|
Помогите нет сил бороться!
|
Vel |
# 1 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:52 |
3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 18.07.2010
|
Я недавно завела хорька, мечтала о нем около трех лет! В этом году мечта свершилась! Но как окозалось я просто не могу с ним справиться ! Я занятой человек и не могу много времени уделять животному , когда появляеться свободная минута с ней поиграть- животина становиться обсолютно неуправляемой! Портит вещи , шипит и кусает за ноги(( Неужели с меня получился плохой воспитатель? Да и опыт общения и воспитания с животными есть , а вот хоречек для меня загадка ! Что посоветуете ?
|
Фета |
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 2 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:08 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Vel, а хорек в клетке постоянно сидит? Выпускаешь только когда есть время, то бишь не очень часто? Ну это нормальная реакция. Мои день посидят в клетке, я как с работы прихожу, их выпускаю, минут 15 сижу на стуле и прячу при этом ноги если есть возможность дать ей нагуляться, пару часов хотя бы, увидишь, что она станет более спокойной. Побольше игрушек и шуршащий пакет - она забудет про кусание ног 
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Валерий |
# 3 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:17 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Хорька ,да как и всех остальных,воспитывают ТОЛЬКО временем.Время и усердие--это показатель Вашей заботы и любви.Хорёк не покупается людми,если у них нет на него времени.Это не морская свинка.Время лечит и горе и любовь,и детей наших воспитывает тоже время.Время всесильно и могуче.Время даёт нам шанс сделать анализ нашей заботы и увидеть результат.Время бежит своим чередом,а мы порой не успеваем,но берём все новое и новое,а потом оставляем,потаму что не успели за временем.Время дает нам жизнь и также дает жизнь всем кто нас окружает.
Цените время,уважайте его и теряйте просто так.
А по поводу кусания и всего остального,то найдите ВРЕМЯ прочитать сайт и информацию о хорьках.И дайте ВРЕМЯ хорьку привыкнуть
|
Хорьки: Соня • Кузя • Рита
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
Лайм |
# 4 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:23 |
1174 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
|
Vel, а где приобрели хорька?
|
|
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 5 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:51 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 15.08.2010, 11:55 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
Vel, мало хотела значит, что я могу сказать. Тут уже тебе верно сказали, что длительно сидящий в клетке хореморда становится неслегка странным(мой вообще в таких случаях все сшибал на своем пути и носился по комнате как укушенный, периодически его даже трудно было различить глазом).
Во-вторых, если ты думаешь, что хорек сразу будет проявлять к тебе чувства, то ты глубоко заблуждаешься. Хорьки существа упертые и вредные, более того, начинают что-то отдавать только после длительной отдачи с твоей стороны. Так что настраивайся на то, что времени тебе ему уделять придется много, в противном случае все так и будет оставаться как есть.
От тебя требуется минимум 2 часа в день только на хорька. За это время нужно дать ему выбегаться, подержать на ручках, чтобы привыкал, спровоцировать самому на игру(заодно отрегулировать силу его покусов), ну и дать пошебуршать под присмотром, потихоньку начать приучать к поглаживаниям и почесываниям.
Если в графике нет времени - то придется выкраивать за счет сна.
|
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся |
Нет меня |
|
|
|
|
|
to4kacool |
# 7 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:34 |
102 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.06.2010
|
Quote (Kvant_Sveta)
Хорьки существа упертые и вредные
Доооо очень упертые и очень-очень вредные
|
Хорьки: Мася(14.03.2010) • Бугор(19.04.2010) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Vel |
# 9 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:36 |
3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 18.07.2010
|
Я прекрасно понимаю что это "дело времени" И хотела я хорька очень, очень долго , боролась с родителями , даже разруглась с молодым человеком из-за этого ! Все как один твердили , что тебе это не нужно !!! но желание было сильнее ! Я перештудировала кучу литературы в которой расписано воспитание хоря по этапам , но как окозалось на практике совсем НЕ ТО ! Может минутная слабость дала трещину и тень сомнения в моих силах !
Я прислушаюсь к вашим советам , сделаю выводы, я думаю мне это по силам )) С воспитанием собаки получилось , вот и хорька сумею приручить!
|
Фета |
Нет меня |
|
|
|
Т@нюшка |
# 10 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:38 |
1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
|
Vel, главное не отчаиваться и не опускать руки
|
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;) |
Нет меня |
|
|
|
Валерий |
# 11 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:54 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Vel вот поругались с молодым человеком это верно Теперь есть другой молодой человек,а с ним не надо ругаться.Самое главное,что надо просто понять,это то что не хорёк будет делать как Вы хотите,а Вы сначала будете делать что ему требуется.И тогда он Вас посчитает за друга со одной стаи.А потом Вы должны поставить себя вожаком,и ваш любимец неприменно станет плюшевой игрушкой.Им плюшевой нравиться быть 
|
Хорьки: Соня • Кузя • Рита
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
Elena_St |
# 12 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:58 |
221 сообщений (хоревод)

хореман
Эльбан
С нами с 16.07.2010
|
Все дело в том, что человеку свойственно переделывать все под себя. И окружающих людей и зверей. Но посмотрите как сопротивляются и люди и звери. Они этого не хотят !!! Что же делать ? Наверное нужно научиться видеть в другом человеке или животном личность. Пусть маленькую, но личность. Со своими желаниями, устроением и переживаниями. Если мы научимся их УВАЖАТЬ, то очень скоро заметим, что то что нам не нравиться в других постепенно начинает исчезать. Люди становятся добрее, а звери перестают кусаться. А маститые хореманы подтвердят, что это нам только кажется, что мы ИХ воспитываем, на самом деле они воспитывают нас, а что бы мы не расстраивались сверх меры, они дают нам вкусняшку в виде благоволения к нам. 
|
Хорьки, колонки, норки, соболи |
Нет меня |
|
|
|
Murakami |
# 13 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:26 |
1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
|
Валерий, Валер, ну ради Бога, ну на Ты общаемся. Не нарушай Правил, лень же править каждое Вы
Добавлено (15.08.2010, 13:26)
---------------------------------------------
Quote (Elena_St)
Все дело в том, что человеку свойственно переделывать все под себя. И окружающих людей и зверей. Но посмотрите как сопротивляются и люди и звери. Они этого не хотят !!! Что же делать ? Наверное нужно научиться видеть в другом человеке или животном личность. Пусть маленькую, но личность. Со своими желаниями, устроением и переживаниями. Если мы научимся их УВАЖАТЬ, то очень скоро заметим, что то что нам не нравиться в других постепенно начинает исчезать. Люди становятся добрее, а звери перестают кусаться. А маститые хореманы подтвердят, что это нам только кажется, что мы ИХ воспитываем, на самом деле они воспитывают нас, а что бы мы не расстраивались сверх меры, они дают нам вкусняшку в виде благоволения к нам.
Золотые слова!!! Поддерживаю!!! 
|
Хорьки: Юки • Габана • Шайни • Мираи |
Нет меня |
|
|
|
|
|
|