Сайт Форум

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Форум » Хориные посиделки » Хоречка и котенок

Хоречка и котенок
kiprida 13.12.2007, 16:07
ещё раз позвонить ветеринару и уточнить сколько раз обрабатывать. Забинтовывать не надо, раны должны дышать и животные сами зализывают раны.
олька 13.12.2007, 16:07
бедолага :'( надеюсь все обойдется и осложнений не будет.
Поправляйтесь!!! :)
Daysu 13.12.2007, 16:08
Lenka, перекисью обрабатывается для дизынфекции раны и она немного помогает останавливать кровь.После того как кровь остановленна обработайте рану зеленкой или йодом(только не саму ранку,а по краям,возле ранки).Старайся,чтобы хорька сейчас поменьше бегала,чтоб не травмировать лапу.Удачи вам и скорейшего воздоровления!)))
Lenka 13.12.2007, 16:08
Всем спасибо за помощь и сочувствие. Сейчас Умочка покушала с аппетитом и спит. Завтра едем к ветеринару. Надеюсь, что все будет хорошо ^_^

Добавлено (11.03.2008, 19:02)
---------------------------------------------
Daysu, насчет зеленки и йода не хочу рисковать - вдруг она налижется. Да и вет по этому поводу ничего не сказала

Daysu 13.12.2007, 16:08
Lenka, обязательно все будет хорошо! ;)

Добавлено (11.03.2008, 19:11)
Lenka, просто зеленку и йод используют всегда, и везде, и люди, и животные-это самый простой способ способствующий заживлению и дизинфекции ранки,к тому же быстро впитываемый.Делай как считаешь нужным)))

Анфиска 13.12.2007, 16:08
Lenka, ты сильно не переживай. В естественной среде и не такое может произойти. Следуй советам и все будет хорошо. Можешь конечно к вету свозить, вдруг что-нибудь с костью произошло.
Юлия 13.12.2007, 16:08
йодом обрабатывать нельзя...может быть ожог. Перекисью или хлоргексидином обрабатавать 1 раз в день.
Котя 13.12.2007, 16:08
Quote (Daysu)
Lenka, просто зеленку и йод используют всегда, и везде, и люди, и животные-это

Про людей я согласна,но не забывайте, что кожа у человека сильно отличается от кожи хорявой!!! Никаких зеленок и йодов, если врач не назначил!!!
Quote (Юлия)
...может быть ожог

И еще какой ожог! На всякий случай в аптечке хорявой нужно держать террамицин-спрей
Daysu 13.12.2007, 16:09
Котя, а почему зеленкой нельзя?Она же сушити и снимает зуд,маленьких детишек ведь ей мажут,когда у них ветряка или корь.
Котя 13.12.2007, 16:09
Quote (Daysu)
Котя, а почему зеленкой нельзя?Она же сушити и снимает зуд,маленьких детишек ведь ей мажут,когда у них ветряка или корь.

Ну тогда информация для размышления, где находятся потовые железы у человека? А у хорька? И при чем тут детишки? Это препарат человеческий, ограничения по возрасту у него нет... не все можно хорькам, что можно детишкам
Daysu 13.12.2007, 16:09
Котя, детишки при том,что у них нежная и чувствительная кожавот только потовые железы я не учлаИзвиняюсь blush
Влад_Вяч 13.12.2007, 16:09
Главное что бы перелома не было, а остальное заживет.
PinkaCat 13.12.2007, 16:09
Влад_Вяч, Ну кот все-таки не крокодил. ^_^
Lenka, Информируйте, переживаем... и выздоравливайте неприменно.
Котя, Спасибо за совет. Хоть знать буду на всякий ПС
Lenka 13.12.2007, 16:09
Крокодил не крокодил, но сильная зараза!!! Съездили вчера к вету. Врачи не могли понять, что же там все-таки внутри у неё случилось. Сделали рентген - оказалось подлый котяра выдернул косточку из сустава. Оттого и опухоль большая и ступать на лапку хоренька не может. Пишу и плачу - жалко Умочку. :'( Еще недавно она бегала и резвилась, а теперь укольчики семь дней будет получать, да в тесной клетке МЕСЯЦ сидеть. Конечно, все ей на пользу, но так обидно, что этот котяра все ещё с нами живет (!), что он вообще еще живой.
Daysu 13.12.2007, 16:10
Quote (Lenka)
что он вообще еще живой.

не надо так говорить,кот тоже живое существо!К сожалению,не всегда так получается,что животные дружат.Скорее всего кот укусил хорю из-за ревности...Как вообще это все произошло?
Lenka 13.12.2007, 16:10
Он так смотрит на неё, как будто она добыча. Он думает, что это крыса!

Добавлено (13.03.2008, 16:25)
Daysu, А про кота... что-то я и впрямь загнула blush

Добавлено (13.03.2008, 16:34)
Daysu, А произошло вот как: Хоря живет у нас в комнате на вольном выгуле. Кошки (три) - в коридоре и на кухне. Дверь мы закрываем, даже веревочку привязали, если кошачьи ломиться вздумают. Однажды, когда заходили в комнату... Умочка побежала навстречу, не выбегая из комнаты, как она это обычно делала. Перед тем, как войти, конечно посмотрели на кота, который сидел на кухне. Но потом он резко соскочил и схватил хоря за лапу, за что, конечно, сразу получил не только от человека, но и от "жены" своей. Видимо кот отпустил Умку, потому что защищался от этих ударов. Умочка сразу убежала. А потом - вот так перекись водорода. Сначала она могла ступать на больную лапку, а часа через два уже только на одну переднюю опиралась. :'( Вот и вся история.

Daysu 13.12.2007, 16:10
Lenka, какой злючий у вас кот >(

Добавлено (13.03.2008, 16:55)
вот точно ревнует!Т.к больше внимания начали уделять Хорьке,он это заметил и ему это не понравилось,вот и решил показать или доказать кто здесь главный! >( Старайтесь уделять внимание и остальным животным,а то случай может повториться..... :(

PinkaCat 13.12.2007, 16:10
Lenka, Эх, коты тоже хищники. У меня, к примеру, наоборот - хори котам в горло целятся (только и смотрю чтобы кто-нибудь кого-нибудь не загрыз).
А у Вас Умка давно с котами сожительствует?
Честно говоря, даже удивительно что травма сложнее чем просто укус. Все-таки я надеялась на более оптимистичный вариант :( Жалко хореньку. Ничего не поделаешь придется подлечится какое-то время. Все-таки выздоравливайте поскорее.
*хорошо что обратились вовремя к ветеринару*
Котя 13.12.2007, 16:10
Quote (PinkaCat)
Честно говоря, даже удивительно что травма сложнее чем просто укус.

Вот и я тоже удивилась shok ...
Lenka, Ну у меня хори с собакой не дружат, они его обиают и кусают постоянно, а он маленький (всег 1250 гр.) он к ним общатьс тянется, пытается облизать... собак покусан весь и хвост и лапки :'( ...
Полина 13.12.2007, 16:10
Как то я смотрела передачу на Дискавери про кошек. И узнала интересную вешь. Оказывается слюна у кошек (ну и котов соответственно) ядовитая!!! Если кошка поймала и укусила птичку, но той удалось вырваться, то птичка все равно помрет из-за ядовитой кошачьей слюны. shok

Страницы: 1 2 3 4 5 6