|
Про перевоз поездом и самолетом
|
Марик |
# 21 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:24 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
Husky, я не спорю.просто здесь мне могут наговорить кучу хорошего,что везде все без проблем будет.а у нас в Ульяновске,грубо говоря,все через жопу!прожила там немало лет и знаю,что может быть.просто я думала,что кто-то уже так ездил и может опытом поделиться.
|
Хорьки: Джоня • Фэйт |
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 22 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:26 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Марик, Справка действительна в течении 3-х суток, т.е. на момент посадки справка должна быть действительна. На обратную дорогу придется получать другую справку. Справка 1-ой формы выдается только в гос.вет. клинике, при наличии прививок (по возрасту), еще перед выездом в гос.вет.клинике могут потребовать справку о наличии гельментов, лучше сделать этот анализ заранее (недели за 2 до предполагаемого выезда) и поехать за справкой во всеоружии. Проезд в поезде придется оплатить, выдадут Вам билет на хоря, в билете будет написано "ручная кладь", билет покупаете в день выезда, в специальной кассе... там и предъявляете им все ваши справки, бумажки и вет.паспорт
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Марик |
# 24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:27 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
Котя, это понятно!другую-то справку мне не успеют сделать?или ее будут переписывать со старой,не сдавая анализов?
|
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 25 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:20 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Марик, Анализы сдаете в шанс, вам дают справку (сейчас отсканю и покажу как они выглядят, эти справки), на основании этой справки и вет.паспорта вам дадут другую справку...
Добавлено (12.04.2009, 23:00)
---------------------------------------------
Так выглядит справка формы №1 на выезд
сторона а
[murl=hori.ru/_ph/7/2/802776204.jpg ] [/murl]
сторона б
[murl=hori.ru/_ph/7/2/202004541.jpg ] [/murl]
Добавлено (12.04.2009, 23:09)
Перед тем, как ехать получать справку формы №1 стоит получить еще вот такую...
[murl=hori.ru/_ph/7/2/246018257.jpg ] [/murl]
Добавлено (12.04.2009, 23:20)
Так будет выглядеть билет на хорька (тут на собаку, но собака весом в 1 кг. 650 гр, у некоторых хори побольше будут ), цена билет зависит от веса животного (взвешивают животное в переноске и в соответствии с тарифами насчитывают вам стоимость)
[murl=hori.ru/_ph/7/2/393721112.jpg ] [/murl]
В общем-то это все, что нужно для провоза животного в поезде, еще конечно вет.паспорт.
|
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 26 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 07:21 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
Котя, спасибо большое!я рада,что мы может взять с собой своих детишек!!! 
|
Нет меня |
|
|
|
alexx_circus |
# 27 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:16 |
217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Астрахань и вся Россия)
С нами с 27.01.2009
|
представляете....я недавно на поезде ездила домой...кстати даже без справки....паспорта хватило...а обратно мне нужно было срочно лететь с пересадкой через Москву,так что вы думаете...я купила билет,соответственно предупредила про животное,женщина что меня обслуживала куда то позвонила и ей дали добро!ну довольная что все вот так без проблем сложилось приехала домой....и тут мне звонят и говорят девушка извините в Москве отказались принимать вашего хорька..я спрашиваю на каком основании и что типа вы мне предлогаете?она говорит они сказали:что хорек это ХИЩНИК..он может выбежать из клетки и перегрызть какие то там тросы или провода...люди я была в шоке пидбулей значит первозят...они ничего не перегрызают...вот такая у нас получилась история!
|
Хорьки: Гуф на радуге • Лейс(14.03.2011) • Вайта(06.06.2011)
"If a ferret bites you it is nearly always your own fault." |
Нет меня |
|
|
|
Алуер |
# 28 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:13 |
1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
|
alexx_circus, Бюрократия перетекающая в маразматический критинизм процветает.
|
Хорьки: Харя на Радуге • Плюх на Радуге • Дорф • Снежка на Радуге • Слёпа |
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 29 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:15 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
а мне интересно,ведь есть люди,которые едут в поезде не менее трех суток!тогда как им быть,ведь справка становится недействительной!?
|
Нет меня |
|
|
|
pokemon |
# 30 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:12 |
328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
|
Уверен, что в нашей стране непуганных мздоимцев и коррупционеров самый надежный способ поездки - дать на лапу проводнику или начальнику поезда, к тому же вряд ли много, рублей так 500 хватит по уши. И нервы будут целы и никто не будет придираться к разным бумажкам в надежде все-таки чего-нибудь получить.
|
Хорьки: Ланс на Радуге • Язон • Яндекс |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Котя |
# 32 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:22 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Quote (Марик)
а мне интересно,ведь есть люди,которые едут в поезде не менее трех суток!тогда как им быть,ведь справка становится недействительной!?
Quote (alexx_circus)
а и не надо чтоб она на протяжении всей дороги была действительна...нужно тока на момент посадки в поезд!
Все верно! Справку получайте или в день отъезда или за день. И еще очень важно, животное должно быть привито или в СББЖ или в вет.клиниках, которые имеют специальную печать с названием клиники и 7-и значным цифровым кодом, тоже могу отсканировать и показать, как это все должно выглядеть. Еще есть такой аспект, последняя вакцинация должна быть проведена не менее чем за 3 недели до выезда и не более чем 11 месяцев назад.
Quote (alexx_circus)
она говорит они сказали:что хорек это ХИЩНИК..он может выбежать из клетки и перегрызть какие то там тросы или провода...люди я была в шоке shok пидбулей значит первозят...они ничего не перегрызают...вот такая у нас получилась история!
Некоторые авиакомпании отказывают перевозить собак больше чем н-ное кол-во кг, другие вообще отказываются перевозить любых собак, но кошек можно, третьи отказываются перевозить любых животных, четвертые отказываются перевозить грызунов и зайцеобразных, а вот пятые не перевозят беременных девушек . Где-то у меня был список авиакомпаний и условия перевозки животных у них, если найду размещу тут в теме, но поверьте на слово, что условия абсурдные, к примеру не больше одной собаки в самолете (а если я лечу со своими собаками на выставку, что мне тогда делать??? ответ прост, отправлять разными рейсами... а если у меня питомник и на выставку я везу 30 собак, мне что за 6 мес. выезжать, чтобы остальную партию встречать, да еще и искать человека который будет мне их отправлять??? Одним словом бред полный!!!)
Quote (Алуер)
Бюрократия перетекающая в маразматический критинизм процветает.
Это точно!!!!!!!!!!!
Добавлено (13.04.2009, 23:22)
Quote (pokemon)
амый надежный способ поездки - дать на лапу проводнику или начальнику поезда, к тому же вряд ли много, рублей так 500 хватит по уши.
Скажу так, может и проще, если едешь по территории России, и не пересекаешь границ, когда везешь животное через границу (пусть даже Россия - Украина) поверьте это большая проблема, украинские пограничники требуют вклеенных фотографий в вет. паспорт, сталкивались, знаем , а вот при пересечении границы с дальним зарубежьем требуют чтобы животное было чипированно. Я лично если еду по России никаких справок не беру и денег не даю... выкупаю целиком купе (проводники даже не заикаются о справках), а вот через границу собаку мне приходилось везти контрабандой (туда все получили, а вот обратно нам на вокзале не могли сказать где в их городе находится вет. клиника которая дает справки на выезд, обращались к дежурной по вокзалу и т.д. и т.п. никто не в курсе был, что вызвало у нас шок (ну мы же не первые, кто с животным ехал)) и то денег никому не давала, собаку просто на границе спрятали (соб. маленький).
|
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 33 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:59 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
pokemon, не спорю,это конечно вариант!а вот если попадется такой человек,который начнет вонять,грубо говоря,по поводу того,что хорявки могут его заразить чем угодно,укусить,написать на него и т.д.!!просто тогда можно справку в мордень сунуть и сказать,что хорявки здоровые,что у них тоже есть билет!!!муж тоже предложил сначала просто провезти так,а вдруг все через одно место пойдет!будет плохое настроение у человека и он вымесит зло на них!а даже если дашь денег,а потом пойдет разбирательство,то разве кто признается,что брал какие-то злосчастные 500 рублей???!!!проще все справки приготовить и не парится,это чистно мое мнение!
|
Нет меня |
|
|
|
alexx_circus |
# 34 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:06 |
217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Астрахань и вся Россия)
С нами с 27.01.2009
|
Quote (Котя)
не перевозят беременных девушек
это еще как?так?
Quote (Котя)
Где-то у меня был список авиакомпаний и условия перевозки животных у них, если найду размещу тут в теме, но поверьте на слово, что условия абсурдные
обсурдно то...что каждая авиакомпания свои правила гнет....в Астрахани меня приняли лететь...в Москве не приняли...это что от настроения ихнего решается чтоли...просто люди понятия не имеют никакого о этих животных..вот и несут чушь всякую(да хотя что можно говорить если даже с собаками такое происходит... )должны же быть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила?
Добавлено (14.04.2009, 08:06)
Марик,
Quote (Марик)
что хорявки могут его заразить чем угодно,укусить
ткни ему в рожу паспорт с прививками.....ну так как из за работы нам частно приходиться разъежать...могу сказать в основном народ с большим инт ересом относится к ним....но впринцепи и такие могут попасться.. 
|
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 35 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:16 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
alexx_circus, просто на улице даже порой отпрыгивают,а потом причитают!особенно это развито у бабусек,а их в поездах немало!!
|
Нет меня |
|
|
|
alexx_circus |
# 36 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:35 |
217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Астрахань и вся Россия)
С нами с 27.01.2009
|
Марик, ну да им это дико все.....но у меня допустим в поезде пара ехала и когда они Гуфика увидили..парень сразу гладить полез а девушка испугалась...... он ей все говорил да небойся погладь....когда она все таки решилась....ты знаешь я думала от них не отвежусь....они и фоткаться приходили в купе потом и просто приходили...короче весело и потом она уже говорила ой давай тоже заведем! 
|
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 37 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:48 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
alexx_circus, ну в основном мне всегда нормальные встречались,но парочка придурковатых тоже была!и смех и грех!просто не хочется с такими столкнуться в поезде!они могут пугать всем ,чем угодно,судом,болезнями,проклятьями,а так ты просто в хохотало ей-ему дашь справочки,как агент фбр молдер и скалли корочки свои,и все!справка есть,билет оплачен!еесть вопросы?!тогда обращайся в администрацию области в письменном виде,жалуйтесь на здоровье!а у нас все законно!!! 
|
Нет меня |
|
|
|
olgamalk4458036 |
# 38 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:50 |
191 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.03.2009
|
А я вот хочу с хорей за границу слетать.Здесь то я справку получу,а там знаю точно о таких даже не знают и как быть 
|
Хорьки: Лиса • Моська |
Нет меня |
|
|
|
Марик |
# 39 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:58 |
233 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва(пр.Вернадского)
С нами с 26.03.2009
|
olgamalk4458036, а может там нужно будет в посольство обратиться росийское,чтоб направили по адресу???
|
Нет меня |
|
|
|
olgamalk4458036 |
# 40 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:03 |
191 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.03.2009
|
Марик, Может,но боюсь в посольство не пробиться!!Я собераюсь осенью лететь,за пол года готовлюсь,что бы проблем не было.Да и хоре там легче осенью будет ведь жара не реальная.А по поводу справок я слышала что делают что-то вроде "шенгена" и никаких проблем на пол года-это правда?
|
Хорьки: Лиса • Моська |
Нет меня |
|
|
|
|