|
Страница 1 из 4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
» |
|
|
Модератор форума: Aelina |
|
Деликатный вопрос к много-хоре-владельцам
|
svara |
# 1 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:22 | Отредактировано: svara - Понедельник, 13.10.2008, 19:39 |
180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 01.04.2007
|
У меня такой вопрос к нашим хорелюбам и хореманам, особенно к тем, у кого не один, а много хорей.
Уважаемые. а как вы справлятесь с лотками?
У меня один Степан, хорь со стажем в 3 года. на ночь запираю в клетку, утром выношу лоток, на день оставляю в квартире, так оба лотка в обеих комнатах засраны, мою вечером, ставлю обратно, только помою, так опять же перед сном оба надо мыть и так круговерть... а на выходных постоянно у меня то один, то другой лоток "в стирке".
Предлагали мне взять подружку Степану, отказалась.. страшит не содержание, а обилие лотков и какашек в них.
Я даже представить не могу, как справляются владельцы 3-6 хорей! Объясните, поделитесь.
|
Хорьки: Степан |
Нет меня |
|
|
|
lissa |
# 2 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:00 |
484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
|
ОООООООО это для меня тоже загадка, у меня два хорька, в будние дни лоток моется 2 раза в день, а в выходные 3-4. Когда у меня была хориха на передержке 3 недели, я просто вешалась, почему-то какашек стало не в 1,5 раза больше а как минимум в 3 и дело не в том что девчёнка много какала, просто лотки мыть приходилось постоянно, то один накакает то другой... короче тут выбор такой: либо целый день нюхать, либо без конца мыть , а о том как обстоит дело у тех кто держит 4-х и более хорей я даже подумать боюсь 
|
Хорьки: Тимон • Фунтик |
Нет меня |
|
|
|
msk14 |
# 3 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:22 |
958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
|
у меня 2хоря.....и норм
|
Хорьки: Хайман • Мартин • Ася |
Нет меня |
|
|
|
svara |
# 4 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:37 |
180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 01.04.2007
|
lissa, Один лоток, на 2-х хорей? У меня на одного - 3 лотка, и то не хватает 
msk14, норм - это не объяснение, насколько часто приходится менять лотки?
Может есть что-нить облегчающее труд хорячьего какоуборщика? 
|
Нет меня |
|
|
|
msk14 |
# 5 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:58 |
958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
|
msk14, как накакают так и моем с мужем....
|
Хорьки: Хайман • Мартин • Ася |
Нет меня |
|
|
|
Влад_Вяч |
# 6 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:06 | Отредактировано: Влад_Вяч - Понедельник, 13.10.2008, 20:07 |
Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
|
Унас в унитаз ходят! 
|
Хорьки: Балу • Барон Картошкин • Швепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь. |
Нет меня |
|
|
|
Фунтик |
# 7 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:20 |
810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
|
у нас двое, лотка тоже два, лоток им убирается утром, перед уходом на работу, и вечером, после прихода с работы. Иногда днем, когда дома кто-то есть. И запаха у нас нет, да и днем они не успевают загадить два лотка полностью 
вот у меня такого вопроса даже и не возникало. Может просто наши мало гадят??? 
а вообще, я не мою лоток после каждого похода в туалет Пришла вечером с работы, выгребла какуськи дневные, насыпала чистый наполнитель, до утра вполне хватает...
|
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :) |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 8 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:29 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
У меня всего 3 хоря, но так как я дома, меняю им (вот не считала ) несколько раз в день. Но у меня проще: в лотке наполнитель древесный, а совочком и убираю. Кода меня нет долго, лоток полон, иногда бывает и рядом кака, но это когда лапки пачкать не хочется.
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
Фунтик |
# 9 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:37 |
810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
|
Quote (Husky)
лотке наполнитель древесный, а совочком и убираю.
вот у нас то же самое, удобно и не пахнет
|
Нет меня |
|
|
|
доберман |
# 10 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:38 |
1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
|
Влад_Вяч, 
Я своих тоже к унитазу хотел приучить,но слабоват в дрессуре.... 
Своим двум хоремордам я дважды в сутки мою тубзик.
|
Хорьки: Васёк • Тёма • Егорка • Тарасик - ст. на Радуге • Жорик на Радуге • Тарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!! |
Нет меня |
|
|
|
LEKSA |
# 11 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:40 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
у меня тоже древесный.. очень удобно и запаха нет.
а так чищу раз в день, иногда два раза. просто если лоток будет полон она его из угла клетки выдвинет и будет гадить в угол и потом придётся всю клетку перемывать 
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
Фунтик |
# 12 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:55 |
810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
|
LEKSA, а у нас два угловых лотка, прикручены к клетке проволочкой, они их даже двигать и не пытаются... но вот иногда могут рядом нагадить 
|
Нет меня |
|
|
|
Serendipity |
# 13 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:03 |
277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
|
Мне в этом смысле проще=))Когда меня нет дома, убирает домработница=)Когда я дома, убираю сама. На 5 у меня 3 лотка, больше всех как производит Сеня=)0Один пятерых стоит.Причем для этих целей он бегает в клетку и иногда, в качестве мести за что-то, мне под кровать Девчушки мои чистоплотней, хотят в туалет-бегут в лоток, наполнитель древесный,оч.удобно=))А Аскыр приучен с детства в чистоте и проблем с нахождением лотка у нас нет. А вообще разница не оч.существенная, но это мне СЕЙЧАС так кажется...Привыкла,наверное=))
|
Хорьки: Морла • Ромео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:) |
Нет меня |
|
|
|
WoLcHiCa |
# 14 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:18 |
236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
|
у меня на 2х хорей один угловой лоток. 2 раза в день меняется наполнитель. Тоже савочком. Но мы пользуемся кошачьим (катсан).. Запаха тоже почти нет и удобно.
|
Хорьки: Миша • Маруся
Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком! |
Нет меня |
|
|
|
|
|
LEKSA |
# 16 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:26 |
488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
|
Фунтик, а я лоток прижимаю к стенке досочкой деревянной, так эта зверюшка её сбивает, отодвигает лоток и гадит, гадит, гадит.......
|
Хорьки: Матильда • Симона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего |
Нет меня |
|
|
|
|
|
ПантеркА |
# 18 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:38 |
276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
|
На всех 4 лотка в клетке и один в комнате ( все равно сволочи под дверь нагадят, это прям традиция, каждому у дверей отметиться) убираю один раз вечером ( полная смена наполнителя древесного) гадют много:))) на запах не жалуюсь древесный вполне прилично держит ( некоторые в клетке могут и мимо, ну это пара какашкоф типо промахнулись в другой угол из вредности типо лоток то занят был, а вдругой лениво) единственный минус это количество закупаемого наполнителя ( каждый день по полпачки, ненабегаешься, потому берем сразу и много и чтобы на мес. хватило ) хранить его неудобно ( рассыпаем в ведра из-под корма 15 кг и друг на дружку выстраиваем )
|
Хорьки: Домовенок Кузя • Тигарро Фигарро • Тёпа Топотайкин • Демьян Мудрый • Романтик • Семён Семёныч • Солнышко • Зюзя Слонопотамистый • Нафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет! |
Нет меня |
|
|
|
svara |
# 19 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 00:14 |
180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 01.04.2007
|
ВСЁ! Спасибо! Поняла!... наша проблема в том, что мы не приемлем наполнителя! Лоток с наполнителем, (правда древесный не пробовала. а не раскидывают???) мы за версту обходим, вернее не за версту. а с удовольствием гадим рядом с лотком. И поэтому у нас всегда пустые лотки.. и какашки все на виду, вот и бегаю постоянно мыть...
|
Нет меня |
|
|
|
Serendipity |
# 20 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 03:10 |
277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
|
svara, есть идейка.Попробуйте как-ибудь в лоток положить каку и оставить.А места,где обычно гадят,уничтожителем запаха обработать-я такие в зоо закупаю упаковками=)Вот и посмотрите,кто кого-вы его,или он вас=)Удачи!
|
Хорьки: Морла • Ромео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:) |
Нет меня |
|
|
|
|