Клетка
|
Юлия
|
05.07.2007, 20:36 |
Маняша, на счёт окон...лучше сетку поставте, дополнительная защита не повредит. тем более хорёк у вас уже выпадал. |
[Профиль]
|
|
|
|
Маняша
|
05.07.2007, 21:08 |
мы поставили на треть окна мелкую решётку, так как ещё и кошки гоняются за мухами и перевешиваются из окна |
[Профиль]
|
|
|
|
kiprida
|
06.07.2007, 18:48 |
Лично я против клеток вообще все клетки нафик |
[Профиль]
|
|
|
|
Victory
|
06.07.2007, 23:54 |
Тут кто-то написал про спокоцный сон ночью. Это ж что у всех хори спокойненько спят в клеточках по ночам и не пытаются от туда выбраться? Ни за что не поверю. У меня это одна из причин по корой я отказалась от клетки,ночью спать все же хочется. Мои хори еле в одной комнате сидят, постоянно хотят из нее выдти,а вы говорите в клетке им хорошо. Лично я использую клетку только для наказаний. |
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
07.07.2007, 00:07 |
Quote (Victory)
Это ж что у всех хори спокойненько спят в клеточках по ночам и не пытаются от туда выбраться?
Не знаю как у всех, но у меня точно нет. У меня Хельга весь день гуляет по комнате, а когда захочет спать сама(!) забирается в клетку. А утром встаёт вместе со мной.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Соня
|
07.07.2007, 00:45 |
У моих команда - мамка вечером посадила в клетку, значит надо спать. В течение минуты все четверо засыпают и дружно спят до 6.00. Утром могут немного побуянить, но не часто, обычно в 6.00 отделываюсь звуком чавканья корма. В течение десяти максимум минут всё стихает и снова тишина. Можно спать дальше. Я за это время даже проснуться до конца не успеваю, а муж вообще утреннее дебоширство не слышит. Но добилсь мы этого некоторыми усилиями: установкой деревянного поддона в клетку, фиксацией лотка, обтягиванием ярусов тканью и подвесными кормушками. Теперь если они даже что-то копают, то звук практически не слышен, а лоток перевернуть не могут из-за тяжёлой железной штуки в нём и ещё он утоплен в специальный вырез в поддоне. А саму клетку открывать мы отучили - просто не обращали внимание на эти протесты, лежали, делали вид что спим и нам всё равно. Со временем хори поняли, что их всё-равно не выпустят и перестали ломиться на свободу. |
[Профиль]
|
|
|
|
Victory
|
07.07.2007, 00:49 |
Соня, а я очень чутко сплю. Просыпаюсь даже от того, что они роют в домике или лежанке устраиваясь поудобней. |
[Профиль]
|
|
|
|
доберман
|
07.07.2007, 00:52 |
Yula, Это будет уже не наша квартира, А чисто хорявочная. |
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
07.07.2007, 00:56 |
Victory,
Quote (доберман)
а я очень чутко сплю. Просыпаюсь даже от того, что они роют в домике или лежанке устраиваясь поудобней.
вот-вот, и у меня тоже самое. Поэтому Хельга не рискует меня будить
|
[Профиль]
|
|
|
|
Yula
|
07.07.2007, 01:07 |
Quote (Victory)
Просыпаюсь даже от того, что они роют в домике или лежанке устраиваясь поудобней
то же самое, поэтому не представляю себе ночевку в комнате вместе с хорем 
Quote (доберман)
Это будет уже не наша квартира, А чисто хорявочная.
на самом деле прекрасно вас понимаю, потому что за год хори квартиру убили, мечтаю о оборудованном балконе, но в клетке хорей држать все равно не буду.
|
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
07.07.2007, 01:15 |
Yula,
Quote (Yula)
то же самое, поэтому не представляю себе ночевку в комнате вместе с хорем
Где же они в это время находятся???
Quote (Yula)
на самом деле прекрасно вас понимаю, потому что за год хори квартиру убили
Это что же надо сделать, чтобы убить квартиру?
|
[Профиль]
|
|
|
|
Соня
|
07.07.2007, 01:17 |
А я в гостях была и такооой балкон огромный видела. Прямо завидки взяли и мечтала, как бы мне такой, я бы тогда такие апартаменты хорям устроила. А у меня даже маленького балкона нет  |
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
07.07.2007, 01:21 |
Соня, А если ты заведёшь 5-ого хорька, остальные 4 не будут ревновать? |
[Профиль]
|
|
|
|
Соня
|
07.07.2007, 01:24 |
В нашей семье ревности не место. Поначалу все ревновали, но со временем понимают, что они все для меня одинаковые и люблю всех одинаково. Поэтому и не ссорятся никогда. |
[Профиль]
|
|
|
|
Yula
|
07.07.2007, 18:39 |
Quote (LedyMary)
Где же они в это время находятся???
у них в распоряжении коридор, ванная и кухня+кладовая где они спят
Quote (LedyMary)
Это что же надо сделать, чтобы убить квартиру?
писают и какают где попало, а тут паркет, кучка которая пролежала хотя бы 3 часа уже оставляет след+ запах, то же самое с бардюрами, исцарапан диван, колонки от центра, ковер.
|
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
07.07.2007, 18:42 |
Quote (Yula)
писают и какают где попало, а тут паркет, кучка которая пролежала хотя бы 3 часа уже оставляет след+ запах, то же самое с бардюрами, исцарапан диван, колонки от центра, ковер.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Виталия
|
08.07.2007, 02:41 |
Я свою девочку выпускаю из клетки только чтобы погулять под присмотром, но у меня на это серъезные причины. Во первых мою квартиру обезопастить нельзя! Столько всяких мест где можно хорьку лишится жизни всякими изощренными способами и еще к тому же кошка и собака.  |
[Профиль]
|
|
|
|
Маняша
|
08.07.2007, 10:47 |
Victory, а у нас клетка в корридоре стоит, лоток тоже в несдвигаемом сооружении и миски навесные, если всех сажаем в клетку и свет выключается - это команда угомониться. Утром там игрища, но мы не слышим, дверь-то закрыта. И я спокойна, что без меня никто не выберется и ни с кем ничего за ночь не случится, могу спать спокойно, а днём наблюдать, как они громят квартиру. Щенков выпускаю только под моим присмотром, так как они ещё не сильно приучены к лотку и доконца не отучились кусаться. Каждый промежуток времени сажаю в лоток и постоянно кого-то держу на руках, чтобы привыкали. |
[Профиль]
|
|
|
|
Victory
|
08.07.2007, 16:22 |
Маняша, а зачем мне их запирать, если я могу обеспечить содержание любимцев вне клетки? Животные исключительно мои, мама лишь с утра их кормит, а уборка, готовка, вечернее кормление и развлекательные программы лежат полностью на мне. Работаю я до 18.00 и с работы я не всегда еду домой, да и дома порой не на долго задерживаюсь. Теперь представь сколько времени они проводили бы на свободе держи я их в клетке, на такие издевательства я не способна. Да что там говорить, если они в одной комнате сидят с неохотой всегда рвутся побегать по квартире. Из комнаты я их выпускаю каждое утро когда собираюсь на работу и каждый вечер после работы, а порой бывает, что не удается выпустить вечером и меня жутко мучает совисть. Так что я против клеток!
Добавлено (08.07.2007, 16:22)
---------------------------------------------
Кстати к теме о бесопасноти клетки. У моей подруги хоря жила в клетке. И в один прекрасный день провожает она своего МЧ на работу, возвращается в комнату,а хорька просунула голову между прутьями клетки и застряла, выбраться у нее не получается, хоря начала задыхаться у подруги не хватает сил разжать пруться, она побежала за своим парнем, хорошо тот недалеко ушел, он прибежал и разжал пруться. А теперь представьте, что хорька так застряла когда никого нет дома или клетку вынесли в коридор, чтобы спать не мешала...
|
[Профиль]
|
|
|
|
LedyMary
|
08.07.2007, 16:28 |
Quote (Victory)
Кстати к теме о бесопасноти клетки. У моей подруги хоря жила в клетке. И в один прекрасный день провожает она своего МЧ на работу, возвращается в комнату,а хорька просунула голову между прутьями клетки и застряла, выбраться у нее не получается, хоря начала задыхаться у подруги не хватает сил разжать пруться, она побежала за своим парнем, хорошо тот недалеко ушел, он прибежал и разжал пруться. А теперь представьте, что хорька так застряла когда никого нет дома или клетку вынесли в коридор, чтобы спать не мешала...
Именно поэтому хорька нельзя держать в клетке для морской свинки. Там слишком большое расстояние можду прутьями...
|
[Профиль]
|
|
|