Дрессировка
|
Lorano
|
28.03.2009, 23:55 |
Чичиков дрессировал мышь 2 месяца, а хорек насколько быстро поддается дрессуре?  |
[Профиль]
|
|
|
|
JohnnyFox
|
01.12.2009, 12:54 |
Ирина действительно молодец! 
Ну и хорька у нее умница =)
Мы теперь тоже будем стремится к таким результатам =)
Первичные попытки дрессуры особо не были увенчаны успехом, у нас получилось самое простое, это то что он отзывается на кличку, знает команду "фу". Да и то не всегда он реагирует на нее, сишком розбалованный видимо 
После некоторых попыток я решила что наш Джонни слишком лениво-упрямый что бы делать что-то эдакое)
А вот недавно мы обнаружили, что огурец для Джонни это не просто овощ, это мего-любимое лакомство ради которого он готов выполнять все что от него хотят 
Ну и в общем-то в субботу Джонни научился выполнять комманду "АП" 
Если позвать Джонни к себе и сказать четко ему "АП" он становится в стойку!!! 
при этом его не нужно приманивать лакомством, просто говорим "АП" и Джонни уже в стойке а это как я считаю, особый успех 
Ну а после можно и порадовать чем-то вкусненьким 
Я оч рада этому, я думала он совсем не послушный, оказывается ему просто лень..)
В дальнейшем хочу научить его команде "танцы" (что бы он крутился вокруг себя) ну а дальше по возрастанию сложности  |
[Профиль]
|
|
|
|
Kevin
|
01.12.2009, 14:07 |
Блин, я тоже хочу "Ап", сегодня Виски будет учиться  |
[Профиль]
|
|
|
|
|
|
kivvi
|
01.12.2009, 23:46 |
У меня хорек команду "нельзя" выполняет на 95%, за вкусняшку делает переворот, перекатываясь с боку на бок...не знаю, как такая команда называется. Еще на 50 % выполняет "ко мне", но вот, если ботинок в нычку утащит, можно хоть об комнекаться...хорь кантуженным прикидывается и ничего не слышит |
[Профиль]
|
|
|
|
Kevin
|
02.12.2009, 15:03 |
Quote (Актимель)
Kevin, расскажешь потом как успехи
пока никак... прыгаем мы хорошо, растопырив лапы и распушив хвост, а вот стойка - дохлый номер. Ну ничего, она вредная, а я еще вредней
|
[Профиль]
|
|
|
|
Murakami
|
02.12.2009, 16:34 |
Знаем команды : Фу, Брысь, Ко мне, Гулять, На место и Стойка. |
[Профиль]
|
|
|
|
Mizery
|
02.12.2009, 16:42 |
а мои знают только две команды: "ХАВЧИК!" (на неё хорьки прибегают) и "ЧТО ЗА %^&$**@ !!!" (на эту команду они убегают) 
в большей степени мои пакостники не дрессируются  |
[Профиль]
|
|
|
|
Groshev
|
02.12.2009, 23:14 |
Murakami,
Подскажите, а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дресировку?
Mizery,
Команду "Хавчик" любят все особенно получить лакомство после выполнения  |
[Профиль]
|
|
|
|
Хома
|
02.12.2009, 23:26 |
а моя ничего не знает.... даже когда ругаюсь - просто делает вид, что не слышит... единственное наверно, так это на имя откликается и всё.... что-то не порядок....  |
[Профиль]
|
|
|
|
Murakami
|
02.12.2009, 23:32 |
Groshev, Привет, Рома. На сайте общаются на Ты. Это написано в правилах. 
Quote (Groshev)
а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дрессировку?
Это не должно быть в тягость хорьку. Повторять каждый день. Во время игры, на прогулке, просто когда малыш гуляет, тренируешь выполнение команд, хвалишь, даешь лакомство. В общем, дрессура становится частью игры и взаимодействия с хозяином
|
[Профиль]
|
|
|
|
сакура
|
02.12.2009, 23:56 |
а мои только на имена откликаются надо заняться их воспитанием вплотную |
[Профиль]
|
|
|
|
Groshev
|
03.12.2009, 23:54 |
Murakami,
Понял, вкусняшки в карман и будем играть в дресировщика!
Единственное только , на улице она на на меня вообще ноль внимания, бегает своими делами занимается, . |
[Профиль]
|
|
|
|
Murakami
|
04.12.2009, 00:01 |
Groshev, Да, на улице их дрессировать труднее. Время и труд. Все получится  |
[Профиль]
|
|
|
|
kivvi
|
04.12.2009, 19:19 |
Murakami, молодцы они у тебя. А мой вот команду место никак не воспринимает,наверное,потому что у нас разные понятия о его месте.
Зато ко всему перечисленному мною выше, еще изучили команду "туалет"))) |
[Профиль]
|
|
|
|
наталина
|
04.12.2009, 19:29 |
А у нас , младший отзывается на кис-кис-кис ! Больше похвастаться нечем.  |
[Профиль]
|
|
|
|
Murakami
|
04.12.2009, 20:07 |
kivvi, Спасибо Это легко на самом деле, просто не надо кричать и приказывать. Но и стоя на коленях умолять его пойти в лоток тоже не стоит. Всё в меру. И им приятно, и мне.
Quote (kivvi)
еще изучили команду "туалет")))
У меня она, как и для щенка собаки "пись-пись". Реакция быстрая, бегом в лоток
|
[Профиль]
|
|
|
|
сакура
|
09.12.2009, 13:06 |
Ура!!! Выучили команды " ко мне" и " служить" Ура!!! |
[Профиль]
|
|
|
|
Kristinka
|
09.12.2009, 13:11 |
Quote (Murakami)
"пись-пись".
пись-пись это еще ничего... носок только мокрый... я учу на "кака" 
одного раза хватило влететь.... 
|
[Профиль]
|
|
|
|
Kvant_Sveta
|
10.12.2009, 12:33 |
, да уж...специфично как-то очень, Kristinka.
Я в свое время не парилась с сокращением команд...так что теперь не приходится вспоминать как, что и где скомандовать...Более того, был даже некий разброс по командам, обозначающим почти одно и тоже, например, вылезай и ко мне.
Еще можно параллельно со звуковой командой приучать к жестам или хлопкам, оно надежнее....
Например, Северус подходит не только на свое имя, но и тогда, когда я руку к нему протягиваю, тоже со стойкой - поставил руку и вуа-ля....
Что самое странное, он даже понимает мои совершенно безумные экспромты на тему команд 
|
[Профиль]
|
|
|