|
Бесится в клетке!!!
|
Kitten |
# 101 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:13 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
erk, у меня хориха после стерилизации еще активней стала,спит намного меньше,бегает,прыгает постоянно!Все нормально!!!
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Kinky |
# 102 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
|
Ему общения хочется, скучно ему. "Клеткой с прибамбасами" живого существа не заменить. Купите ему друга/подругу или на вольное/полу вольное содержание переводите.
|
Хорьки: Кузя • Снежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову))) |
Нет меня |
|
|
|
Anita |
# 103 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
177 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Тушино
С нами с 04.01.2008
|
erk, А помоему его просто разбаловали, он привык что вы с ним много времени проводите, а теперь он просто устраевает бунт специально! И вредности так сказать! Тем более если нет никаких признаков болезни! 
|
Хорьки: Маруська • Мифодий • Зорька |
Нет меня |
|
|
|
max |
# 104 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
да любопытные они и всегда хотят как можно больше мест найти.
вот по своему Фичику могу сказать:
как только в доме появился - посадил его в клетку. он из нее никуда вылазить не хотел. просто не знал наверное, что можно.
потом стал выпускать в комнату. как только он понял, что по комнате тоже можно бегать, стал рваться из клетки наружу.
ладно, со временем стал пускать во вторую комнату. он уже и из клетки рвется наружу и когда гуляет по одной комнате старается дверь во вторую комнату открыть.
со временем стал гулять по всей квартире. и вот если хоть одна дверь закрыта, то он сразу же начинает в нее ломиться, типа в свободе ограничили.
ну а когда гулять с ним начал выходить, так он входную дверь начал скрести.
сколько ни дай свободы - все мало будет )))
|
Хорьки: Хамс • Фич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;) |
Нет меня |
|
|
|
pokemon |
# 105 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
|
Как я понял, любопытство и стремление к новым местам - у хорьков в самой их природе заложены. Ланс радуется, когда видит рюкзачок, в котором я его на большие расстояния ношу, залазит внутрь и выглядывает оттуда, типа давай поехали. А если вечером оставить его дома и пойти на улицу - нагадит под дверь в отместку. В клетке спит только если я его запираю там, или когда обижен
|
Хорьки: Ланс на Радуге • Язон • Яндекс |
Нет меня |
|
|
|
erk |
# 106 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
4 сообщений (новичок)

новичок
Серпухов
С нами с 16.11.2008
|
Спасибо друзья! Спасибо за поддержку... Если балую,то лучше баловать чем обделять в чем-либо,правильно? А вот насчет вредности это даааааа,я почитал одну из тем приучения к туалету,так вот понравилась идея тыкать мордой прям туда,в эту кучу,он ее шарахается как огня,значит все же неприятно))) Так вот тыкал носом,а он назло прям на том же месте ходит,но никак не в лоток,даже рядом но не в него... Ну мы дружим,он поймет надеюсь что я ему только добра желаю)
|
|
Нет меня |
|
|
|
max |
# 107 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:14 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Quote (erk)
Если балую,то лучше баловать чем обделять в чем-либо,правильно?
все хорошо в меру. сильно баловать тоже нельзя. но имхо это касается только еды и вкусняшек.
к свободе перемещения никак не относится. у меня хамс жил в квартире и нормально все было, а вот фич живет больше в клетке (обстоятельства изменились).
если хотите побаловать - побалуйте парой мышек!
|
Нет меня |
|
|
|
erk |
# 108 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:15 |
4 сообщений (новичок)

новичок
Серпухов
С нами с 16.11.2008
|
Про мышек я слышал что у них просыпаются инстинкты и они становятся злыми,боюсь как-то рисковать...
|
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
pokemon |
# 110 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:15 |
328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
|
LEKSA, я своему Лансу мышек давал пару раз, и синичек он сам ловил... охотничьи инстинкты в полном порядке, проснулись. Но что в этом плохого, Ланс вообще не кусается, как будто ему религия не позволяет, и агрессивнее не стл от мышек. Мне кажется это разные вещи,мышки -это еда, а кусаться - это от страха наверное.
|
Хорьки: Ланс на Радуге • Язон • Яндекс |
Нет меня |
|
|
|
LEKSA |
# 111 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:15 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
pokemon, но ведь звери индивидуальны, и какой-то хорёк может начать кусаться и стать более агрессивным... Просто я не могу кормить животных живым кормом 
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
max |
# 112 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:15 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
erk, LEKSA, проблема кормлением мышками обсуждалась здесь неоднократно.
проблема делится на несколько более мелких.
1. я не могу кормить мышами по этическим (моральным, религиозным, гринписовским) представлениям.
предлагаю это вообще не обсуждать. это каждый решает для себя, а обсуждение на форуме ни к чему кроме очередной маленькой склочной темы не приводит.
2. хорьки становятся злыми и могут укусить.
если честно, я не замечал. и ни разу не читал что-нить подобное на сайте. откуда такая информация взялась? или это просто опасения?
ну просыпаются охотничьи инстинкты, а как это к хозяину относится?
3. проблема больных или зараженных мышек.
4. проблема где вообще достать мышек или крысок.
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
Andre |
# 114 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:16 | Отредактировано: Andre - Вторник, 03.02.2009, 00:47 |
9230 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
Quote (erk)
построил ему 5-ти этажную клетку (из шкафа 2100 в высоту)
Высокая клетка излишество, она хороша для соболей и куниц, но не для хорьков, которые ведут наземный образ жизни. Ему бегать надо, а не лазить.
|
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое! |
Нет меня |
|
|
|
Мама_Фунтика |
# 115 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:18 |
228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
|
Всем привет!
Не знаю даже как выйти из ситуации. Переехали на новое съемное жилье. Хозяйка очень строга. Про кота еле сговорились, о хоре умолчала. Очень боюсь теперь, что когда она узнает - выселит. Переезд дался очень тяжело. О хоре надо будет сообщить так и так, как-то уговорить ее.....
Вот, в чем сейчас проблема. Соседка прилегающей к нашей квартиры, подруга нашей хозяйки. Уже просила через хозяйку, чтобы мы телевизор к совместной стене не ставили - шумно ей. Остается открытым вопрос - насколько велика слышимость в квартирах?
Хорь нас подводит. Сегодня с утра устроил шоу игры на гитаре, т.е. на прутьях клетки. Мне кажется, что слышит весь дом. Конечно, клетка стоит у общей стены с соседями. Иначе ее не поставишь.
Соседка может позвонить хозяйке и сообщить об ужасном шуме. Не знаю даже, что и делать....... 
|
Хорьки: Фунтик (Фуня) |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 116 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:02 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
Мама_Фунтика, ну, предупредить хозяйку мне кажется, в любом случае следовало..Думаю, рано или поздно узнает. Но мне кажется, иногда соседи шумят гораздо сильнее, чем хори.
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
Kitten |
# 117 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:03 |
3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
|
Мама_Фунтика, почаще из клетки выпускайте. У меня Кнопик тоже шумела, грызла клетку, но я ее отпускать стала чаще и надолго. Так она в клетке теперь только кушает и спит...
|
Хорьки: Кнопа(24.04.2008) • Бэмби(24.03.2010) • Кассандра(18.08.2008) • Мёд(07.09.2010) • Милка( Анхель)(02.05.2011) • Коржик(15.04.2012) • Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 118 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:11 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
kitten, это к сожалению, не на всех хорьков действует. Мои и гуляли, и ванну принимали, и все равно побудку Йоз устраивал в 4-5-6 утра, пока их на балкон не пересилили, и они не стали там свободно бегать, заходя в клетку только поесть и поспать.
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
N_I_P |
# 119 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:12 | Отредактировано: N_I_P - Понедельник, 05.10.2009, 10:19 |
336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
|
Мама_Фунтика, у меня тоже квартира съемная - когда завела хорьков, долго хозяевам не говорила, боялась. Да и когда переезжали - одним из условий было не шуметь, так как внизу живут пожилая женщина с еще более пожилой и больной матерью. Мои хорепопинсы тоже по ночам иногда пытаются взломать клетку, причем один раз даже умудрились ее с поддона сдвинуть. А соседка снизу все время обвиняла нас в затоплении ее квартиры - то у нее отсыреют обои, то соседи выше зальют - все к нам бежала скандалить (сутяжница этакая - ну одинокая, делать то нечего). В очередной раз скандалить пришла, у меня хори носятся всей толпой - у нее глаза по пять рублей))) потом отошла, даже тон сменила - ой, какие хорошие, какие лапочки, дверь то, мол, закрой, а то ведь убегут и т.д. и т.п. (у нее у самой собака с больными лапами, иногда плачет - слышно, животных любит). Так что больше она к нам не ходила, и хозяевам нашим не жаловалась.
А хозяевам я все-таки призналась, что у меня поселились хорьки - долго пытали - пахнут ли, гадят ли, не портят ли чего? Что я могла сказать - нет, конечно, вы что - это же звериные ангелы во плоти)))) а то что диван разодран, обоев порваны и вырыты ковры - так это дело то житейское - диван новый при переезде купим, обои поклеим, а ковролин пострижем как газон)))))
|
Хорьки: Варежка • Малявка Ню • Арчи-Терминатор (Пупс) • Темыч • Ураган • Снежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки! |
Нет меня |
|
|
|
max |
# 120 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:31 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Мама_Фунтика, посмотрите, где у клетки самые шумящие места, наверняка на стыках стен, потолка и т.п., там где одна решетка шарнирами или железками соединена с другой или с поддоном. постарайтесь эти места зафиксировать поплотнее, например монтажными стяжками, что бы металл о металл не стучал, а был по максимуму стянут. так же стяжками можно и соединение двери с решеткой подтянуть. открываться будет труднее, но и звенеть меньше.
разбирать клетку будет сложнее, придется стяжки срезать, но они недорогие.
на 100% это не поможет, но шум уменьшит. хорьки стяжки не грызут, это не резина.
Добавлено (05.10.2009, 10:27)
---------------------------------------------
как вариант можно вместо стяжек веревки попробовать, но они быстро растянутся, да и хорьки их драть будут.
Добавлено (05.10.2009, 10:31)
---------------------------------------------
опять же можно попробовать между клеткой и стенкой установить какой-нить шумопоглощающий щит, или что-то на него похожее. может упаковочный картон в несколько слоев, так что бы за периметр клетки выпирал на полметра-метр во все стороны, или что-нить типа пенополиуретанового коврика (туристического такого), только его надо будет фанерой какой-нить закрыть, или смотреть, что бы хорь коврик грыз. коврик ему понравится так же как и резина.
|
Нет меня |
|
|
|
|