|
Зоомагазины это тюрьма для хорьков
|
Умка |
# 21 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:38 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
вообще по мне лучше бы в зоомагазинах прождавали только товары для животных.. и все!
а развидениеи и продажей занимались людей в клубах, которые любят животных и не ищут выгоды... жалко что такое может быть только в сказке 
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех! |
Нет меня |
|
|
|
Фиджи |
# 22 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 23:08 |
172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва(Южное Бутово)
С нами с 28.10.2007
|
я своего брала тоже в зоомагазине,сначала мне не хотели его отдавать,говорили раз нет опыта,то и брать не надо,типа потом обратно не привозите,руки ему не давайте,кусается.Ему только месяц испонился,а он у них с двух недель.Кормили каким-то сухим размоченным кормом.Не знаю каким точно,но когда я его взяла,сначала обрадовалась,что он у меня такой пузатенький - думала,что упитанный.Но дома стала давать ему консервы для котят.А потом через день пошла к ветеринару,и она сказала,что он не упитанный,а у него газы,прописала нам уголь пить,и сказала,что таким маленьким не надо давать сухой корм.Как же в магазине не обращают на это внимание,да еще и мне впаривали этот корм.
|
Хорьки: Фиджи |
Нет меня |
|
|
|
Габи |
# 23 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:10 |
513 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 13.03.2007
|
А вот ещё в зоомаге в Северном Бутово в перекрёстке работают молодые девушки... короче, там что твориться... жуть, заходить не приятно... вонь стоит... я была там месяц назад, но думаю ничего не изменилось... хорьки там вообще бедные... два малыша (пол не знаю) сидят в маленькой клетусечке!! Причём за них цену заломили как за клубных!!! У одного, которого нам достали показать вроде рахит... лапки как у лягушки, второй вообще еле шевелится... кошмар...
|
|
Нет меня |
|
|
|
|
|
4reigner |
# 25 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:06 |
7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Бостон, шт. Массачусетс
С нами с 12.11.2007
|
Рику взяла из зоомагазина, мне там продавец-консультант посоветовал корм и как кормить...до этого читала много, там на радостях не подумала сразу..пришла, открыла Интернет и чуть не заплакала - их кормили довольно неважным кормом, который он и мне посоветовал взять и очень удивился, когда взяла маленькую упаковку(Marshall's), кроме этого этот корм был для ПОЖИЛЫХ хорей, и даже это не всё....раз в день им давали этот корм размоченый, и мне сказал то же самое делать....я стояла витаминки выбирала, попросила мужа выбрать наполнитель для клетки...предупреждала, что не опилки....когда приехали домой и стали разбирать пакеты - смотрю - опилки...это, говорю, что?!он говорит - тот сказал, что можно это попробовать, почему попробовать? - потому, что, по словам консльтанта моему мужу, у НЕКОТОРЫХ хорей может быть АЛЛЕРГИЯ на опилки, про их вредность для них - ни слова, говорит, тоже удивился, почему взял самую маленькую и недоумённо пожал плечами, когда муж ответил, чо попробуем, если не подойдёт - возьмём другой наполнитель, если подойдёт - большую этого....продолжение эпопеи в магазине... попросила его помочь мне найти всё, что надо в их магазине - они тут считаюстя самыми большими, знающими и классными, говорю - если я что-то забуду - просто положи в коляску, ок....про туалет, кормушку и жидкость для избавления от запаха мы вообще забыли, и это из самого важного, пока сама про витамины не спросила, не показал...спрашиваю - всё? мне в ближайшую неделю ничего не понадобится? - нет...чтобы я завтра приехала докупаться(мы Рику поздно вечером брали)...приклол не в неделе, я и так собиралась приехать и кое-что ещё купить..безалаберность убила....дальше...выяснила, в каких магазинах в округе есть хороший корм (на местном сайте нашла ссылку на таблицу с кормами и их содержанием, кому будет интересно - могу дать), звоню в один - у вас есть такой-то кром для фреток? - у меня есть этой фирмы корм для котов и собак....говорю - нет, для фреток есть? - для фреток есть...далее идёт перечисление...говорю... (а сама думаю - мой английский неужели с таким акцентом и неужели я непонятно сказала, что нужен корм для хорей именно этой фирмы?!) а ЭТА есть? - нет, говорит и (опять!) только для котов и собак...говорю - а почему у вас написано, что и для хорьков?!...далее пошёл второй круг....говорю - всё, спасибо, досвиданья....
|
Хорьки: Рика |
Нет меня |
|
|
|
Кадакитис |
# 26 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:23 |
29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.11.2007
|
Эх... вот читаю и думаю.
Я работаю в зоомагазине уже год. Честно пытаюсь за всеми все вылизывать, сама вожу животных к вету. Девочку свою взяла когда ее хозяева нам выкинули... Да и сейчас ситуация не лучше. Привезли за две недели трех хорей. Просто девать их было некуда, наигрались люди. Знаете не сказала бы что кормим их плохо, сидим на Боше... нам для них разрешают это списывать. Единственное что только один в лоток ходит, гранулы мы ему не сыпем, а двое этот лоток игнорируют... так что приходиться на гранулах сидеть. Все по разным клеточкам(конечно в маге не развернешся, но клетки взяли самые большие из возможных)... А про пальцы это отдельная история! Народ достал, простите...
-О, а кто-это... - И не задумываясь о последствиях тык пальцем в клетку не только к хорям, умудрялись пару раз и аре залезть! И если предупреждаешь "не трогайте пальцами" ответ идет очень эгоистичный "да ничего не укусит я убрать успею" я им "животное заболеть может у вас руки грязные" мне в ответ "ничего не заболеет, мы из машины только" или еще чего хуже...
Дети очень достают не только животных... им вообще пофиг что там кто-то кроме мамы говорит....
Ладно это о наболевшем. Не косите всех под одну гребенку... бывают и более мене нормальные(конечно с поравкой на магазины) зоомагазины и продавцы которые знают о животных. Наша ветеринар вообще золотая. Любой вопрос с прививкой уколом или чем нибудь еще решается очень быстро... Животных лечим хорошо. Если нужно на узи или анализы, тоже возим...
|
Хорьки: Лариска • Тифа |
Нет меня |
|
|
|
welo4ka |
# 27 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:52 |
221 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.09.2007
|
да и вот ещё о чём подумалось.......может в некоторых зоомагах и хотели бы за ними хорошо ухаживать, но и от хозяина многое зависит...кто-то разрешит хилс списывать на корм а кто-то выше китекета наотрез откажется......а по поводу продавцов и хорей.......даже самые заботливые что могут сделать если ничего о звере не знают? посмотреть в книгу.....это к теме об опилках........насколько я помню из книжечки которую я покупала там пишется что опилки можно...........это мы на своем опыте и глубоком изучении содержания ХОРЕЙ знаем что их нельзя..............так что я согласна с Кадакитис, всех под одну гребёнку просто глупо
|
Хорьки: Топтыга Станиславович • Адольф
На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей. |
Нет меня |
|
|
|
TaTySyA |
# 28 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 01:21 |
117 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 25.11.2007
|
Ща буду орать буквами!!!! 
Наш магазин самый лучший и девочки ЛЕНА и КАТЯ просто молодцы!!!Они выкормили замечательный помет хориков,один из щенков наш Зяма,такого парня ещё поискать надо!!!!
Девочки молодцы они за хориков горой стоят и очень их любят,и всех животных которые продаються в этом магазине!!!!
Да бывают "люди",но в основном эти люди покупают хорей а потом бегут в лушем случае в зоомагазин а то и на улицу выкидывают,сдают хориков.Удушила бы своими руками таких людей.
девочками сдали за последнее время уже 2 хоря,здоровых классных,но очень несчастных.
Мы с мужем часто заезжаем к ним, и вот сегодня мы заехали....
Это муж не знал что у нас в семействе хвостов будет прибавление,а я то знала,т.ч. надеялась.Приехали посмотрели парня,я как в него вцепилась и говорю все поехали домой,без хоря не уйду и мы ушли в троем!!! 
Наши мальчики приняли его на ура,полная идилия!
Могу только сказать спасибо за Потапа. 
|
Хорьки: Потап • Зяма • Семён
Выздоровливаем! |
Нет меня |
|
|
|
ПЕРСИК |
# 29 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:12 |
129 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
|
хореманы! товарищи! я уже с августа борюсь с невежеством и живодёрством( по другома не назовешь) в зоомире возле моего дома. я уже писала о случаях. сейчас захожу раза 3 на неделе и провожу лик. без. для их персонала.... я просто такой концерт как то раз закатила их администрацииЮ что они попросили их сотрудников просвещать..... но к сожалению сотрудников которые любят животных не появилось пока... 
|
персик • винни- пух |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Умка |
# 31 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:50 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Знаете ребят, единственый зоомагазин к которому я пропиталась уважением это Динозаврик! не знаю про всю сеть, но то в который хожу я меня реально радует:
1) они не продают хорей! у них вообще вроде запрещено продавать хорей кошек и собак! в общем больше кроля там не продают!
2) они раельно хорошо ухаживают за животными! на моих глазах, был случай! В клетке у хомяков стояла большая поилка и явно хомячек не мог из нее пить! сказала консультату-девушке! Она бегом пола менять поилку и осуждать за то что никто об этом не подумал! + они кормят всех зверей на продажу только импортным кормом! + приучают к рукам и моют клетки каждый день!
3) Стелажи с Вискасом и Педегри сведены к минимуму! Зато целых 2 ряда хороших кормов премиум и супер премиум класса! Так же сейчас вообще борятся за то чтоб еще сократить поставки Вискасов (если верить консультантам! но честно им веришь! потому что они, советуют всем только хорошие корма! и осуждают владельца травящих своих хорей кошек и собак этой гадостью)
4) Там люди раельно знают что такое хорек! Знают какой ему можно корм, а какой лучше не надо! какой наполнитель лоток и клетку! (согласитесь для новичка не мало важно тем более что обычно верят именно консультантам, и сами мы часто сталкивались с тем что они подчас мало что могут посоветовать, т.к. просто не знают об особеностях хорей)
Вот побольще бы таких мгазинов!
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня |
|
|
|
LedyMary |
# 32 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 22:09 |
3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
|
А я проявляю большое уважение к Агидису. Там не продают хорьков, кошек и собак..
Каждое животное в отдальной просторно клетке, еоторая всегда чистая. Животные выглядят отлично! 
|
Хорьки: Хельга на Радуге • Хлоя(13.07.2006) • Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... |
Нет меня |
|
|
|
Влад_Вяч |
# 33 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 23:10 |
Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
|
Умка, ПОЛНОСТЬ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН !!!!!!! Динозаврик, очень хорошая сеть магазинов. 
|
Хорьки: Балу • Барон Картошкин • Швепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь. |
Нет меня |
|
|
|
Полина |
# 34 | Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:43 |
432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
|
События последнего месяца...
Звонит мне девущка и говорит, что хочет приобрести хоречку для своей дочки на ДР. Я говорю, хорей сейчас в городе нет, могу попозже из Москвы привезти или ждите наших, тем более, что ребенку не повредит чуть подождать, для развития ответственности. Но... Ждать не стали. В городе продавали хоречку, которой 6 месяцев и она была куплена в зоо магазине по заказу из другого города. Ее продавали потому, что у ребенка была астма. Я сразу предупредила девушку, что это подозреваю не главная причина продажи. В итоге выяснилось, что хоре минимум два года и она в затяжной течке, у нее вокруг петли уже облысение началось.
Ну я вот не понимаю наши зоо магазины... Это не первый случай обмана, им уже возвращали животных. И мы их ловили на обмане, и ведь они точно знают реальную ситуацию с животным, наши телефоны и адрес сайта давать отказываются.
Да они продают хорошие корма и сводят к минимуму продажу Вискасов, но как быть с животными? Хорь, это ведь не кошка, которую можно пристроить более менее легко.
|
Хорьки: Соня |
Нет меня |
|
|
|
foxy_ |
# 35 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 18:31 |
418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2008
|
у меня рядом есть магазин "Папа Карло" что на Профсоюзной...я всю жизнь туда ходила на зверюшек поглазеть...когда надумала хорю заводить первым делом поехала туда (приценится, что по чем и как). Лежат значит там хорьки (3 девочки по моему) в кучке, в клетке "остатки" опилок (больше никак не назовешь) и рядом самец (уже достаточно большой), так вот...в этой "кануре" где они лежат разве что мышек и им подобных содержат (все "квартирки" примерно одинаковые), самец на какой то "бабушкиной" тряпочке лежит-дрыхнет. спрашиваю у "консультантов" кто мне поможет ответить на пару воросов по хорькам....из-за кассы вылазеет дамочка у которой на лбу бегущей строкой написано "мне на все пофигу, мне на все и на всех (цензура)). я ей пару безобидных вопросов задаю (мол скока тут самцу месяцев и т.д.) так она умудрилась мне нахомить, сказав "а вы что сами не видите " я в шоке была....потом как то у другова продавца спрашиваю есть ли гамачки там, домики для хорьков, а она мне предлагает чуть ли не домик для мелких грызунов, объясняя что хорьки сами по себе маленькие .......от туда я ушла в шоке....я не понмиаю начальство которое таких мягко говоря бестолковых людей берет на такую ответственную работу.......беспредел
|
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009)
Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
foxy_ |
# 37 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:23 |
418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2008
|
да идиотов полно....на них мир держится 
|
Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с) |
Нет меня |
|
|
|
shimbo |
# 38 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:33 | Отредактировано: Влад_Вяч - Вторник, 29.04.2008, 23:09 |
168 сообщений (хорелюб)

хореман
Москва
С нами с 03.05.2007
|
Quote (foxy_)
да идиотов полно....на них мир держится
Полно не идиотов, а сволочей и ........... . .. . .. .. ..., которых вырастило наше государство.
Про животных - почитай О. Дивов "Самое страшное оружие". Там про цобак когда - это вообще полный здецпи. И, что самое - правда. Я, единственно - МАЛО этому ...... было. А вы про зоомагазины... 
|
Хорьки: Лазь на Радуге(05.03.2006)
На земле и в небесах нет ничего невозможного |
Нет меня |
|
|
|
foxy_ |
# 39 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:50 |
418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2008
|
Quote (shimbo)
Полно не идиотов, а сволочей и ........... . .. . .. .. ..., которых вырастило наше государство.
ну я из за цензуры так говорю....а так даже 3-х этажный мат не охарактеризует таких людей....я бы лично к стенке ставила...я када малая была всегда со всеми зверями разговаривала, общалась...люблю я их больше чем людей...вот мне иногда мой парень говорит "почему ты такая злая, людей не любишь" а я ему: за что любить то (не всех конешн...) када видишь такие картины пристрелить охото 
|
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 40 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:02 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Так! прошу от темы далеко не отходить!
Понятно что мир полон "умных и добрых людей"! Но помните, что надо начинать исправлять мир с себя! и надо воспитать своих детей, чтоб они любилю людей, животных, были справедливы, добры и с чувством ответственость! отучать его идти за стадом!
ТОгда у нас будут честные менты, добрые врачи и умное правительство! Осуждать их значит осуждать и себя!
|
Нет меня |
|
|
|
|