Понедельник
23.03.2015
01:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (5590)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (9984)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (13501)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Красотка
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 3 из 3 « 1 2 3
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Отработанный материал (Ваша оценка или как поступил бы Вы)
Отработанный материал
Anastasiska # 41 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:46

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Валерий, всё клёво. кроме одного. В РФ и думаю на Украине тоже хорьки не признаны домашними животными. И разводить и создавать питомники, аналогичные кошко-собачьим не получится. Только зверопитомники, а там другие условия.
То есть. Чтобы добиться хоть какой-либо систематизации, стандартизации, нужно добиться домашнего животного для хорька.

Но в целом. Да согласна. Плем работа с десятком самок вызывает иронию :) Лично у меня

Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 42 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:14

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Ася вот Вы как думайте,кто должен признать хорька домашним животным?Я не знаю.Точно lol
Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 43 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:22

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Я так думаю, что министерство сельского хозяйства
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 44 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:24

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Quote (Anastasiska)
министерство сельского хозяйства
шикарно lol
lol lol
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 45 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:08

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Валерий, Anastasiska,
Quote (Anastasiska)
В РФ и думаю на Украине тоже хорьки не признаны домашними животными.

че за бред? читайте законы...
Закон о содержании домашних животных:
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
В настоящем Законе применяются следующие основные понятия:
а) домашние животные - одомашненные животные, а также другие животные, которые содержатся человеком в доме или домашнем хозяйстве для удовлетворения потребности в общении;
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 46 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:43

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Natusia, вы мне тогда скажите, отчего при вывозе хорька за границу, нужно делать запрос в Министерство сельского хозяйства (которому подконтрольны зверофермы) и подтверждать, что твоё животное не представляет племенной ценности?
Вот с собаками так делать не надо и с кошками тоже.

В РФ нельзя зарегистрировать питомник хорьков аналогичные собачьему. Потому что хорьки не признаны домашними животными. Они - мех

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 47 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:50

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Anastasiska)
Natusia, вы мне тогда скажите, отчего при вывозе хорька за границу, нужно делать запрос в Министерство сельского хозяйства (которому подконтрольны зверофермы) и подтверждать, что твоё животное не представляет племенной ценности?

Anastasiska, лично я провозила свою хоря через 5 границ.. и никто НИКТО не предьявил нифига... так что не знание законов, это лично ваше невежество
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 48 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:06 | Отредактировано: Anastasiska - Суббота, 28.08.2010, 18:06

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Natusia, вот что я тебе скажу, птичка (с)

ХХ - единственный сайт ЛИЧНЫЙ опыт должен приниматься как божественная истина.

Погуглите ради собственного образования, ЧТО нужно для поездок за пределы РФ.
А нужно, оказывается многое.
И вам через 5 (пять) границ повезло провести животину. Или вы врёте :)

Из выдачи гугля:

"О желании везти с собой домашнего любимца необходимо проинформировать агента при покупке авиабилета. К перевозке принимаются кошки и собаки, а также небольшие домашние прирученные животные и птицы, но только по предварительному согласованию с перевозчиком.
Следует подготовить следующие документы:

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

Владельцы животных могут ввозить из-за рубежа одного-двух принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Сертификат о вакцинации на вывоз в страны ЕС. Заполняется в государственной ветклинике на английском языке и там же заверяется.

Если у собаки, вывозимой в страны ЕС, нет клейма, поставленного при рождении, то в государственной ветклинике ей должны ввести под кожу микрочип с данными.

По материалам "Российской газеты"

Добавлено (28.08.2010, 18:06)
---------------------------------------------
и ещё

"Правила ввоза и вывоза животных за рубеж.

Правила ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации

1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства.
Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

2. При выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат
. Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).

Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний:
Air France:
В кабине:
- можно провозить собак и кошек весом до 5 кг.
- собак-поводырей в независимости от их веса
- некоторых мелких млекопитающих птиц
Животные должны перевозиться в специальной сумке возле сидения хозяина на полу.
Для обеспечения безопасности и комфортного полета других пассажиров животное должно находиться в сумке в течение всего полета.
Стоимость за 1 кг. веса определяется авиакомпанией в зависимости от маршрута. На сегодня стоимость на рейсах AIR FRANCE по маршруту Москва-Париж - 12 евро за 1 кг.

Swiss Air:
В кабине:
- вес животного с контейнером не должен превышать 7 кг.
- животное должно быть чистое, здоровое и не иметь резкого запаха.
- животное не должно быть беременным.

Lufthansa:
В кабине:
К перевозке животных применяются обычные нормы перевозки багажа, т.е. общий перевес багажа оплачивается дополнительно.
Максимально допустимый вес для перевозки животного (вместе с клеткой) - 8 кг.
Максимальный размеры - 115 см(высота+длина+ширина). Одному пассажиру разрешено провозить толко одну клетку.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
На сегодня стоимость сверхнормативного багажа на прямых рейсах Люфтганзы по маршруту Москва-Франкфурт или Дюссельдорф - 15 долл за 1 кг.
ALITALIA:
В кабине:
Максимальные размеры: 48*33*26 см.
Вес: до 10 кг вместе с клеткой и необходимым животному питанием.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
Стоимость на рейсах ALITALIA по маршруту Москва-Милан или Рим - 8 долл за 1 кг.

British Airways:
При перевозке собак на самолетах British Airways действуют ограничения, касающиеся пород собак. Собаки бойцовых пород, включая также помеси этих пород, не допускаются к путешествию на самолетах British Airways. Например: американский питбуль, питбуль терьер, тоза (японская бойцовая собака), аргентинский дог
Кроме того собаки таких пород, как: английский бульдог, мопс и пекинес очень часто болеют респираторными заболеваниями, которые могут обостриться под влиянием стресса, поэтому их не допускают к путешествию. Данные ограничения не распространяются на помеси. "

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 49 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:10 | Отредактировано: Natusia - Суббота, 28.08.2010, 18:11

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Anastasiska, о великий гугл lol :lol: lol это касается авиаперевозчика... я ездила на поезде и машине, причем на каждой границе хоря тискали и сбегались много таможенников, и тех кто занимался именно провозом животных ( с нами в вагоне ехала еще и собака)...
Нет меня 
Жалоба
Arina # 50 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:06

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Валерий)
Хорёк ведь не относится к сельскохозяйственным животным,это может с кроликами возникнут какие то непонятки.
Хорек в РФ является пушным сельскохозяйственным животным! На него установлены зоотехнические требования, прописаны правила бонитировки.
Quote (Anastasiska)
Я тоже задавалась этим вопросом. Сколько не изучала этот вопрос, он до конца мне остался неясен, по закону выходит, что справку должен подписать эксперт по оценки пушных зверей, что животное не представляет племенной ценности, а где и как справку эту заверить так и не поняла. Бонитировка зверя проходит по стандартам зверофермы.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 51 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:48

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Немного флуда не помешает.Чуть чуть. Банши, как Вы отличаете в этой теме флуд,если сами не поняли о чем речь в самой теме? Arina, даже спорить не буду,не могу всё знать.Если хорёк у нас в сельском хозяйстве,то ему обязательно надо перевести в дом. lol Я в гугле сейчас затеил вопрос:Кто должен и как определить принадлежность хорька?Имеет ли он право,полноценное(по западным меркам)право на такую должность lol Вопрос адресован к специалистам.Дожидаюсь ответов и буду штурмовать компитентные органы,до последнего.Напишу всем.Опыт есть,настроен на цель.Результаты сообщу обязательно.Глядишь и склонит голову чиновник над подписью.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Arina # 52 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:04 | Отредактировано: Arina - Суббота, 28.08.2010, 22:05

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Валерий, признать хоря домашним животным в РФ приходило на ум не только тебе. Этой идеей были несколько лет назад одержимы еще хорявые строжилы, я тоже пыталась частично приложить туда свои руки :p , но вся сложность в том, что нужна единая хорявая организация типа РКФ собачьей. Разработать стандарты единые чтобы их признали, утвердили в высших кругах, не все так просто, в итоге идея развивалась медленно. Единой хорявой организации так и нет, есть несколько клубов, которые существуют всё больше сами по себе.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Отработанный материал (Ваша оценка или как поступил бы Вы)
Страница 3 из 3 « 1 2 3
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от