Среда
13.02.2019
16:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (8394)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (12421)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15889)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Касается разведенцев. (Так же тех, кто желает купить хорька подешевле, со скидкой)
Касается разведенцев.
пушистик # 21 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 10:46

1 сообщений (новичок)

новичок
санкт-петербург
С нами с 28.08.2008
помогите у меня самец пытается задушить самку :'(
Хорьки: Васелиса
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 22 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:13

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
пушистик, ваши хорьки кастрированы?
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Уна # 23 | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:40

92 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
я думаю, единственный выход - предоставить максимальное количество информации для разведения! чем кормить,когда кормить и что делать! какие витамины детям,какие самке во время кормления и т.п.
жажда денег - дело повседневное и вы никогда и никому не докажете,что деньги это плохо. намного проще рассказать, что делать и как делать правильно и объяснить,что потратив денег на витамины для самки в беременность - заводчик выиграет на цене щенков!

Хорьки: МартинУна
не ошибается тот,кто ничего не делает...
Нет меня 
Жалоба
Andre # 24 | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:43

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Уна)
не докажете,что деньги это плохо

Платите - расскажем ^_^
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 25 | Дата: Среда, 17.09.2008, 18:49

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Уна, Знаешь сколько написать надо......., ого-го, страниц семь, а мож больше. shok Начиная с основ племенной работы!!!!
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Уна # 26 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:01

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
уже 107 раз по 7 написано! нужно значит вместо критики кидать ссылки,как правильно ухаживать за животиной! везде где только можно! а ругать просто так нет смысла! "критиком стал тот, кто не смог стать поэтом..."

и про племенную работу попробуй еще найди нужную информацию! все врачи и все генетики,разведенцы и главы клубов - все говорят по-разному! не так долго идет эта работа с хорями,поэтому никто точно ничего и не знает!
ты вот считаешь,что инбридинг это хорошо или плохо??? 100пудов могу привести примеры когда это хорошо и когда плохо!

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 27 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:23

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Уна)
100пудов могу привести примеры когда это хорошо

приведите парочку, будет интересно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Уна # 28 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:52

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
ох, задалась данным вопросом)))эт я погорячилась со стопудовостью)) ну скажем могу предложить почитать сайты ф33 и инферрет
в качестве примера удачного инбридинга как-нибудь сфотографирую и размещу одного хоречка, и его родителей, а в противоположное мнение предложу почитать средневековую историю, когда вырождались деревни,села и города из-за родственных отношений.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 29 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:02

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Уна)
ты вот считаешь,что инбридинг это хорошо или плохо??? 100пудов могу привести примеры когда это хорошо и когда плохо!

я личнео против инбридинга! Ибо в неумелых руках он редко приводит к хорошему результату!
но стоит отметить тот факт, что инбридинг использовался, для укрепления определеных породных качеств (у собак точно такое было!!) Но этим занимались профессионалы-знатоки, люди которые себе генетику представляют не только из школьного курса! Они расчитывали таблицы, что и как получиться... да и им (инбридингом) не стоит заигроваться.. он уместен в малых дозах! и опять же для закрепления/достяжения определеных качеств, например окраса!
Мое лечное мнение, людям без особой подготовки и без животного которое может участвовать в племеном разведении не стоит заниматься этим делом! blush
Вот не давно прочитала (не про хорей, но тоже про разведенцев) : у маламутов очень часто наблюдаеться генетическое заболевание глаз, которое ведет к ухудшению зрения... такие собаки не вычеркиваются из племеного разведения.. потому что не все владельцы просто делают собакам такой анализ..и могут просто об этом не знать! Однако сознательные заводчики делают этот анализ.. и таких собак не используют в разведении.. или же щенки иду с пометкой, что у родителя или родителей есть такое генетическое заболевание! а все то делаеться потому, что люди не хотят лет через 20 иметь просто испоганенную породу..
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 30 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:45

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Вот по этому продолжительность жизни хорей у нас в России, редко достигает 5 лет, при положенных 8. blush
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Уна # 31 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:28

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
Влад_Вяч, чтож у вас за опыт-то такой жизненный грустный???
я видела хорьков, которым по 8 лет и не были они, как ты говоришь, страшными,облезлыми,беззубыми и т.д и т.п.
ну хвост немножко облезает,ну так и мужики многие после 30 лысеют,что уж поделать,природа, а у кого-то и зубы вставные, но это не мешает людям нормально жить,работать, заводить детей....

Нет меня 
Жалоба
Тиида # 32 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:35

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.08.2008
Уна, ну зачем же так и совсем не грустный,он же не говорит,что так всегда,он говорит про статистику и большинство, большинство к сожалению правда не доживают...до 8 лет...
Что касается инбридинга,я лично против,есть,конечно,редкие случаи,когда при инбридинге закрепляются хорошие гены и качества,но в основном это больные щенки,если этого не видно сразу,это не значит,что это не скрывается внутри и очень глубоко...Так что всем кто собирается сводить близкородственных животных надо приготовится к тому,что может быть и самое плохое,например уродцы,неполноценные щенки или смерть самки....

Хорьки: Сильвана(Сильва)Харитон
Нет меня 
Жалоба
Уна # 33 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:45

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
ну при инбридинге нужно иметь железные нервы и психологическую возможность "отбраковывать" щенков...

а хорьки не доживают до 8 лет из-за хозяев))а не из-за физической невозможности жить! т.к. заводят не подумав,а потом не знаю как избавиться....не следят,в окна выпадают, тонут в аквариумах...

Нет меня 
Жалоба
Тиида # 34 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:10

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.08.2008
Уна, причины разные,балконы это правда,но и больных щеночков достаточно...
Слово ОТБРАКОВЫВАТЬ при мне не стоит произносить,я считаю,что модный окрас не стоит жизни даже 1 щенка!!!

Нет меня 
Жалоба
Уна # 35 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:13

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
инбридинг проводят не ради окраса, но и с целью повышения качества здоровья... просто нужно учитывать,что в таких "партиях" щенков здоровых меньше чем больных, а уж разводить дальше больных не стоит...(я конечно, не имела ввиду топить их, просто они должны быть точно под кастрацию(
Нет меня 
Жалоба
Тиида # 36 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:25

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.08.2008
Уна, иногда они больны слишком даже для компаньонов...
Нет меня 
Жалоба
Уна # 37 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:35

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
ну всякое бывает. на то и делается эта процедура! в одних самые хорошие качества,в других самые плохие...
смотря какая цель разведения. для вида в общем - это хорошо, для отдельных хорьков (те,которые родятся больными ) - плохо...

Нет меня 
Жалоба
Тиида # 38 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:57

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.08.2008
Уна, сложный вопрос и не для меня.я считаю это должны обсуждать заводчики,клубы,зверофермы и тд
То есть люди,которые имеют к этому прямое отношение!

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 39 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 13:51

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Уна)
я думаю, единственный выход - предоставить максимальное количество информации для разведения! чем кормить,когда кормить и что делать! какие витамины детям,какие самке во время кормления и т.п.
Quote (Уна)
жажда денег - дело повседневное и вы никогда и никому не докажете,что деньги это плохо.

Это так, размышления, раз уж тут о денежках пошел разговор ;).....: Когда люди выбирают профессию которой на хлебушек в жизни зарабатывать будут, идут в институты,получают доп. образование и между прочим платят за это деньги!, прикладывают массу усилий чтобы это образование получить. Вот объясните мне, почему если человек выбирает себе такой заработок как разведение и продажа животных(любых), он учиться то не должен!?(и вет. образование можно получить и доп. как специалиста по разведению) и почему ему всю инфу должен кто-то предоставить да обьяснить, причем бесплатно? Ведь этот кто-то учился этой специальности, тратил на это свое время, деньги не маленькие. ??????????
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Уна # 40 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 16:33

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
хихи)))ну я например,закончила институт бесплатно,еще и получала законные 150 рублей от государства)))

Quote (татьяна80)
почему ему всю инфу должен кто-то предоставить да обьяснить, причем бесплатно?

да не,никто никому ничего не должен, можно молчать как партизан и жаловаться на форумах на плохих разведенцев с рахитными щенятами...
как говорится, колхоз - дело добровольное...

Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Касается разведенцев. (Так же тех, кто желает купить хорька подешевле, со скидкой)
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от