|
Хоречка и котенок
|
shnn |
# 21 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04 |
40 сообщений (любитель)

новичок
Верхняя Пышма (Екатеринбург)
С нами с 07.09.2007
|
у меня дома кот, ему примерно 3 года. еще кошка была. но когда летом появился хорька, кошка через неделю сбежала. прямо из окна 5 этажа. до сих пор ее не нашли. кот остался, но с хорьком ни в какую не дружит, убегает повыше, когда видит его на свободе.
конечно, я читала, что кошки не всегда уживаются с хорьками, но не думала, что настолько!
недавно попытались взять котенка. Лихоня тут же объявил на него охоту. пришлось котенка вернуть...
может, мы тоже неправильно что-то сделали? может, их можно было подружить?
|
Леший
Всему - свое время |
Нет меня |
|
|
|
lissa |
# 22 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04 |
484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
|
Знакомила своих охламончиков с котом, когда к родителям ездила, они бедного кота по всей квартире гоняли. Думаю не стоит беспокоиться.,что кошак съест хорёнка, они хоть и маленькие - за себя постоять могут. 
|
Хорьки: Тимон • Фунтик |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 23 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
Наша Юта маленькая в сравнении с нашей ангорской кошкой (кошке 9 лет), но гоняет кошку, прямо дрожит от возбуждения, когда видит Кошка боится наших хорей и старается им не попадаться...
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
Marik |
# 24 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04 |
32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 02.11.2007
|
Наша хоря с самого первого дня полюбила верховую езду на нашей кошке. Запрыгнет ей на загривок, вцепится зубами, хвост распушит и ездит пока ее неснимешь
|
Хорьки: Нора |
Нет меня |
|
|
|
олька |
# 25 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 |
857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
|
Никель,
Quote (Никель)
Они вообще могут ужиться друг с другом?
Я бы на твоем месте насторожилась!Кошка-кошке рознь!У кого-то кошки дружат,у кого-то драпу дают при виде хорька и всячески избегают!а у кого-то начинают защищать свою территорию КОГТЯМИ!!!
Quote (Никель)
И как их получше познакомить?
Самое главное твое присутствие!!!Не оставляй животных на едине друг с другом!!!
У меня собака охотнечьей породы,тык по идеи должна была давно сожрать мою хорюшку...
Но у меня все наоборот:хоря нападает на собаку,и та носится от нее по всей квартире!!!
Собака скулить начинает и на руки просится 
|
Хорьки: Маська • Бусёна
Мы никому не скажем где заначка...)))) |
Нет меня |
|
|
|
Никель |
# 26 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 | Отредактировано: Никель - Вторник, 13.11.2007, 14:25 |
9 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 12.11.2007
|
Гы)Знакомство состоялось Наверное я уже так запугала кота что он боиться всех этих мелких Она к нему подошла,а он испугался и ускакал Ну одной проблемой меньше)
|
Ника |
Нет меня |
|
|
|
Deya |
# 27 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 |
60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
|
Marik, 
|
Хорьки: Мася • Перец |
Нет меня |
|
|
|
ainu |
# 28 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 |
157 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 16.08.2007
|
Никель, у меня взрослая кошка была на тот момент, когда я привезла Локки (ему 3 мес. было). Сейчас они у меня дружат. Спят вместе, играют. Тут очень важный момент есть. Не оставляйте их одних первое время (точно подерутся!) Когда хорёк гуляет, больше внимания уделяйте коту: гладте, разговаривайте, держите на руках - так кошка быстрее смирится с новым членом семьи и не будет ревновать (в том числе мстить)!
Обидеть хорька кошка не сможет. Не забывайте про их вонялки. Если хорек почувствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угрозу - мало кошке не покажется!!
|
Хорьки: Локки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. |
Нет меня |
|
|
|
rufus2000 |
# 29 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 |
119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
|
У меня хорек несколько дней,взяли Боню взрослой,дома живет кот и кошка,они с хорьком ладят,а с йорком Боня играет,бегает,вчера игуана взрослая вышла гулять,Боня как увидела ее,рванула к ней,хотела узнать что это за зверь,но к игуанам я не подпускаю ее,так как они могут хвостом садануть.
|
Хорьки: Клеопатра • Умка • Боня • Гриша • Масяня |
Нет меня |
|
|
|
Canima |
# 30 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:05 |
154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
|
Quote (Никель)
как бы он её за мышку не принял
Даже и не надейся, они пахнут по разному.
У нас кошка мерская сволатчь, шансы на нормальное проживание 0%. Шипит, орёт, пытается бить по морде. А кот подлый трус. Но они живут на кухне, а хорька в комнате.
|
Хорьки: Gorma |
Нет меня |
|
|
|
Душа |
# 31 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 |
141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
|
Преамбула: Триша - хоря 6 месяцев отроду, Алиса - котенок 4 месяцев, Кошка - кошка-мама 2 лет.
Амбула: Сначала в доме появилась Триша. Все прочие были на даче. Потом Алиса достала Тришу и хоря поцарапала котенку глаз. Было плохо. Тришу сильно не наказывали, т.к. было очевидно, что Алиса ее ДОСТАЛА. Но, видимо, Трише этот случай запомнился. Алиса ее терроризирует по-страшному. Гуляния дома превращаются в сплошное шипение, Триша почти не бегает, только прячется в старых джинсах. ТАк они "играют" в кошки-мышки. Обе без когтей, без травм. Приходится запирать кошек в другой комнате, пока хоря бегает. Кошка-мама серьезно пытается драть Тришу, но крайне редко.
Вопросов два:
Триша может кидаться, но никогда не фунькает. Это нормально? ОНа фунькала 1 раз в ветлечебнице (Котя, привет! Это был дебют!!!) и все.
С каждым гуляньем Триша все больше прячется. Алиса с ней банально играет и сама убегает при малейшем движении Триши в ее сторону. Но хоря прячется и не дает сдачи! Ка научить хорю постоять за себя?
|
Хорьки: Триша |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 32 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
У меня не живут, а сосуществуют:) Кошка жила в этой квартире 9 лет, хори (3) появились не так давно, но сразу показали кошке, кто в доме хозяин. Она их боится, убегает от них, хотя больше в несколько раз.
|
Нет меня |
|
|
|
Душа |
# 33 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 |
141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
|
То есть это не лечится? 
|
Хорьки: Триша |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 34 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
Ответы на вопросы:
Когда кидаемся на кошку, фуньки не пускаем, но дрожим мелкой дрожью.
А от как постоять за себя, даже не знаю, у нас Йоз гонял двух кошек сам. А Трише сколько?
|
Нет меня |
|
|
|
LedyMary |
# 35 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 | Отредактировано: LedyMary - Четверг, 15.11.2007, 20:34 |
3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
|
У меня кошка агрессивна к хорькам, поэтомуживут в разных комнатах
а познакомить их поближе боюсь, вдруг кошка что то хорьку сделает..
|
Хорьки: Хельга на Радуге • Хлоя(13.07.2006) • Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... |
Нет меня |
|
|
|
MaLiNkA |
# 36 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 |
57 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 16.06.2007
|
у нас тоже как то первое знакомство не получилось........кошка больше Зямки, а он маленький был. он её укусил а она ему треснула по морде лапой, после этого хорек боиться кошку и шугается от нее, а она его гоняла......пока кошку по личным причинам переселили к родителям, но через продолжительное время опять их придется сводить и им уже придется жить друг с другом...вот сами незнаем как и что будет......
|
Зяма |
Нет меня |
|
|
|
Airika |
# 37 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:07 |
40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Зеленоград
С нами с 08.09.2007
|
У нас живет кошка (8 лет). Два месяца назад появился Тимоша. Сейчас ему 8 мес. Кошка- индивидуалистка. Когда они привыкали друг к другу, я бегала с видеокамерой. Это настолько интересно было. Правда Алиса до сих пор еще не совсем привыкла к новому жильцу. (прошло около 2-х месяцев) По началу доставалось Тимохе по наглой морде еще как. Он-то любопытный, шел знакомиться, а Алиска возмущалась, это кто еще такой тут взялся? Я дома хозяйка! И лапами по любопытному носу. Спустя некоторое время стала заходить в гости. Т.е. клетка открыта, пока Тимошки нет зайдет в клетку, понюхает, посмотрит и на выход. Я просто ухохатывалась над ней. Ходит с таким независимым видом, а видно же, что до безумия ей интересно... Или спит Тима на диване. Алиса потихоньку подойдет, Хорик принимает любопытство за приглашение к игре. Вскакивает и к кошке, та с возмущенным шипением отскакивает и лапами. Тогда хоряшка к ней попой и боком подкатывается. Научился нос не подставлять. Вобщем описывать можно до бесконечности их выходки. Столько позитива от наблюдения.
|
Хорьки: Муха • Хэрри • Энжи • Тимоша |
Нет меня |
|
|
|
lastik)) |
# 38 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:07 |
63 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.11.2007
|
У нас дома два кота, они с Ластей не дружат. Один гоняет его по углам, другой когтями по мордочке наровит ударить И что Ластя к ним все время вяжется 
|
Хорьки: Ластя • Твигги |
Нет меня |
|
|
|
rufus2000 |
# 39 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:07 |
119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
|
У меня есть кот и кошка,сфинксы,они к хорькам относятся спокойно,а хорьки,особенно Боня иногда отгоняют их от кормушки,шипя.А так все хорошо.
|
Хорьки: Клеопатра • Умка • Боня • Гриша • Масяня |
Нет меня |
|
|
|
Lenka |
# 40 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:07 |
22 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
|
Большой котяра укусил маленькую самочку-хорька за лапку. Три раны. Позвонили вету сказали обработать перекисью водорода. Обработали. Но забинтовать не смогли... Часто ли обрабатывать нужно? Помогите, кто может? Посоветуте, что еще делать?
Добавлено (11.03.2008, 17:24)
---------------------------------------------
Она хромает.., но ступает на лапку
Добавлено (11.03.2008, 17:36)
---------------------------------------------
Она хромает.., но ступает на лапку
|
Хорьки: Умка |
Нет меня |
|
|
|