Сайт Форум

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Форум » Хориные посиделки » Дрессировка

Дрессировка
Lorano 28.03.2009, 23:55
Чичиков дрессировал мышь 2 месяца, а хорек насколько быстро поддается дрессуре?
JohnnyFox 01.12.2009, 12:54
Ирина действительно молодец! clapping
Ну и хорька у нее умница =)
Мы теперь тоже будем стремится к таким результатам =)
Первичные попытки дрессуры особо не были увенчаны успехом, у нас получилось самое простое, это то что он отзывается на кличку, знает команду "фу". Да и то не всегда он реагирует на нее, сишком розбалованный видимо rolleyes
После некоторых попыток я решила что наш Джонни слишком лениво-упрямый что бы делать что-то эдакое)
А вот недавно мы обнаружили, что огурец для Джонни это не просто овощ, это мего-любимое лакомство ради которого он готов выполнять все что от него хотят :D
Ну и в общем-то в субботу Джонни научился выполнять комманду "АП" dance2 dance3
Если позвать Джонни к себе и сказать четко ему "АП" он становится в стойку!!! clapping
при этом его не нужно приманивать лакомством, просто говорим "АП" и Джонни уже в стойке dirol а это как я считаю, особый успех give_heart
Ну а после можно и порадовать чем-то вкусненьким good
Я оч рада этому, я думала он совсем не послушный, оказывается ему просто лень..)
В дальнейшем хочу научить его команде "танцы" (что бы он крутился вокруг себя) ну а дальше по возрастанию сложности ^_^
Kevin 01.12.2009, 14:07
Блин, я тоже хочу "Ап", сегодня Виски будет учиться :D
Актимель 01.12.2009, 14:11
Kevin, расскажешь потом как успехи ;)
kivvi 01.12.2009, 23:46
У меня хорек команду "нельзя" выполняет на 95%, за вкусняшку делает переворот, перекатываясь с боку на бок...не знаю, как такая команда называется. Еще на 50 % выполняет "ко мне", но вот, если ботинок в нычку утащит, можно хоть об комнекаться...хорь кантуженным прикидывается и ничего не слышит
Kevin 02.12.2009, 15:03
Quote (Актимель)
Kevin, расскажешь потом как успехи

пока никак... прыгаем мы хорошо, растопырив лапы и распушив хвост, а вот стойка - дохлый номер. Ну ничего, она вредная, а я еще вредней <_<
Murakami 02.12.2009, 16:34
Знаем команды : Фу, Брысь, Ко мне, Гулять, На место и Стойка.
Mizery 02.12.2009, 16:42
а мои знают только две команды: "ХАВЧИК!" (на неё хорьки прибегают) и "ЧТО ЗА %^&#&$**@ !!!" (на эту команду они убегают) lol lol lol
в большей степени мои пакостники не дрессируются :(
Groshev 02.12.2009, 23:14
Murakami,
Подскажите, а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дресировку?
Mizery,
Команду "Хавчик" любят все особенно получить лакомство после выполнения rolleyes
Хома 02.12.2009, 23:26
а моя ничего не знает.... даже когда ругаюсь - просто делает вид, что не слышит... единственное наверно, так это на имя откликается и всё.... что-то не порядок.... B)
Murakami 02.12.2009, 23:32
Groshev, Привет, Рома. На сайте общаются на Ты. Это написано в правилах. ;)
Quote (Groshev)
а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дрессировку?

Это не должно быть в тягость хорьку. Повторять каждый день. Во время игры, на прогулке, просто когда малыш гуляет, тренируешь выполнение команд, хвалишь, даешь лакомство. В общем, дрессура становится частью игры и взаимодействия с хозяином ^_^
сакура 02.12.2009, 23:56
а мои только на имена откликаются blush надо заняться их воспитанием вплотную
Groshev 03.12.2009, 23:54
Murakami,
Понял, вкусняшки в карман и будем играть в дресировщика!
Единственное только , на улице она на на меня вообще ноль внимания, бегает своими делами занимается, %) .
Murakami 04.12.2009, 00:01
Groshev, Да, на улице их дрессировать труднее. Время и труд. Все получится ;)
kivvi 04.12.2009, 19:19
Murakami, молодцы они у тебя. А мой вот команду место никак не воспринимает,наверное,потому что у нас разные понятия о его месте.
Зато ко всему перечисленному мною выше, еще изучили команду "туалет")))
наталина 04.12.2009, 19:29
А у нас , младший отзывается на кис-кис-кис ! Больше похвастаться нечем. blush blush blush
Murakami 04.12.2009, 20:07
kivvi, Спасибо blush Это легко на самом деле, просто не надо кричать и приказывать. Но и стоя на коленях умолять его пойти в лоток тоже не стоит. Всё в меру. И им приятно, и мне.
Quote (kivvi)
еще изучили команду "туалет")))

У меня она, как и для щенка собаки "пись-пись". Реакция быстрая, бегом в лоток blush
сакура 09.12.2009, 13:06
Ура!!! Выучили команды " ко мне" и " служить" Ура!!!
Kristinka 09.12.2009, 13:11
Quote (Murakami)
"пись-пись".

:D :D пись-пись это еще ничего... носок только мокрый... я учу на "кака" lol
одного раза хватило влететь.... lol

Kvant_Sveta 10.12.2009, 12:33
lol , да уж...специфично как-то очень, Kristinka.

Я в свое время не парилась с сокращением команд...так что теперь не приходится вспоминать как, что и где скомандовать...Более того, был даже некий разброс по командам, обозначающим почти одно и тоже, например, вылезай и ко мне.

Еще можно параллельно со звуковой командой приучать к жестам или хлопкам, оно надежнее....
Например, Северус подходит не только на свое имя, но и тогда, когда я руку к нему протягиваю, тоже со стойкой - поставил руку и вуа-ля....

Что самое странное, он даже понимает мои совершенно безумные экспромты на тему команд :D

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9