|
Деликатный вопрос к много-хоре-владельцам
|
Фунтик |
# 21 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:40 |
810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
|
Quote (svara)
а не раскидывают???)
если совсем немного насыпать, то не раскидывают. А если много, то копать начинают.
|
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :) |
Нет меня |
|
|
|
Уна |
# 22 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:55 |
92 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
|
у нас в наполнителе спят)
и количество (как и качество)какашек зависит от еды! у нас сейчас 4 штуки и 2 горшка)справляемся)))
правда двое не наших,а на передержке,они иногда промахиваются...
всегда хотела приучить к унитазу,но проблема в том,что они как-то не удерживаются на нем,скользят и падают...решили,пусть уж в лоток,чем в унитаз окунаться0))))
|
Хорьки: Мартин • Уна
не ошибается тот,кто ничего не делает... |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Уна |
# 24 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:39 |

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
|
наш мальчик теперь презирает гамаки,подстилки и прочю ерунду!ложится в наполнитель,зарывается и сладко спит)))
а горшки,мне кажется лучше с сеточками,тогда все жидкое проваливается внутрь и не пачкает лапки!
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
LEKSA |
# 26 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:20 | Отредактировано: LEKSA - Вторник, 14.10.2008, 13:20 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
svara, если не очень много то не раскидывают, а если многа то да, либо капать либо спать в нём будут 
а раскидывать любят опилки.. это было что-то когда её только-только пивезли решила насыпать ей опилок :shok: они были раскиданы по всему балкону.. а она ведь в клетке живёт! и клетка раз в 7 меньше самого балкона....
так что никгда не сыпьте хорькам в лоток опилки 
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 27 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:24 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Кхе... как можно расскидать наполнитель, что лежит под сеткой?? Я бы тоже на наполнитель не ходила, простите за каламбур, т.к. ногам бы было не удобно.
|
На сайте узурпатора более не сижу :D |
Нет меня |
|
|
|
LEKSA |
# 28 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:27 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
Nunya, а если лоток без сетки? вот у меня например без сетки
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 29 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:32 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
LEKSA, а чего с сеткой не купить? Просто так удобно.
У нас в клетке 2 огромных лотка... поперёк девченка встает во весь рост, в длинну мальчик (короче поддон занят этими лотками)... в комнате стоит 3 больших лотка. Те, что в комнате меняем вообще 1 раз в неделю, а те, что в клетке 1 раз в 2 дня.
Все лотки с сеткой, под сетку наполнитель, сетка крепится так, чтобы не снималась.. и все. Запаха никакого, грязи никакой, наполнитель не растаскивается по комнате.
Сразу отвечу на вопросы, что могут появится: нет я не грязнуля, лотки большие... и засираться не успевают; какают и едят они как все хорьки.
|
Нет меня |
|
|
|
irina01 |
# 30 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:34 |
339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
|
у меня их 5 ......купила лотки с бортиками,а наполнителя немного сыплю.даже если и копают то почти ничего не высыпается. 
|
Хорьки: масяня (мася) • альбус (буся) • чёна • тор • тина
мы в ответе за тех кого приручили! |
Нет меня |
|
|
|
Уна |
# 31 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:51 |

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
|
Nunya, у меня совсем другой вопрос возник)а зачем под сетку наполнитель?ведь,по-моему, намного легче вылить горшок и сполоснуть его...
|
Нет меня |
|
|
|
Kashtanka |
# 32 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:04 | Отредактировано: Kashtanka - Вторник, 14.10.2008, 14:07 |
254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
|
Жду фотик. сфотаю вам свое изобретение - угловой лоток с решеткой. решетка такая, что каки (здоровые каки, вымученные лечением от всяких гадов) проваливаются между прутьев, на дне насыпаны прессованые опилки. меняю раз в день, но не из-за запаха (его почти нет), а из-за боязни, что хорьку не понравиться какашить в полный лоток (вернее долго пользованный, он не полный - решетка чистая абсолютно - все проваливается)
С проблемой переворота лотка и игрищь с ним справилась следующим образом:
на карабине с цепочкой пристегнула к клетке (очень быстро можно отстегнуть) и на проволочинке привязываю петельку лотка, чтобы не соскакивал с прутьев. Съем лотка производится за несколько секунд.
От прямоугольного (с которым вообще никаких проблемм не было) отказалась - не пролазил в дверь клетки - приходилось снимать всю клетку с поддона (а клетка метровой длины)или открывать верх (тогда терялось пространство для гамаков)
Двоим, наверное лоток будет маловат (да и не знаю, что будет, когда вырастет, но от треугольного отказаться будет сложно.
И еще - какашил иногда мимо (промахивался, не специально), но эту проблему я решила разворотом лотка и его фиксацией.
И еще - ОЧЕНЬ важно состояние стула, я думала, что у моего почти все впоряде, но оказалось, что все довольно плохо - сейчас лечимся изо всех сил. Какашки стали невонючими и он перестал капризничать по поводу чистоты лотка и его загаженности - повторюсь - здоровые каки проваливаются и почти не пахнут, нездоровые - вонючат и виснут на прутьях или пристают к боковинам, здоровые каки даже вытряхивать одно удовольствие - хоть лоток не мой после этого - чистяк)))).
ВОТ.
|
Хорьки: Хром |
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 33 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:39 | Отредактировано: Nunya - Вторник, 14.10.2008, 14:38 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Уна, по вашему мнению да, но по моему мнению нет. А мыть горшок мне каждый час нет ни времени, ни желания.
Наполнитель под сеткой никому не мешает, хори спокойно топчатся на сетке, а не на маленьких "камушках", т.е. упал, сходил в туалет и все... а не долго пристраивал попу и кое-как присроил. Вам удобно входить в речку, на дне которой много камней с кулак и немного поменьше?
И вообще проблема сетки обсуждалась здесь для другого.. Сетка - это решение проблемы с растаскиванием и капанием наполнителя. Вы не пользуетесь наполнителем. ваше дело. Кто пользуется напонителем, тот поймет, особенно те, у кого не один и не 2 хорька.
Добавлено (14.10.2008, 14:39)
---------------------------------------------
Quote (Уна)
а горшки,мне кажется лучше с сеточками,тогда все жидкое проваливается внутрь и не пачкает лапки!
Quote (Уна)
а зачем под сетку наполнитель?
вы сами на свой же вопрос ответили, если вы не знаете как работает наполнитель, я объясню: он впитывает
, впитывает запах.
|
Нет меня |
|
|
|
Уна |
# 34 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:11 |

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
|
по-моему пахнут какашки.которые наполнитель под сеткой ника кне впитает...
дело удобства,кому как нравится... просто на мой взгляд наполнитель и сетка взаимоисключают друг друга
|
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 35 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:13 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Уна, нам наверное очень повезло, у нас какашки не пахнут вообще )))
|
Нет меня |
|
|
|
Соня |
# 36 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:17 |
1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
|
У нас дома лотки с сеткой и под ней немного наполнителя древесного, примерно пригоршня на большой лоток. Очень удобно. Запах хорошо держит и не копают. Если вечером не удаётся убраться (когда на сутках), то наполнитель спасает и в комнате не воняет, как если бы его не было. А лоток с сеткой можно скрепить зажимами для бумаг, кот. в канцелярских магазинах продаются.
|
Хорьки: Клепа • Арч - на радуге • Смумр - на радуге • Винс - на радуге • Крыся • Тинклс • Эльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня. |
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 37 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:13 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Соня, зажимчики делают свое дело ещё как 
|
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 38 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:39 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
Nunya, что за зажимчики? Я своим лоток прикрепляю к клетке при помощи проволоки.
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 39 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:41 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Husky, эм... у меня где-то фотка была, ща найду.
|
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 40 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:43 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007