|
Памятка для желающих приобрести хорька
|
Arina |
# 1 | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:44 | Отредактировано: Kitten - Понедельник, 20.09.2010, 22:45 |
самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
|
Впереди сезон щенков. В последнее время ко мне обращается много людей с просьбой помочь выбрать им щенка, посоветовать как и где это сделать лучше. Давайте все, кто желает тоже помочь людям обзавестись своим маленьким пушистым другом, в этой теме будем давать свои советы.
Тематические статьи наших участников:
1)[murl=horeman.ru/index/8-157]Arina[/murl] [murl=horeman.ru/news/2009-02-18-78] "Памятка для желающих приобрести хорька"[/murl]
2) [murl=horeman.ru/index/8-2427]Aelina[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-34] Щенки из зоомагазинов и рынков[/murl]
3) [murl=horeman.ru/index/8-75]Соня[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-29]Где приобрести хорька?[/murl]
4) [murl=horeman.ru/index/8-75]Соня[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-26]Самец или самка[/murl]
5) [murl=horeman.ru/news/2010-05-21-101]Arina "Продаются хорьки"[/murl]
Если вы хотите приобрести хорька через наш клуб [murl=horeman.ru/forum/16-517-1]оставьте свою заявку[/murl]
|
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :) |
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 21 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:48 |
9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
galina, жизнь вообще опасная штука, заразиться можно везде, да и кирпичи иногда падают с крыш. 
Не беспокойся, у щенком мамин иммунитет 
Надеюсь ты у нашего заводчика покупаешь, не так далеко ехать придется.
|
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое! |
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 22 | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:35 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Quote (galina)
У нас в доме уже 8 лет живет собачка той-пудель.
Собачка у вас ведь привита?
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
tatiana |
# 23 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:20 |
32 сообщений (любитель)

новичок
Уфа
С нами с 05.08.2009
|
Выбор всегда не прост. в этом вы правы. у меня собака. так вод выбор был случайным. 4 года назад. сейчас я и понимаю- нельзя так, не игрушка... ко всему живущему у меня остальному относилась уже серьезней. к покупке хоренка, или хорят подходила пол года. сейчас строю вот домик им, а хорят есче нет. все штурмую те страницы которые перелистала до дыр. может что упустила?. может я и не права, но мне так спокойнее и надежнее за будущих моих питомцев. я очень боюсь через месяц написать СОС да есче по какойто глупости. моей. не усмотрела, не знала, упустила. я домашних уже приучила окошки закрывать уходя их комнаты. хотя не мудрено - у меня игуана живет. ноя в таком предвкушении.... ох, муж мой устал уже повторять" реши-бери, не важен кипиш, убераешься ты, лишь бы была давольна и счастлива". а я все дастою его, страшно - а вдруг он через пару месяцев скажет надоело. алергией мы не страдаем, ведь собаки всю жизнь живут и кошки раньше были. хотя знаю, это немного другое. и всеже я смею надеятся, что у меня все получиться
|
|
Нет меня |
|
|
|
Murakami |
# 24 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:25 |
1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
|
tatiana, Ты просто молодец!!!! 
|
Хорьки: Юки • Габана • Шайни • Мираи |
Нет меня |
|
|
|
tatiana |
# 25 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:46 |
32 сообщений (любитель)

новичок
Уфа
С нами с 05.08.2009
|
спосибо, конечно. но пока рано. вот так через годик- когда я здоровых и счастливых хоречков ( да и членов семьи) покажу по фото- тогда и я порадуюсь.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Murakami |
# 26 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:52 |
1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
|
tatiana, Но ты так ответственно подошла к покупке хориков! Этим не возможно не восхититься! С твоим стремлением всё о них узнать, ты вырастишь замечательных фреточек! 
|
Хорьки: Юки • Габана • Шайни • Мираи |
Нет меня |
|
|
|
tatiana |
# 27 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:09 |
32 сообщений (любитель)

новичок
Уфа
С нами с 05.08.2009
|
не без вашей конечно помощи, но будем надеяться 
|
|
Нет меня |
|
|
|
zaslan4ik |
# 28 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:57 |
2 сообщений (новичок)

хоревладелец
Витебск
С нами с 05.08.2009
|
народ подскажите я вот оч сильно хочу хорька и не уверена стоит ли его заводить. просто у меня была шиншилла и она все провода перегрызла. хорёк тоже любит пакостить?? и кого самку или самца лучше??
|
Шкода |
Нет меня |
|
|
|
Elfi |
# 29 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:08 | Отредактировано: Elfi - Четверг, 06.08.2009, 19:10 |
шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
|
zaslan4ik, ну как сказать, пошалить они все любят. Я это пакостями не называю, особенности поведения у них такое. Насчет разрушений, у нас к примеру диван весь в дырках, раскопали, а у моей знакомой насквозь прокопали, но это самочки так потрудились. Самцы хорька поспокойнее самок будут. Пацаны только веник нам распотрошили [murl=horeman.ru/forum/2-3277-1]Здесь[/murl] про то, что могут натворить хорьки))
|
Хорьки: Хвостик(01.05.2009) • Морковка(14.02.2010) • Булочка(14.04.2010) • Самсунг(12.07.2009) • Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;) |
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 30 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:10 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Quote (zaslan4ik)
у меня была шиншилла и она все провода перегрызла.
Ну ведь шиншилла это грызун, а хорек это хищник!
Quote (zaslan4ik)
орёк тоже любит пакостить??
еще как, только пакости другие, где-то что-то стырить и перепрятать, это одна из пакостей, в горшке с цветами покопаться это вторая...
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
zaslan4ik |
# 31 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:35 |
2 сообщений (новичок)

хоревладелец
Витебск
С нами с 05.08.2009
|
даже и не знаю что сказать)) спасибо, буду думать, хотя всё равно хочу хорька))
|
Шкода |
Нет меня |
|
|
|
Elfi |
# 32 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:42 |
шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
|
zaslan4ik, спрятать все нужные вещи в шкафы и накидать хорю игрушек А интерьер квартиры вы по ходу будете корректировать, чтобы ничего бьющегося в досигаемости не было. Если хорька очень хочется, значит хорек у вас получится 
|
Хорьки: Хвостик(01.05.2009) • Морковка(14.02.2010) • Булочка(14.04.2010) • Самсунг(12.07.2009) • Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;) |
Нет меня |
|
|
|
Saiman |
# 33 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:10 |
172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
|
Quote (Котя)
Ну ведь шиншилла это грызун, а хорек это хищник!
Поэтому он провода не грызет, а сперва дУшИт, а потом рВеТ!
Добавлено (07.08.2009, 14:10)
---------------------------------------------
Quote (Elfi)
А интерьер квартиры вы по ходу будете корректировать, чтобы ничего бьющегося в досигаемости не было
да...у меня вот тоже вещи постепенно перекочевывают выше к потолку, вместе со способностями Гунявого прыгать выше и выше. Уже появились планы монтажа полок для мелочевки, которая раньше волялась на компьютерном столе, тумбах, столе у дочи в комнате 
И кто после этого в доме хозяин? Помоему уже не совсем я 
|
Хорьки: Гуня |
Нет меня |
|
|
|
zimnya |
# 34 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:42 | Отредактировано: zimnya - Пятница, 07.08.2009, 16:45 |
78 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
|
Я рада,что однажды судьба меня свела с хорьком!Хоть всё это было и спонтанно...Дом к хорю был не подготовлен...НО...Мне с ней повезло!!!Для меня всегда было странно слышать,что хорь грызёт провода,резину,да и вообще что-то грызёт...Это всё чисто индивидуально,ведь у каждого свой неповторимый характер!!!Меня всегда спрашивают кто лучше:мальчик или девочка?У меня живут и те и другие...И у самцов и у самочек есть свои физиологические особенности...Такой он ХОРЬ!!!Я люблю ВСЕХ!!!!
|
Хорьки: Виня
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков... |
Нет меня |
|
|
|
Busa |
# 35 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:42 |
3 сообщений (новичок)

новичок
Мурманск
С нами с 14.09.2009
|
Добрый день! Целых полгода читала и изучала, все про хорьков. Муж уже смеется, когда я посередине разговора вставляю какую чудную шлейку я видела, шампунь, лоток. А началось все с того как подруга к нам в гости пришла с чудесчным хориком. и все это любовь на всю жизнь!!! сейчас понимаю что готова взять на себя ответственность за маленькое чудо, только вот не знаю как приобрести. Живу в Мурманске, знаю что вообщем-то хорьки есть и у нас в городе, только найти заводчика, тем более хорошего не знаю как. Уже несколько раз перечитываю Ваш сайт и увидела что и от вашего клуба есть хоречки в нашем городе, а есть ли заводчики?
|
|
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 36 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:09 | Отредактировано: Andre - Среда, 16.09.2009, 12:03 |

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
Quote (Busa)
Уже несколько раз перечитываю Ваш сайт и увидела что и от вашего клуба есть хоречки в нашем городе, а есть ли заводчики?
нет, нету. И мне не известны хорьки от нашего клуба в Мурманске.
|
Нет меня |
|
|
|
Чёля |
# 37 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:37 |
639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
|
Могу поделится своим опытам!!Бывалых прошу неругаться если что не так напишу, это мои критерии и как я выберала, несудите строго!!Ну то что есть домашнее животное такое как хорек я узнала из этого сайта!!Случайно лазия на него наткнулась!!Перед приобретением хорепопки я тут уже 2 года лазила и читала и читала!!Еще первый раз когда тут увидела эту прелисть сразу загорелась, тогда моему ребенку было чуть больше полу года!!На мою тему очень много откликнулось, я почитала подумала и решила пока не спишить, когда ребенок подрос я вернулось к этой теме!!2 года назад в ростове более приличного заводчика было найти проблемно, сейчас их дастаточно., но чем легче стало у нас найти хорика, тем сложнее стало выбрать заводчика грамотного и правельного!!
Когда я первый раз появилась тут и все говорили что лутше взять щенка кулубного, пусть дороже, но зато хороший и здоровый!!Признаюсь чесно я в это не верила, думала люди просто как говорится "набивают себе цену" и пытаются побольше срубить!!!Но когда подошла к этому вопросу более плотно и у меня в доме уже появился хорепопик, понела на сколько это важно!!Да еще после поездки на рынок мое мнение утвердилось!!Взяла я скажем кота в мешке так как привезли мне хорика с Москвы и не клубного, а у простого заводчика(который сейчас не берет трубку)!!Девочка у меня просто золотце. но имеются проблемы с которыми нужно боротся и это скажем так чесно стоит много усилий и нервов, да и средст!!Моя лапа в лоток не ходит, покусывае, у нее были вши, без прививок и скорей всего она была с глестами!!Так вот что я могу сказать, порой экономя деньги на приобретение щенка можно потратить значительно больше сил, средств и нервов!!Конечно я свою хоречку люблю и некогда от нее неоткажусь!!Но тем кто хочет приобрести себе нового члена семьи в лице хорика могу дать несколько советов от себя!!1.Оцените свои силы и средства (так как свиду вроде складывается легко и дешево, а на самом деле если все сложить выходит много(и сил и денег))
2.Если вы уже определились что осилите и уже знаете с чем столкнетесь(запах, ветуслугу, содерщание достойное и др)опредилитесь обязательно с заводчиками, проверти по нету, нет ли еще обьявлений от этого хозяена о продаже либо того же животного но с разными указаниями в возросте (с разницой 1-2 месяца)я с таким сталкнулось, что один и тот же хорик, с одной и той же датой обьявления на разных сайтах высел и с разной датой рождения, по возможности приедти к заводчику домой и посмотрите, лутше будет если приедите нежданчиком, типа мы тут проезжали мимо решили заехать посмотреть, можно?Есть развотчики которые разводят все подряд-и кошечек и собачек и шеншил и все что можно выгодно продать, такие заводчики немогут просто физически дать толк всем!!
3 обязательно смотрите на агресивность, на рынках много продаются щенят с питомника. их очень легко узнать-они сильно кусаются, зубы у них не белоснежного цвета, продовцы либо недают вам их в руки, либо когда они к вам попадпют начинают стучать им по носу, недавая вам осмотреть животное.Если хорик вялый задумайтесь не накаченый ли он успокоительными.
Чем более воспитаного, приученого к лотку, не кусучего, с хорошим здоровьем вы приобретете хорика. тем меньше вам прийдется потратить сил и времени я его перевоспитания, вместо того чтоб с ним наиграться и получать поистине кайф от этого великолепного и уникального зверя!!!!!!!
|
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног! |
Нет меня |
|
|
|
Busa |
# 38 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:01 |
3 сообщений (новичок)

новичок
Мурманск
С нами с 14.09.2009
|
Честно скажу
Quote (Чёля)
Признаюсь чесно я в это не верила, думала люди просто как говорится "набивают себе цену" и пытаются побольше срубить!!!
много думала о том где взять щеночка, просто в интернете искала, спрашивала у знакомых, ходила по зоомагазинам. В одном из магазинов увидела хориков и пришла в ужас от того в каком они состоянии. Позвала администратора и спросила неужели они думают , что у них возьмут животное в таком состоянии и не задумывались ли они что за ними тоже нужно ухаживать, до того как его заберут домой? Администратор посмотрела на меня как на сумасшедшую и ушла. В другом магазине сказали что могут привезти хоречка под заказ из Питера, только очень меня удивило что стоимость такого заказного животного весьма не высока (с учетом перевозки). Поэтому решила что только в клубе или у заводчика, но после длительного знакомства, а еще лучше после знакомства с его животными. Поэтому буду старательно знакомится со всеми хореводами Мурманска. 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Busa |
# 39 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:54 |
3 сообщений (новичок)

новичок
Мурманск
С нами с 14.09.2009
|
lorena, спасибо за поддержку! Надеюсь и у меня дома появится скоро малыш. пока подбираю клетку что бы и ему было удобно и нам комфортно. А когда наша семья пополнится мы будем очень рады дружить со всеми Мурманскими хорятами и их хозяевами. 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 40 | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:15 |

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
N_I_P, я не говорил, что в вашем городе нет нормальных заводчиков. Из Мурмонска никто из них не обращался в наш клуб. Мы о них не знаем, их щенки не проходили у нас актировку, соответственно и мы не можем отвечать за них. Любые ВАШИ попытки и намеки о несанкционированной продажи ЗДЕСЬ щенков не от нашего клуба будут восприняты как нарушение Правил п.1.5. Идите в свой контакт или еще куда, там и впаривайте!
Busa, контакты новичков не просто так закрыты от общественности.
|
Нет меня |
|
|
|
|