|
бесится!!
|
AkuJla |
# 1 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:04 |
114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Святошино)
С нами с 11.05.2010
|
проблема заключается в том что когда я даю Чите что то кроме корма как лакомство, (кусочек огурца, курицы,клубники) она начинает дико пишять, шипеть и кусать за пальцы пока не заберет лакомство и не убежит в укромное местечко что б вточить ето дело=((
как бы хотелось научить ее каким то не сложным трюкам с помощью лакомства, а так как она на него реагирывает ето стает просто не возможно 
может у кого были такие бурные емоции на вкусности? а главное как с етим боротся 
|
Хорьки: Чита |
Нет меня |
|
|
|
Валерий |
# 2 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:50 | Отредактировано: Валерий - Вторник, 08.06.2010, 18:52 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Это самая обыкновенная реакция на дичь.Он считает это жертвой,и поэтому ему главное схватить и смыться.А шипит потаму что не нравится обладание жертвой Вами,а не им.Желание отнять.
1Давйте первое время лакомство на открытой ладони.
2 наступит момент,когда перестанет"диковать"
3 При дрессировке не отдавайте сразу,только после выполнения задания.
4Если хватает за пальцы,прижмите "наглую рожу" к полу,пока не поймёт кто хозяин в доме.Не совмещайте ни когда наказание и поощрение
5 Одновременно гладьте его,и давайте лакомство,ласка" диковатость" убъёт
6 Не переживайте,что первые 20-30 раз не будет понимать,упорство и трудолюбие спасёт положение
7 Начинайте обучать с подзыва к себе,и так каждый раз.Удачи.
Это вкратце
7
|
Хорьки: Соня • Кузя • Рита
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Валерий |
# 4 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:03 | Отредактировано: Валерий - Вторник, 08.06.2010, 19:06 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Пробуйте не давать на такую реакцию.А вообще купите КЛИКЕР для дрессировки.[murl=hori.ru/_ph/7/2/830289449.jpg] [/murl]
|
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
Cara |
# 5 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:04 |
2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
|
Quote (AkuJla)
она сначала подбегает нюхает что лежит на лодоне а потом в атаку за руку=)
За это сразу наказывай и лакомство не давай, мой сейчас уже ни при каких обстоятельствах не куснет за руку, даже если даю пасту с пальца слизать, то он аккуратненько может так придавить зубами, мол давай еще намазывай А за вкусняшкой бежит моментально, уже приучился, что надо запрыгнуть на коробку, стать в стоечку и только тогда получит, раньше хитрил - опирался на батарею, но я в таком случае не давала вкусность и он сразу понял что этот номер не пройдет. Короче, терпение и труд 
п.с. занудно повторю и здесь вопрос: зачем ей клубника или огурец, она ведь не травоядная.
|
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009) • Alastair на Радуге(17.04.2010) • Dexter(25.04.2010) • Thomas Jane(04.06.2009) • Golden Star • Alwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;) |
Нет меня |
|
|
|
AkuJla |
# 6 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:24 |
114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Святошино)
С нами с 11.05.2010
|
Quote (Cara)
п.с. занудно повторю и здесь вопрос: зачем ей клубника или огурец, она ведь не травоядная.
ну прется она клубники и огуца если по кусочку ето тоже вредно?
Quote (Cara)
За это сразу наказывай и лакомство не давай
при таких розкладах она на месяц( а то и больше, пока не отвыкнет кусатся)останется без вкусностей 
|
Нет меня |
|
|
|
Cara |
# 7 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:28 |
2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
|
Quote (AkuJla)
ну прется она клубники и огуца rolleyes если по кусочку ето тоже вредно?
Это был риторический вопрос, от Доместоса, например, они тоже прутся, а это ведь вредно )))
Quote (AkuJla)
при таких розкладах она на месяц( а то и больше, пока не отвыкнет кусатся)останется без вкусностей :(
Поверь, когда она поймет чего лишается из-за своих кусак, то быстренько подстроится И это точно не займет месяц. Я когда Тоху отучала думала, что это невозможно, а сейчас даже и не помню сколько это заняло времени, так что все у тебя получится 
|
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009) • Alastair на Радуге(17.04.2010) • Dexter(25.04.2010) • Thomas Jane(04.06.2009) • Golden Star • Alwin
Нет меня |
|
|
|
AkuJla |
# 8 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:28 |
114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Святошино)
С нами с 11.05.2010
|
Quote (Валерий)
Пробуйте не давать на такую реакцию.А вообще купите КЛИКЕР для дрессировки.
ето же вроде для собак?
|
Нет меня |
|
|
|
Валерий |
# 9 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:45 | Отредактировано: Валерий - Вторник, 08.06.2010, 19:47 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Кликер для всех АБСОЛЮТНО животных,вообще его изобрели для боевых дельфинов,потом лошади,потом собаки,потом все остальные.Там принцип совсем другой.Не кнут и пряник,а условное подкрепление.Это на самом живность понемает лучше.Щелчок кликера делается при точном выполнении,а потом Вы даёте поощрение,т.е если животина не услышит щелчка,то будет делать еще раз.Щелчок как бы сопровождает его на пути КОМАНДА____ДЕЙСТВИЕ___ЩЕЛЧОК___ПООЩРЕНИЕ.В дальнейшем он работает только на щелчок,а не на пряник.
|
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
max |
# 10 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:57 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Хорек кусается в момент получения лакомства/еды с руки. Хочу внести ясность в этот процесс.
Хозяину зверька необходимо понимать, что хорек не видит (в прямом смысле этого слова) лакомство на руке или в пальцах.
Просто посмотрите на его мордаху и вы поймете, что когда он подносит мордочку к вашей руке, то его глаза физически не могут видеть руку и лакомство на ней.
Соответственно кусает он не потому, что вредный и бесится, а потому, что не видит руку, вот и прихватывает еду вместе с пальцами.
Для того, что бы хорька аккуратно брал еду должно пройти некоторое время, пока он не сообразит что к чему и не начнет забирать еду в прямом смысле "по запаху" и "по памяти" (когда он видел это лакомство издалека).
Т.е. воспитывать конечно надо, и наказывать за укусы тоже. но при этом надо понимать за что наказываем.
|
Хорьки: Хамс • Фич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;) |
Нет меня |
|
|
|
Т@нюшка |
# 11 | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:20 |
1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
|
а у меня хорек носится как электровеник по комнате с открытой пастью и кусает все и все что попадется,причем не только кусает,но и старается"разодрать"...это от того,что еще не обвык?хотя у меня уже месяц с младенчества
|
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;) |
Нет меня |
|
|
|
Валерий |
# 12 | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:41 |
379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
|
Т@нюшка Ваш просто балбесничает,это детство
|
Рита маргарита |
Нет меня |
|
|
|
Т@нюшка |
# 13 | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:02 |
1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
|
Валерий, надеюсь,а то на руках нет живого места((
|
Нет меня |
|
|
|
max |
# 14 | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:01 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Т@нюшка, так отучать надо от кусаний. тут много по этой теме написано.
я всех кусаю - значит я главный.
чем дольше он так себя будет вести, тем сильнее такое поведение в мозгах закрепится, тем труднее вам будет.
за месяц-то пора уже отучить.
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Т@нюшка |
# 16 | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:44 |
1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
|
max, ему параллельно......я его и кусала и за шкирку и по носу.......он еще сильнее начинает....статьи я уже все проштудировала 
|
Нет меня |
|
|
|
max |
# 17 | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:39 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Т@нюшка, тут или ты его под себя заточишь, или он тебя.
если он тебя, то месяца в 3-4 он превратится в конкретного домашнего террориста.
он сильнее начинает - и ты сильнее делай.
|
Нет меня |
|
|
|
loshadka9 |
# 18 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:52 |
50 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 10.10.2009
|
Т@нюшка, если сейчас не подойти к этому вопросу серьезно,то действительно могут быть большие проблемы.Мы просто щелкали по носу при любой попытке прикусить руку.Даже если прикусывал когда еду давали,все равно кусаться не разрешали.Месяца в четыре это был уже изумительно ручной пацан.А уж сейчас даже маленькие дети его во дворе не боятся,а когда они ему надоедают своими прыжками и играми вокруг него,то Блэк просто открывае пасть и показывает свои зубы.Дети тут же понимают,что играть он с ними больше не намерен и идут дальше ковыряться в песке.
|
Хорьки: Блэкфут |
Нет меня |
|
|
|
Стаська |
# 19 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:18 |
341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
|
Т@нюшка, Тань,мы своего тоже никак приучим...Для него все игра сейчас мне кажется...может у меня часами за шкирку висеть с ангельской мордочкой,а как только отпущу,тут же начинает нападать. Лучшее чего я пока добилась,так это то,что после длительного наказания он отворачивается и с обиженой мордой уходит грызть что нибудь другое)
|
Хорьки: Феня(09.09.2009) • Тима на радуге(04.04.2010) • Милена(08.09.2011) |
Нет меня |
|
|
|
Cara |
# 20 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:23 |
2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
|
Т@нюшка, я тоже уверена, что сейчас надо постоянно показывать кто у вас главный хорек. Когда Тони был маленьким я даже представить не могла, что смогу спокойно брать его на руки и играть с ним руками, а не игрушкой и в перчатках, он был как пиранья, кусал жутко больно и еще мог вгрызться в кожу на внутренней стороне запястья и тащить меня в нору, ужасно больно, но наказания, щелчки по носу, тряска за холку и запирание в клетку все-таки возымели свое действие и сейчас он сама нежность, может прикусить немного в игре, но сразу же разжимает челюсть и переключается на прыжки и гуканье 
|
Нет меня |
|
|
|
|