|
А какие мифы о хорьках "втирали" вам?Продавцы или еще кто?
|
мыха-норуха |
# 221 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:10 |
244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
|
Родители невестки вспоминали,как,в своё время, отлавливали хоьков в лесу (они живут в деревне) и делали из них шапки.... 
Но как только они лично познакомились с Линчем растаяли ,а вот невестка....
|
Хорьки: Линч • Кроха
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопкой |
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 222 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:37 |
1376 сообщений (хорефан)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
ну у нас по старинке - лакомства для грызунов в ветаптеке, комментарии от знакомых и коллег о вонючести и диком удивлении от "пока нельзя гулять, не привитый еще" от них же. Правда, заводчица тоже отколола, когда забирали Линки после передержки у неё, что нам не надо его кастрировать, так как хорошо подходит под разведение и она бы хотела его повязать с его же мамой, я аж онемела и только глаза вытаращила, на выдавленный возглас "это же ужасно, ни за что не соглашусь", она сказала - что вы, это наоборот, хорошо... и этот человек - практикующий ветеринар, у неё питомник кошек... вот так вот... инбридинг - это, оказывается, нормально... 
|
Хорьки: Аплинк(07.07.2011) • Ежик (23.10.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :) |
Нет меня |
|
|
|
Т@нюшка |
# 223 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:48 |
1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
|
Acosta, профессионалы иногда делают
но надо для этого иметь опыт и не каждому это по сил, так как это опасно
|
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;) |
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 224 | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:46 |
1376 сообщений (хорефан)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
Т@нюшка, если ей так хочется, пусть делает со своим питомцем эксперименты (хотя меня лично это ужасает и возмущает), но своего любимца я на такое не дам!! 
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Reveri |
# 226 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:16 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 19.10.2011
|
чаще всего я слышала, что хорёк "... да говорю Вам, это грызун!! 100пудов.. в смысле я читал! и кормить только сухим кошачим роял-канин ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК!!.. "
насчёт корма было вообще шедеврально.....
|
|
Нет меня |
|
|
|
Alexandr |
# 227 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:21 |
3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 19.10.2011
|
Все подряд говорят, что хорек воняет очень сильно и все сгрызет, т.к. он грызун.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Reveri |
# 228 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:56 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 19.10.2011
|
Alexandr, так и есть! очень многие уверены, что хорёк сильно кусается и жутко воняет, и что от запаха избавиться никак нельзя! забавно только, что половина из них видела хорьков только на картинке)))))))
|
|
Нет меня |
|
|
|
Alexandr |
# 229 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:07 |
3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 19.10.2011
|
Reveri, это было бы забавно, если бы из за этого не запрещали завести хорька 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Reveri |
# 230 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:36 | Отредактировано: Reveri - Понедельник, 24.10.2011, 23:36 |
17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 19.10.2011
|
Alexandr, понимаю Вас))) не расстраивайтесь, если поможет, скажите родным, что запаховые железы вырезаются, а кусачесть - качество вообще сугубо индивидуальное. я когда выбирала любимца, мне дали в руки девочку, очень активную и игривую, но кусалась она действительно сильно. а вот моя кроха кусается только во время игры. и то это даже укусами не назовёшь: разевает рот и легонько касается клычком.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Veroni1ka |
# 231 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:00 |
514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
|
Мы вот вчера впервые пошли гулять.. Специально в безлюдное место.. первый раз всё-таки)) Так вот из четырёх групп людей, что нам встретились ВСЕ.. останавливались и охали .. И десять минут .. не могли поверить.. что ХОРЁК может быть не кусючим.. и пахучим ))) (мой муж тащиться от его запаха.. кстати.. правда.. и мне нравиться.. сладкий такой.. Ну конечно же когда не фунькает.. а фунькает очень редко.. и то в воспитательном процесе... ) У нас (Ирландия) их держат как диких зверушек для охоты на кроликов. Живут они в клетках на улице и берут в руки их только в перчатках.. переносят в изолированных ящиках.. Этож.. МонстР Вообщем мы долго смеялись с мужем.. только вот представляю.. что будет дальше.. 
|
Хорьки: Slinky(01.08.2011) |
Нет меня |
|
|
|
Pochichka |
# 232 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:10 |
107 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 19.08.2010
|
меня уже трести начинает,когда к нам подходят и начинают спорить что у нас не хорьки а норки/еноты/соболи!я скоро буду на людей кидаться!и стоят такие все в сторонке умников строят и про запах,и про еду,сами че то напридумывают!ггуляли недавно,подошла женщина,спросила не разводим ли мы,я ответила что нет,спрашиваю хотели бы приобрести,то могу подсказать у кого,так она говорит что ей подешевле надо,пыталась обьяснить что за тысячу их не купишь,и кормить их специальным кормом надо,так она с тааааким лицом ушла,как будто я ей в лицо плюнула....ужас,что за люди,поэтому мы пытаемся выходить под покорвом ночи,а сейчас с переноской хоть не так пристают с вопросами)))
|
Хорьки: Рокки • Ева |
Нет меня |
|
|
|
Veroni1ka |
# 233 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:24 |
514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
|
немножко не о хорьках.. У меня овчарка была.. Девочка.. переводняк.. Старонемецкая+Европейчкая.. получилась красотуля.. Но всё же овчарка )) Идём по улице.. мужик с женщиной.. обгоняют нас и мужик спрашивает.. Девушка что за порода ? (собаке был уже год) Я говорю.. так и так.. Он.. Тью я что овчарок не знаю.. начал спорить.. Мы потявкались.. И отходя от нас.. он женщине говорит!!!- "Хоть и дворняжка.. но когда вырастит хороший кабель будет!!!!!" Собаке год.. и не вооружённым взглядом видно что это сука )))
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Acosta |
# 235 | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:18 |
1376 сообщений (хорефан)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
Люди - очень смешные и забавные существа, что у них в головах творится - это просто невообразимо, так что лучше не обращать внимания
|
Нет меня |
|
|
|
FoxyBlue |
# 236 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 04:08 |
48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 01.10.2011
|
Acosta, Да как тут не обращать, когда про твоего лапусика и такие гадости... 
А еще мне сегодня знакомая написала, где то прочла, что одна мадама взяла сразу 2их... и конечно что с ними делать незнает! вообщем исхудали. ослабли! и обращается она с вопросом, что делать, мол хочет откормить, тольк чем вот... ей умные люди отвечают, самый лучший способ это молоко и булка! Мы все в осадке! конечно мы отписали поучительнке поэмы... Простите, каким идиотом надо быть. чтоб такое написать и тем более поверить! Я уже молчу про ознакомление с тем кого ты берешь, а найти инфу ЛЕГКО, даже никаких денежных затрат и никуда идти ненадо, было бы желание! Уж мы то с вами знаем! 
Сколько еще животных должно погибнуть, чтоб люди начали думть головой, а не попой! 
|
Барюшка • Зорро
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =) |
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 237 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:16 |
1376 сообщений (хорефан)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
FoxyBlue, у меня, видимо, что-то в глазах есть, люди еще ни разу не говорили мне гадостей про моего питомца ... друзья так и вообще души в нем не чают .
Quote (FoxyBlue)
каким идиотом надо быть. чтоб такое написать и тем более поверить!
Достаточно просто ничего не знать о хорьках. Тут очень помогает сравнение типа "а если тебя на молоко и булку на полгодика - тебе как, хорошо будет?".
Я сильно подозреваю, что люди в подавляющем большинстве не думают вовсе, и им неважно, что от их недумания зависит - не видят разницы между некупленной солью и чьей-то жизнью. Зачастую этот "запор головного мозга" накладывается на безответственность - итог печальный. Недаром адекватные заводчики не отдают своих щенков кому попало, а проводят долгие опросы и проверяют будущего владельца. А животные будут гибнуть до тех пор, пока людям не будет за это адекватного наказания. Основа послушания безответственных баранов - страх. Только тогда они либо перестанут заводить животных, либо будут к ним нормально относиться. Вот такая жесткая правда.
|
Нет меня |
|
|
|
FoxyBlue |
# 238 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:57 |
48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 01.10.2011
|
Acosta, Не про моего лично, я гадостями назвала все эти небылитсы!
Добавлено (01.12.2011, 17:57)
---------------------------------------------
Acosta, Ну незнаю, людям сейчас и наказания слабо мозга вправляют, настолько диградировали... хотя у нас тут к живности серьезно относятся, но всеравно очень страшные вещи народ творит, хотя дела обстаят конечно лучше, чем в странах которые закрывают на все глаза!
|
Барюшка • Зорро
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =) |
Нет меня |
|
|
|
Veroni1ka |
# 239 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:25 |
514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
|
FoxyBlue, я тут случайно сайт нарыла у нас в Ирландии.. припаслась его координатами.. По защите и опеке над животными.. (была жизненная ситуация где он мог пригодиться)Так вот там есть такой дядечка.. В случае каких подозрений... вызываешь его на "предполагаемое место притупления" и он по закону имеет право произвести осмотр животного и осмотр жилища! И если и в правду зверь истощён!! и содержится в недопустимых условиях его забирают в приют. От куда потом его можно БЕСПЛАТНО забрать в новый дом.. Думаю и в Англии есть такая служба.. Нашим странам конечно еще расти и расти до этого.. Но от таких тётек.. что хиШника на ноги булкой с молоком поставить решила.. Мм....м Хорошо что хоть написала на форуме.. хоть на это ума хватило!! А то и впрямь.. кормила бы их булкой с молоком.. и думала бы доброе дело делает!
А вообще конечно от человека заисит.. там мозги либо есть.. либо их.. простите нет..
|
Нет меня |
|
|
|
FoxyBlue |
# 240 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:23 |
48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 01.10.2011
|
Veroni1ka, У нас тут тоже есть animal cruelty line, от которых не отвертишся чуть что! У меня всегда есть такие номера при себе!
|
Барюшка • Зорро
Нет меня |
|
|
|
|