|
Сезон или кризис?
|
Котя |
# 21 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:23 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Я думаю, что кризис сыграл свою роль, т.к. в этом году кастраций и стерилизаций было крайне мало, а если учесть, что хорьки в качестве домашних животных продолжают набирать популярность, задаюсь вопросом, где все самки, которые родились в прошлом году? Они что все вяжутся или в затяжных течках? Вот и парень, который ко мне попал, наверняка был выкинут из-за запаха, он не кусается, вполне миролюбивый и очень спокойный мальчик, запашок конечно стоит ого-го, наверняка люди которые его выкинули прекрасно знали, что можно его кастрировать, и наверняка уже интересовались сколько стоит такое удовольствие... Вот и вчера при мне в клинику принесли кошку, кошке сделали анастомоз, операция вылетела в копеечку, так ее просто бросили в клинике (хозяйка ушла по тихому и все), а кошка между прочим породистая и досталась явно не бесплатно.
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
|
|
|
|
Mizery |
# 24 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:55 |
1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
|
на самом деле кризис пугает, но как таковой проблемой не является... если человеку надо он находит средства для содержания своих любимцев и на дорогостоящие операции (если такие не дай бог понадобятся)... просто если животное на самом деле не нужно, то от него избавляются...
разве кто-то из нас способен отдать своего питомца, когда он уже считается членом семьи???
|
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!! |
Нет меня |
|
|
|
Boldina |
# 25 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:55 |
644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
|
Определённо кризис сиграл свою роль в том что животных выкидывают на улицу,В 90е годы,помните когда всё рушилось и люди просто не знали что будет дальше,такое было с собаками.У меня дома сидело помимо своих 2х бассетов ещё 5,их просто выкидывали или хотели усыпить.Причём это были отличные собаки .Ещё один не приодолимый фактор это мода на хорьков,всем охота завести мохнатую симпатюшку,да только в доме с ним не просто жить.А ещё дети,мы все знаем как бывает"Мама купиии зверика,Я буду за ним ухаживать",ага на этом всё и заканчивается. поиграл недельку надоел,а маме он и подавно на фиг не нужен.Ещё один сорт людей это те что из г... немного повылезли материально,а морально и духовно в нём и остались,завели игрушку думая что она будет впечатлять всех окружающих,а зверюшка то требует ухода. .Да много чего.Так было и к сожелению так будет.Дураков то не сеют не пашут,они сами родятся.И сделать здесь что то очень трудно.
|
Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр! |
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 26 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:25 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Quote (kitten)
Котя, Кать, а что сейчас с кошечкой?И из-за какой суммы ее бросили?
Кошка сидит в клинике, если честно, то не знаю о какой сумме идет речь, оперировалась она по поводу удаления части кишечника (причин тоже не знаю)... просто это клиника при Тимирязевской академии, там у меня научные руководители работают их цен я не знаю и с доктором который оперировал не разговаривала, мы пока сидели о своих делах разговаривали, клиника закрылась и кошка послеоперационная осталась (из карты владельцы удалили свои координаты)... Если кому интересно могу узнать все подробности и сообщить в личку, знаю, что кошка будет пристраиваться в хорошие руки.
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 27 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:27 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Котя, прямо зла не хватает на таких уродов Главное, чтобы кошечка нашла хороших хозяев...
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Kinky |
# 28 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:39 |
1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
|
В нашу районную вет клинику принесли собаку. Беспородную маленькую. Врачи сказали рак... Но это был предварительный диагноз, как я поняла, анализов еще никаких не было. Я в тот момент тоже была в кабинете со своей собакой, так что все происходило у меня на глазах. Когда и как исчезли хозяева я даже не заметила... Врач искала их по всей клинике... в итоге никого не нашли, и собаку усыпили.... А диагноз то не окончательный был.... бороться еще можно было...
|
Хорьки: Кузя • Снежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову))) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 30 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:53 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 12.06.2009, 16:54 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
LEKSA, Kinky, ну что тут скажешь. Люди, которые способны оставить свое животное из-за денег, на самом деле не дорожат своими любимцами. Всегда можно занять денег на лечение или договориться о том, чтобы донести позже, в конце концов везде же люди... Неплохо, конечно, иметь и некоторую сумму на всякий случай... Просто во время кризиса такие люди и проявляют себя: пока все нормально - им зверь не мешает, а как только проблемы возникают - выкидывают или оставляют ... Это как хотьба по минному полю - повезет/не повезет, и соответственно шансы такие. Далеко не все хозяева ответственные и понимающие люди 
|
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся |
Нет меня |
|
|
|
LEKSA |
# 31 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:08 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
вообще тема бесконечная... и мне кажется что кризис-то здесь особой роли не играет.... да и лето тоже... всегда животных выбрасывают... не понимаю я таких людей 
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
Mizery |
# 32 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:15 |
1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
|
LEKSA, но летом чаще всего от животных отказываются... и я уже сделала предположение почему (но мало кто его заметил)
весной животных наплодят, раздарят, распродадут... а потом думают "а нафига мне это счастье???!!!" 
|
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!! |
Нет меня |
|
|
|
Kinky |
# 33 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:17 |
1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
|
Да, купить хорька сейчас, клетку и т.п., сейчас многим тяжело, кому-то зарплату урезали, у кого-то муж/жена без работы остались. Но на корм и ежегодную прививку денег совсем не много нужно. А на счет экстренных случаев - не думаю я, что на экстренные ветеринарные траты у всех есть "чулок с заначкой". Люди занимают деньги или отказывают себе в чем-то, если деньги уже были на что-то отложены. И кризис тут совершенно не при чем.
|
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 34 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:27 | Отредактировано: kitten - Пятница, 12.06.2009, 17:27 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Quote (Kinky)
И кризис тут совершенно не при чем.
Кстати, да.Соглашусь с тобой!
Quote (Mizery)
весной животных наплодят, раздарят, распродадут... а потом думают "а нафига мне это счастье???!!!"
вот так всегда почему то 
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Boldina |
# 35 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:55 |
644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
|
Kinky, Знаешь такие "люди "с лёгкостью поступят точно так же со своими близкими и родными. А животное - это как лакмусовая бумажка.Таких надо сторониться.
|
Нет меня |
|
|
|
LEKSA |
# 36 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:56 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
Boldina, вот и получается что ОООООЧЕНЬ много людей именно такие становится очень грустно от этого
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
Boldina |
# 37 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:04 |
644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
|
LEKSA, Да.... Ведь есть бабульки которые на свою крошечную пенсию содержат своих питомцев,У нас ходит бомж у него собачка,она толстая такая и он за неё очень переживает всегда.Есть те кому и правда приходится туго,но им и в голову не придёт выкинуть или усыпить питомца.И я очень надеюсь что таких людей больше.
|
Нет меня |
|
|
|
Kinky |
# 38 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:35 |
1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
|
Хорошие люди тоже есть. Я видела женщину в Био-Шансе с ротвейлером, собачке лет уже много, болячек куча. С финансами у хозяйки очень туго. Так ей врачи все по себестоимости делают, деньги берут только за материалы. Рентген за 100 рублей сделали, а опухоль какую-то вообще бесплатно удалять собирались.
|
Нет меня |
|
|
|
svetarus84 |
# 39 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:56 |
27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 08.05.2009
|
Да столько уродов слов нет, у нас наш малыш всего 3 недели, мы его обожаем! Но прежде чем его приобрести я очень много о них прочитала, прикинула все затраты и поняла, что хочу и могу его содержать! Неужели людям трудно найти информацию о них и взвесить все за и против!... 
|
Хорьки: Арсений |
Нет меня |
|
|
|
anastasia |
# 40 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:14 |
237 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Бирюлёво Восточное
С нами с 13.01.2009
|
kitten,
Quote (kitten)
Quote (Kinky)И кризис тут совершенно не при чем.
Кстати, да.Соглашусь с тобой!
А я вот с вами не соглашусь! У меня хорь болеет, нужно много лекарств (сейчас уже просто откармливаем, а несколько месяцев лекарства покупали килограмами) Я думаю, что все знают как подскачили цены на медикаменты? Таблетки, которые стоили 600 руб., стали стоить 850-900 за 2 недели, не все могут позволить лечить животное, но я считаю, что это не повод их оставлять и усыплять, если любиш животное,выход найти можно. Мы его сейчас кормим лечебным кормом, пакетик стоил 50 руб. на той неделе, на этой 55, разница небольшая, но постоянное повышение в итоге становиться очень ощутимым.
|
Хорьки: Пантелеймон • Бублик |
Нет меня |
|
|
|
|