|
Хорячья голова
|
Умка |
# 1 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:57 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 21.01.2013, 18:00 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Ох, не знала даже куда написать. 
Написала целую тему в "О хорьках", но стрела и решила, что напишу сюда.
Все же проблемы уже нет - решение найдено. Но наверно некоторым полезно будет это почитать!
Это больная для меня тема. И в эти выходные она достигла своего апофеоза. Посему эта тема.
Хочу вам рассказать о Шани) Кто не знает - это моя девочка альбиносик) она отказница, но главное, что она мое Солнышко) Мой белый тихий ребенок, с характером стервы и манией величия!)
Спросите почему? Ой, да все просто) Если на гуляньях - кто-то подрался в этой тусне точно есть Шани, потому что все чужие - зло и коварство! В ней 700 грамм, а понта на все 5,5. Всех у меня - держит тоже она - вожак! Решает и рулит! А ведь почти год назад она попала ко мне кротким ребенком - ее не видно ни слышно! Но мир вокруг нее поменялся и она тоже. Наглость - второе счастье... да и под кого прогибаться, когда весь набор стаи состоит сейчас из Тюхяка, Ребенка и Пугливой девочки? Нет.. это клубное отродье не годиться и в подметки нашей Белой Королеве!
Собственно о чем я?)
А о том, что эта красотка была куплена у разведенца - да первый хорь у ее прошлых владельцев - что ж я не лучше) Ланс был с Птички.. и все "плюсы" я уже знала.
А потом ее повязали... в 5ть месяцев... Родила. Что в общем то лично я считаю чудом! Ну на том и порешили и кастрировали девочку...
Первые признаки поехавшей головы были обнаружены, когда родился ребенок - хорек который никогда не кусался - оказывается ненавидит детей!
Клетка на год, света белого не видим и видно это ее как-то успокоило, сделало тише.
Но поверьте. когда она поняла, что со мной все в шоколаде и гуляй скока влезет - то тут я увидела ее мистера Хайда...
Наверно новички у кого не приученные звери меня поймут - как несется хорь чтобы укусить)
НО... есть одно но... моя Блондинка на улице (!!) видя ребенка - несется и бросается!!! Она как собака, как сторожевой питбуль, готова рвать в мясо! При учете, что на всех старше 7 лет - ей пофиг - она мила и добра!
Я не поверила бы, если бы не видела сама.
Вот так едет голова у рожавших самок. Хм... да и это не единственный случай... я у многих такое видела. не буду говорить, что это 100%, но у 90% точно!
К нашей съехавшей на детей голове добавилось спустя время и еще жрание тканей!
Я знаю как хори это делают - Ланс ел ткань... То как это делает Шани я не видела никогда.
Я убираю все - но всегда найдутся лазейки...
За неделю у меня хорь с 700 грамм скинул до 580... Паника. Веты...
И все выходные - кровь и узи.
Результат по всем анализам и УЗИ - хориха здорова, как бык и ничего у нее болит и не отваливается!
Разговор с терапевтом и узиологом (отдельно - 2 разных врача оба по хорям) - вывод один - голова!
Моя красотка - перестала есть - просто отказалась от еды в угоду тряпкам!!! А я прорыдала целый вечер - придумала 1000 и одну болезнь!!! НЕт я рада что она здорова! Но тканевая диета!!
Потом я поняла, где она еще нашла "вкусняшку"- в домике в хорячем! Там где она никогда не точила свои зубы! Но на безрыбье и рак рыба - делала вид, что спит с Тори а сама наяривала! Миска пустела, не могла и подумать, что ее белая морда туда не опускалась!
Я верю в теорию, что животные не самоубийцы - что сами себя морить голодом не будут!
НО Шани ест ткань с выражением как корова - просто тупо жует - пересаживаешь к миске - с таким же тупым выражением она запихивается кормом!
Мы (я и веты) - так и не знаем что является основной причиной ее поехавшей головы - крови от разведенства или роды или все вместе!
Правильно сказал вет - когда зверь начинает есть, то что ему не положено (имелось в виду тряпки химия... природное и игрушки туда не вошли) - это первый звоночек о его невменяемости!
Да, звучит грубо, тем более, что мой любимый мальчик - Ланс - тоже ел ткань, но люди - смотрим правде в глаза - он был с Птички - там никто не чесался о том, чтобы у зверя была нормальная голова или вообще гены.. и то сколько я приучала Ланса и потом через сколько больниц мы прошли - знают почти все!!
Дада, Диля тоже был скорее всего от куда-то с рынка... но ТТТ мне повезло и голова в плане ткани у него была в норме... но ему люди все остальное, что могли отшибли! Хотя до химии он был слаб.. его аж трясло при виде отрав, порошков и прочей быт.химии. Что в итоге на ванне было 2 замка (!!) + высокий плинтус!
Вывод - если нет ткани, то она может проголодать сутки - двое... теперь буду знать. сажать к миски! Отказ от корма - через месяц-два для нас норма!
Но я не могу их каждый раз переводить на новый корм!!
У прошлых хозяев она питалась "плохим" хорячим кормом.. не переводить же мне на него!?!
В общем - надеюсь что может кому-то поможет это!
может кто-то подумает и не будет вязать девочку или внимательнее отнесется к привязанности хоря - тряпками.
Я думала, что есть только опасность закупорки - а вот жизнь научила другому.
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех! |
Нет меня |
|
|
|
BEZenok |
# 2 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:16 | Отредактировано: BEZenok - Понедельник, 21.01.2013, 18:21 |
623 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
|
Необычно.
Всётаки попробуй сменить корм.
Мы вот тоже не думали что Ди интересуют всякие шнурки и рюшки, но как Хойти не стало у неё всё новые мании.
Вчера соседка своего хоря приносила, тоже девку примерно такого же возраста. Обычто Ди её гоняла, скакала на ней, а в этот раз отнеслась как к статуе. Когда на неё нападали, просто оборонялась и уходила, тёрлась постоянно около людей и просилась на руки.
Тоже наверное крыша чуть подвинулась.
PS. Матом писать не буду, да и не в тему эту, но вчера соседка которая хооря приносила это ппц! Кормит хоря ВСЕМ! Мы ей говорим переводи на БОШ, а она "а нафига, она у меня и так всё ест".
Упали в осадок! Даёт всё! абсолютно всё! От арахиса до рыбы.
Как бороться- фиг знает! Попробуем ей список вручить чего можно, а чего нет. Сегодня Лорик просто забыла напечатать на работе, а у меня первый выходной.
|
Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼ • ┼Alice (Алиса)┼ • Тимоша(30.07.2008) • Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012) • Dizzy (Ди)(26.04.2012)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства! |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 3 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:31 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, Маш! Я думаю это касается не только девочек, но и мальчиков! Шнурок у нас тоже тряпочки жрать любит, особенно назло!
А вот насчет детей ты права на 100 %, подобная ситуация была у наших друзей! И там тоже девка, тоже альбинос и тоже отказница!
Как под копирку!
|
Хорьки: Диана(30.05.2009) • Шнурок(24.04.2010) • Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 4 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:37 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
BEZenok, я уже много раз писала - дело не в корме) За последние полгода я сменила 4 корма - это очень много!
С мелочью я не могу скакать.
Вывод ветов - следить и смотреть! Это не лечиться просто кормом... Менять его каждый месяц-два - уже нет смысла.. я всем другим желудок убью!
тут не спасут ветамины или еще что-то... зверь физически здоров. Но есть загон - от чего он произошел - уже история и мне ее не расскажут. Остались факты, которые подтвердили мне вчера 2 ветеринара!
Терапевт моя вообще была в шоке, хотя и сама хорей держала и знает, что они могут есть все.. но рассказ про Шани ее вообще удивил. Я тоже именно с таким не сталкивалась.
Ведь ей не скучно и корм она именно этот ела - все было окей!
Просто видно сейчас пошло какое-то обострение! Ведь даже жрание тряпок у нас каким-то наплывом! Вот видно в ту неделю ее замкнуло окончательно!
Сейчас смотрю за ней, благо сегодня дома. Но поела еду она только с утра - все остальное время спит (в туалет и обратно спать)! Надеюсь, что просто набирается сил из-за вчерашних испытаний с врачами...
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 5 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:40 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Colormen, я писала, что у меня и Ланс ест...
Просто он ел.. ну как бы именно тоже ну назло - валяется стащит.. а так - подушки, плотки он не ел! только носки)
Шани ест все!! Плед, футболка, подушка... джинсы! Это уже голова.. потому что с такой коровьей мордой - просто чтобы челюсть живала...
Что она просто забила желудок и отказывалась от корма! Это уже какой-то суицид! Ланс никогда не отказывался от корма - ради тряпок!! А Шаньке - уже и еда не нужна!
Хорошо спохватились вовремя - хоть теперь знаю с чем бороться - в том, что это не мои вымыслы, а уже и веты подтвердили!
|
Нет меня |
|
|
|
BEZenok |
# 6 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:42 |
623 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
|
Раз так, то реально следи за ней.
Будем надеяться что отойдёт от этого.
|
Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼ • ┼Alice (Алиса)┼ • Тимоша(30.07.2008) • Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012) • Dizzy (Ди)(26.04.2012)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства! |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 7 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:44 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, Как бороться будешь? Ситуация не айс!
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 8 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:52 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Colormen, следить!
пока есть возможность!
+ сейчас доедят пачку переведу на 1ст Чойс - такая была идея - ради мелкого ну и она хоть месяца 2 еще будет в кураже что новый корм. И следить!
Убирать все - это да.. но не факт что не пойдут в разнос шторы и ковры... ((
Голову лечить не ясно как. Врач ничего не сказал - совет с кормом.. ну опять же я скакать больше не могу - не хочу других калечить.
Я готова ее кормить отдельно - у меня такое было! Но -_- емае - я тогда ей желудок посажу... если бы она хоть что-то одно выбрала и ела - хоть на половину с тканью... просто пока нет гарантии, что если не будет ткани, а только еда - что она будет есть(
Последние дни показали - что к еде мы не прикасаемся, если нет тряпки.. а есть тряпки - все равно к миски ни ногой!
Вчера поела - только потому что почти сутки сидела без еды + врачи - стресс + сдавали кровь.. так что явно хотела что-то в рот засунуть!
Просто я бы поняла если бы чего-то в ее организме не хватало.. или болело!
Все же в порядке!!
Не к чему предаться! Здорова и красива! Зубы поломаны - так это не в месту и не того масштаба проблемы... она такой мне досталась. то что зубы не болят - тоже точно! Я первое что пошла проверять - это их!
|
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 9 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:55 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, А с рук ест?
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 10 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:00 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Colormen, неа... даже влажный корм - не ела, хотя раньше никогда не отказывалась.
Полизала "водичку" и все!
Я размяла полностью, чтоб как каша была - не притронулась! Хотя всегда ела если доставалось!
Я же не могу сказать, что это у нее за секунду так все съехало.. это долгий процесс.. просто сейчас его вершина.
|
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 11 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:01 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, А при помощи уколов заставить можно есть? Врачи что советуют?
|
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 12 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:14 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 21.01.2013, 19:16 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Colormen, Толь, это голова... уколы не помогут! Ты же психа с помощью укола не сделаешь нормальным. Или анарексика - чтобы ел.. Это уже что-то в голове! пока еще надеюсь, что отключилось в ее голове желание есть не полностью. И это просто момент!
Я знаю, что такое жизнь на уколах для хоря - уже проходили... но это не тот случай! когда уколами я могу поддержать или что-то заставить сделать!
Врачи - менять корм - подбирать смотреть! У меня они все проверенные - и правдивые. Не зачем давать хорю то, что ему не поможет, впихивая в него кучу лекарств - авось повезет! А лекарства от того, чтобы не ела ткань, а ела еду - нет)
Потому что не бывает в природе у животного отказ от еды... я молюсь только на то, что она "одумается" и начнет есть - хотя бы 50 на 50 корм и ткань, а не 100% без еды.
Просто для меня странно, что здоровый внешне (и внутренне) зверь начинает так дурить! Ну все видела в жизни! И то что хори с закупоркой и то что едят что-то.. и прогрызают.. но еклмн - не отказ от еды!
Сколько надо было не жрать чтобы так схуднуть? Если у тебя в организме все окей?! Если ничего не болит! При учете, что корм который лежит в миске - она ела...
Я понимаю бы ей чего не хватало, или она злилась на меня.. или еще что-то, на что я могу повлиять!
Но когда мне мои проверенный врачи, кто мне вел всю жизнь животных говорят независимо друг от друга одно и тоже предположение - это уже что-то то до значит! Но лекарства от этого нет!(
|
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 13 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:17 |
3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
Умка, мдааа, бедная Шани... Если она ест все тряпки подряд, то это только на голом бетонном полу держать, пока у нее это не пройдет и следит-следить-следить... Не позавидуешь тебе, Маш.
Может, у нее еще стресс от появления Рона наложился и это усугубило ситуацию? В женской психологии есть такое - заедать стресс, но так как пирожных и шоколада ей, понятное дело, никто не дает, отрывается на том, что под рукой, точнее, под лапой. Соответственно, надо уменьшить стресс.
Цитата (Умка)
Я готова ее кормить отдельно - у меня такое было! Но -_- емае - я тогда ей желудок посажу..
А если попробовать "обмануть" мозг Шани? Например, в обычный корм добавлять несколько гранул другого - раз в неделю, скажем? Запах немного изменится, но существенно вреда не будет.
|
Хорьки: Аплинк(07.07.2011) • Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :) |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 14 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:32 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 21.01.2013, 19:32 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Цитата (Acosta)
Может, у нее еще стресс от появления Рона наложился и это усугубило ситуацию?
Нет( потому что она то его уже приняла.. стресса они с Шанель пережили вместе - лежа в обнимку и таская друг другу еду...
Эта неделя голода и коровьего заедания было уже спустя почти 2 недели после переселения в одну клетку и совместного сна. Если бы начался очередной "приступ" с его появлением - то да, я бы об этом подумала! А так... Только все стало хорошо, как на тебе.
Отказ от еды - это у нас уже было. Просто никогда так( От Джины она тогда тоже напрочь отказалась, но ела паштеты- я думала, что дело в корме - ну не пошел.. бывает, хотя пару дней держала ее с миской - просто воротила морду, стало жалко.. да и она начала заедать все тряпками. Сейчас тоже самое... но в больших масштабах - врачи уверены, что не в еде дело - ну не в том, что ей еда не подходит или чего-то в корме не хватает...
Хотя попытаться сменить корм - они мне предложили - но я уже поняла, что это временное решение.
Цитата (Acosta)
А если попробовать "обмануть" мозг Шани? Например, в обычный корм добавлять несколько гранул другого - раз в неделю, скажем? Запах немного изменится, но существенно вреда не будет.
Хорошая идея) Мы уже так жили, когда переехали, тогда как раз были на Джине на остатках, я стала ей примешивать другой, чтобы в новой квартире ничего не съела (при переезде пострадало пару футболок и наволочка).. НО эта стерва обманула меня и выедала только "новый корм"... т.е. ей смешивай или нет - мы выедим новый, а старый выкинем!( И спустя неделю ровно - начала жрать ткань - к миске я ее подсаживала насильно.
Потом перешли на Пронатюр и вроде его она ест - помнишь как я радовалась?
( мы съели 2 пачки - и все - он теперь не канает... и постепенно она стала опять есть ткань - я опять ее к миске и она опять с коровьей мордой то его жует то ткань!
В ту неделю, что она схуднула.. она даже с рук насильно не брала.. паштеты... ничего.. я правда тогда почти дома не бывала - думала что она ест в миске - потому что ну уже все убираю!!!
И когда поняла, что ребенок резко худеет - повезла по ветам... ( а дело опять в еде... ктоб знал!
Ну хоть теперь знаю, что она здорова... все равно хотела проверить, а то почти 4ре года.. такой опасный возраст!
Я готова давать ей любой корм (в рамках приличных... отраву я конечно не дам), лишь бы ела!!! Хочет отдельно - да бога ради! Она у меня не первая отдельно бы питалась! Но ведь она уже никак не хочет(( Вот что страшно!
Очень надеюсь, что сейчас она поест Хиллс... купила ей - вроде жует (в смысле с утра пожевала, когда насыпала), но из Пронатюра достает только его(
|
Нет меня |
|
|
|
olgapro |
# 15 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:45 |
159 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
|
Машенька, ты держи нас, пожалуйста, в курсе. Мы так за Шаню переживаем. Как она сейчас?
У меня нет еще опыта что-то советовать. Но, а что-нибудь Шаня любит? Лакомства какие? Может мясо? Что-то такое из съедобного, от чего бы она не отказалась. Ну типа фаршекашей кормить. Может натуралка ей больше понравится?
|
Хорьки: Кузя |
Нет меня |
|
|
|
BEZenok |
# 16 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:18 | Отредактировано: BEZenok - Вторник, 22.01.2013, 22:21 |
623 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
|
Я уже тоже головой бьюсь. Дишка начала хомячить тряпки. Ни когда не подумали бы что ей это понравится!
Уже писал, разадрола плед (не кровать как думал), вытащила кусок синтипона.... Что сожрала не понятно, просто в нём её достал из под кровати.
Совместным решением решили заказать диван новый без дырок снизу.
Видимо планка тоже двинулась не слабо, но пока ещё ест сама сушку...
Через месяц парнишку малыша с ней познакомим, уже забронировали кроху. Как только предоплатим, фотку скинем и данные по хозяйке, но не ранее пока глазки откроет.
Умка- удачи тебе в отучении от этого- у тебя опыта много, так что мы в тебя верим.
Станет совсем худо и будет желание пообщаться, то наш скайп и телефоны доступны.
|
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 17 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:24 |
2797 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
|
Мда.. сталкивалась с таким, правда не у себя.
Психические растройства дело хреновое, вполне могут быть отголосками эмоциональных всплесков и далеко не сразу, а через несколько суток.
Посоветовать могу Фоспасим курсами и 2 мыши в месяц - заменят ей смену корма.
Вариантов у тебя не так много, пробуй 
|
Хорьки: Руна(11.08.2010) • Линда(01.07.2009) • Маняша(01.08.2010) • Гучи(19.08.2009) • Нала(16.04.2012) • Кекс(12.04.2010) • Пашка(08.04.2011) • Cassiopeia(05.03.2014) • Фаби(09.05.2014) • Ozzy Osbourne(27.06.2014) • кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;) |
Нет меня |
|
|
|
BEZenok |
# 18 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:42 |
623 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
|
Мышек мы лично давать не готовы Жалко.
|
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 19 | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:48 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Цитата (olgapro)
Но, а что-нибудь Шаня любит? Лакомства какие?
Цитата (olgapro)
Ну типа фаршекашей кормить. Может натуралка ей больше понравится?
Вчера давала ей хорячью витаминную пасту - за нее она удавиться - воротила носом... лизнула 2 раза и ушла в некуда....
сегодня дала вкусняшку - взяла и съела с видом - да отвяжись ты от меня, дура... мне кажется, что Рон в итоге за ней доел(
Сушку не едим, но и ковры с тканью тоже... в общем полный отказ от еды...
Вчера отказалась от натуралки.. которая уже и так была как суп - пей, жевать не надо... ни в какую, хотя раньше за паштетики могла хоть сальто сделать(
Сеня дам ей успокоительное.. может правда чуть голову вернет в нужную струю.. не знаю.
Spectre, если бы она хоть что-то ела.. мышек, птичек... (((
Фоспасим - попробую. Поговорю с врачом.
Сегодня правда бодрая была.. а то спала последние дни - не просыпалась.
На вид здоровая, но реальность иная...
Взвесила 592 грамма.. что ж +12 грамм. буду думать, что без меня она что-то все же в рот засовывает...
|
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 20 | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:53 |
3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
Умка, я все-таки считаю, что у Шани стресс. И его последствия. Что его вызвало - не знаю. Но сужу по себе - когда на нервах могу неделями не есть - просто кусок в горло не лезет.
Имхо, средства уменьшающие стресс, должны хотя бы немного помочь... Шанечку прям жалко - Поцелуй ее от нас.
|
Хорьки: Аплинк(07.07.2011) • Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :) |
Нет меня |
|
|
|
|