122 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2010
Недавно побывал в питомнике одном. Увидел маленького самца весом в 980 грамм, сначала принял его за девочку. Сказали, что ему 3 года. Очень удивился, так как считал, что мальчики должны быть в среднем 2кг. Мой Эскель вообще весит 2,5 кг в свои год с небольшим. Объяснили тем, что рано кастрировали, так как родители были среднего размера. Возможно такое? Кастрация у хорьков вроде мало на что влияет.
P.S: Вопрос задаётся при условии нормального кормления. А не когда хоря кормят на убой, чтобы был здоровее.
2572 сообщений (хоремаг)
Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Бывает такое, что самцы размером и весом как самки (причем не кастрированные). Это скорее генетика. Ранняя кастрация в 3 месяца что ли? После кастрации рост приостанавливается (ходят такие слухи).
847 сообщений (хоревед)
хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Eskel, Американских хорей тоже рано кастрируют,но вырастают же. А то что меньше,чем наши,так на то есть логичное объяснение не связанное с кастрацией. Наши хори,в отличии от американских,все родом со звероферм,где годами, поколениями проводился селекционный отбор на укрупнение. Да и дикари определенно меньше Так что,на мой взгляд, тот парень мелкий,по каким-то другим причинам.
1957 сообщений (хорефан)
хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Таких мелких самцов не каждый день встретишь, но всё же они есть Генетика... предки-то неизвестны, а по одним только родителям бестолку судить. Ронька 1100 весит при длине 45. Живой, правда не известно сколько ещё здоровым будет. Видела ещё мельче годовалого, на глаз см 40 где-то и тоже лёгкий.