|
Касается разведенцев.
|
Nunya |
# 1 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 13:24 | Отредактировано: Andre - Четверг, 13.11.2008, 10:29 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Существует много причин для разведения. Одни из фанатизма и идеи, другие из очевидных и простых причин:
Посоветовал ветеринар, для здоровья, природа просит и т.д. Вязка хорьков ради денег – один из пунктов списка, о которых многие стесняются говорить вслух. Как правило, жадные до денег владельцы хорьков очень редко озадачиваются изучением тонкостей разведения, рекомендации профессиональных заводчиков они считают лишней тратой времени, денег и сил. И так же редко у них получаются щенки, которые не стыдно показать любому, даже искушенному покупателю.
Пример. Девушка Лена, продавец по профессии, владелица неклубной самки, получившая в прошлом году два помета приличного качества хорьков стандартных окрасов, решила подзаработать денег и пошла в клуб, чтобы повязать свою самку с самцом из клуба, вместе с этим, она также получила полною и детальную поддержку специалиста из клуба по ведению беременности. По истечении 1.5 месяцев, на осмотре специалистами клуба, имеющими опыт не одного года успешного разведения хорьков, средние оценки помета была 93 -95 баллов из 100. Лене порекомендовали слегка откорректировать питание и дозировку витаминов, дабы довести помет до нужного уровня. Повторный осмотр назначили через две недели. Через указанный срок, помет из 9 щенков, ( 1 щенок из помета ушел как алиментный сразу после актировки и , как позже выяснилось, оказался счастливчиком), оцененный когда-то на достаточно неплохой уровень, тянул максимум на оценку «два»: у всех щенков наблюдалась «платформа», у половины щенков «ластоногость». Заводчики клуба достаточно быстро изъявили желание помочь вытянуть такой рахит. Любому сознательному заводчику очевидно, что рахит никогда не продается, он только пристраивается. Любой профессиональный заводчик понимает, что даже, если рахитный щенок вытянут (вдруг такое чудо случилось), его НЕЛЬЗЯ продавать, а если вы и решили компенсировать хоть какую – то сумму за него, то оговаривать возможные проблемы НЕОБХОДИМО. Это очевидно специалистам и ответственным людям. Но не Лене. Лена решила сыграть ва-банк. Она оставила всех рахитиков у себя и клятвенно обещала, что ТЕПЕРЬ (на тот момент щенкам было 2 месяца), она выполнит все обещания. Клуб назначил срок 2 недели. Спустя две недели мы получили результат: из 8 щенков, оставшихся у Лены, 3е щенков утонули, оставшихся щенков забрала владелица самца. На руках у владелицы самца 1 щенок умер в тот же вечер, 1 щенок находится на грани жизни из смерти (любая активность как игры или плавание приводит к сердечным приступам), у одного щенка наблюдаются спонтанные переломы всех конечностей, щенок просто не способен вставать на лапы и просто ползает, один щенок сейчас заново учиться пользоваться задними лапами (дай бог, чтобы научился), другой пытается научиться вставать на лапы.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/218561942.jpg ] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/50141511.jpg ] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/408219515.jpg ] [/murl]
девочка умерла в тот же день, когда ее забрали
[murl=hori.ru/_ph/7/2/753463142.jpg ] [/murl]
мальчик умер на третьи сутки, после того как его забрали, после двух тяжелых приступов
[murl=hori.ru/_ph/7/2/421200761.jpg ] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/786812242.jpg ] [/murl]
на фотографиях щенкам 2.5 месяца
Хотите получить такое ? Забудьте про витамины! Продолжайте кормить своих самок вискасом, китикэтом, голой кашей, голым мясом или просто куриным филе с яйцом.
|
На сайте узурпатора более не сижу :D |
Нет меня |
|
|
|
PinkaCat |
# 2 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:13 |
533 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.05.2007
|
Очень жалко, что разведение животных у нас не лицензируется.
Вот это я поддерживаю. К сожалению, у самих разведенцев нет рычагов управления - безконтрольные и полностью неразумные люди. Стыдить их смысла нет. Выводить на "чистую воду" порой тоже безтолку. А наказывать как? Насильно изымать животных?
|
Хорьки: Яшка • Марьяшка
Три хорька и два кота - котохоремания. |
Нет меня |
|
|
|
birdsva |
# 3 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:27 |
103 сообщений (хорелюб)

новичок
Москва
С нами с 01.07.2006
|
Quote (PinkaCat)
Вот это я поддерживаю. К сожалению, у самих разведенцев нет рычагов управления - безконтрольные и полностью неразумные люди. Стыдить их смысла нет. Выводить на "чистую воду" порой тоже безтолку. А наказывать как? Насильно изымать животных?
Лично у меня уже болят пальцы и язык отговаривать и объяснять. Я не знаю что, кроме наглядных примеров, может их остановить
|
|
Нет меня |
|
|
|
PinkaCat |
# 4 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:38 |
533 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.05.2007
|
birdsva, Ань, очень понимаю. Но даже свои собственные ошибки, повлекшие смерть щенков, не могут остановить таких людей. Когда главную роль играют деньги они готовы рисковать. Ни грамма понимания в этом вопросе, ни в вопросе питания, воспитания, психологии самого процесса... Тыкаются с вопросами то к одному, то к другому. Наглое скрещивание животных с неизвестными корнями и болезнями, ни единого обследования родителей перед вязкой... да моря и океаны ошибок. Я-то в этом не понимаю, не лезу, но такие истины должны понимать. Но ладно, не буду уводить тему в осуждение. Не о том оно все...
|
Хорьки: Яшка • Марьяшка
Три хорька и два кота - котохоремания. |
Нет меня |
|
|
|
LedyMary |
# 5 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:21 |
3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
|
Читаю.. чуть не плачу к сожалению, деньги для таких людей - всё
тему я отметила как очень важную. заранее прошу в ней не флудить
|
Хорьки: Хельга на Радуге • Хлоя(13.07.2006) • Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... |
Нет меня |
|
|
|
LedyMary |
# 6 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:28 |
3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
|
А [murl=horeman.ru/forum/2-1363-61173-16-1191839044]ЭТО[/murl] наглядный пример вязки двух хорьков неизвестного происхождения. Специально для людей, которые считают, что их самочки должны "почувствовать радость материнства"
|
Нет меня |
|
|
|
Кадакитис |
# 7 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 07:09 |
29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.11.2007
|
А можно такой вопрос... судя по тексту малыши были нормальными в 1,5 месяца, а потом за две недели превратились в сплошной ужас. Как могло получиться такое? Это из-за плохого корма и недостатка витаминов? или есть другие причины?
|
Хорьки: Лариска • Тифа |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Tolia |
# 9 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 09:55 |
368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
|
Учитывая, что в этом возрасте щенки очень быстро могут получить остеодистрофию (из-за неправильного кормления и щенков и матери, отсутствия нужного количества витаминов, движения, пребывания на солнышке), то 2 недели - это как раз такой срок, чтобы уже смертельно заболеть. Т.к. запасы организма иссякают, тем более, такого маленького, и иссякают очень быстро
|
Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика |
Нет меня |
|
|
|
birdsva |
# 10 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:41 |
103 сообщений (хорелюб)

новичок
Москва
С нами с 01.07.2006
|
Quote (Кадакитис)
А можно такой вопрос... судя по тексту малыши были нормальными в 1,5 месяца, а потом за две недели превратились в сплошной ужас. Как могло получиться такое? Это из-за плохого корма и недостатка витаминов? или есть другие причины
Халтурное отношение к кормлению, наплевательское отношение к щенкам и глухота к рекомендациям профессионалов
|
|
Нет меня |
|
|
|
Котя |
# 11 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:35 |
2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
|
Quote (Ksunechka)
Но цитата меня просто убила
Quote (Котя)
А меня вот не цитаты убивют, а отношение людей!!! И такие звонят постоянно и хотят вязать, и на вопрос "Куда Вы потом щенков будите девать?", все отвечают "Раздадим знакомым, у нас уже на них очередь!!!" А монстрик этот у меня действительно стоит заспиртованный в баночке на полочке, вот когда такие люди приезжают я его достаю показываю и спрашиваю, захотят ли знакомые такое чудо??? Можно назвать меня жестокой или еще какой, но инго выхода я не вижу...
|
Хорьки: Аська • Квип • Скайп • Касперский (Каспер) • Лекс • Амадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное! |
Нет меня |
|
|
|
олька |
# 12 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:58 |
857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
|
Котя, да не все правильно...я бы еще на твоем месте баночку далеко не убирала,чтоб всегда на виду была...
|
Хорьки: Маська • Бусёна
Мы никому не скажем где заначка...)))) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Lu-nA |
# 14 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:12 |
216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
|
да уж.....такой лене даже таракана доверить страшно. я очень хочу разводить хорьков,самец у меня уже есть,но пока я не буду уверена в том,что смогу выкормить и выходить малышей и их маму браться за это не стану. подскажите пожалуйста,для вязки обязательно нужна родословная?
|
Хорьки: Кузьма • Флоя • Веник(Веня) • Буся(Бусинка) • Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые! |
Нет меня |
|
|
|
Aelina |
# 15 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:18 |
1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
|
Quote (Lu-nA)
для вязки обязательно нужна родословная?
Lu-nA, насколько я знаю, главное знать родителей, дабы исключить родственное скрещивание.
|
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008) • ★Айс★(30.03.2009) • Симона♥(21.05.2012) |
Нет меня |
|
|
|
LedyMary |
# 16 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:41 |
3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
|
Aelina,
Quote (Aelina)
насколько я знаю, главное знать родителей, дабы исключить родственное скрещивание.
Андрей №2! 
Lu-nA, Почитай тему "Вязка", там всё расписано, как и что нужно 
|
Нет меня |
|
|
|
Lu-nA |
# 17 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:58 |
216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
|
LedyMary, спасибо,обязательно почитаю!я до неё ещё не добралась... 
Aelina, родителей узнать я не смогу,к сожалению....он у нас из зоомагазина....когда мы его покупали,продавщица чуть не расплакалась.он у неё любимцем был! 
|
Нет меня |
|
|
|
Lu-nA |
# 18 | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:45 |
216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
|
yaqavchik, наверно можно....правда я почитала тему "вязка",и засомневалась насчёт разведения.лучше уж кастрирую.... 
|
Нет меня |
|
|
|
Nunya |
# 19 | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:35 | Отредактировано: Nunya - Понедельник, 25.08.2008, 21:35 |
2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
|
Lu-nA, ты очень правильное решение приняла, если не уверена в своих силах, не рискуй 
|
На сайте узурпатора более не сижу :D |
Нет меня |
|
|
|
Влад_Вяч |
# 20 | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:50 |
Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
|
Lu-nA, Правильное решение, разведение требует много знаний, умений и труда, а потенциальная отдача не покроет ваших затрат. 
|
Хорьки: Балу • Барон Картошкин • Швепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь. |
Нет меня |
|
|
|
|