Сайт Форум

Страницы: 1 2 3
Форум » Хориные посиделки » Отработанный материал

Отработанный материал
kViki 26.08.2010, 11:08
а мне стало сразу понятно что Валерий имеет в виду какой то любой другой клуб, а не местный, где насколько известно от "отработанного материала" не избавляются... Хотя если у кого рыльце в пушку, тот и мог на свой счет что то отнести....

Про "отработанных самок" тут все сложно, люди все разные и по разному относятся к животным, кто то через определенное время отдает чтоб далее продолжать свое дело. а кто то относиться к ним как к родильно-доильным аппаратам и выбрасываю когда аппарат пришел в негодность,а кормить то его зачем?
..........Но тут можно много и долго писать да рассуждать, но это надолго...
А вообще мое мнение что большинство людей скоты - и они не достойны прикосаться ни к одному живому существу, и тем более топтать эту землю...

Cara 26.08.2010, 13:29
Quote (kViki)
Хотя если у кого рыльце в пушку, тот и мог на свой счет что то отнести....

Ты, извини, кого имела в виду? Здесь первыми ответили только люди, которые любят своих животных и их не разводят, а следовательно никогда не посчитают их "отработанным материалом".
Anastasiska 26.08.2010, 14:22
Стоит заметить, что люди, держащие хорей не первый год спокойно отнеслись к теме Валерия. Без истерик и воплей.
Валерий кому-то открыл глаза на то, что производители с возрастом теряют свою привлекательность для заводчика? Вы сами этого не знали? Не предполагали даже?

С одной стороны. Понимаю Валерия. Это непорядочно.
С другой стороны. Андрей верно заметил: невозможно увеличивать поголовье животных бесконечно.
И ещё момент. Новичка могут не принять. Будут конфликты. Что не есть хорошо для потомства.

Племенных животных кастрирую и отправляют на "пенсию" (отдают в другую семью). И уж это точно лучше, чем усыплять, выкидывать и прочее.

Я могу сказать за себя следующее: из своих хорей я кого-то люблю больше, кого-то меньше. И если бы появились жёсткие условия выбора: я бы у себя оставила только самого любимого. Остальных бы пристроила.
То же самое с заводчиками. С ними остаются только те животные, которые им дороги. Остальным находят новый дом.

Валерий 26.08.2010, 15:17
Andre, я не отдам свои животных по многим причинам.Первая и самая главная,что у меня это дети,пусть взрослые,но дети.Лично мне не вожно вышел репродуктивный срок или нет,кормить и заботится буду до конца.Не хватит места,надо будет думать Я в разведение влез по причине узнать о этих животных больше.И по большёму счету меня не пугало ни чего т.к отдаю себе полный отчет.Было время когда люди хотят купить щена,а дома денег нет,жена бывшая говорит:Отдавай всех.А я говорю нет,мне эти люди не нравятся и всё.
Спасибо всем кто понял о чем я хотел написать и потдержал. Andre, а Сонька моя со мной без поводка гуляет,как собаченка.Поэтому моё мнение по этому вопросу не изменится.Себе простить намного труднее чем людям,себя корить тоже не легко,а еще труднее жить не прощая
ХариТошkа 26.08.2010, 20:38
Я в шоке, такая реакция, на вполне нормальную тему... shok
1) Изначально было понятно что к ХХ это никак не относится;
3) Никакой агрессии и притензий в его теме не вижу;
2) Человек просто интересовался мнением остальных...В чем я его поддерживаю - человек делающий бизнес на живом материале, не должен забывать, что материал все таки ЖИВОЙ с чувствами и привязоностями, животное то не понимает, что его держат только за способность рожать, он привыкает к хозяину. И если человек сам не привязывается и даже не оказывает должное уважение своему материалу, который как минимум приносит ему деньги,то позор ему.
Andre 27.08.2010, 01:36
У меня Мегги уже старушка для родов, но я ее и за мульен не отдам, она моя любимица, принцесса и королева give_heart , хоть и засранка ужасная :D
Валерий 27.08.2010, 01:48
Andre, тема для меня тоже очень актуальна.Хотелось бы прочитать многие высказывания многих людей.Иногда трудно вот так на весь мир грамотно высказать свою позицию.Поэтому я так пологаю Andre, многие и боятся это делать,а начинают искать причины для отхода.Я взял на себя смелость немного затронуть воспитание человека и считаю сделал правильно.Глубина души как раз тут сидит,и это не пустые рассказы на улице про любовь к животным.Многие тоже любят собак,но когда они на цепи в деревне у бабушки.Если кто то когда то видел как они плачут,то это не забудешь ни когда.А я видел,когда мой боксёр и русская псовая борзая залезли по уши в битум.Но тема не о том,продолжать не буду.Пишите,может быть кому то ваши фразы запомнятся
Валерий 27.08.2010, 03:01
Банши, Ну тебя нельзя четвертовать,у тебя ведьма на аватарке lol А по поводу кто придёт и скажет,так это запросто.Одна дама(не скажу в каком месте)вполне спокойно рассуждала как она держит 30 племенных самок и рожают они у неё 2 раза в год.60 помётов в год она сдавала в зоомагазины и перекупщикам,при этом не утруждала себя поучит народ в правильности разведения т.к по некоторым предположениям являлась с мужем бывшими директорами совхоза "Пушкинский"После распада этого заведения,она на шкуры не разводит,а сдаёт оптом всё то чему её научила наше советское образование.И при этом не затрудняется говорить о хорьках как об очень умных животных.На вопрос:Вы видели в каких условиях живут хорьки в магазине,она написали многозначительное Хи-Хи-Хи.
Так нам как надо относится к этому:Уважать её за то что она спец в хорьках?Или за то что все магазины Москвы полны её профессиональной деятельностью?
Eskel 27.08.2010, 03:42
Блин.. Тему вроде закрывали..
Валерий, за своего Эску я всех порву.. но давай не будем создавать хорькам отдельную нишу..
Хорёк - это животное, как кошки, собаки итд.. И соответственно всегда будут простые разведенцы породы, или просто те, кто хочет поиметь выгоду..
Даже люди имеют срок годности.. В наше время повезёт, если при смерти вокруг семья будет из любви к тебе, а не из-за завещанной квартиры..
Chaffinch 27.08.2010, 11:54
Валерий, я считаю такие темы надо поднимать и не понимаю почему все так агрессивны... Ты поделился своими переживаниями, мыслями, а в ответ на твою искренность, вокруг столько грязи развели! И молодец, что стоишь на своем.
А по поводу темы:
Это ужасно, бедные хори, наверное, они за всю жизнь не знали любви, иначе бы с ними так не поступали. Вспоминается памятка для хозяина хорька, которую я читала тут же на сайте: последним пунктом там была трогательная просьба хорька позаботиться о нем в старости, когда он не сможет играть, веселить хозяина...
Anastasiska 27.08.2010, 12:57
Пример.
Заводчица привезла племенного самца чёрти откуда. Денег в него было вложено немеряно. Клёвый парень, окрас, характер, папа-мама отличные. Всё здорово, только щенков от него рождается мало. один-два. Что делать заводчику?
В по6ездку за хорьком за рубеж были вложены день, на покупку - тоже, на корм тоже.
У заводчика уже живёт два самца, три самки и ещё несколько животных. Куда ему иностранца оставлять?
Парень был кастрирован и пристроен в надёжные руки.

Вопрос. Это плохо?

Arina 27.08.2010, 13:32
Попробую высказать свое мнение на этот счет. Почему отдают животных? Да потому что некоторые заводчики могут не просто заниматься разведением, а серьезно получают и закрепляют определенные положительные экстерьерные признаки. Для из закрепления, нужно постоянно обновлять поголовье, а квартиру в звероферму превратить невозможно. Это хорошо у кого есть домик в деревне. Всё чаше спросы покупателей возрастают на иностранные окрасы, которых в России можно приобрести только у частных заводчиков, на зверофермах выращивают только стандарт, поэтому новые крови привозят только из-за границы. Вот и получается, что животное привозится для получения 1-2 потомства, затем его пристраивают в другие руки, дальше идет работа с лучшими из потомства и т.д. А как еще поступить? Других выходов нет. Обычно у таких заводчиков, есть любимчики, которых не продадут никогда, а есть рабочий материал, который нужно постоянно обновлять. Всего несколько лет назад тот-же белый черноглазый был невиданная редкость, а сейчас его уже полно и при желании каждый может его приобрести. Так же появилось много и других экзотических окрасов, над ними ведется племенная работа, заводчики изучают генотипы новых животных, скрещивают их с нашим стандартом и другими экзотами, получая информацию больше исходя чисто из своего личного опыта, частично из перевода зарубежных источников. В России генотипы таких животных не изучали, книг таких нет. Поэтому Валерий, я ценю ваше мнение и понимаю ваше недоразумение по поводу сложившейся ситуации с точки зрения вашей этики, основанной на моральных принципах и нормах, которые базируются на высших моральных ценностях и предписывают человеку определенные правила поведения «правильной жизни»., но прошу вас постараться понять другое, что всегда в нашей жизни, чтобы получить что-то приходится чем-то жертвовать, по другому никак не выходит. Вам и кому-то это неприемлемо, это не ваша основная задача, разведение ваше хобби, но не будем забывать, что для кого-то это уже не игрушки, а серьезный труд.
Alla 27.08.2010, 14:05
Quote (Grey)
Валерий, писал об этике и морали, жаль, что некоторые это не поняли.
Бизнес это неплохо и когда он связан с неодушевленными предметами это одно, а когда с живыми существами и вроде как с "любимыми питомцами" другое. Я только пользователь, никогда не занималась разведением. Нет один раз пришлось,...подобрала кошечку на улице, а она оказалась беременна, с радостью воспитывала малышей и со слезами их отдавала, так было жалко.
Даже "проклятые капиталисты" на Западе сводят своих хорявок не более 4-х раз и не чаще 1-ого раза в год тоже из этических соображений,....а затем кастрируют.
Очень хочется, чтобы люди оставались людьми.
Валерия возмутило, то что в расцвете сил и лет животные были любимы, их холили и лелеяли и о своей любви "прилюдно кричали", а потом животное перестало приносить "деньги" и почему-то оказалось нелюбимым и ненужным

Полностью согласна. Хоть кто-то понял о чём писал Валерий. Я когда прочитала его пост ,мне и в голову не пришло ,что он пишет о этом клубе.Как другим могли такие мысли придти,не понимаю.
Валерий 27.08.2010, 14:56
Anastasiska, Arina, я вас понемаю спасибо.Ася давайте на минутку представим,что спрос на экзотов "устаканился"Упали цены,те кто бегал в поисках успокоились,половина клубов(которые всем рассказывали,что мы не просто разводим,а занемаемся племенной работой)сошли на нет и т.д.Уже ни кто не ездиет за границу и всех заводчиков устраивает своё маленькое колличество зверей т.к больше брать нельзя,девать не куда щенков.Ажиотаж спал,спала сама необходимость переводить хорьков в "отработанный материал"Ведь ни кто не будет спорить,что клубов и питомников по собакам и кошкам поубавилось значительно,остались только домашние истинные любители породы.А с хорьками то посложнее,ведь течка у самок просто не пройдёт.
Отсюда напрашивается вывод:Как назвать сегодняшнее время:Племенная работа или всё же гонка за клиентом со своими жертвами среди животных?
P/S Яйцами не кидать,дураком не обзывать, а взять и подумать. lol lol lol
Alla 27.08.2010, 15:14
Валерий, Да вы правы,конечно. В любое время надо быть в первую очередь Человеком,а уж потом заводчиком и т.д.
Anastasiska 27.08.2010, 16:03
Валерий, ну уж я-то при всей моей категоричности ни разу ни на одном форуме (даже на том, где обсуждалась некая заводчица с большим количеством самок) дураком Вас не называла и предметами не бросалась :) Хоть позиции не совпадали.
Я Вас понимаю. О чём вы говорите. И мне также удивительна позиция и возможность заводчиков "отработал и на пенсию" (дал потомство-кастрация-передать кому-то ещё). Хотя. Я её тоже могу объяснить.

Я считаю, что среди современных заводчиков есть и те, кто работает на племя и те, кто работает на деньги. Как их друг от друга отличить? Да чёрт знает.

Напомню, я-то я сама ни разу не заводчик. У меня все кастрированы. И беременную самку я только в гостях видела.

Котя 28.08.2010, 03:20
Quote (Валерий)
"Ведь ни кто не будет спорить,что клубов и питомников по собакам и кошкам поубавилось значительно,остались только домашние истинные любители породы.

Кто Вам сказал такое??? Я занимаюсь породой русский той, новые питомники появляются чуть ли не каждый день!!!! РКФ даже усложнило регистрацию питомников, а то они как грибы после дождя растут! В общем не поубавилось, а приумножилось в геометрической прогрессии, только вот породы сменились, те кто раньше занимался ротвелями, занимаются тоями, те кто занимался модными когда-то ризенами, теперь разводят вест хайлендов... В общем всегда были люди для которых животные это отрада и те, для которых это работа! Но бывает и так, что некоторые могут совмещать и то и другое и пенсионеров не пристраивают, а они продолжают до последнего дня жить в родном доме!
Валерий 28.08.2010, 03:28
Той терьеры растут не спорю и не буду.А на остальных мода вышла,бродят бедолаги по улице
Не шуточная перестрелка получилась по теме lol А сколько узнал о себе нового,прям душа радуется lol lol lol
Severina 28.08.2010, 11:59
Здравствуйте, господа. Почитала вот, подумала... Возник вопрос к автору темы. Сразу оговорюсь - хоречек жалко, и заводчиков понимаю. Валерий, вы создали тему, писали много и эмоционально. А что вы предлагаете делать в сложившейся ситуации?
Валерий 28.08.2010, 13:30
Severina, я думаю не открою Америку если скажу,что любители этого животного должны подумать и обговорить между собой способ или возможность создать федерацию,которая в свою очередь четко бы регламентировала права и обязанности клубов и питомников.Разрешительная документация,племенная работа,тесты,проверки,обучение и законность своей деятельности и т.д.Хорёк ведь не относится к сельскохозяйственным животным,это может с кроликами возникнут какие то непонятки. Думаю в этом деле нужны не только корифеи своего дела,но и юристы,организаторы и просто не равнодушные и целеустремлённые люди.А таких полно.Большенство конечно сидит и вякает на всех форумах но кому то всё ровно придётся взяться за эту не простую задачу
Давайте не кривить душой о так называемой племенной работе,просто надо немного с иронией к этому относиться,а не горлопанить.Какая может быть полноценная племенная работа у заводчиков с 2-3 самцами и 4-5 самками?Методом тыка?Любительское разведение зверюшек у себя дома.Это хорошо,даже очень.Но для выведения животных с отменными качествами не те масштабы,мне кажется.Понятно что вокруг таких клубов образуется много просто любителей,но ведь у них будет право как то воздействовать на нерадивых "предпринемателей"Ну а как это относится к теме,да очень просто:В правилах деятельности такого клуба будет четко прописано ,что ждёт зверя после репродуктивного возраста.Если кто то избавляется,у меня лично не вызовет доверия.
Собака зарыта где то тут.Я конечно не спец по организации таких учереждений,но считаю здоровая критика не должна вызывать реакцию отторжения,а должна помочь людям в поиске решения.Решение считается идеальным когда учитываются все мнения.А то что я здесь про себя услышал,так это не мнения и не оценка,а так,сплошное словоблудие некоторых.Может кто то из тех кто не понял или его нервирует моя персона создаст СВОЮ ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМУ с четкой постановкой вопроса и ясностью,своими жизненными убеждениями и позицией.Хотелось бы поучавствовать в обсуждении.Дерзайте господа

Страницы: 1 2 3