|
Сухой корм или фаршекаша?
|
|
|
Verent |
# 681 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:07 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Света, я не вижу смысла спорить, так как мы топчемся на месте, к сожалению, ты меня не слышишь, и как любой приверженец ф/к не хочешь признавать, что RAW это отличное питание для животного, что же это твое право. Я уже достаточно привела доводов в пользу RAW, повторяться не вижу смысла. К тому же отвергая RAW, по принципу, что в мясе могут содержаться вредные вещества, а так же паразиты и т.д., ты так же отвергаешь и саму суть не только RAW, но и ф/к, так как она делается из того же сырого мяса. Что касается растительности, то корм хорька допускает содержание растительных волокон не более 2%, к сожалению основная масса ф/к, которой кормят владельцы своих животных и сухих кормов содержат большее количество растительных ингредиентов в своем составе, подходящих хорьку кормов не так уж и много, кроме того "при достаточном количестве жира и белка в рационе, хорьки не испытывают потребности в растительных углеводах, мало того их переизбыток может привести к развитию инсулиномы, раковой опухоли поджелудочной железы (Fox, 1998)". Яблочки, бананчики, сухофруктики и т.д. это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу животного содержащегося в домашних условиях, которой подвергают владельцы животных используя растительного происхождения вкусняшки, приучая животное к несвойственной ему растительной пище.
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
swarnoi |
# 682 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:42 | Отредактировано: swarnoi - Вторник, 11.02.2014, 10:43 |
10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.02.2014
|
Доброе утро,приобрели хорёныша,самца. 14 февраля ему будет 3 месяца,сейчас кормим куриной головкой или фаршекашой, и вот не знаю как лучше и чем кормить дальше? если сухим кормом то каким? и можно ли постоянно сухой корм?
Какие популярные корма на сегодняшний день для хорюни? 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 683 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:09 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
swarnoi, состав фаршекаши и полный его рецепт, где брали рецепт? Куриные Головы можно давать как дополнение к основному питанию, но не кормить ими постоянно.
|
Нет меня |
|
|
|
swarnoi |
# 684 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:44 |
10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.02.2014
|
Нам заводчица сказала ,как готовить и рецепт дала,она его этим уже кормила.
Он у нас первый,поэтому советуюсь как и что лучше.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 685 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:02 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 11.02.2014, 15:17 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
Verent, для того чтобы добиться дачи клетчатки по овощам и фруктам(даже с учётом круп в рационе) в таком количестве - надо сильно постараться, да и бананы в качестве лакомства - не есть хорошо. Что же касается сухого корма, то это особенности его приготовления в своё время и переметнули меня в сторонники фаршекаши. Фраза о том, что излишние дачи зерновых провоцируют инсулиному - также слабо доказана, хотябы в силу того, что нет понятия какая дача зерновых является излишней, да и ссылок на какие-либо исследования в данной области также отсутствую(я про статью на инферете и подобных ресурсах). Никто из тех, кто кормит животное мышами, не получит в рационе только белки и жиры. Так что фразу о достаточности количестве белка и жира при полном отсутствии углеводов считаю бездоказательной. Честно говоря я не понимаю, если основа натурального питания - это природный рацион - то что там вообще делает свинина, говядина, баранина? Притом, что чем больше таких неестественных продуктов будет у хорька, тем меньше это будет походить на натуральное и естественное кормление.
swarnoi, судя по тому, что у тебя возникли вопросы, изначальный владелец хорька тебе мало что рассказала об этих животных. Для начала скажи, у кого ты брала хорька и какого рода рекомендации получила по кормлению? Девушку, часом, не Любой звали?
|
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся |
Нет меня |
|
|
|
swarnoi |
# 686 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:17 | Отредактировано: swarnoi - Вторник, 11.02.2014, 15:18 |
10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.02.2014
|
Любой. Она сказала про вот эту кашу,куриные головки в основном,сказала что легко пьёт из поилки,но сколько ему не показывай ни в какую,пришлось в миске давать.
|
|
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 687 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:21 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
swarnoi, тогда тебя можно поздравить, ещё одной жертвой разведенца стала больше. Про данную одиозную личность тут на сайте много интересного можно найти. В таком случае у тебя есть выбор - либо переводишь зверя на сушку хорошую, с качеством не ниже хилса(тема про какой сухо)
|
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 688 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:21 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 11.02.2014, 15:25 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
swarnoi, тогда тебя можно поздравить, ещё одной жертвой разведенца стала больше. Про данную одиозную личность тут на сайте много интересного можно найти. В таком случае у тебя есть выбор - либо переводишь зверя на сушку хорошую, с качеством не ниже хилса для котят (тема про какой сухой корм лучше, советую ещё и тему для новичком прочитать, там есть все нужные ссылки), либо переводишь на фаршекашу с нормальным составом(данный вариант требует затрат времени + кормить маленького хорямбуса придётся три раза в день).
П.С.: Очень рекомендую сводить хорика к ветеринару, чтобы убедиться, что ты купила именно хорёнка, а не беременную самку, а также проверить зверя на разные проблемы: рахит, различные инвазии.
|
Нет меня |
|
|
|
swarnoi |
# 689 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:36 | Отредактировано: swarnoi - Вторник, 11.02.2014, 17:37 |
10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.02.2014
|
Если не сложно,ткните где можно ещё про Любу прочитать,потому что имя не такое уж и редкое,может быть нас пронесло и мы не попали на ту,про которую говориться тут,заранее спасибо 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Andre |
# 690 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:31 |
9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
|
swarnoi, в поиске набери имя, с фильтром по форуму.
В голове много всякого полезного можно найти... под микроскопом . Но как основа сойдет только для экономии, что и "оправдывает" знаменитого любителя.
|
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое! |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 691 | Дата: Среда, 12.02.2014, 01:07 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
swarnoi, если ты все же выбираешь ф/к, то обратись к Свете, она тебе по ф/к даст реально хорошие советы, а если все же пожелаешь, то составит отменный рецепт. Куриные головы в основе- это реально ф/к разведенца... Хочешь что бы животное беззаботно здоровым прожило дольше, то прислушаешься к грамотным людям.
Добавлено (12.02.2014, 01:07)
---------------------------------------------
Kvant_Sveta, Свет, я не хочу с тобой спорить, если все же хочешь продолжить беседу, то давай в скайпе поговорим и расставим акценты и перетрем моменты недопонимания, сейчас выглядит так, что мы с тобой воюем, а это не так. Кстати, могу поделиться с тобой полной книгой Калинина, он её закончил.
|
Нет меня |
|
|
|
swarnoi |
# 692 | Дата: Среда, 12.02.2014, 08:08 |
10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.02.2014
|
Andre, Спасибо,посмотрел,ужаснулся,действительно и мы у неё купили,сегодня повезём нашего малыша к вету.,надеемся ,что всё у него в порядке.
Verent, Спасибо,после приёма врача будет уже всё ясно.Теперь буду знать,штудирую ваш форум от корки до корки 
|
|
Нет меня |
|
|
|
Kvant_Sveta |
# 693 | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:45 |
Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
|
Verent, мы дискутируем на спорные моменты. Книжку? ессно, хочу))). Новые книги по кормлению хорей меня всегда интересовали и интересуют.))))
swarnoi, читать придётся много, зато потом сэкономишь кучу времени за счёт того, что не придётся ходить по своим граблям. Но начать советую с темы для новичков.
|
Нет меня |
|
|
|
Cvijet |
# 694 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:54 |
9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 03.01.2015
|
Всем здрастье! Помогите, пожалуйста, у нас проблемка с питанием возникла. Хорь у меня в доме недавно и я всё пытаюсь подобрать ему правильный рацион. Взяла его у людей, которые кормили его куриной печенью (преимущественно) и сухим кормом. Это в корне неправильно и я прекрасно это понимаю. Корм, который они мне сказали, я не нашла (да и не помню уже, что она говорила), но начала потихоньку корректировать его рацион. Сначала пыталась кормить мясом (в первый день дала только печень, как он привык - и так стресс у животного) - старалась больше разного, как советуют для фаршекаши. Но от одного мяса у него плохой стул (жидковат). Начала добавлять кашку - колбаски пошли хорошие. Но всё равно хочу перевести на сушку. Покупала Джину, Акану, Роял... По чуть-чуть сначала размачивала, добавляла к основному рациону. Но как только хорь чувствует присутствие корма, сразу ест хуже. Пробовала в качестве лакомства по несколько зёрнышек корма - отказывается, не ест. Помогите, я очень переживаю, что не слишком-то правильно его кормлю!
|
Хорьки: Викодиний |
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 695 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:41 |
2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
|
Cvijet, все правильно делаете, добавляйте по немногу и с каждым разом делайте корм суше, можно сделать голодный день и оставить только сухой корм
|
Хорьки: Руна(11.08.2010) • Линда(01.07.2009) • Маняша(01.08.2010) • Cassiopeia(05.03.2014) • Ozzy Osbourne(27.06.2014) • Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;) |
Нет меня |
|
|
|
Cvijet |
# 696 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:54 |
9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 03.01.2015
|
Spectre, спасибо! А не могли бы Вы подсказать, какая норма дневная корма? Примерно. У моего доступ к еде всегда есть, но он у меня пошалил недавно, стащил крем для рук и нализался его, теперь восстанавливается. Так что и так хрупкий рацион опять сбился...
|
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 697 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 07:28 |
2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
|
Cvijet, корм должен быть всегда в доступе как и вода, пока переводите и корм размочен кормите 2 - 2 раза в день, размоченный на весь день не оставляйте, он быстро портится. Количество корма у всех разное, зависит от хоря, мои к примеру едят по 30-40 гр сухого корма в день.
|
Хорьки: Руна(11.08.2010) • Линда(01.07.2009) • Маняша(01.08.2010) • Cassiopeia(05.03.2014) • Ozzy Osbourne(27.06.2014) • Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;) |
Нет меня |
|
|
|
Cvijet |
# 698 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:31 |
9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 03.01.2015
|
Spectre, спасибо. У меня хорь знатный, в свои 5 месяцев от мыщелок черепа до основания хвоста - 41 см 
|
Нет меня |
|
|
|
Яша |
# 699 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:39 |
2 сообщений (новичок)

новичок
Санкт-Петербург
С нами с 24.03.2015
|
Здравствуйте !!! Помогите пожайлуста советом ! У меня хорь ему 9месяцев ел фарше кашу теперь и от неё отказывается , корм на дух никакой не переносит хотел купить FERRETastic подумал что выкинутые деньги. Требует банан и огурец!!!!! как переломать ход событий не знаю! У врача был врач у нас хороший хорёвий в СПБ лучший. СКАЗАЛА Что вирус подхватил и правда , недавно с женой переболели ОРВИ ему и передалось. НО !!!!!!! сказала что бы следили за температурой всё делаем , всё в норме !! как поступить!!!!! Подскажите !!! ПРОзьба в Личку в контакте для Рафиева Руслана . Спасибо!!
|
|
Нет меня |
|
|
|
Mikl |
# 700 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:04 |
Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
|
Яша, банан и огурец - обойдётся, Тастик можно взять на пробу немного, понравится - переведёте полностью.
Про вирус врач сказала, а дальше что?
Как уже многократно говорилось - перед полной миской еды ещё ни один хорёк с голоду не умер.
|
Хорьки: Ника (на радуге) • Нора (на радуге) • Шнырь (на радуге) • Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся... |
Нет меня |
|
|
|
|