|
Без прошлого
|
евгенияК |
# 1 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:41 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
Анжеро-Судженск Кемеровская область
С нами с 06.04.2013
|
Привет всем, я новичок, хочу рассказать свою историю, по телевизору увидели рекламу, что продают хорьков в зоомагазине, полазив в интернет прилично, решили приобрести, в зоомагазине меня с мужем заверили, что хорьки из питомника, ждали мы долго, потом раздается звонок, есть хоренок, но ему 1.5 месяца, мы были в шоке, нас заверили что он кушает сам, мы согласились, когда привезли ни документов ни чего внятного продавцы про него сказать не могли, вот такой наш сынок без прошлого, в разговоре продавщица обранила, что они их покупают в Новосибирске на птичьем рынке с рук, а цена как у заводчика (8000 руб) это без клетки и всего остального, но мы с мужем все равно забрали этого кроху, о чем не жалеем, завтра к ветврачу поедем на осмотр, муж перелопатил интернет хочет сделать клетку просторную сам, вот так стали мы родителями прекрасного мальчика, сейчас ест сушку сам, правда водичку пьет через поилку, завела тетрадку куда выписала все хорошие корма и ветклиники Кемерово, чего ему можно а чего нельзя, просто инфы много в голове no бардак, сейчас про прививки все читаю и витамины для маленьких, так что пожелайте нам удачи hello
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 2 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:35 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, Вот и замечательно!Клетку делайте сразу на трех, т.к. вас очень быстро посетит желание взять еще одного, а то и двух! 
Какую делать клетку можно посмотреть у меня на страничке, ну и другие необходимые прибамбасы! 
|
Хорьки: Диана(30.05.2009) • Шнурок(24.04.2010) • Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
|
|
Colormen |
# 4 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:43 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, Какой замечательный малыш!
Освоитесь потихоньку!
А уж потом болезнь хоремания даст рецидив! 
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
евгенияК |
# 5 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:46 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 06.04.2013
|
Colormen, хотела мордочку сфотать, но МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА оказалась, потом как-нибудь специально на это день потрачу ради красивого кадра 
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 6 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:48 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, Снимай дуплетом по несколько кадров если у фотика имеется такая функция !
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
евгенияК |
# 7 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:50 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 06.04.2013
|
Colormen, у тебя ооочень красивые хорьки, особенно понравился Шнурок, ну вот и рецидив, хоть сейчас беги покупай еще парочку 
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 8 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:57 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, У нас все красивые! У каждого свой характер и поведение! 
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 9 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:14 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Хороший малыш)
Совсем кроха))
Здоровья)
Пусть растет большим и сильным))
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех! |
Нет меня |
|
|
|
евгенияК |
# 10 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:24 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 06.04.2013
|
Умка, Спасибо, за добрые слова, малыш наш растет, вот только мы немного на нервах, страхи всякие разные, как поел и как покакал, заказала ветпаспорт через интернет магазин почтой, так что за здоровьем будем следить, кто знает в 1,5 месяца они крепко стоят на ногах, а то наш малыш как то неуверенно стоит , наверно сказывается его содержание, я когда его в клетке увидела то оцепенела, у него в клетке ни еды ни воды, нос в го-не испачкано, спрашиваю чем кормите, ответ: "да всем подряд, когда сюда вез даже шашлыка давал"- это ответил сам хозяин зоомагазина. если честно пишу и самой не верится что такое я увидела и услышала, неужели люди которые работаю в этом зоомагазине такие черствые? 
но не хочу о грустном, теперь главное чтоб сынульке нашему хорошо было, окружаем его заботой и внимание, у меня сыну 2 годика и то когда Хоря наш спит на цыпачках ходит и на всех шипит чтоб мы тихо сидели и Хоре спать дали. 
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 11 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:45 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
евгенияК, ну они еще мелкие) так что крепко стоять - понятие очень растяжимое 
Вы сводите его к рекомендованному вету) проверьте на рахит) и вообще общее состояние.
Кормите правильным кормом и добавляйте витаминки, которые пропишет вет (без витаминов даже на сушке, сейчас никак, ибо малюса еще совсем)
И будет вам счастье))
Зы. ветпаспорт до прививок вам не нужен) А так сам врач его бы выдал)
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня |
|
|
|
евгенияК |
# 12 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:51 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 06.04.2013
|
Умка, врач выдает общего образца, а я красивый заказала , завтра идем к ветврачу, посмотрим что скажет 
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 13 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:09 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, Вот молодцы! Фоточек нам больше засылай, не пытайся ты хороший кадр сделать, все показывай! 
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
евгенияК |
# 14 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:59 |
21 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 06.04.2013
|
Colormen, буду стараться выкладывать как можно больше, теперь охота выслушать как другие хореманы приобрели своих любимцев... 
|
Хоря(21.02.2013) |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 15 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:34 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
евгенияК, Легко!
Шнурка мы купили у заводчика в возрасте 3 месяцев в 2010 году!
Принцесса Диана отказница, кусалась сильно и на руки совсем не шла, а перевоспитывать ее никто не пытался! Взяли ее в возрасте 2 лет, когда Шнурку исполнился год, т.е. в 2011 году.
Один укус за лицо и ее обратно отдавали! Больше года ушло добиться ее любви и расположения! Теперь она и целуется и на руки сама идет! Наша королевишна и лидер в банде!
Джина взяли в ноябре прошлого года в возрасте пол года!
Тоже отказник! Жил на холодном балконе без еды и воды, в квартиру пускали только поесть и снова на балкон и это при минус 25 на улице!
Некоторое время лечили от кашля и соплей, плюсом расстройство ЖКТ и травмированна психика от морозов и возможно насилия!
Вот только начал осваиваться мистер гу гу гу !
Еще немножко пытается укусить, но уже не как пиранья, больше прикусывает!
Это мы победим!
Он еще только недавно начал доверять и перестал пугаться, когда берешь на руки!
Шнурок и Диана любят Джина просто безумно! Спать без него не будут!
Вот так!
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 16 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:45 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Цитата (евгенияК)
теперь охота выслушать как другие хореманы приобрели своих любимцев... 
это коротко только когда один.. а вот когда их куча)))
Вообще у меня все в профиле написано) Но я люблю болтать, так что не грех и повториться) 
Моим первым хорьком был Сэр Ланцелот - в миру просто Ланс)
Был это 2005 год. На тот момент я была влюблена в хорей уже год, но не могла завести 1) был хомяк, 2) Родители против + я вроде как еще дите была
И вот, когда моя Сиси умерла (хома), поехали на птичку за кроликом, т.к. в зоомаге мне не дали даже подержать и я отказалась его брать. Так приехали, перед дачей, увидели клетку, где продавали маленьких хорят... и все, я залипла, родители сжалились и так у меня появился мой первых хорь)
Мое чудо, мое спасение, моя радость, мой Первенец!) Люблю и обожаю его, сложно до сих пор говорить о нем в прошедшем времени!
Так что буду только о хорошем)
Ему было 45 дней когда я его взяла, ни имени, ни родителей, ни документов... ни даже даты рождения.. ДР ставила ему сама)
Чудо с ладошку, он так навсегда и остался маленьким и хрупким, но дико красивым)
С ним мы учились жить не имея интеренетов) но в целом разобрались, с головой я всегда дружила, а к зверям относилась ответственно) + год изучала по крупицам как за ними ухаживать, так что многое знала.. но косяки все равно были) Например я не была готова, что хорь может драть все! Ланс приучил к порядку))
Спустя 2 года у меня появился Дон Дилан - Дилюша
Мой отказник, мой мальчик зайчик. Забрала его от людей.. из гадюшника. Ребенка не кормили, вода в клетке зацвела.
но все же он не потерял веру в людей) Он всегда улыбался) Вечная улыбка, но крошка) Ему было З года, а выглядел еще совсем щенком..
Вообще я не собиралась его оставлять, мне никто бы не разрешил... но я не смогла, просто не смогла бы его отдать!!) И не отдала!
С Лансом они подружились и так все совместные годы были неразлучны. И даже смерть их не разлучила! 
Когда в 2011 не стало Ланса, то спустя где-то полгода я завела Хатори-сана - просто Тори
Он был моим первым клубным малышом - потому что я натерпелась с дворянами. Страх был слишком сильным и свежим. Поэтому решила, что теперь это не случай, а обдуманное решение, поэтому надо быть хоть в чем-то уверенным!
Торька засиделся - почти 5ть месяцев, вес 2,7 кг - и никому не нужен) А я влюбилась, был выбор, а мне он уже был не нужен)
Так мой пузатик остался со мной) Я знаю, что ему на деле не нужны люди, но ему нужны другие хорьки, еда и любовь) а это я могу ему дать, а он обладает редким (как мне тогда виделось) даром - ладить со всеми зверями) Это был и в итоге стал главным и важнейшим плюсом (при ряде минусов )
Спустя еще полногда... это уже был февраль 2012 - у меня появилась Мисс Шани, моя первая девочка.
Вот ее история правда занимательна) Ее отдавали.. и я просто поняла - она должна быть моей!
на тот момент еще был жив Диля и уже был Тори... Родители точно бы меня послали Но я хотела!1 Созвонились и я поехала, наплела родителям что еду с подругой в художественный магазин, а сама за хорем.
Ехала и уже думала, что откажусь, поняла умом, что З хорька!! Это ППЦ! Но взяла ее на руки - и поняла, что не отдам!
Не смутил возраст - З года..(у меня страх переходного возраста у хорей, хотя она все равно его оправдала.. ТТТ что обошлись легким испугом)
Принесла домой за пазухой, кроху - 600 грамм.. сказала что нашла у метро в центре города и не смогла бросить..
Мама правда быстро догадалась, но в итоге все оказались ЗА - ибо маленькая, скромная, тихая, умная... Девочка - одним словом)
|
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 17 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:45 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Потому что спустя еще полгода их стало 4ро.... 
Мадам Шалень - Мишка - это приемный ребенок в прямом смысле, но не менее любимый! 
Она хоренок, который свел меня с моим мч - общее увлечение)
Правда на семью их 4ро так и не стало, ибо Диля не дожил до совестной жизни..
Но Мишка долго привыкала к новому брату и сестре) Но привыкла и все стало окей)
К слову МЧ подошел к покупке хоря ответственно и покупал ее в клубе, сразу правильно кормил и водил к нужным врачам) В общем папа-хорь 
А вот перед этим новым годом... нас стукнуло... как то ночью поняли что хотим еще одного...
И спустя пару дней - 28 декабря (!!!) у нас появился Лорд Арон - Ронька
До сих пор в шоке, что нам удалось под новый год найти клубного ребенка, нужного окраса и возраста - хотели ребенка! Прямо дико.. ведь я уже 7мь лет не тискала хорят - все уже врослыми попадали...
В итоге Новый год я встречала в гостях с хоренком на руках, т.к. его надо было кормить как только он просыпался 
Нас не понимали.. а я что могла сделать?)))
Сегодня ему исполнилось 5ть месяцев) И уже нет тех 500 грамм, которые мы забирали ночью во вьюгу)
Никто из родителей-друзей нас не понимает)
А мы счастливы в своей хорячей семье)
Они все живут очень дружно! В одной клетке - играют, едят и заботятся друг о друге!
4ре это конечно хаос и ответственность, но я не жалею, ни секунды)
|
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 18 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:55 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, Многодетные родители! 
А где Миха?! Многодетный отец скрывается в Питере теперь! 
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Mikl |
# 19 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:58 |
Консультант

хореман
Санкт-Петербург, м.Чёрная речка, мелкие в Костроме
С нами с 14.05.2009
|
Colormen, многодетны отец, в связи с отсутствием жилья, отправил всю хоребанду в гости к маме... 
|
Хорьки: Ника (на радуге) • Нора (на радуге) • Шнырь • Фредди Скай (на радуге)
Вопрос понял, ответ думаю... |
Нет меня |
|
|
|
|
|
|