|
Помогите соблюсти чистоту в клетке!
|
Мама_Фунтика |
# 1 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:05 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Выношу в отдельную тему, т.к. терпения уже не хватает! 
У меня живет не хорек, а какой-то парась! Клетка у нас ферпластовская одноэтажная. Кто знает эти клетки, знает, что поддон довольно тяжелый и неудобный в плане снять-помыть.
Стараюсь, конечно почаще мыть, но с моим Фунем хоть каждый день мой! В горшок ходим, даже в 2 в клетке, при этом не забываем напрудить посередине клеки и насрать в углах. Плюс к этому, постоянно валяются крошки от корма, т.к. не знаю, как у кого. но мой когда ест, то морду в миске не оставляет, а вытаскивает корм наружу (кормим сушкой) и грызет на полу. Отсюда крошки и весь пол в жиру от корма.
Плюс к этому попу вытираем о пол.
Можно себе представить, что там творится! Посмотришь фотки, у все стерильная чистота и уют в клетках, а у нас хлев. Даже у нашего друга хорька клеточка как детская комната - на полу коврики прикольные, все на своих местах. Когда были там в гостях, умудрились эту идиллию испортить - нассать на тот самый прикольный коврик. 
У всех хори как хори, а мой как в попе шило - все к верху тормашками, насрано и накрошено. Ну что мне с ним делать, а???? 
|
Хорьки: Фунтик (Фуня) |
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 2 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:09 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев: Соломянка
С нами с 29.01.2010
|
Если попу вытерает об пол, это глисты могут быть! Купите двухэтажную,у меня на верхнем этаже спит а на нижнем какает)))думаю проблема крошек тогда станет на задний план, у меня тожде все в крошках и песке, убираю 3 раза в день)))закройте клетку пока гуляет, что не разносил.
|
Хорьки: Кекс • Плюшка |
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 3 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:12 |
9227 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
Ферпластовских клеток много видов, у меня так нормально снимается вверх (конечно тяжеловатая конструкция) и моется поддон.
У меня на полу размещен большой домик во всю длину и стоит лоток прижатый с двух сторон поддоном и с третьей домиком - особо не пошалишь.
Возможно лоток неудобный купила. С сушкой особо ничего не сделаешь, валяться будет.
|
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое! |
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 4 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:15 |
9227 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
Quote (Кексик)
Если попу вытерает об пол, это глисты могут быть!
интересное предположение, это как-то взаимосвязано?
|
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое! |
Нет меня |
|
|
|
Мама_Фунтика |
# 5 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:15 | Отредактировано: Мама_Фунтика - Пятница, 18.06.2010, 15:17 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Quote (Кексик)
у меня на верхнем этаже спит а на нижнем какает)))
И в чем тогда смысл? У меня тоже на нижнем какает, вот и жалуюсь, что весь поддон вечно грязный.
Quote (Кексик)
думаю проблема крошек тогда станет на задний план
Предлагаешь кормушку поставить на второй? Тогда второй будет в крошках.
Quote (Кексик)
все в крошках и песке
А откуда песок?
Quote (Кексик)
закройте клетку пока гуляет, что не разносил.
Когда гуляет, наоборот в клетку почти не заходит. Все разносит в течении дня.
|
Нет меня |
|
|
|
Актимель |
# 6 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:16 |
256 сообщений (хоревод)

хореман
Санкт-Петербург, пр.Стачек
С нами с 13.10.2009
|
Мама_Фунтика, у меня одна клетка для Хакера вообще сделана из двух разных и тоже умудряется везде нагадить. но в последнее время ходит только попить, поесть и свои грязные дела сделать
|
Хорьки: Хакер • Ленточка
Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку) |
Нет меня |
|
|
|
Мама_Фунтика |
# 7 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:20 | Отредактировано: Мама_Фунтика - Пятница, 18.06.2010, 15:22 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Quote (Актимель)
но в последнее время ходит только попить, поесть и свои грязные дела сделать
У меня нет пока возможности держать его все время вне клетки.
Quote (Andre)
Ферпластовских клеток много видов, у меня так нормально снимается вверх (конечно тяжеловатая конструкция) и моется поддон.
У меня такая же. Но пока я эту клетку с поддона сниму, а потом поставлю - семь потов сойдет. А я, между прочим, слабая женщина.
Quote (Andre)
Quote (Кексик)Если попу вытерает об пол, это глисты могут быть!
интересное предположение, это как-то взаимосвязано?
У кошек, например, да. Да и у собак тоже. После сранья в общем-то нет физиологической привычки вытирать зад об пол, но когда присутствуют глисты, этопроисходит.
|
Нет меня |
|
|
|
Актимель |
# 8 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:23 |
256 сообщений (хоревод)

хореман
Санкт-Петербург, пр.Стачек
С нами с 13.10.2009
|
Мама_Фунтика, понятно тогда почему бардак устраивает. в комнате бардака нету, и не понимает, если начинаю убираться - зачем его в клетку сажаю.
|
Хорьки: Хакер • Ленточка
Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку) |
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 9 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:25 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 29.01.2010
|
Andre, У меня была кошка а у мамы собака,так вот такой признакглистов, они чешут попку!!!Если он покакал а потом садится на попу и елозит...то так и есть.Исправьте меня если есть оправержение.
Мама_Фунтика, я извеняюсь а вы хотите чтоб какашки в воздух испарялись?Я что-то не пойму сути вашего сообщения?Если надоело убирать...так тут никто не советчик...разве что робота завести 
Песок у меня в поддоне специальный, он когда писяет то все впитывается и лапки сухие...и ничего не разносит
|
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 10 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:27 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Мама_Фунтика, как я тебя понимаю!! Жила Кнопа одна. клетку мыла раз в неделю, а то и в две, она очень чистоплотна! Но теперь, когда их трое, я мою каждый день, бывает и по 2 раза хоть и стоит 2 лотка, один фиг успевают кучки делать в разных углах и вытираются об пол Корм так же по всей клетке, еще и вне(надо ж так трескать)....уф, душу излила.... Но фиг с ним, привыкла, никуда не денешься... 
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 11 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:29 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 29.01.2010
|
Терпение и еще раз терпение))это же манюни наши))) 
|
Нет меня |
|
|
|
Мама_Фунтика |
# 12 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:31 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Quote (Кексик)
Я что-то не пойму сути вашего сообщения?
Я сама не пойму, верите? Просто хотела услышать советы, как можно облегчить себе работу. Ну что-то постелить на пол, например. Стелю газеты, он их рвёт, копает и всячески сдвигает с места.....
Quote (Кексик)
Песок у меня в поддоне специальный, он когда писяет то все впитывается и лапки сухие...и ничего не разносит
Вот тут подробнее можно? что за песок? Где лежит?
Kitten, 
|
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 13 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:32 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
какие у меня воспитанные, ТТТ, детки 
Тока корм крошится. Дело даже не в воспитании, а в том как клетка обустроена У нас весь поддон у в лотка (2 штуки), там где была возможность подковырнуть лоток мы поставили в распор поддон доски 
Полка самодельная оббита линолеумом, вытирать не проблема. Крошки - у нас три миски в клетке в рядок и не крошится мимо, плюс мы приучили есть над миской 
Ещё раз ТТТ 
|
На сайте узурпатора более не сижу :D |
Нет меня |
|
|
|
Adelaida |
# 14 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:34 |
552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
|
Я понимаю вас только в плане крошек. Мы нашли выход. В клетке они не едят и кормушки там нет. Корм находится в большом таком тазу, куда они залазят и едят. Так как таз Большой, то таскать туда - сюда свою попу лень и есть начинают только в тазу, все крошки остаются там же. (а так у нас Пудя обычно если из миски ест, то он каждый кусочек сушки достает на пол и грызет его. с таза по первости тоже выскакивал, потом надоело скакать).
В туалет ходят только в туалет (слава богу), хотя пришлось придумать хитрую конструкцию из двух угловых лотков).
Попу не вытирают...
|
Хорьки: Тёма • Пудинг |
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 15 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:35 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 29.01.2010
|
Песок крупный для кошек, насыпаю в поддон, ну на первый этаж и класс.. Во-первых запаха намного дольше нету чем без песка, во-вторых никаких мокрых лап в моче. и каки не цепляются и не разносятся никуда))
|
Нет меня |
|
|
|
Cara |
# 16 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:36 |
2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
|
У меня хорь когда маленький был - та же история, кроме разве что вытирания попы о поддон (на поддоне сверху решетка - особо не повытираешься), я насыпала в поддон наполнитель, а сверху решетку - красотень, на то место где ему нравилось гадить не по уставу поставила еще один угловой лоток в котором он повадился спать и всё - все довольны Сейчас у него из кормушки даже лишний кусочек сушки не вывалится, убираю раз в две недели, и то только из-за того что он линяет и ворох шерсти на дне поддона образуется.
|
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009) • Alastair на Радуге(17.04.2010) • Dexter(25.04.2010) • Thomas Jane(04.06.2009) • Golden Star • Alwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;) |
Нет меня |
|
|
|
Vesta |
# 17 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:38 |
205 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Бровары
С нами с 20.04.2010
|
Можно купить непромокающие пеленки продаются и стелить на пол, потом просто выбрасывать - как варинт
|
Хорьки: Зефир |
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 18 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:38 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 29.01.2010
|
А мне не нравится сетка, ка-то не подружились мы с ней, вымывать тяжела, а так все каки с песком струсила в кулек, в ваной душем с мылом ошпарила и все....
|
Нет меня |
|
|
|
Мама_Фунтика |
# 19 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:45 | Отредактировано: Мама_Фунтика - Пятница, 18.06.2010, 15:44 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Ой, спасибо всем огромное! 
Наверное, куплю прессованные опилки и засыплю все дно клетки.
Quote (Vesta)
Можно купить непромокающие пеленки продаются и стелить на пол, потом просто выбрасывать - как варинт
Покупала, стелила. Он ее отодвигает и срёт ПОД нее
Добавлено (18.06.2010, 15:45)
---------------------------------------------
Кексик, а этот песок продается в зоомагазинах, как наполнитель для кошачьего лотка?
|
Нет меня |
|
|
|
Кексик |
# 20 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:45 |
296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 29.01.2010
|
Мама_Фунтика, У меня были опилки,возле клетки много пыли собиралось,ъхотя поддон у меня высокий,так что подумай опилки или песок))Удачи!!!!!
|
Нет меня |
|
|
|
|