Сайт Форум

Страницы: 1 2 3
Форум » Хориные посиделки » Хорек арлекин с ангорой

Хорек арлекин с ангорой
сакура 16.07.2010, 12:31
привет уважаемые хореманы))) моя мама очень хочет такого зверька - Арлекин с ангорой!!! То ли в инете вычитала то ли ей их ветврач рассказала.... вот хотела бы узнать, что за зверек такой? Я имею ввиду все плюсы и минусы его содержания. На сколько я понимаю, это должен быть очень пушистый зверек, соответственно какой-то особый уход за шерстью и питание должно быть особым... а какие тонкости еще нужно учесть? Есть ли у кого-нибудь такое чудо - поделитесь опытом пожалуйста)))и вообще есть ли такие в Москве ( у нее в городе таких нет) и если есть, то где? Заранее прошу прощения, если не в ту тему написала...
Andre 16.07.2010, 12:47
У нас таких нет и сомневаюсь, что в ближайшее время будут. Ангора предполагает увеличенную длину шерсти, а "арлекин" - несимметричную пятнистость. Сам таких не видел и не щупал, поэтому ничего конкретно не скажу.
А по содержанию это уже с заводчиком обсуждайте, сомневаюсь, что какие-либо отличия могут быть, так что читайте другие темы.
Andre 16.07.2010, 12:49
Смотри только не напарись на лохотронщиков, хорей тоже красить и отбеливать научились.
Валерий 16.07.2010, 12:55
По вашему запросу найдены вот такие задницы lol [murl=hori.ru/_ph/7/2/13369409.jpg][/murl][murl=hori.ru/_ph/7/2/845108818.jpg][/murl][murl=hori.ru/_ph/7/2/454407045.jpg][/murl]Могу ошибиться
сакура 16.07.2010, 13:18
Andre, спасибо за описание ( я так и предполагала) и за совет, буду очень внимательной)))
Я читала, что у этих зверьков слабое здоровье, вот и хотела посоветоваться с владельцами такого чуда)))
Валерий, да, спасибо, это точно они))))
Murakami 16.07.2010, 14:19
Валерий, Все ангорики, но не арлекины :D
Стаська 16.07.2010, 14:28
сакура, недавно читала про ангор,и пишут,что тяжелые по содержанию и уходу животные,из-за того ,что выведены искуственным путем,они очень волосатые и шерсть в очень большом объеме даже в носу и ушах,что собственно не делает их жизнь легче. Так же было написано,что мамки из них хреновые,и поведение достаточно агресивное,возможно из-за тех же волос. Не знаю насколько достоверна информация,но так вот они описаны)
Murakami 16.07.2010, 14:38
Стаська, Читали мы эту статью, оказалась, что половина не правда mda
Quote (Стаська)
искуственным путем

Да, селекция, мутация..
Quote (Стаська)
аже в носу и ушах,что собственно не делает их жизнь легче.

Не было таких жалоб, хотя не видела, чтобы там прям косы из носика торчали.
Quote (Стаська)
что мамки из них хреновые

Отличные мамки, с молоком проблемы часто. Но бывают и мамки и без материнского инстинкта, как и у всех.
Quote (Стаська)
и поведение достаточно агресивное

Ложь.. Очень ласковые.
Andre 16.07.2010, 14:46
Все подобные окрасы получают путем инбридинга, так как найти отщипенцев с подобной мутацией практически невозможно. Так что все "иностранцы" мягко скажем больные на генном уровне.
Murakami 16.07.2010, 14:53
Andre, Злыдня. :( Но это твое мнение. Никто не жаловался ^_^
Банши 16.07.2010, 14:57
Quote (Andre)
Так что все "иностранцы" мягко скажем больные на генном уровне.

Согласна, особенно это относится к ангорам. Бедные животные, слышала , что хотят прекратить эту линию :( :( :(
Kvant_Sveta 16.07.2010, 15:03
Ой, ну право слово, сколько шума из-за ничего. Если подумать, то любая новая порода когда-то была на стадии близкородственного имбрединга и что? По той же библии человеки когда-то тоже к этому имел прямое отношение...тоже мне проблемы. Так, мои обожаемые кошки сфинксы - типичный пример, милые животинки.
А что касается ангоровых зверей, так им хреного будет в нашей жаре, если дома нет кондиционера, тут вполне понятно :) .
Bounty 16.07.2010, 15:18
Quote (Murakami)
Валерий, Все ангорики, но не арлекины

окрас сложно точно интерпретировать..как правило арлекин, это когда головка и носочки белые например, а спинка черная....пятнистые в общем)) а на фотке в принципе и на арлекин похоже и на панда-пастель)))))
Валерий 16.07.2010, 15:19
Murakami если проанализировать ВООБЩЕ всех животных,которые выведены(или закреплены таким образом)человеком,то картина не лучшая на счет здоровья.Я с Андре согласен.И это не моё или его мнение.Это мнение экспертов.Все собаки,кошки и др. экзотических пород,не отличаются здоровьем(мягко говоря).Мы не берём единицы,а вцелом.Не кто не будет спорить,что "дворяне" не так болеют.Но чем дальше человек влезает в закрепление мутаций,тем хуже.Это горькая правда.И жизнь укорачивается,и здоровье,и адекватность к человеку и многое другое.Животные в природе таких щенков уничтожат.Иначе мы бы видели и слонов с 2 хоботами и оленей с рогами на попе :D В конечном итоге они бы просто выродились.Даже альбиносы в природе не выживают.Поэтому говорить о том,что со здоровьем у них ни чего не изменилось.....как то не правильно.Даже те же самые хорьки(если их держать на зверофермах) не много живут.Так как их срок ограничен одним годом.На генном уровне в поколениях этот рубеж заложен.Я разговаривал со звероводом с крупнейшего звероплемсовхоза,так он говорит --племенное поголовье вырождается по многим причинам,но эта самая главная.Им все время приходится приливать новые крови и закупать других животных.И всякого рода мутации не есть гуд.Но мы же берём их домой,и на много лет(нам хочется).А для этого нам требуется отменное здоровье,а не экзотический вид.Тут у меня твердая точка зрения
Bounty 16.07.2010, 15:19
вот например фотка заявленного полуангорки арлекина манюсенького....
[murl=hori.ru/_ph/7/2/118104898.jpg][/murl]
Husky 16.07.2010, 17:10
Murakami, как сказать....Алена на 1\4 была ангорой....

Добавлено (16.07.2010, 17:10)
---------------------------------------------
европейцы вроде также против This Dalmatinerfrettchen, всякие "излишества" отражаются на здоровье хорьков. Но красив же...вот таких точно, в ближайшее время нигде не увидим.

Murakami 16.07.2010, 17:18
Quote (Валерий)
Это мнение экспертов

Ну да, млин, а типа только от себя говорю, ангорами же занимаюсь lol Этим делом надо долго заниматься, чтобы адекватно все оценить. Я знаю то, что знаю точно, а не вычитала в какой-то статье. А там уж, простите.
Quote (Валерий)
если проанализировать ВООБЩЕ всех животных,которые выведены(или закреплены таким образом)человеком,то картина не лучшая на счет здоровья.

Открыл Америку..
Husky, Всмысле, Юль? С Аленой что-то стряслось? :o
Husky 16.07.2010, 17:23
Quote (Murakami)
Husky, Всмысле, Юль? С Аленой что-то стряслось?

она умерла. в мае.
Murakami 16.07.2010, 17:34
Husky, Не знала. Сочувствую... :'( :'( :'(
Kvant_Sveta 16.07.2010, 17:45
Валерий, вот в плане звероферм, тут можно сильно поспорить. Там большие проблемы с питанием, которое сильно непригодно для хорей, наличие добавок к рациону типа пушновита, которые ооооооочень сокращают жизнь, более того, стандарты по энергии корма, который должен съедаться, там хореморды на забой страдают диким ожирением...
Нет, факторы бывают разные, но не стоит все сводить к наследственности.

Во-вторых, мутации - защитный механизм природы, любая популляция со временем меняется, приобретая новые свойства, далее эти мутации закрепляются и передаются новым поколениям(я тут не имею ввиду наличие двух голов, мутации подобным не ограничиваются). Более того, с хоремордами много проблем именно из-за того, что важно закрепление новых признаков, а естественный отбор направлен в сторону разнообразия генов

Страницы: 1 2 3