Воскресенье
22.03.2015
23:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (5589)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (9983)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (13500)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Красотка
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Отработанный материал (Ваша оценка или как поступил бы Вы)
Отработанный материал
Валерий # 1 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:00 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 26.08.2010, 00:09

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Некогда не задумывался над этим,но случайно наткнулся на такое явление.Клуб раздаёт за копейки своих бывших племенных животных.Причём очень хороших,которые в своё время принесли не мало радости,любви и денег.Эти хорьки жили дома,а не на улице в клетках.Т.е они радовали глаз и душу,они требовали от клуба заботы и любви.Их тискали,писали глядя на них рекомендации для новичков,ими просто восхищались покупатели щенков и всем хвастались:Вот такая мама и такой папа.Они были специально куплены за границей думаю за не малые деньги,и были лицом клуба.
И всё это было бы хорошо,если не одно НО: Они отработали своё........А где подевалась любовь?куда ушли слова о достойной старости и девиз:Мы с вами навсегда,до самой вашей кончины?Куда ушли безмолвно строки из кодекса заводчика и ответственность за тех,кого приручили?Куда делась боль в душе?радость от покупки,покусанные руки,терпение наконец?Где та самая ГЛУБИНА человеческой души и сострадания,глубина любви и морали?
Что это---Коммерческий конвеер?,или может быть я не чего не понемаю в отношении человека и животных?Может быть сломался стержень воспитания у человека в сторону денег?На их смену пришли молодые и здоровые.Самки дают больший помёт,а самцы готовы работать за корм.

И не важно мне лично кому они отдаются,не важно как о них будут заботится,и не важно даром или за деньги.......Важно другое:Та тонкая грань,которая отличает совесть от маски.......

P.S Я человек категоричный и принципиальный.Не люблю полутонов и выражение:У каждого своя правда.....Этим самым человек не хочет видеть и проглатывать правду.Думаю мне объяснять свою позицию не надо,она описана выше.Спасибо.

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
neffalim # 2 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:29

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.08.2010
Валерий, Вы оцениваете ситуацию, с точки зрения владельца ЛЮБИМЫХ животных! А клубные производители - это бизнес! Хори стали, достаточно прибыльным, на своем пике, бизнесом!, Любовь и деньги - понятия ортодоксально полярные! Бизнесмены, не станут зазря кормить "отработавших" животных, как ни цинично, но бизнес, есть бизнес! А глубина человеческой души,по новой западной философии выживания, которую успешно нам всем привили, заканчивается там, где начинается глубина кошелька! Это все, действительно больно - но это стало прозой жизни((( И единственное, что можем мы с Вами - не быть такими и еще больше любить своих животных, пусть не клубных, и не разрекламированных - но по настоящему ЛЮБИМЫХ!
Хорьки: КлЁмАБуТяВкАКаБаСя
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 3 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:57

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Вот они весы.На одной чаше деньги,на другой совесть и любовь.Задам вопрос конкретнее:Какая у Вас чаша тяжелее?[murl=hori.ru/_ph/7/2/336290153.jpg][/murl].Тогда как расценивать статью о клубе:Нами движет только любовь и забота и т.д.Понты?У меня позиция неприклонна.Я для себя уже давно сделал соответсвующие выводы.Тема эта конечно задевает за живое,но имеет право на жизнь.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 4 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:59

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Валерий, то что ты написал никакого отношения не имеет к клубу "Хорьки и хореманы"!!!!!!!!! >( и вообще не вижу смысла в этой теме!!! то что ты написал порочит честь клуба, и я как член данного клуба не хочу видеть таких тем на портале! >(
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 5 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:04 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 26.08.2010, 01:07

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Natusia, боже,а причем тут этот клуб?Ни чего порочащего тут нет.А если тема о разведенцах,то что,автор хочет назвать сайт разведенцами?Вы меня удивили.Честно.Ну давайте бить морду каждому,кто скажет в автобусе на кого то дурак.Я чем то нарушил правила?
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
neffalim # 6 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:08

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.08.2010
Валерий, То о чем я и говорил, если вы допускаете саму возможность соизмерения - вы уже носитель философии о компенсации духовного материальным - но сие есть полемика!
Мы с Вами можем соизмерять облака и интенсивность диареи - но, что это решит? Любая тема имеет право на существование, но судить мы не имеем права никого - мы с Вами можем выразить свою точку зрения, но не осуждать чужую "жизнь"(позицию), в своей бы разобраться!

Нет меня 
Жалоба
Валерий # 7 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:14 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 26.08.2010, 01:16

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
neffalim, Я и выразил свою позицию,а внизу есть натпись:Ваша оценка.Не меня оценевайте ребята,а выразите пожалуйста своё мнение по этому поводу.Неужели сложно?
Наташа не копируйте пожалуйста куски фраз.А то смысл теряется и вводит в заблуждение.Пожалуйста.

Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
neffalim # 8 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:22

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.08.2010
Валерий, а я и выразил свое мнение - Кесарю, кесарево, а хорявкам ЛЮБВИ! И мое отношение к клубам, достаточно скептично! Я с большим удовольствием возьму животное (речь не только о хорявках) у владельца, который вкладывает душу в своих животных и малышей, и пускай у него нет документов клуба, которые, между нами говоря, нигде и не катируются!
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 9 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:26

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Всё просто до банальности,тема эта создана мной для выражения своего отношения к такому явлению.Ну так пишите свою оценку,а не меня обсуждайте.Я то причем тут,и причем тут клуб Хорьки и Хореманы?В который я изъявил желание вступить в качестве заводчика.Ну наверное это о чем то говорит?Выражайте своё мнение,если есть таковое,а не переносите придирки на меня или на данный клуб.Ну глупо же,девочки.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Cara # 10 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:30

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Валерий)
Ну глупо же,девочки.

Давай без перехода на личности, тебя здесь никто не оскорблял и не фамильярничал тоже. Я негативно отношусь к разведенцам и их отношению к животным. Что тут еще можно обсуждать? Устранить это явление я не в состоянии, помешать новым и новым людям становиться разведенцами и пускать животных на конвеер - тоже, так что спрашиваю еще раз - в чем суть данной темы?
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 11 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:35 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 26.08.2010, 01:35

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Cara, суть темы в её названии и в предложениях со знаком вопроса,которые написаны выше.Я не о разведенцах как раз написал тему,а совсем о другом
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 12 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:45

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Позиция neffalim, мне ясна и понятна.Человек точно и без увиливаний четко ответил на вопрос темы.Ну значит понял о чем речь и суть.?И не цепляется за слова и не высказывает своё ко мне отношение.Всё просто и ясно.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 13 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 02:40 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Четверг, 26.08.2010, 02:46

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Валерий, изначально от тебя требовалоась корректность в описании проблемы. Ты написал про клуб, но не сказал, что не имел ввиду "Хорьки и хореманы". Естественно, что большинство завсегдатаев все примет на свой счет, оттуда и возьмется недопонимание.

Что касается животных, которых отдают, то такое, увы, сплошь и рядом. Ты как часто смотришь объявления на тему отказников? Их полно, везде отдают животных, разного качества и происхождения. Хорошо еще, что вообще заботятся о пристройстве, а не выбрасывают на улицу или усыпляют. А то, что ты описал, от этого случая ничем не отличается: наигрались люди, создали рекламу, получили потомство и решили избавиться от животных. Собственно, фраза: мы в ответе за тех кого приручили, далеко не всегда является основой в отношениях. Есть те кто любит своих животных, есть те, кто быстро остывает и устает, а есть те, кто делает на них деньги.

У меня в практике был случай, когда хозяин девочки просто кричал на тему своей бесконечной любви к животному, которая куда-то делась после того, как пришлось вырастить потомство, следовать рекоммендациям и пристраивать животных новым хозяевам. Как говориться, не выдержал ответственности.

П.С.: В этом мире нет ничего вечного.

П.П.С.: Но, вообще, о какой отдаче может идти речь, если это животное любимое и домашнее...

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Eskel # 14 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 02:56

122 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2010
Quote (Валерий)
Вот они весы.На одной чаше деньги,на другой совесть и любовь.

Валерий, когда я покупаю кусок говядины в магазине, я не спрашиваю, как его звали..
Та жа корова для кого-то любимица и кормилица, а для кого-то бизнес..
Тут надо смотреть с разных точек зрения.. И как говорится: правды всегда две..
Хорьки: ЭскельБелка
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 15 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 03:07 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 26.08.2010, 03:11

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Светлана я если честно вообще не думал,что кто то может это принять на себя и рвать рубахи.Наверное было бы просто невежество писать тут о клубе в котором я хочу быть заводчиком.Да мне такое даже в голову не приходит.Я взрослый парень,с головой дружу иногда lol :lol: lol Мы только вчера с Андреем последний раз разговаривали о клубе.
Реакция конечно интересная,вынуждающая меня оправдываться и разжовывать вопрос.Это приблизительно как на митинге:Скажите что Вы думайте о коррупции.Ответ:Ах ты такой сякой,ты что нашего мера считаешь взяточником. lol :lol: lol
Спасибо.Буду теперь более корректным и конкретным lol
P.sЕсть вещи с которыми я не соглашусь ни когда,а для других это норма к сожалению

Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Cara # 16 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 03:15

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Валерий, еще больше смайлов и мы тебя возможно никогда не поймем. Можно для самых недалеких личностей еще раз суть темы вкратце?
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 17 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:34

9227 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Я так не принял данную тему в наш адрес, у нас нет подобных объявлений и подобных подходов. Некоторые заводчики(питомники) держат "рабочих лошадок" и используют их пока они могут приносить пользу и деньги. В моей голове это как-то не укладывается, но и считать, что это нехорошо не могу. У таких заводчиков идет постоянное обновление племенного поголовья, остаются лучшие, возможно проведение селекции и выведение новых окрасов. Хороший заводчик не тот кто любит животных, а тот кто любит свою работу. А вы сможете так жить?
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 18 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:42

9227 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Валерий, мне что-то мало вериться, что ты после моей забраковки твоей самочки ее отдашь кому-то... не то ты впечатление на меня произвел. Но дело только твое, тебе жить с этим, а не нам.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Nightfialka # 19 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:04

93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 27.06.2010
Мне абсолютно не понятен агрессивный тон во многих ответах... Что, каждый принял тему Валерия на себя?? Ну уж тогда и так все понятно...
Я считаю, что у каждого есть свобода слова и каждый может выражать свои мысли и то, что его гложет.... Тема весьма актуальная... Дело в том, что в людях не осталось ничего человеческого... На животных делают деньги, а потом их просто "выкидывают" как отработанный материал... Мимо калечных и неполноценных животных проходят, задирая носы с фразой: "всех не спасешь и всем не поможешь"... Ведь их же интересуют только племенные и дорогие животные...

Хорьки: ДолларДжойстикСнежок
Два хоря - это ад на восьми лапках! :)
Нет меня 
Жалоба
Grey # 20 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:06 | Отредактировано: Grey - Четверг, 26.08.2010, 13:47

584 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Валерий, писал об этике и морали, жаль, что некоторые это не поняли.
Бизнес это неплохо и когда он связан с неодушевленными предметами это одно, а когда с живыми существами и вроде как с "любимыми питомцами" другое. Я только пользователь, никогда не занималась разведением. Нет один раз пришлось,...подобрала кошечку на улице, а она оказалась беременна, с радостью воспитывала малышей и со слезами их отдавала, так было жалко.
Даже "проклятые капиталисты" на Западе сводят своих хорявок не более 4-х раз и не чаще 1-ого раза в год тоже из этических соображений,....а затем кастрируют.
Очень хочется, чтобы люди оставались людьми.
Валерия возмутило, то что в расцвете сил и лет животные были любимы, их холили и лелеяли и о своей любви "прилюдно кричали", а потом животное перестало приносить "деньги" и почему-то оказалось нелюбимым и ненужным :(

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Отработанный материал (Ваша оценка или как поступил бы Вы)
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от