Вторник
07.06.2016
02:23
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (6630)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (10969)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (14489)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Ася и Кузька
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 34 из 36 « 1 2 32 33 34 35 36 »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Сухой корм или фаршекаша?
Сухой корм или фаршекаша?
Чем Вы кормите хорька(ов).
1. Сухой корм [ 67 ] [65.69%]
2. Фаршекаша [ 18 ] [17.65%]
3. Смешанное питание [ 16 ] [15.69%]
4. Другое(укажите что именно) [ 6 ] [5.88%]
Опрос завершен - Среда, 21.09.2011, 00:07
Всего ответов: 102
Verent # 661 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:55

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата modena ()
И чем же они кормят скотину и птицу? Тоже натуралкой?))))))

Натуралкой. Или по вашему зерновые, овощи, фрукиты в корм скотине и птице - это химия lol

Цитата modena ()
А какой по Вашему лучше и подходит?

Я не советую людям сухих кормов. Но если на то пошло, то назовите между какими кормами делать выбор?

Добавлено (24.11.2013, 11:55)
---------------------------------------------
Например есть такие корма как Bosch и EVO... Какой интересует для сравнения?

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
modena # 662 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:15

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата Verent ()
Натуралкой. Или по вашему зерновые, овощи, фрукиты в корм скотине и птице - это химия

Ещё какая химия! Я уже писала про экологию , да и удобрения
Цитата Verent ()
Bosch и EVO...

от Боша жидкий стул и неприятный запах кала
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Verent # 663 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:19

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата modena ()
от Боша жидкий стул и неприятный запах кала

а на Брите хорьки худеют....
Нет меня 
Жалоба
modena # 664 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:18

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата Verent ()
а на Брите хорьки худеют....

ну, вообще-то он у меня на Бритте и вырос)))) И вроде бы не самых маленьких размеров для своих 7 месяцев вес 1850
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 665 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:16

2878 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Цитата Verent ()
Одно дело когда, в ф/к используется только мясо, субпродукты и кости, но это уже и не ф/к, а фарш, который действительно от РО сильно не отличается, только формой подачи и то, что в фарш положено сразу несколько ингредиентов разного вида, но большинство людей вообще по России, кормят ф/к в состав которой входят крупы и делают их по левым рецептам выложенным сплошь и рядом в инете.

Ну так и нужно это объяснять людям, а не орать что фаршекаша это зло.
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 666 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:05

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата Spectre ()
Ну так и нужно это объяснять людям, а не орать что фаршекаша это зло.

А где ты видишь, что я написала, что ф/к зло, я кажется сделала разделение ф/к расчет которых делают специалисты для домашнего использования и ф/к звероферм, и левые рецепты с инета. Кроме того, тут так усиленно начали обсирать РО, даже глядя на последние три поста, явно не разобравшись до конца в РО и пищеварении хорька:
Цитата knopochk@ ()
Еще раз: БАРАНИНУ НЕЛЬЗЯ!!!!! Также как и Ваниш! Нет в интернете хорошего рецепта кормления хоря натуралкой это раз, хори в природе едят мышей, мелких птиц вместе с содержимым желудка, т.е. злаки, травы и всякая прочая лахмапудра в организм тоже попадает это два, даже два десятка хорей не завалят буренку это три, если даже хорь влезет в курятник, он не будет выбирать сердечко ему скушать или окорочок, все витамины и микроэлементы должны поступать в организм ежедневно!

Цитата Acosta ()
Чипка, и? К чему перепост о RAW- диете без указания источника в теме о сухом корме и фаршекаше? Это, кстати, даже не RAW, при нормальной RAW-диете кормовые животные даются ЦЕЛИКОМ и, в-основном, живыми. Допускается давать недавно убитых и замороженных.
Поэтому, ради здоровья своего хорька, разберись в кормлении.

Цитата Mikl ()
Статья, которую вы привели, достаточно известная, но с её автором (Д.Калининым) я полностью не согласен.
Если есть желание более подробного объяснения её неправильности - обращайтесь распишу по полочкам. даже в пределах статьи он противоречит сам себе. Если взглянуть на его статью по поводу вредности фаршекаши, то там вообще изумительная манипуляция фактами и высказываниями, искажающими смысл работы Перельдика.

что когда получили ответку, аргументированно отстоять ф/к никто не смог, из-за чего и сложилось впечатление, что я наезжаю на ф/к.

Ты единственная, кто сказала, что в фарш не добавляешь растительных ингредиентов, но это и не ф/к - это практически тоже РО, только перекрученное в фарш. Фаршекаша, словосочетание говорит само за себя, это мясные и растительные составляющие.

Добавлено (25.11.2013, 10:05)
Наблюдения биологов за животными в природе, их исследования, и их научные работы, говорят о том, что кормить хищника мясом - это есть правильно, добавление же круп и иных растительных ингредиентов - человеческая прихоть имеющая под собой те или иные цели. В этом альтернативном типе питания, называемом фаршекаша, не нужна растительная пища совершенно, в том виде в каком она добавляется в ф/к, она не перерабатывается и не усваивается у животного, как ты её не перетирай и не уваривай, того эффекта, как растительность полученная из желудков и кишечника жертвы не достигнешь, кроме того % получения растительных углеводов из кишечника жертв ничтожно мал. Одно дело, когда люди приготовят фарш (без добавления углеводов растительного происхождения), что бы животное получило все виды мяса сразу, со всем спектром питательных веществ, витамин, микро и макро элементов + к ним когда мышку, цыпленка и т.д. Другое, когда в ф/к добавляются углеводы растительного происхождения. Облигатные хищники без мяса не могут совсем. На растительной диете их ждёт полный разлад всех физиологических систем организма и неминуемая смерть. Но даже добавляя растительные ингредиенты, в том понимании, что они идут в ф/к, к животной пище, будет наблюдаться разлад физиологических функций организма, в первую очередь будет страдать поджелудочная железа хищника, которая берет на себя функцию выработки амилазы у плотоядных на углеводную пищу. У хорька, как и у многих облигатных хищников, организм не заточен под растительную пищу, в первую очередь это обусловлено устройством их организма, который полностью приспособлен к потреблению мяса, укороченный кишечник, отсутствие слепой кишки, повышенная кислотность желудка РН <1 или =1, в слюне отсутствует фермент амилаза, благодаря которому у травоядных животных ещё в процессе жевания происходит частичное переваривание растительной пищи. Нижняя челюсть движется вертикально (вверх-вниз), а не горизонтально (из стороны в сторону), из-за чего не происходит пережёвывания пищи, как у травоядных. Коренные зубы треугольной формы с зубчатыми краями не жуют, а режут пищу. Т.е. добавляя хорьку в рацион растительные ингредиенты в рацион животного - это ударить по его поджелудочной железе, а с ней и по всем остальным органам пищеварительного тракта. Некоторые, аргументируя в защиту растительных ингредиентов, как составляющую рациона хорька, сравнивают хорька с той же куницей и соболем, что они едят растительную пищу, от чего и отталкиваются, но не смотря на то что это все три животных одного семейства - сравнивать их пищеварение не корректно. Так как хорек облигатный хищник, а куница и соболь это хищники-полифаги. Согласно иссле­дованиям кандидата биологических наук В.И.Абеленцева процент поедания соболем и куницей растительной пищи составляет 20-25% от их рациона, изредка доходит до 50%, но и у соболя и куницы избыток в питании растительной пищи вызывает накожные заболевания, обменного происхож­дения, организм степного хорька вообще не способен усваивать растительную пищу. Статистику исследований охот угодий по черногогим хорькам, я приводила в постах выше.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 667 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:26 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 27.12.2013, 14:27

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
На счёт облигантности хищников типа "хорьки" никто не спорит, другое дело что выражается это всё в полном отрицании основ нормального питания: когда мелких хорьков кормят куриной грудкой, куриными головами или вообще свининой. Каждый раз, когда речь идёт о кормлении мясом срабатывает стереотип - любое мясо можно применять, а это не так.
Касательно растительных компонент в корме - таковыми могут быть овощи и зерновые(крупы). Полностью исключать источники углеводов из фаршекаши нельзя! Углеводы частично содержатся во внутренних органах(если речь о субпродуктах), крупах или картофеле(использовать последний в кормах сложно из-за проблем с хранением). Углеводы нужны для того, чтобы сбалансировать белки и жиры(минимальное содержание углеводов к белкам - это 1 к 3). Долю зерновых в фаршекаше можно варьировать, но и там существует нижняя граница, переступать которую не следует, чтобы не возникли проблемы с нарушением обмена веществ(и тут дело не в экономии ингредиентов). Убрать дополнительные источники углеводов из рациона при кормлении мышами - не вопрос, они там ни для чего не сдались. Кормят зверей тушками мелких грызунов - за них можно только порадоваться, там и без дополнительных круп найдутся источники углеводов. Всё-таки фаршекаша - это имитация природного кормления. А если кто-то кормит зверей абстрактным набором субпродуктов - вот, тут уже поле для критики достаточно богатое. Для того, чтобы питание не вредило хорьку нужно либо считать баланс и имитировать природное кормление, либо кормить питомца цельными тушками грызунов.
Касательно баранины - тут вопрос спорный - в качестве лакомств её давать точно не стоит - она для этого жирновата. Другое дело - в качестве одного из ингридиентов в составе фаршекаши, в конце концов есть хорьки, у которых встречается аллергия на птицу. Собственно, в соответствии с инструкциями по приготовлении фаршекаши на зверофермах, туда может пойти даже свинина, но только в проваренном виде и в строго дозированных соотношениях, соответствующих рецепту.

П.С.: Verent, если порыться в темке, то можно найти мои посты о том, почему наезды на фаршекашу неверны. Просто надо всю тему пересматривать.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 668 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:43

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Степа за то время что кормлю Бошем, уже немного поправился ттт. Может кому-то Брит действительно нормально подходит, но я не жалею что сменила его.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 669 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:39 | Отредактировано: Verent - Вторник, 28.01.2014, 21:37

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Свет, но давай не будем забывать о том, что большинство хорятников в настоящее время, по мимо ф/к дают дополнительно ту же мышку, хомячка, крыску т.е. грызунов или цыпленка, не всегда эти цыплятки новорожденные, есть и 2-3х дневные. Соответственно животное из желудков своих жертв получают дополнительные угливоды, при этом прошедшие обработку ферментами жертвы, своих ферментов на переработку растительной пищи у хорьков нет. Опять же те ф/к которые рассчитывают специалисты отличаются от основного потока информации о ф/к выложенной на страницах интернета, отойдя от ф/к звероферм, т.е. уменьшив в значительной степени содержание в ней зерновых, увеличив и обогатив мясной составляющей в рецепты ф/к. Но основная масса народы все же берет левые рецепты в инете и это даже не факт, что они отыскали правильный или хотя бы зверофермовский, многие из этих ф/к состоят из супродуктов и тех же зерновых + овощи, при этом % растительной составляющей весьма сильно зашкаливает. Скажем так твоих рецептов я лично на хорявых ресурсах не видела и они сильно отличаются от предлагаемого, по всем параметрам, по составу и количеству того или иного ингредиента содержащегося в ней. Вопрос даже не в том, что лучше ф/к или РО, но меня поражает, что натуральное питание по системе RAW записывают в отстой и я говорю не об абстрактном наборе субпродуктов - это не RAW, я говорю о действительно полноценном РО, а это: курица, индейка, перепелки, суточные цыплята, грызуны, перепелиные яйца, рыба (1-2 раза в неделю) семга, форель,скумбрия, кролик, куриные и индюшачьи субпродукты (шейки, печень, сердечки, желудки), говядина - телятина (не часто), говяжье сердце и печень (не часто), иногда свиное сердце (не часто, лично я даю ну может 1-2 раза в месяц по небольшому кусочку), баранина (не часто, так же даю не чаще 1-2 раз в месяц выбирая не жирные куски), насекомые - например те же зоофобусы, лягушку (не часто). Основу все же составляют грызуны (мыши, хомячки, крысы), крольчатина и птица: курица, индейка, перепела, суточные цыплятки.

Добавлено (28.01.2014, 21:39)
Если брать химический состав свинины и баранины, относительно той же крицы, то получаем следующее:
Баранина 1 кат.
Пищевая ценность
Калорийность 209 кКал; Белки 15,6 гр; Жиры 16,3 гр; Вода 67,3 гр; Зола 0,8 гр; Насыщеные жирные кислоты 8 гр; Холестерин 70 мг
Витамины
Витамин PP 3,8 мг; Витамин B1 (тиамин) 0,08 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг; Витамин B9 (фолиевая) 5,1 мкг; Витамин E (ТЭ) 0,6 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,1 мг; Холин 90 мг
Макроэлементы
Кальций 9 мг; Магний 20 мг; Натрий 80 мг; Калий 270 мг; Фосфор 168 мг; Хлор 84 мг; Сера 165 мг
Микроэлементы
Железо 2 мг; Цинк 2,82 мг; Йод 2,7 мкг; Медь 238 мкг; Марганец 0,035 мг; Хром 8,7 мкг; Фтор 120 мкг; Молибден 9 мкг; Кобальт 6 мкг; Никель 5,5 мкг

Свинина, вырезка - не думаю, что небольшой не жирный кусочек даже сырой свининки 1-2 раза в месяц нельзя дать хорьку, постоянно кормить конечно же нет, но не часто можно
Пищевая ценность
Калорийность 142 кКал; Белки 19,4 гр; Жиры 7,1 гр; Вода 72,4 гр; Зола 1,45 гр
Витамины
Витамин PP 2,63 мг; Витамин B1 (тиамин) 0,11 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг; Витамин B9 (фолиевая) 4,1 мкг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,8504 мг; Холин 75 мг
Макроэлементы
Кальций 8 мг; Магний 41 мг; Натрий 58 мг; Калий 345 мг; Фосфор 220 мг; Хлор 48,6 мг; Сера 220 мг
Микроэлементы
Железо 1,6 мг; Цинк 2,07 мг; Йод 6,6 мкг; Медь 96 мкг; Марганец 0,0285 мг; Хром 13,5 мкг; Фтор 69,3 мкг; Молибден 13 мкг; Кобальт 8 мкг; Никель 12,3 мкг; Олово 30 мкг

Свиное сердце - не вижу причин почему нельзя дать 1-2 раза в месяц небольшой кусочек, сердце богато витаминами макро и микроэлементами.
Пищевая ценность
Калорийность 101 кКал; Белки 16,2 гр; Жиры 4 гр; Углеводы 2,6 гр; Вода 76,2 гр; Зола 1 гр; Насыщеные жирные кислоты 1,1 гр; Холестерин 120 мг
Витамины
Витамин PP 4,9 мг; Витамин B1 (тиамин) 0,36 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,8 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 2,3 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,36 мг; Витамин B9 (фолиевая) 4 мкг; Витамин B12 (кобаламины) 4 мкг; Витамин C 3 мг; Витамин E (ТЭ) 0,5 мг; Витамин H (биотин) 13,1 мкг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 8,5 мг
Макроэлементы
Кальций 16 мг; Магний 18 мг; Натрий 63 мг; Калий 151 мг; Фосфор 160 мг; Хлор 126 мг; Сера 221 мг
Микроэлементы
Железо 4,1 мг; Цинк 2,21 мг; Йод 3 мкг; Медь 287 мкг; Марганец 0,1 мг; Молибден 20 мкг; Кобальт 5 мкг

Добавлено (28.01.2014, 21:39)
и так три выше указанных продукта относительно куриного мяса на 100 гр. продукта:

Куриное мясо
Пищевая ценность
Белки - 21 гр ; Жиры - 11 гр ; Калорийность - 184 ккал
Витамины:
Витамин A - 0.04 мг ; Витамин B1 - 0.1 мг ; Витамин B2 - 0.2 мг ; Витамин PP – 4,3 мг ; Холин – 76 мг
Микро и макроэлементы:
Железо – 2 мг ; Калий - 260 мг ; Кальции - 16 мг ; Магний - 20 мг ; Натрий - 85 мг ; Фосфор - 140 мг ; Сера -186 мг; Хлор – 77 мг; Марганец – 19 мкг; Медь -76 мкг; Йод- 6 мкг ; Кобальт – 12 мкг; Цинк – 2055 мкг; Фтор – 130 мкг; Хром – 9 мкг
Химический состав курицы не полный, так как более подробно описать химический состав курицы можно если только курицу разобрать на составляющие: ножки, грудка, сердечки и т.д.

Так же собственно можно посмотреть и химический состав говядины, говяжьего сердца и печени. Опять же, те же виды "запрещенных рыб", такие как окунь, карась, щука... дать хорьку можно, не часто, в небольших количествах, но можно, дикий собрат их ест, не часто, это как правило остатки чьего-либо пиршества, либо тыринг, однако многие настаивают, что эти виды рыб категорически давать нельзя, с чем я крайне не согласна. Опять же если брать данные охотугодий, то:

Цитата
Данные получены из института охоты и охотничьего хоз-ва им. Кирова, г. Вятка. Исследовалось содержимое желудка и кала по составу. Корма написаны в порядке уменьшения содержания в желудке в %
серая полевка от 18% до 26%
водяная полевка - 15%
рыжая полевка 4,4% -5,5%
травяная лягушка, зелёная жаба -14%-30%
птица ( домашние куры, голуби, перепелка, серая куропатка, тетерев, прочие мелкие птицы) от 14% до 30%
очень редко в желудке находили - ондатра, заяц беляк, суслик, горностай, ласка, крот, землеройка, уж, гадюка, насекомые, рыба.

Ну разве тут говориться о рыбе красных пород, нет тут имеется в виду любая речная рыба.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 670 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:25

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, проблемы свинины не в том, что она жирная. Её проблема в паразитах, которые в сырой свинине могут присутствовать в приличных количествах(варёная, солёная это совсем другая тема). Так что против дачи даже маленьких кусочков свинины категарическое нет.

Запрещенные рыбы опять таки не просто так запрещены: есть те, которые содержат ингибиторы железа или витамина Б(их редко дать можно), а есть и просто речная раба, которая практически целиком заражена гельминтами, что хорьку ни в каком виде не нужно.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 671 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 06:47 | Отредактировано: Verent - Воскресенье, 02.02.2014, 07:22

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Свет, если вопрос только в гельминтах и иных паразитах, так это понятно, те же личинки паразитов могут быть и в мясе форели, словить того же лигулеза не проблема, есть и довольно часто встречаются паразиты и в морской рыбе. С сырым мясом и рыбой ошпаривание тут не поможет, только готовка при температуре выше +55 градусов не меньше 5 минут. При кратковременной обработке кипятком (ошпаривание) яйца и цисты паразитов не успевают погибнуть. В мясе крупного рогатого скота могут содержаться личинки бычьего цепня, в свинине – свиного цепня, а в рыбе – лентеца широкого. Паразиты могут быть и в мясе птицы, в любом мясе и это не только черви (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз, тениаринхоз, во внутренностях эхинококкоз), нормальные фермеры живность глистогонят и вакцинируют, естественно, что покупать мясо не прошедшего ветеринарный контроль опасно, но и покупать все мясо с проверкой тоже не реально, например тех же мышек, крысок и иное мясо, кто их каждую будет проверять, а ведь они тоже имеют своих паразитов. Поэтому сказать, что вот это мяско опасно, а это нет нельзя. Хапнуть паразита можно как через сырое мясо и это касается как ф/к. так и РО, так и на сушке. Профилактика заражения инвазиями (как глистными, так и протозойными) заключается в соблюдении личной гигиены и в правильной обработке пищи (которая на натуральном питании хорей в 100% варианте не возможна, так как используются сырые продукты). Лямблиоз, нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз и др.) и эхинококкоз - это болезни грязных рук и не только. Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Поэтому некипяченую воду нельзя пить, да и зубы лучше чистить с кипяченой водой. Яйца и цисты паразитов могут переноситься механическими векторами - мухами. Можно заразиться паразитами собак- токсокароз и не только. Соответственно каждый квартал наши с вами животные обязательно проходят профилактику паразитов, в обязательном порядке глистогонятся, а более сердобольные владельцы носят раз в месяц кал на анализ и раз в год или раз в полгода сдают все анализы: кал, мочу, кровь до кучи (общий и биохимию), даже если здоровье животного не вызывает сомнений. По хорошему профилактику паразитов нужно проводить не только животным, но и проходить её самим всей семьей, особенно тем, кто содержит у себя дома животных, у нас дома глистогонятся и живность, и люди.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 672 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:13 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 02.02.2014, 23:18

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, паразиты(простейшие в том числе) это конечно одна из причин. Из всего тобой перечисленного как ни крути свинина чаще является причиной заражения. Но ещё и как дополнительный неприятный бонус сырая свининка может стать источник заражения болезни Ауески(и тут опасно не только мясо, но и субпродукты). По этой причине на зверофермах свинина НИКОГДА не идёт в сыром виде. В варёном - не вопрос(длительное проваривание при высокой температуре), в сыром - никогда. Так уж исторически сложилось, что свиньи болеют всякой дрянью гораздо чаще других животных.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 673 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:08

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Свет, у меня родители держали свиней, еще ни одна из них не заболела, все вовремя вакцинировались и всех глистогонили. Той же болезнью Аусеки болеет и рогатый скот, да другие виды животных как домашние, так и дикие. В том числе и грызуны, они являются разносчиками болезни. И нет такого, что свинья болеет чаще, болеют и те и иные, так же как нет сезонности этого заболевания. Если на все возможные болячки смотреть, то натуралкой вообще кормить не стоит как РО, так и ф/к. Вопрос в том, где брать мясо, если мясо с сомнительным происхождением, то его естественно давать хорьку не будешь, а так же, как я уже говорила выше, в качестве профилактики, по мимо глистогонки и вакцинации животных:
Цитата Verent ()
сердобольные владельцы носят раз в месяц кал на анализ и раз в год или раз в полгода сдают все анализы: кал, мочу, кровь до кучи (общий и биохимию), даже если здоровье животного не вызывает сомнений.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 674 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:21

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, именно, что смотреть на всевозможные болячки, в противном случае по статистике ты неизбежно нарвёшься на неприятность. Повторяю свинина этой болячкой болеет чаще прочих животных. Простейших также им подхватить проще(и тут никакой глистогон тебе не поможет). Хочешь рисковать здоровьем своих питомцев- не вопрос. Тебя предупреждали. Касательно грызунов - держать собственную пару для размножения, чтобы гарантировать их здоровье, либо обзавестись хорошим продавцом. А продукты для фаршекаши брать там, где их берут люди, и ни в коем случае не покупать продукты с пометкой - "для животных". Не плохо ещё обзавестись собственной точкой с проверенной документацией.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 675 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 04:29 | Отредактировано: Verent - Пятница, 07.02.2014, 05:00

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Свет, когда мы с теми, кто кормит так же как и я RAW у себя в городе выбираем поставщика мяса, которым кормим животное, не смотря на имеющиеся у них документы, то предварительно несем мясо нашему ветеринару на анализ и проверку делаем раз в квартал, чего собственно и другим желаю делать, сомневаюсь, что много народа, кто на натуралке так делает. Так, что зря меня предупреждаешь, я себе так мясо тщательно не выбираю, как своим хорявкам. Не считая тех анализов, которые я сдаю своим животным каждые пол года- год. Что же касается магазинного мяса, то далеко не так безопасно его брать для натурального кормления, не зависимо от того на РО их животные или на ф/к, особенно опасно брать охлажденку, так как она вся для лучшего хранения обработана химикатами из-за чего частенько люди жалуются на отравления животного, да и качество мяса страдает, частенько там продают уже залежалый просроченный товар на котором срок годности перебит, особенно этим страдают такие супермаркеты как "Перекресток", "Магнит" и т.д. И еще такой вопрос, а разве те, кто кормит ф/к не рискуют здоровьем животного, или в ф/к у нас идет полностью отварное мясо?- на сколько я знаю нет, такое же сырое мясо, а обработка кипятком, от паразитов и иных болячек не спасет, а болезнь Аусеки, покупая мясо в гипермаркетах, можно получить и не от свинины. Я лучше дам кусочек сердечка от домашней проверенной свиньи, чем дам мясо с прилавка магазина, такого как Перекресток, в котором продавцам наплевать, что люди приобретают это мясо для питания в сыром виде, а так же не пичкать животное пищей растительного происхождения, как пичкают в виде вкусняшки яблочками, баначиками, арбузиками и т.д., которая у животного не переваривается и не усваивается, того, что они получают из желудков грызунов, цыплят, перепелов, уже прошедших обработку ферментами жертвы, им вполне достаточно, более того они не всегда съедают содержимое внутренностей жертвы, так же как и не всегда съедают шкурку и пух с мелким пером, оставленные специально для получения волокна, что так же говорит, что их организм в углеводах растительного происхождения, имеющегося в желудках жертвы и излишнем волокне в данный момент не нуждается.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 676 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:58 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 08.02.2014, 00:37

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, в фаршекашу не идёт отварное мясо, поэтому надо проверять не только документы, но и само мясо особо тщательно. При сомнениях - не покупать, либо не скармливать питомцу. А коль скоро используется только сырое, то покупать товар сомнительного качества - себе дороже. В своё время шмонала прикормленные места только так. Касательно принципа подбора продуктов питания: той же Ауески - свинина болеет чаще плюс дополнительный повышенный риск заразиться простейсшими, её вычёркиваем. Речная рыба - риск получить гельминтов, вроде и не смертельно, но когда у тебя животное по третьему разу пойдёт болеть - тут любой задумается. Если выбросить потенциально опасное - остальные продукты выбрать достойного качества вполне реально. Естественно, тут нужны стационарные специализированные магазины с небольшим оборотом товара с ежедневным обновлением и хорошей репутацией. Перекресток и его аналоги для этой цели совершенно не годятся, поскольку они о своей репутации не думают, лишь бы дешёво. Но покупать у каких-то бабушек "домашнюю" птичку я не стану, поскольку у них и документов на этот товар не будет, а кто их знает, что у них за живность. Не у всех есть проверенные фермы с качественной продукцией. Поэтому однозначное нет потенциально-опасным продуктам питания.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 677 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 03:31 | Отредактировано: Verent - Суббота, 08.02.2014, 03:40

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Ну у бабуськи неизвестной, я так же мясо брать не буду, но когда люди уже не один год разводят птицу и скотину на мясо, когда их живность постоянно проверяется, а иначе никак, так как когда за мясом приезжает заказчик, то помимо вет.контроля животных на протяжении жизни, мясо на таких мини фермах проходит проверку, когда при этом еще и сам мясо несешь на проверку к своему уже ветеринару, которому доверяешь и тебе дают хорошее заключение, то не вижу проблемы, почему бы на этой ферме не брать мяско как животным, так и себе в пищу, и почему бы с такой фермы не выделить раз или два в месяц кусочек свиного сердечка. Лично я проверенному поставщику мяса с которыми уже знакома не один год, доверяю больше, чем магазинному товару, где продавцы сбрешут и не дорого возьмут, а тут если что-то не так поставщик сам скажет. У нас был случай, когда мы вынуждены были сменить поставщика перепелов, так как у прежнего птица заболела и он нас сам лично предупредил, что у него мясо сейчас минимум год не стоит брать на сырое кормление. На счет речной рыбы, когда ты сам пошел наловил, а потом её хорю даешь, то так я тоже давать не буду, но если она приобретается через продуктовые точки рыб хозяйств и прошла соответствующую обязательную проверку и соответствует госту, прежде чем поступить в продажу, то так же не вижу причин, почему бы и не дать кусочек речной рыбки, тем более, что её приобретаешь и даешь гораздо реже, чем ту же семгу, ну может раз в в месяц, а то и в два. За столько лет тщательного подбора поставщиков, лично у моих животных никаких проблем с паразитами и иными болячками не возникало. Опытный и скрупулезный хорятник, хреновое мясо и рыбу не будет приобретать. Что касается фруктов и овощей, которые люди дают, так они так же проходят обработку химикатами, и по мимо прочего могут представлять собой опасность отравления ими. Но люди далеко не все думают о том, где и что они берут, и часто покупают мясо в гипермаркетах, где собственно покупают и фрукты с овощами, которые скармливают животному. Вот тут предупреждать надо. Но если вся эта беседа направленна убедить людей, что РО хуже ф/к, что на Ро можно подцепить заразу, то скажу так, что ф/к в данном вопросе на одной ступени опасности с РО, так как, что там, что там в питании используется сырое мясо, риск одинаковой степени, если не думать, какой продукт, какого качества используется, от проверенного поставщика, или этот продукт сомнительного происхождения, или из гипермаркета.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 678 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:01

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, у разных людей разные кормовые базы в силу того, что живут они в разных местах. У тебя есть возможность общаться с теми, кто даёт тебе мясо - тебе повезло, у остальных же этой возможности по большому счёту нет(я имею ввиду обитателей городов и мегаполисов). Для них есть определённый список продуктов, который не стоит употреблять во избежание разного рода проблем. Я не хочу, чтобы очередной новичок, начитавшись по диагонали постов в этой теме пошёл на базар и купив там речной рыбы со свининой, начал их давать своему зверю, считая, что он кормит натуральной диетой. Честно, даже представить на могу, что кому-то из них придёт в голову идея задуматься о том, что надо хотя бы документы проверить на товар. Если выбирать из общей массы доступного товара, то лучше брать то, что при прочих равных условиях менее опасно(почему-то из всех разных видов мяса именно свинина вызывает у минздрава постоянную тревогу). Собственно, из-за того, что RAW питание здесь не анонсировано как таковое со всеми подробностями и не прижилось как система кормления(нет здесь у людей представлений о правильном подборе продуктов, понятия об основных проблемах и прочем), то я против склонения новичков к данному способу кормления, так как не хочу брать на себя ответственность за их возможные косяки и последствия при таком питании. Даже относительно небольшие кусочки баранины (не говоря уж о свинине) из-за достаточно высокой каллорийности меняют состав рациона, если конечно этот ингредиент не просчитан в изначальном рецепте. А уж давать такие вещи в качестве вкусняжек хорькам сидящем на сушке - тем более нет.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 679 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:19

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Кстати, я живу в крупном областном городе... люди РО кормят и в мегаполисах и отлично у них выходит подбирать поставщиков. Если человек не думает, он и на ф/к возьмет мясо сомнительного происхождения или в супермаркете.

Цитата Kvant_Sveta ()
Собственно, из-за того, что RAW питание здесь не анонсировано как таковое со всеми подробностями и не прижилось как система кормления(нет здесь у людей представлений о правильном подборе продуктов, понятия об основных проблемах и прочем)

То же самое можно сказать и о ф/к, туда идет такое же сырое мясо. РО не основано на свинине и баранине, а так же речной рыбе (хотя свинину и рыбу можно дать, если уверен в мясе и это будет лучше, чем дают обработанные химикатами бананы, яблоки, груши и т.д., пихают животному сухофрукты, мед). RAW основано на грызунах, крольчатине и птице, только отличается двумя вещами от ф/к: формой подачи и отсутствием проваренных и перетертых в кашу зерновых. И я не вижу причин, почему РО не расписать как один из типов питания, а не гнать на RAW, что это отстой, ведь это не так, полноценное хорошее РО - это отличное питание для животного, преимущества RAW перед ф/к я уже расписывала в этой теме и в первую очередь оно заключается в форме подачи, которая позволяет животному укреплять свои зубы и десна, челюстные мышцы, не требует дополнительных средств для очистки зубов от налета и зубного камня, животное поедает кусковое мясо с костями работая челюстями самостоятельно, в РО нет излишнего количества зерновых, как я уже писала выше, далеко не все берут рецепты ф/к у специалистов, кто сядет как ты и скрупулезно все рассчитает и объяснит как правильно приготовить ф/к, основная же масса людей берут своим животным рецепты ф/к со страниц интернета и в основном основаны эти рецептики из субпродуктов с кучей зерновых еще и овощи добавлены, там процентов 40-50 только ингредиентов растительного происхождения, так как нет оговорки, что вес зерновых исчисляется не в сухом продукте, которое при варке увеличит % содержания в ф/к каши, а исчисляется уже в разваренном виде. Когда спрашиваешь, где брал рецепт ф/к, мало кто говорит, мне рассчитал специалист такого-то или такого-то клуба, к этим людям нет вопросов, но в основном отвечают, да в интернете полно рецептов..., т.е. животных кормят дерьмовыми ф/к. Есть такие, кто думают и на РО, что это куриные головы, шейки, желудки, сердечки, т.е. тот же набор субпродуктов, это тоже не так - это не РО, перечень используемого мяса в РО, я уже приводила выше и оно значительно отличается от стандартного набора субпродуктов, кормить РО не дешево, но полезно для самого животного И то, что животные содержащиеся на РО занимают призовые места на выставках это факт, и даже если не брать в пример моего Батышу занявшему первое место, то на той же Ростовской выставке, пожилой хорь шести лет содержащийся на РО обскакал своих молодых конкурентов, уведя призовое место из под носа, самка того же владельца так же взяла призовое место. Давненько уж многие заводчики переходят на РО, а в той же Европе вообще мало кто кормит ф/к, тот же Петер Герцог выведший породу блеков и не только он не понимают, что такое ф/к, так как понятие фаршекаши имеется только в России взятое со звероферм и причиной тому является тот факт, что когда начиналось домашнее хореводство в России, мало кто имел понятия как правильно содержать хорька и основывались на зверофермовские нормы, собираясь знания по крупицам, но развитие домашнего хореводства не стоит на месте, та же ф/к у специалистов в клубах претерпевает изменения и имеет отличия от зверофермовской, но и РО это великолепное питание для животного, нельзя цепляться за ф/к как за единственное правильное натуральное кормление.

Добавлено (08.02.2014, 19:19)
P.S.: дальше не вижу смысла продолжать эту тему, так как переливаем из пустого в порожнее.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 680 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:30 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 10.02.2014, 13:46

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, повторяю, я против рекомендаций к дачам свинины и речной рыбы хорькам. При кормление сушкой и фаршекашей - данные продукты в рационе лишние. А, вот, овощи и частично фрукты - вполне пойдут. Химикаты сейчас есть в любой продукции, хотя бы в силу круговорота веществ в природе. Даже в деревенских огородах найдутся, увы - воздух, почва и вода везде взаимодействуют друг с другом. Найти экологически чистые продукты в наше время нереально, по большому счёту разница в продуктах из разных областей разве что во вкусе. Что же касается обработки продуктов - то ничего не мешает снять кожуру, убрать сердцевину, выбрать не восковые фрукты, а нечто более естественное. В отличие от жирного мяса с ними трудно промахнуться в дачах - маленький кусочек не даст разбаланса в рационе, улучшит пищеварение, да и просто порадует зверюшку.
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Сухой корм или фаршекаша?
Страница 34 из 36 « 1 2 32 33 34 35 36 »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от