Понедельник
06.06.2016
22:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (6630)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (10969)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (14489)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Ася и Кузька
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 4 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Прогулка с хорьками
Прогулка с хорьками
Классика # 61 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:00

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
kitten, сорри... blush .Таки я считаю, что каким бы послушным хорь не казался без шлейки, никто не застрахован от всяких неожиданностей. Длинная рулетка хорька не ограничивает, а нам спокойнее.
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 62 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:06

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
kitten, Извини...опять я не углядела за собой :(
Quote (Классика)
никто не застрахован от всяких неожиданностей

Именно. Даже послушная хоря на свободном выгуле в общественном месте может испугаться того же резкого звука и дать такого деру, что и не поймем в какую сторону убежал :( Классика, Длинные рулетки очень удобно ;)
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Alla # 63 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:35

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Я своего ни за что без шлейки не отпущу! У нас в парке собаки и машины не далеко. Столько шума разного,он всё время к чему-то прислушивается,так,что может и испугаться и дёру дать!
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
Классика # 64 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:43

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Ну мы пару часиков назад вернулись с прогулки. После этой темы я приглядывалась к Гессу на предмет, как бы он вел себя без шлейки. Не не пущу ни за что и никогда! В земле всякие норы-дыры - надо обследовать каждую, Трава длинная путается - надо влезть в самую чащу, то за жучком каким побежать. Да и с ногой рядом он не будет сам ходить. Ему сначала надо побегать так как он сам хочет, и только после этого он соизволит пойти на шлейке и то будет норовить отбежать в сторону. Нам свобода противопоказана!!!
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 65 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:14

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Я иногда бросаю поводок на землю, он рядом ходит-не убегает. Хотя совсем без поводка не отпущу...по-крайней мере пока.
Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Классика # 66 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:38

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
kivvi, Представила, как если, не дай Бог чего, вдруг побежит и ты попытаешься за поводок его схватить lol lol lol Поездка на пузе за хорьком... lol lol lol
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 67 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:39

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Классика, я себе это тоже представляла...но пока т-т-т! т-т-т-т!
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Классика # 68 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:40

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
У меня, во всяком случа, именно так бы и было!!! blush
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 69 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:42

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
Хулюганки acute
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 70 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:48

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
kitten, ахаха!
Просто, когда рядом упал ребенок, в чем-нить запутался, испачкался, думает заплакать ли, а хорек спокойно не рыпается рядом, сомнения уходят прочь. А, если серьезно, я не раз замечала на гуляниях, что он подстраивается под меня. Никогда не бежит, если не бегу я. Если я стою и никуда не иду - он копошиться рядом.

Нет меня 
Жалоба
Saiman # 71 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:51

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
kivvi, ну незнаю...может с возрастом так и будет...но у нас пока весь на эмоциях...весь в припрыжку... сегодня мелкая его водила на поводке, так он в слалом начал вокруг прутьев забора играть...поймай-ка без поводка... еле распутали.. :)
Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 72 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:55

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Saiman, моему всего 4 месяца и так ведет себя тока со мной, я над ним доминирую, он идет туда куда мне нужно и он знает что никаких "а может ямку покопаем?". Если муж или сын берут поводок в свои руки, хорь начинает пытаться слазить на дерево, в кустах запутаться и т.д.
Нет меня 
Жалоба
Классика # 73 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:56

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Saiman, во-во такая же ерунда %)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 74 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:04

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
ну,я не всегда могу,конечно, так беспечно кинуть поводок. Просто за то время пока он у меня, я неплохо изучила его повадки. И так скажем чувствую, что сейчас ненадолго можно, что он не рванет куда-нибудь (хотя от этого я с самого начала его беспощадно отучивала). Опять же я всегда за ним слежу и даже если его пчела под хвост ужалит-далеко не убежит. К тому же он не может даже по дому бежать и не отвлечься, а уж на улице столько интересного.
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 75 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:47

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Я в городе вряд ли без поводка гулять бы стала, а вот на природе (мы летом в выходные на острове живем) мой Рикки без всякой аммуниции бегает. В прошлом году малыш еще был трех-месячный, поэтому приглядывали за ним все - и люди и собаки, а в этом он уже взрослый и живет сам по себе. Остров знает как свои "пять пальцев" и никуда не уходит, позовешь - прибегает. Пару недель назад собрались уезжать, а его нет. Звала минут 15 наверное, потом смотрю, а он рядом в высокой траве лежит и на меня лениво таращится. Спать очень хотел, а тут зовут - вот и приполз, а просыпаться не хочет :) По утрам по всем палаткам пробежит, будит народ: " Кто первым встанет - тот и покормит", да еще и порядок на столе наведет, если что-то не убрали, быстренько в погреб отнесет. Там и спит в жару то в пакете с апельсинами, как Чебурашка, то на бутылках с шампанским.
Дорогие форумчане, это не означает, что так и надо гулять с хорьком! И хорьки и мы все разные, поэтому и способы прогулок у всех свои. :)

Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
Dara # 76 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:22

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Quote (Шелла)
И хорьки и мы все разные, поэтому и способы прогулок у всех свои.

Поддерживаю ^_^ У нас нет возможности гулять по острову, но вот в знакомом сосновом лесу (без травы, только мох) мы отпускаем бегать Магусю в шлейке и с небольшим шнурочком. Я считаю, все от привычек и характеров зависит... Мы приучили Магу гулять как собаку, тоесть она бегает рядом, за нами следом идет...
Все индивидуально ;)
Хорьки: Магия
Нет меня 
Жалоба
Александрина # 77 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:53

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Калининград
С нами с 18.08.2009
А мы только начали выходить гулять...так в первый вечер вообще на пузе ползала, как одуванчик пушистая, шерсть дыбом стояла даже на хвосте... а потом стала бегать везде и всюду...тоже хочу приучить чтоб рядом ходила, но КАК :o ? Ума не приложу, хоть и собака дома есть...и обученная рядом ходить...
Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 78 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:11 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 31.08.2009, 13:12

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
В городе я Северуса так не отпускаю, только в парке иногда, когда людей нет по близости(в городе есть подвалы с узкими окошками, например, машины и др.). А вот на даче, на даче бывает - просто ходим без поводка. Еще был опыт с зацеплением шлейки за леску, в таком виде хореморда целый день бегал по отведенному участку без постоянного присмотра(поводок скользил по леске, тем самым у хоря было метров 20 для исследования). Это не означает, что нужно бездумно повторять чужие экзерсисы, поскольку это сугубо индивидуально и зависит от условий и особенностей поведения конкретного животного, но по сути нет предела совершенству ;) В среднем хорьки без поводков не гуляют, НО встречаются отдельные особи, которые спокойно следуют за хозяином и никуда не уходят. Все зависит от хорька и его воспитания.

П.С.: У меня в городе на улице как-то поводок от шлейки отстегнулся, хореморда продолжил бежать в положении рядом со мной, пока я не заметила случившегося и не взяла его на поводок(правда это давно уже было). Но не стоит забывать, что есть статистика потери хорьков при отдеплении шлейки от поводка. Был еще случай с превращением шлейки в ошейник - ничего страшного, спокойно погуляли в обычном режиме.

Добавлено (31.08.2009, 13:11)
---------------------------------------------
Александрина, хождение рядом на поводке сложный процесс. Сразу ходить хорек вряд ли станет. Только тренировками. Берешь хорявого на нужную длинну и маршируешь по территории. Хорек скорее всего будет вредничать, но тут уж как сама справишься. МОжно на вкусняшку подманивать, можно на игрушку, можно брать измором(это не означает, что надо вытирать хорьком пол, просто надо тормошить хоря до тех пор, пока он не пойдет в нужном направлении), но только с поправкой на гуманное отношение к животным. Первое время приходилось разделять время - идем 200 метров на коротком поводке, потом даю возможность в качестве поощрения 5 минут побродить, а делее по новой.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 79 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:13

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Честно говоря, не знаю можно ли приучить ходить рядом... У нас все как-то само-собой произошло, просто отпустили (если бы пытался убежать, то на открытом месте не потерялся бы) и он побежал за мною, малыш совсем был, может инстинкт им руководил... Так и пошло. Но в городе - ни-ни. Только из подъезда во двор до машины позволяю без поводка добежать, но тут опять свои аргументы: Рикки очень любит в машине ездить, и свою машину еще ни разу с другой не спутал, сразу к своей бежит и на задние лапки встает, ждет когда ему дверь откроют. Я даже на работу его часто беру и он все время у меня на коленях сидит или у заднего стекла развлекает едущих за нами. Однажды меня "джип" остановил: оказалось что мужчины за мной 2 лишних квартала проехали, все не могли понять игрушка это или что? Так и остановили, чтобы выяснить lol lol lol
Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
Tata # 80 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:25

428 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Если Томаса отпустить гулять без шлейки-он стартанет, даже не задумается ^_^ .
Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » Хориные посиделки » Прогулка с хорьками
Страница 4 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от