|
Про перевоз поездом и самолетом
|
Donkey |
# 181 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 02:03 | Отредактировано: Donkey - Понедельник, 19.04.2010, 02:05 |
104 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
|
Вся проблема в том что официально хорь - пушной зверь и в законодательстве является дикими животным которого следует перевозить в деревянных ящиках со стальными прутьями в багажных вагонах. РЖД в Питере и Москве очень активно чинит препятствие при перевозке данных зверей. При этом вносить в список разрешенных не спешат, ссылаясь на законодательство.
|
Хорьки: Ёшка • Вжик • Боня |
Нет меня |
|
|
|
Смирнухи |
# 182 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 04:36 |
309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
|
Donkey, Летайте самолетами! 
|
Хорьки: Виля (04.09.2007)
Гаишники в пролёте, я лечу на вертолёте! |
Нет меня |
|
|
|
Donkey |
# 183 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:22 |
104 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
|
Смирнухи, куда надо - самолеты не летают, плюс я самолеты не выношу
|
Хорьки: Ёшка • Вжик • Боня |
Нет меня |
|
|
|
Смирнухи |
# 184 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:51 |
309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
|
Добралась я наконец до компа. Вот решила отчет о нашем с Вилькой путешествии написать.
Итак, приступим. Начнем с того, что пережали мы из Хабаровска в Омск. А это приблизительно 4 000 километров.
Сперва хочу рассказать, по какому принципу был выбран маршрут. Мы летели самолетом до Новосибирска, оттуда поездом в Омск. Этот маршрут победил, поскольку минимальный период поездки мы провели в поезде. С трудом отыскала авиаперевозчика, согласившегося везти именно хорька. Это авиакомпания «Россия». И это не реклама, а совет. Думаю, кому-нибудь уж точно пригодится. С провозом в поезде все обстоит куда сложнее. Находясь еще в Хабаровске, я позвонила на ЖД вокзал дабы удостовериться в том, что сложностей с провозом у нас не возникнет, и еще раз получить инструкцию. Систематизировать, так сказать, полученные на сайте знания и сведения. Каково же было мое удивление, когда в справке юная, судя по голосу, леди сперва стушевалась и убежала за советом к «старшим наставникам» (или же зарылась в инструкции), а вернувшись запыхавшимся голосом сообщила мне, что хорьки перевозке на ЖД транспорте подлежат только с разрешения начальника вокзала, рабочий день которого заканчивается в 17:00. Моему недоумению не было предела. Во-первых, удивление от того как относятся к провозу хорьков на разных участках РЖД. (в этой же теме читала, что из Питера в Москву и обратно хори ездят толпами и без всяческих проблем) Во-вторых, в ступор ввело то, что мой рейс приземлялся в 20:00. Муж мой – человек военный, то есть на случайности и непредвиденные обстоятельства времени у меня не было. Билет на поезд предусмотрительно не был мною приобретен. Еду по такому маршруту не в первый раз, посему предпочитаю брать ЖД-билет непосредственно перед отправлением поезда. (расписание же поездов необходимого мне маршрута изучалось досконально кропотливо и ежедневно) Возвращаясь к вопросу перевозки в поезде, вырисовывалась следующая ситуация… я прилетаю, получаю багаж, еду в на вокзал и (!) жду начальника вокзала… который придет на работу в 9:00. То есть, приблизительно 11 часов к ряду мне пришлось бы провести в здании вокзала. Будучи женщиной глубоко беременной (на 7 месяце), я приняла решение везти Вилюху контрабандой. Да и ехать нам предстояло совсем немного, приблизительно 7-8 часов (в зависимости от поезда). Вот так и был разработан маршрут.
Несколько слов о подготовке. Я – хозяйка ответственная, веду строгий учет и запись всех обработок от глистов, прививки мы проходим в срок, от блох обрабатываемся и ошейники специальные (с наступлением сезона) носим. Так что сложностей с получением вет.справки у нас не возникло. Еще одним важным этапом подготовки стало приготовление переноски. На сайте я ранее выкладывала подготовительные мероприятия по ее усовершенствованию. Еще встал вопрос о приобретении сумки – камуфляжа. Другими словами, сумки, в которую необходимо было прятать переноску на время проезда поездом. Вопрос решился быстро и недорого. Я купила простой китайский баул на рынке подходящего размера. Чтоб было удобнее убирать хорявые каки в течение полета и проезда, мною были свернуты и сложены в карман пустые целлофановые пакеты. Это, что касается подготовки НАС. А вот наша клетка была подготовлена заранее, еще за две недели до отъезда. Я её помыла, разобрала и отправила посылкой по почте (пришла она на место ровно за день до нашего приезда – к слову о сроках пересылки). Кому будет инетерсно, могу поделиться секретом безопасной и недорогой пересылки любых почтовых отправлений. Пишите.
Добавлено (12.05.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Наступил день Х. Вылет в 19:00. В 17:00 началась регистрация. На стойке регистрации нас даже не предупредили, что необходимо пройти ветеринарный контроль в здании аэровокзала. К слову, в хабаровском аэропорту, ветеринар находится у черта на куличках, рядом с грузовым отделением (приблизительно метров 300 по улице от центрального входа). Шёл дождь. Пока нашли (время 17:40), пока нашли самого ветеринара (17:55)… короче начинаю по тихой нервничать. Благо, женщина оказалась невредной и на редкость немногословной. «Предъявлять» самого зверя не пришлось. Сели в самолет. Разумеется, рядом с туалетом (в 2х рядах от него). Рядом дальше летела небольшая собака. Благо, салон был заполнен не полностью, что позволило поставит переноску на соседнее сидение никого при этом не стесняя. В небе мы провели 5 часов. Вильгельм проявил чудеса самообладания: спокойно спал, сходил на горшок 1 раз, не шумел, не вонял, только один раз проявил беспокойство – когда разносили горячее. Ну, конечно! Будь я хорьком, я бы тоже заволновалась, если бы рядом со мной все ели курочку и пловчик Сердце мое не выдержало, вот я его и угостила яблочным соком. Приземлились. Толмачево – прекрасный аэропорт! Багаж уже ждет. Приехали на ЖД-вокзал. На привокзальной площади я решила сразу спрятать переноску в баул, чтобы лишний раз к своей персоне внимания не привлекать. Тем более, что до ближайшего поезда оставалось всего 30 минут, и тратить время на ненужные вопросы и терки не хотелось совершенно. В кассах с железным лицом беру один купейный билет. Увы, остались только верхние места. Кстати, когда переноска находилась в бауле, хорек никаких громких звуков не издавал. Как это объяснить – ума не приложу. Как попугайчик, блин Спокойно сели в вагон. Переноска прекрасно входит на самую верхнюю полку, предназначенную для багажа. Разместила я его там (разумеется, дверцей к полке, к себе), сразу как принесли постель, и соседи по купе дали добро на его присутствие. Тут я его наконец покормила. В предыдущий раз он ел перед вылетом. Ну, а наевшись, самой собой, увалился спатеньки. В общем, всё прошло как по маслу. Только на выходе из вагона пришлось чуть-чуть понервничать. Вильке надоели переноскины стены и он стал категорически ломиться на свободу.
В общем, ничего страшного у нас не произошло. Всё прошло хорошо. Правда, перестраивался он на местное время (разница с Хабаровском -4 часа, с Москвой +3) долго, около недели. И жутко расстраивался первые несколько дней, когда его на ночь запирали в клетке, зато теперь Вилька гоняет своего нового «друга». Папиного кота Выхлопа (или просто Хлопу). Шоу, надо заметить, то ещё! Осваивает просторы западносибирских степей (мы живем за городом). И, по-моему, стал еще больше меня любить. Таким нежным я его никогда ещё не видела, стал даже засыпать у меня на руках. Про поцелуи вообще молчу.
Вот собственно и все.
|
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 185 | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:29 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Смирнухи, интересно то как было почитать! Рада, что у вас все хорошо прошло 
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Natusia |
# 186 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:28 |
1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
|
Смирнухи, отличный рассказ, неплохо бы его в творчество свое разместить 
|
Хорьки: Ириска(31.08.2009) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
СергоСонь |
# 188 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:38 |
33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Раменское
С нами с 26.04.2010
|
Да, а главное вселяет надежду...:) а то у нас большие проблемы со справкой номер1
Добавлено (14.06.2010, 16:35)
Quote (Котя)
Марик, Справка действительна в течении 3-х суток, т.е. на момент посадки справка должна быть действительна. На обратную дорогу придется получать другую справку. Справка 1-ой формы выдается только в гос.вет. клинике, при наличии прививок (по возрасту), еще перед выездом в гос.вет.клинике могут потребовать справку о наличии гельментов, лучше сделать этот анализ заранее (недели за 2 до предполагаемого выезда) и поехать за справкой во всеоружии. Проезд в поезде придется оплатить, выдадут Вам билет на хоря, в билете будет написано "ручная кладь", билет покупаете в день выезда, в специальной кассе... там и предъявляете им все ваши справки, бумажки и вет.паспорт
А откуда тогда карантин и личный выезд врача на место жизни моих хорей???! 
Что за хрень!!!!!
Добавлено (14.06.2010, 16:54)
Ура, спасибо Коте, она меня спасла, всё значительно проще!!!!! Надо только иметь паспорт с прививками и справку о неимении гельминтов и мне обязаны выдать справку по любому!!! Правда, придётся ехать в другой район.... Спасибо всем, кто помагал!
Добавлено (14.06.2010, 21:38)
Позвонила в ещё одну госветклинику, опять запели про карантин, что за дела? Что за карантин-то такой? 
|
Хорьки: Бартес или Бартон • Гжелла
Хочу верить в чудеса! |
Нет меня |
|
|
|
Актимель |
# 189 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:11 |
256 сообщений (хоревод)

хореман
Санкт-Петербург, пр.Стачек
С нами с 13.10.2009
|
Вопрос. на следующей неделе поедем в Беларусь. хочу взять с собой хориков.позвонила в ветслужбу в Витебске - там мне сказали - что надо справку номер 11... что за чертовщина такая?! сказали на границе, мол без неё, хорьков изымают.
|
Хорьки: Хакер • Ленточка
Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку) |
Нет меня |
|
|
|
Elfi |
# 190 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:13 |
шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
|
Актимель, ну справка по форме ф1 скорее всего. А вы уже прооперировались что ли? 
|
Хорьки: Хвостик(01.05.2009) • Морковка(14.02.2010) • Булочка(14.04.2010) • Самсунг(12.07.2009) • Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;) |
Нет меня |
|
|
|
Актимель |
# 191 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:18 |
256 сообщений (хоревод)

хореман
С нами с 13.10.2009
|
Elfi, из за жары нам сказали что не раньше 29-21 августа. а мы в Витебск на 4 дня, но Ленту наверно я оставлю и мужа вместе с ней. а сама с Хакером поеду к сестре - у неё там хорек есть - вот хочу съездить в гости,
и не номер один а четко номер одиннадцать. или я д ура или там перепутали . короче справку сделаю за три часа до выезда)
|
Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку) |
Нет меня |
|
|
|
Смирнухи |
# 192 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:50 |
309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
|
Актимель, пересечение границы риск, хотя белорусские проводники - отличные ребята! Очень сговорчивые, дружелюбные и приветливые. С белорусскими пограничниками у нас опыта общения нет 
|
Нет меня |
|
|
|
Актимель |
# 193 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:53 |
256 сообщений (хоревод)

хореман
С нами с 13.10.2009
|
звонила в клинику в Беларусии, сказали позвонить в консульство и выяснить особые требования ввоза животных. и паспорт и справку. никаких заморок 
|
Нет меня |
|
|
|
Смирнухи |
# 194 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:57 |
309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
|
Актимель, удачи вам! потом расскажите, как что прошло. Я в следующем году поездку в Украину планирую. 
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Natusia |
# 196 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:47 |
1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
|
Актимель, Может стоит еще у какого-нидь врача проконсультироваться по поводу ленты? так долго ждать. это может кончится плачевно....
|
Хорьки: Ириска(31.08.2009) |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 197 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:54 | Отредактировано: Verent - Понедельник, 16.08.2010, 18:52 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Ну вот, остались у меня мой Шума и Кася, Гаврю и Харе Кришну забрали, выехали сегодня ночью в 4 утра, поездом... И вот тут у меня просто куча возмущений, я в ярости!!! Да что же это за беззаконие такое...!!! Николь, приехала за харявками мальчишками из Печеры, назад ей ехать с пересадкой через Москву, уезжать сегодня в четыре утра, т.е. сейчас она уже в поезде. Позавчера т.е. в субботу мы позвонили в справочную ЖД вокзала, что бы уточнить какие еще документы кроме вет.паспартов и справки №1 из гос.вет.клиники нужны на провоз хорьков, какое вообще требования для провоза. У нас спокойно уточнили куда едим, какое животное собираемся везти и сколько будет осыбей, а так же сколько человек повезет животных, от организации или нет, после чего уточняют, что из документов кроме справки формы №1 и вет.паспартов ничего не нужно, с этими документами и билетами на поезд подойти к любой кассе, желательно все же к спец кассе, где оплачивается багажный билет на провоз животных. Для провоза необходима оборудованная всем необходимым клетка. Мы со спокойной совестью и душой идем берем на парней справку формы №1, после чего закупаем все необходимое, поильник, миску с креплениями, небольшую кашолку, которую прикрепили к клетке вместо лотка, куда насыпали наполнитель. Клетку нам выделили мои знакомые у них была им не нужная, не большая клетка, размером с большую пластмассовую переноску для животных. Вроде все требования выполнили, настал день покупать багажные билеты на животных, едим на ЖД вокзал в билетные кассы, день воскресенье, начальника вокзала естественно нет, опять же билетные кассы в настоящий момент не подчиняются начальнику вокзала, а заведующей билетными кассами. Действуют они на основании своих внутренних нормативных актов, которые идут в разрез с федеральным законодательством. Сначала Николь ездила одна, билеты ей не продали на животных, поехали потом вместе... Вобщем продать багажный билет на провоз животных нам отказались мотевируя тем, что грызунов провозить согластно инструкции транспортом железной дороги запрещено, когда я их поправила сказав, что хорёк это не грызун, а семейство куньих, мне ответили, что "диких животных" так же запрещено провозить, разрешается провозить домашних животных, т.е. в их понимании это собачки кошечки, а так же птичек. Получется так, я могу взять на улице бездомного пса, кошку, получить справку №1 и провезти поездом, а так же обсалютно любую птицу, хоть беркута, хоть страуса, но провезти хорька, я не могу, т.к. это дикое животное... Когда, мы потребовали выполнения законного права, кассир пошла к заведующей кассами и объяснила ей ситуацию, после чего передала нам ответ: "правильно вы же хотите провезти дикое животноек тому же грызуна..." Я процетировала положение федерального законодательства "о статусе домашнего животного" от марта 2005 года, где четко сказано, что: домашнее животное это не определенный вид животного, не порода, а статус, который имеет любое одомашненное животное, содержащееся человеком с выполнением всех норм и требований законодательства о содержании животного и его мед.обследования, социальное к человеку, заведенное гражданином с целью общения с ним. В общем федеральный закон для них ничего не значит, как мне сказали, то что вы держите дикое животное - это еще не значит, что оно домашнее, вы можите держать кого угодно, а домашние животные это собачки кошечки Вобщем полный ППЦ, что-то доказать им оказалось просто безполездно
Добавлено (16.08.2010, 18:54)
Пришлось идти на хитрость... мы дождались пересменки и уже в 20.00 пошли за багажными билетами, подав вет поспарта, которые предназначены для собак, моим хорям в вет клинике выдали вет паспорт собачий, т.к. хорь прививается как собака..., расчет был на то, что кассир не станет читать,что в книжке написан "хорек", а не собачка, так как на обложке вет паспорта изображен силуэт собаки, это проканало... кассир действительно не глянула, что написано в книжке и в справке формы №1, она глянула на обложку и на дату выдачи справки, после чего выдала один билет на одно животное, мы же подавали два паспорта, какого же было наше удивление, что по нормативным актам ЖД дороги один человек может провезти только одно животное мы стали обяснять, что у нас их два и справка выписана на двоих и мы подали два вет. паспорта, кассир вошла в положение и посоветывала минут через 15 в другой кассе купить второй билет на второе животное мы так и сделали, подошли в другую билетную кассу, так же подали справку, паспорт и билеты на поезд, но кассир увидела, что мы уже брали багажный билет, хотя так же не заметила, что везут хорей, а не собак, сначала она не хотела выдавать второй билет, мотивируя, что не положено, но первая кассир ей сказала, выписывай "это прокатит" так уже не раз делалось и снова нам выдали багажный билет на собаку. Вобщем когда мы вышли с вокзала, руки у нас с Николь тряслись, оставалось придумать как по собачьему билету сесть в поезд. Что бы разрядить обстановку, я вспомнила пост в теме "как их только не называют", где Актимель рассказала, как её хоречка назвали новой породой собачек "Джкнгарский шиншил" на том и порешили, если, что то пусть их так и называет приехав домой Гаре и Харе мы сообщили, что они у нас теперь собаки и наша обязанность научить их до 04.00 гавкать, вобщем буде заниматься дрессурой. Вобщем Николь села в поезд по билетам не с хорьками, а с собаками Когда Николь содилась в поезд мелкие спали и клетка была накрыто тряпкой, так что проводница не стала проверять, кого она везет - действительно ли собак или кого ещё... Из поезда уже отписалась, что проводница просто умиляется мелким и восе не собирается ссаживать на близжайщей станции, но я все еще переживаю, так как в Москве ей нужно делать пересадку , как пройдет посадка в поезд, надеюсь без проблем, жду от неё СМС-ку... Но я все еще зла , в связи с чем, сегодня я позвонила начальнику Воронежского ЖД и заявила, что намерена написать жалобу руководству ОАО РЖД и подать на них в суд за нарушение моих прав, они тут же засуетились и сказали, что все вопросы по перевозкам экзотических животных решаемы, хотя вчера заявляли, что ничем помочь в данной ситуации не могут. Я пришла к выводу, что писать жалобы стоит, а так же судиться с ОАО РЖД за нарушение прав, дабы в будущем не было таких проблем!!! 
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
Bounty |
# 198 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:55 |
1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
|
Verent, даа ужж. я в шоке!! я думала что достаточно сказать что это "домашняя фретка" и все будет оки... 
|
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!! |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 199 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:01 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Bounty, Как выяснилось проблем с перевозом животных очень много, особенно российскими железными дорогами.... они как хотят так и трактуют закон сказали, что домашние животные кошечки и собачки и все тут, а остальных "хоть это и медь, обозвали алюминием - значит алюминий", как выяснилось с проблемой перевозки хорьков РЖД сталкнулись уже не только мы 
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 200 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:21 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 16.08.2010, 19:22 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
Ну, все проблемы с тем, что написано в ветпаспорте. Если там написано - домашнее животное, т.е. домашний хорек, тогда они не имеют право отказать, особенно если есть ветпаспорт со справкой. В Москве с этим проблем вообще нет, билет выдают на хорька(недавно ездила по РЖД). Была в другом городе(Челябинск) - там потребовали слово домашний и билет продали на хорька домашнего. Собственно, у меня и тот билет был , по которому он приехал.
В идеале, если первый раз едишь из города, то лучше за неделю прозондировать ситуацию с покупкой билета, чтобы зарание пробушевать как следует в случае проблем.
П.С.: Ничего, РЖД воспитаем, чтобы знали наших и хорьков к грызунам не причисляли.
|
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся |
Нет меня |
|
|
|
|