|
Резиденция хорьков - балкон
|
Моська |
# 21 | Дата: Вторник, 21.08.2007, 20:20 |
239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 23.07.2007
|
Husky_Julia, сверху линолеум..и углы спрятаны под плинтус пластиновый:) не подкапывают
|
Хорьки: Нюша • Буся • Звездочка |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 22 | Дата: Вторник, 21.08.2007, 20:21 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
О, хороший вроде бы вариант.
|
Хорьки: Патрик Винсент • Юкатава (Юта) • Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение) |
Нет меня |
|
|
|
Блондинка |
# 23 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:17 |
850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
|
если честно, то я не совсем поняла можно и всю зиму держать хорька на балконе, если он застеклен, и щели замазаны?если еще сделать чехол на клетку и теплый конверт положить???
|
Хорьки: Нотариус (Нотик) на Радуге • Жорик(18.05.2007) |
Нет меня |
|
|
|
Kinky |
# 24 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:40 |
1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
|
Блондинка, ты форумы не перепутала? Про чехол, конверт из овчины и замазанные щели не здесь обсуждалось 
|
Хорьки: Кузя • Снежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову))) |
Нет меня |
|
|
|
Arina |
# 25 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:43 |
самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
|
Блондинка, а представь они на звероферме живут даже не на балконе, а просто в шеде. Стараются закрыть от сквозняков (деревянный домик и опилки) и все.
|
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Блондинка |
# 27 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:52 |
850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
|
Kinky, мне муж сказал, что он тут вопрос задавал сегодня, но я его не нашла))))))завтра приедет, я узнаю где он умудрился написать))))
Arina, я вот об этом думала, но просто решила узнать)))у нас ситуация сложилась так, что Жорика придется пока на балконе держать. вот и хочу узнать как лучше все обустроить. может фотки у кого есть?
|
Хорьки: Нотариус (Нотик) на Радуге • Жорик(18.05.2007) |
Нет меня |
|
|
|
Dara |
# 28 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:14 |
306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
|
У нас Гуся живет на застекленном, но не утепленном балконе. Т.е ветра нет, а температура как на улице... У нее не весь балкон в распоряжении, а только ее клетка. В клетке стоит домик из валенок (есть в моем творчестве). И все. Хорь, все-таки пушной зверь, и на холоде они лучше выглядят, вовремя линяют, а когда выпускаем погулять по квартире ложится на пол половичком - жарко... 
|
Хорьки: Магия |
Нет меня |
|
|
|
Алуер |
# 29 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 03:25 |
1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
|
В идеале болкон застеклить стеклопакетом (так тепло меньше будет уходить). Ставить обогревательные приборы надо очень осторожно, то есть на потолок вешать, а лучхе сделать отопление методом циркуляции воздуха через основное помещение (так и безопаснее и электроэнергии тратится в разы меньше). Отделка пластиком и линолеумом наилучшее решение. жвы заделываются селеконовым герметиком и проклеиваются монтажной полиэстеровой лентой.
|
Хорьки: Харя на Радуге • Плюх на Радуге • Дорф • Снежка на Радуге • Слёпа |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 30 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:55 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
Quote (Kinky)
замазанные щели не здесь обсуждалось
Да, это точно на другом форуме обсуждалось. Мои прошлую зиму зимовали на балконе. И эту будут. Единственное неудобство - замерзает вода в поилке. Но тк я дома, то и меняю во-время. Остекление алюминий у нас, холодное. Чтобы стекла не замерзали, приходится зимой время от времени рамы приоткрытыми держать. Хорям дается более теплая подстилка (но не овчина). Заносили мы их в комнату только для общения, чтобы поиграли, а так всё время на балконе были. Температура на балконе примерно на 10С выше, чем на улице.
Quote (Блондинка)
может фотки у кого есть?
Фотки-то сделать могу, но балкон у нас рабочие остеклили и они же все щели заделывали. Я только в одном месте (где граница с соседями) цементом замазывала, с жидким стеклом, чтобы не драли. Пол тоже не утеплен, просто линолеум лежит. Но у них на балконе 2-х этажная клетка, свободный вход-выход в нее.
|
Нет меня |
|
|
|
max |
# 31 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:10 |
1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
|
Блондинка, зимой-то все более-менее нормально будет. клетку лучше ставить не на пол, а на какую-нить тумбочку, что бы она на полметра-метр от пола находилась, т.к. самый холодный воздух у пола.
летом сложнее (если только балкон не на северную сторону дома выходит). придется окна светоотражающей пленкой завешивать, кондиционер ставить.
|
Хорьки: Хамс • Фич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;) |
Нет меня |
|
|
|
|
|
JohnnyFox |
# 33 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:10 | Отредактировано: JohnnyFox - Воскресенье, 13.12.2009, 14:15 |
348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
|
Всем привет, меня интересует несколько вопросов, ответов на них я на форуме не нашла. Поэтому создаю эту тему.
Мой Джонни с весны живет на балконе, когда все дома он гуляет по квартире, дверь на балкон всегда приоткрыта и когда Джонни устал он сам идет спать на балкон в свой домик. 
Нынче 13 декабря и на улице уже -9, обещают холодную зиму, в связи с этим становится актуальным вопрос о том, какие условия должны быть на балконе, что бы хорька комфортно чувствовал себя зимой? Тем более это первая наша зимовка 
Расскажу о нашем балконе:
Наш балкон застеклен давно, деревянными окнами, сквозняков нет, обшит деревом, думаю заклеить оконным скотчем стыки на раме. На полу лежит линолеум, который по периметру укреплен плинтусом. Слева и справа есть 2 ниши. Одна с "холодной стороны", а другая, "с теплой стороны" с бортом в 50 см. и она утеплена следующим образом:
На самом дне помещен пенопласт, толщиной в 10-ть сантиметров, на пенопласте лежит лист ДВП, а на нем, сантиметра в полтора толщиной, выстиранный войлок, войлок прикреплен к днищу и стенкам при помощи мебельного степлера.
Конструкция дна подвергалась штурму хориными когтями и выдержала напор 
Что бы у хорька не было трудностей с попаданием в свой "Зимний дом" (так как у данной ниши есть борт высотой в 50 см.) на «входе» я поставила его клетку - «Летний дом», которую я накрыла пледом. В клетке у него поилка, гамак и лоток.
Теперь у Джонни есть несколько вариантов. Он может залезть в «Летний дом» попить водички, поваляться в гамаке либо же залезть на клетку по пледу, а дальше запрыгнуть в "Зимний дом". В нем я установила переноску, внутри ее, на дне, тонкое, но очень тепле одеяльце, а в основе шерстяной плед, свернутый пластами, таким образом, что хорь сам для себя может определить, где он хочет лежать - сверху или "глубже" зарывшись в слои пледа. Так же там установлен лоток. Выше в нише есть 2 гамака, один с капюшона зимнего пальто =) а другой с простыни, в которую уложен старый х.б. пододияльник.
К описанию прилагаются фото:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/282939604.jpg] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/16419143.jpg] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/185555845.jpg] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/238412463.jpg] [/murl]
На днях планирую купить на секенд-хенде какой-то пледик и кинуть его на пол балкона, т.к. линолеум очень холодный. Джонни когда по нем ходит задирает хвост и идет как бы на цыпочках поэтому под его тарелку я подложила коврик с ванной, что бы хотя бы когда он ест ему было комфортно)
Кажется, что Джонни не должен замерзнуть при таких условиях, но все же волнуюсь, поэтому хочу спросить, сколько градусов должна быть температура на балконе зимой, а так же, сколько градусов должно быть в его переноске там, где он спит? Ну и что мне нужно знать о зимовке на балконе?
Опишите свой опыт в содержании хоречков на балконе зимой с чем вы сталкивались и т. д. 
|
Хорьки: Johnny Fox |
Нет меня |
|
|
|
Zak |
# 34 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:50 |
87 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.11.2008
|
У меня тоже на балконе живет. Там стоит теплый дом, с кучей тряпок куда он зарывается, тепло, уютно. А что ему еще надо, если он все время спит, пока его не достанешь?)
|
Хорьки: Ричи |
Нет меня |
|
|
|
JohnnyFox |
# 35 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:59 |
348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
|
Zak, ну я целый день не дома, он же не будет все время спать, вдруг ему захочется выйти и погулять? Игрушки там всякие есть и т. д. а тут пол холодный.. или еще что
|
Хорьки: Johnny Fox |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 36 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:01 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
соединила темы.
У меня хори сейчас живут на балконе. Без отопления. Теплые гамаки + теплая подстилка. Но на балконе есть клетка, они спят на клетке, на крыше.
|
Нет меня |
|
|
|
kivvi |
# 37 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:33 |
796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
|
Husky, а вода для хорей тоже на балконе? Зимой не замерзает?
|
Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки! |
Нет меня |
|
|
|
Husky |
# 38 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:51 |
Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
|
kivvi, замерзает. Но я же дома, меняю 
|
Нет меня |
|
|
|
Банши |
# 39 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:16 |
1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
|
Как я вам завидую, по поводу балкона! Если бы у нас был балкон, думаю вопрос не стоял бы по заведению третьего хоря. 
Husky, А бывают поилки - незамерзайки? 
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
Нет меня |
|
|
|
|
|
|