегодня его подпиливать не стала, сказала завтра, что бы никаких дальнейших разрушений зуба не было, а вообще зубки тоже нужно проверить на наличие трещин. Обычно его на руки берешь и он сразу начинает лизаться, а тут только голову мне на ладошку ложит и все, пить тоже отказывается. Я не переживу если с ним что-то случиться, я его очень сильно люблю и его мне никто не заменит 
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
Настюша |
# 62 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:18 |
879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
|
Verent, выздоравливайте!Все будет хорошо!
|
Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008) • Киша(08.05.2009) • Марго(20.03.2009) • Тёма(21.08.2009) • Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника. |
Нет меня |
|
|
|
AMUR24 |
# 63 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:23 |
1381 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
|
Verent, Боже мой))) как жалко.держу за вас пальчики,чтобы все было хорошо.выздоравливай Шумочка быстрее.
|
Хорьки: АМУР • ЭЛЬФ • ВЕСТА |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 64 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:23 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Настюша, Спасибки, я за этого каскадера - парашутиста очень боюсь проверяю каждые 5-10 минут как он дышит, темпиратура у него сейчас 37,9
|
Нет меня |
|
|
|
lunchika |
# 65 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:23 |
162 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.06.2010
|
Verent, господи... Вы только держитесь!!!! Шумочка, поправляйся скорее, малыш!!!!!!! 
|
Хорьки: Смайлик (Сима)(26.04.2010) • Абракадабра (Ася)(12.05.2010) |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 66 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:34 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Всем спасибки, побежала я в аптеку....
|
Нет меня |
|
|
|
Elfi |
# 67 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:40 |
шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
|
Verent, держись, ты ему нужна сейчас! Все будет хорошо, главное что его сразу тебе принесли и вовремя оказали помощь. Он поправится!
|
Хорьки: Хвостик(01.05.2009) • Морковка(14.02.2010) • Булочка(14.04.2010) • Самсунг(12.07.2009) • Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;) |
Нет меня |
|
|
|
Kartinka1988 |
# 68 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:40 |
129 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 06.07.2010
|
Verent, Я тоже до сих пор понять не могу как моя Шума залезла на подоконник 
Я специально чтобы открыть окно и проветрить квартиру убрала все стулья от стала, будучи уверенной что Шума по-любому не залезет на подоконник...
И вот сидим с мамой болтаем и замечаю что Шумы минут пять нет, на душе стало сразу тревожно, я бросилась ее искать и вдруг..... звонок в домофон, не спрашивая "Кто?"(не до этого было) открываю дверь, а ко мне по ступенькам косолапит Шума (Живу я на первом этаже)
Схватила её, вылетила на улицу по благодарить человека который мне её привел, а бабушки на лавочке говорят "А она выбежала из-за дома, подбежала к двери и давай её скоблить,вот мы и позвонили в дверь" Когда отошла от шока, поревела всю ночь обвиняя себя в том что я непутевая мама 
И теперь кроме форточек окна вообще не открываю, даже когда Шума в клетке
Добавлено (20.08.2010, 15:40)
---------------------------------------------
Verent, Ваш Шума обязательно поправится, Держитесь!!!!
|
Хорьки: Шума(21.03.2010) |
Нет меня |
|
|
|
Банши |
# 69 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:00 |
1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
|
Verent, Держись!! Дай Бог всё обойдётся...
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
Нет меня |
|
|
|
Malvina |
# 70 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:06 |
152 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киров
С нами с 26.12.2009
|
Verent, держитесь.... наш малой тоже недавно летал....правда это был второй этаж и все обошлось....
|
Хорьки: Никки • Нюша |
Нет меня |
|
|
|
Murakami |
# 71 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:12 |
1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
|
Verent, Держись... Скорейшей поправки Шумастику!
|
Хорьки: Юки • Габана • Шайни • Мираи |
Нет меня |
|
|
|
Bounty |
# 72 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:15 |
1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
|
Verent, удачи вам и быстрого выздоровления!!! держитесь!!!
|
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!! |
Нет меня |
|
|
|
Natusia |
# 73 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:35 |
1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
|
Verent,
Quote (Verent)
ереломов не наблюдается,
это очень хорошо! так что думаю малыш обязательно поправится, а ты снимок делала?
|
Хорьки: Ириска(31.08.2009) |
Нет меня |
|
|
|
AMUR24 |
# 74 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:07 |
1381 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
|
Verent, ну как дела???
|
Хорьки: АМУР • ЭЛЬФ • ВЕСТА |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 75 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:32 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Спасибо всем за поддержку!!!
Снимок нам не сделали, хотя я когда позвонила сразу сказала на счет снимка, мне ответили, что если в снимке будет необходимость, то направят, по прибытию, ему сделали обезбаливающее, после чего вет его тщательно ощупала, но мне кажется она не правильно поставила диагноз, возможно из-за отечности ушибленного места, завтра поедим на уколы, буду настаивать на снимке, так как заднюю левую лапу он держит в сторону, встать на неё пытается, но заваливается на правый бок, но он ею двигает. Когда мазала ему лиотон гель на ушибленные места, то при нанесении на заднюю левую лапу, он запещал, стал вырываться. Я полагаю, что здесь не просто сильный ушиб и гемотома, у меня почему-то есть уверенность, что перелом есть и это скорее всего шейка бедра или кость вообще выбита, правда я не врач и могу ошибаться. Дала 1/3 баралгина, развела в воде и залила в ротик, после чего он покушал и рядом с миской уснул. Когда просыпается, то ползет ко мне, я его тут же биру. Начал лизаться. Церукал тоже купила, но вроде рвоты у него больше нет. В любом случае, надо что-то подавать, я ни минуты не сомниваюсь, что он получил сотрясение мозга. Людям назначают глицин, но вот можно ли его хорькам и в какой пропорции.
|
Нет меня |
|
|
|
Хорь |
# 76 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:06 |
177 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
ЗАТО Северск(Томская область)
С нами с 25.06.2009
|
Verent,давайте,поправляйтесь!Лезет лизаться-очень благодарен
|
Хорьки: Сёма(по докум.Барт)
Мечтаю о втором хорьке... |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 77 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:18 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Я уже начинаю задумываться, что своему "каскадеру" имя не правильное дала, надо было назвать ни Михаель Шумахер, а Джеки Чан... такой же вес переломанный из-за своих трюков 
|
Нет меня |
|
|
|
Tata |
# 78 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:23 |
418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
|
Quote (Verent)
Снимок нам не сделали,
Verent, во-первых, очень желаю вашему малышу поправиться.
Наш Томас тоже десантник и тоже падал с четвертого этажа. Снимок нам сделали в день обращения без разговоров. Единственное, снимок был в боковой проекции, потому что, как нам объяснили, что сразу после падения класть хорька на спину нельзя.
|
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 79 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:57 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Кушать и пить, я парня ношу, сам к миске он не идет, ест он странно, аж голову выворачивает, похоже, что кушать ему больно, зубы проверила, все на месте, челюсть тоже не выбита. Сейчас подспала отечность на задней левой лапе и видно, что коленка левой лапы расположена выше чем не поврежденной правой и лапа, стала где-то на 0,5-0,8 см. короче, т.е. я одназначно убедилась, что здесь не только сильный ушиб. Рентген одназначно нужен и фиксация, даже если только выбит сустав, пока я не даю ему препораты содержащие кальций, пусть сначало лапу вправят. Рвоты нет, Церукал не понадобился, испражнения без кровинок. Попытался ходить, вперед получается совсем плохо, пятится в основном как рак, так его меньше на правый бок заваливает, при этом еще и миску стал гонять лапой за собой. Мне так его жалко, побегать хочется, а не получается, глаза груснючие, если бы можно было забрать его боль себе, я в который раз себя обругала, за сегодняшнюю невнимательность, то что я была сонная, меня это не оправдывает, надо было смотреть одна я на балконе или Шума за мной вышел, сейчас страдает мое животное. Кася тоже как чувствует, за сегодня ни разу не попросила "свободу честным хорькам" и ничего не ела, лежит в гамаке очень грустная, я её вытащила, а она вместо игрушек покусашек, стала ластиться, а потом прижалась вся и затихла, даже не порывалась, как обычно, побегать 
|
Нет меня |
|
|
|
Cara |
# 80 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 02:02 |
2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
|
Желаю скорейшего выздоровления Шуме. Главное, что повреждений внутренних органов нет, а после рентгена обязательно отпишитесь. Сама знаю как себя коришь за невнимательность, но все будет хорошо, Шумахер вашими стараниями выкарабкается обязательно.
|
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009) • Alastair на Радуге(17.04.2010) • Dexter(25.04.2010) • Thomas Jane(04.06.2009) • Golden Star • Alwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;) |
Нет меня |
|
|
|
|