Понедельник
23.03.2015
00:15
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (5589)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (9983)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (13500)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Красотка
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Хоречка и котенок (деруться со страшной силой.)
Хоречка и котенок
Анфиска # 1 | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:43

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
:'( Хоря живет у нас уже 4 месяца, месяц назад взяли котенка. Теперь незнаем что делать. Пытались познакомить два любимых нами существа, но все обернулось дракой с кровопролитием. Котенок (Мося) пострадал, но не сильно, а хоря (Фиска) пол вечера по квартитре расхаживала как победитель. Что делать ума не приложу: как их подружить? Может есть у кого опыт, подскажите.
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Ойка # 2 | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:08

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Самара
С нами с 10.09.2007
Ждите, когда котёнок вырастет, тогда он или сам будет сдачи давать, или удерать научится вовремя. А вообще, лучшая игрушка для хорька- второй хорёк:) Мои дерутся так, что у самой сердце ёкает, правда, без травм
Хорьки: РойФалкоЖужа
а я всё равно их люблю:)
Нет меня 
Жалоба
Lichchee # 3 | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:24

111 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.12.2007
Может лучше развести по разным комнатам, хорю и котёнка? ( если есть такая возможнось). Если вы говорите было кровопролите (надеюсь что это просто борот речи)то конфлик очень серьёзный.. Живности надо долго и постепенно привыкать друг к другу... А то что котёнок подрастёт и даст сдачи, тоже не особо внушает оптимизма, кошка - зверёк привыкший драться до последнего, и потому старается нанести как можно более болезненые раны, т.е. бъёт в мордочку ( нос, глаза, уши) а оно вам надо что б животное получило травму? Хоть у хори и слабое зрение но без глаза всё таки будет не в пример хуже.
Хорьки: ФишкаФенька
Нет меня 
Жалоба
ainu # 4 | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:39

157 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 16.08.2007
Quote (Lichchee)
кошка - зверёк привыкший драться до последнего, и потому старается нанести как можно более болезненые раны, т.е. бъёт в мордочку ( нос, глаза, уши)

Не согласна в корне.
Кошка будет драться до последнего только в том случае, если отступать больше некуда. А дерется, чтобы выгадать немного времени и удрать. Это не бультерьер.Что касается битья в мордочку: нос, глаза, уши - то так, вообще-то, деруться все животные. В этот список можно добавить еще и шею, реже хвост.

Что касается советов: для начала изолируйте животных. Пусть знакомятся при вас. Отучайте хорька кусаться так же, как отучали кусать себя. Ни в коем случае не "успокаивайте" хорька после драки - он просто решит, что его хвалят, значит он молодец, и так нужно поступать почаще. Знакомьте животных медленно, Спешка здесь действительно только навредит.

Хорьки: Локки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 5 | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:47

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Спасибо большое. Мы живность только в нашем присутствии знакомим. Фиска в Мосю так вцепляется, что кажется, будто это не хорь а бультерьер. Жалко, хочется чтобы подружились, у нас всего одна комната. :(
Нет меня 
Жалоба
Triss # 6 | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:52

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
Может быть надо котенка впускатьв комноту к хорю(хорь в клетке)и дать привыкнуть к запаху.А там уж как пойдет.
Нет меня 
Жалоба
Кадакитис # 7 | Дата: Среда, 05.12.2007, 22:41

29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.11.2007
у меня вот другие проблемы... хорюска кусает мою живность только за задние лапы. Подходит, нюхает мордочку (и кошке и собаке сначала невдомек было), а потом резво оббегает и ЦАП за пятку. Ни кошка ни собака теперь ее близко не подпускают, и хорюска в отдельной комнате гуляет
Хорьки: ЛарискаТифа
Нет меня 
Жалоба
Полина # 8 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 12:54 | Отредактировано: Полина - Четверг, 06.12.2007, 12:55

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Анфиска, твой котенок еще маленький и в квартиру он попал после хоря, поэтому хорь чувствует себя хозяином, а котенок стесняется, тем более, что пока котенок маленький и соответственно низенький, то хорю его лупить удобно. У меня дома прекрасно уживается хорь и кошка молодая, а вот старый кот просто обходит хоря стороной и все, кстати хорь его немного даже побаивается. Что бы у маленькго котенка не развился страх перед хорем не знакомь их пока, пусть котенок подрастет и освоится. И вот увидишь, как только котенок подрастет, окрепнет, привыкнет к дому, к вам, он сам даст хорю очень хороший отпор, кошки не дают себя в обиду, уж поверь они тоже достаточно наглые и настойчивые. Если уж у них главным останется в процессе выяснения отношений хорь, то кот просто быдет обходить его стороной, забираться повыше, но в любом случае найдет способ не кантоктировать

Кадакитис, т.к. хорь по росту ниже кошек и собак, то конечно он будет кусать туда, куда удобно ему и где его не достанут. В морду как укусить, сразу же по своей морде и получишь. Моя Соня забегает под кота и снизу цапает его за живот ну или ...мм.. за яйца (с разбегу у нее хорошо получалось), тоже удобно. Правда кот тоже не дурак, она как-то залезла под него, а он взял и лег на нее, а сам ей в морду вцепился. Больше она с ним не экстперементирует :D

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
ainu # 9 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 15:03

157 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 16.08.2007
Triss, они же и так в одной комнате живут.
Анфиска, когда Фиска начинет кусать котенка, кусайте ее за холку и сажайте в карцер. Это должно помочь, пусть и не сразу.

Хорьки: Локки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 10 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:43

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Спасибки! Будем пробывать. :)
Нет меня 
Жалоба
Katrin # 11 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:02

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.10.2007
Слава богу мой Бамбук дружелюбный хорь.Котенок и хорь появились у нас в одно время.Они часто играю,кусают друг друга ,но все это в рамках доступного.Больше всего боялись что хоря причинит котенку увечья,но он видимо очень разумный и больноне кусает,даже когда я играю с ним,он конечно прикусывает,но очень нежно,так что ни следов не боли нет!
Нет меня 
Жалоба
Маруся # 12 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:02

1 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.11.2007
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, у кого есть дома кот и хорь - как они вместе уживаются. Очень хотим завести маленького хоренка, из почерпнутой в i-nete информации сделала вывод, что ответ - 50 на 50.
Может, есть какие-нибудь полезные советы, как приучать их друг к другу.
Заранее спасибо. :)

Хорьки: Ника
Нет меня 
Жалоба
lissa # 13 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
насколько я поняла по всем предыдущим темам, да и по своему опыту, кот и хорь уживаются только по одной схеме: хорь бегает за котом (интересно же), кот в страхе убегает от хоря (очень сташный зверь). lol lol lol
Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
Alirin # 14 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Бней-Аиш
С нами с 01.06.2007
А у нас наоборот,хорь бегает от кота.
Хорьки: Тимми
Нет меня 
Жалоба
Husky # 15 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03 | Отредактировано: Husky_Julia - Понедельник, 19.11.2007, 14:21

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Маруся, вот, почитайте http://horeman.ru/forum/2-1805-1
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Нафаня # 16 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03

227 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Марьино
С нами с 22.07.2007
Нормально они уживаються,хотя тут немного не уверена, если брать маленького хоренка и если кот уже взрослый <_< вроде кошки как животные не любящие конкуренции...я хоря уже большим брала, поэтому кот его и не трогал :)
Хорьки: СнуппиКенниВинниПерсей
Нет меня 
Жалоба
Микки # 17 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 31.03.2007
Мои хорьки нармально жывут с котом ему 7 лет а хорикам 1,5 и 8 месяцев сперва его поганяли теперь спят все вместе в кошачей корзине :)
Хорьки: МиккиКузя
Нет меня 
Жалоба
Airika # 18 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:03

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Зеленоград
С нами с 08.09.2007
Quote (lissa)
насколько я поняла по всем предыдущим темам, да и по своему опыту, кот и хорь уживаются только по одной схеме: хорь бегает за котом (интересно же), кот в страхе убегает от хоря (очень сташный зверь).

Еще бывает развитие ситуации, когда кот (кошка)разварачиваются и дают лапой по любопытному носу в стиле кунг-фу :D
Хорьки: МухаХэрриЭнжиТимоша
Нет меня 
Жалоба
Canima # 19 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Главное чтобы кот не был сволатч - не нападал просто так или злобу сорвать за что-нибудь, что к хорю не относится. В общем чтобы адекватным был.

Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
Никель # 20 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:04

9 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 12.11.2007
Недавно купили хорьку. Ей два месяца,весёлая,бегает :) Только у нас кот ещё живёт,ему примерно 11 лет.
По сравнению с хорькой он очень большой. И я боюсь как бы он её за мышку не принял. Я пыталась их познакомить. Взяла кота на руки и дала хорю понюхать. Только он замяукал как-то странно. Они вообще могут ужиться друг с другом? И как их получше познакомить?

Ника
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Хоречка и котенок (деруться со страшной силой.)
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от