|
Сухой корм или фаршекаша?
|
|
|
Mikl |
# 641 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:29 |
Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
|
Цитата (Чипка)
А как же три вида питания: РАВ,фаршекаша и сушка???
я, например, могу указать 6 видов кормления...
Статья, которую вы привели, достаточно известная, но с её автором (Д.Калининым) я полностью не согласен.
Если есть желание более подробного объяснения её неправильности - обращайтесь распишу по полочкам. даже в пределах статьи он противоречит сам себе. Если взглянуть на его статью по поводу вредности фаршекаши, то там вообще изумительная манипуляция фактами и высказываниями, искажающими смысл работы Перельдика.
Если будут вопросы - прошу...
|
Хорьки: Ника (на радуге) • Нора (на радуге) • Шнырь (на радуге) • Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся... |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 642 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:41 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата Mikl ( )
Статья, которую вы привели, достаточно известная, но с её автором (Д.Калининым) я полностью не согласен.
Mikl, хотелось бы знать, с чем же вы не согласны с Калининым, вообще-то он биолог по своему образованию, более того имеет высшее зоотехническое образование и работает с куньими не один год. Чем же ваши знания выше знаний человека, который учился этому не на курсах Шумилиной, а гораздо более углубленно изучал и работает в данном направлении.
Добавлено (19.11.2013, 04:29)
---------------------------------------------
Закончил он МГУ. Более того у него ни одно высшее образование в области биологии. Скажите вы имеете тот же уровень знаний, что и Дмитрий?
Добавлено (19.11.2013, 05:40)
Цитата knopochk@ (  )
Еще раз: БАРАНИНУ НЕЛЬЗЯ!!!!! Также как и Ваниш! Нет в интернете хорошего рецепта кормления хоря натуралкой это раз, хори в природе едят мышей, мелких птиц вместе с содержимым желудка, т.е. злаки, травы и всякая прочая лахмапудра в организм тоже попадает это два, даже два десятка хорей не завалят буренку это три, если даже хорь влезет в курятник, он не будет выбирать сердечко ему скушать или окорочок, все витамины и микроэлементы должны поступать в организм ежедневно!
вы когда нибудь смотрели таблицы калорийности, какие витамины, макро и микро элементы содержит мясо - сомневаюсь... приведу только один вид мяса, так как расписывать все долго и муторно:
Перепелка
Пищевая ценность
Калорийность 239,4 кКал
Белки 18 гр
Жиры 18,6 гр
Вода 62 гр
Зола 1 гр
Витамины
Витамин A 0,07 мг
Витамин PP 2,2 мг
Витамин A (РЭ) 70 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,6 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,188 мг
Холин 150 мг
Макроэлементы
Кальций 36 мг
Магний 16 мг
Натрий 149 мг
Калий 352 мг
Фосфор 308 мг
Хлор 92 мг
Сера 167 мг
Микроэлементы
Железо 7,5 мг
Цинк 3,41 мг
Медь 230 мкг
Марганец 0,078 мг
Хром 19 мкг
Фтор 98 мкг
Молибден 2 мкг
Кобальт 25 мкг
Далее есть такое понятие как гипервитаминоз, который бывает острый при разовом получении большой передозировке витамин и хронический, развивающейся при ежедневной передозировке витамин превышающую норму усвояемости организмом, что вызывает чаще всего дополнительное применение к питанию витаминных препаратов без необходимости и назначения врача. В мясе содержатся витамины и дополнительно давать животному витамины к сырому мясу, без мед показаний, не нужно.
Кто вам сказал, что баранину хорьку нельзя, часто не стоит, но иногда дать можно, а если рассуждать, что животное барана не завалит, тогда возникает вопрос, почему специалисты расчитывают в ф/к говядину или телятину, ведь телка хорек тоже завалить не может. Кроме того на счет, злаков трав и как вы выразились прочей лахмапудры, которое животное получает из желудков своих жертв, эта часть на столько мала, что если вы кормите РО и даете туже перепелку и грызунов, получаемого балласта из их желудков животному достаточно. Однако хочу напомнить, что у хоря, как у той же кошечки и собачки нет даже редуцированной слепой кишки, а так же как у всех облигатных хищников нет ферментов в слюне и в желудке, способных переварить и усвоить растительную пищу, то, что они получают из желудков своих жертв уже подверглось обработке ферментами жертвы. Как вы не перетирайте и не уваривайте зерновые в ф/к они не подвергались обработке ферментами жертвы, в связи с чем не переварятся и не усвоятся хорьком, а выйдут в том виде в каком в организм и поступили, т.е. пользы от них для хоря ноль.
Состав кормов чёрного хорька. Данные получены из института охоты и охотничьего хоз-ва им. Кирова, г. Вятка. Исследовалось содержимое желудка и кала по составу. Корма написаны в порядке уменьшения содержания в желудке в %
серая полевка от 18% до 26%
водяная полевка - 15%
рыжая полевка 4,4% -5,5%
травяная лягушка, зелёная жаба -14%-30%
птица ( домашние куры, голуби, перепелка, серая куропатка, тетерев, прочие мелкие птицы) от 14% до 30%
очень редко в желудке находили - ондатра, заяц беляк, суслик, горностай, ласка, крот, землеройка, уж, гадюка, насекомые, рыба.
А вот про ягодки, овощи и фрукты нет ни слова. Так же, как и про зерновые, которые усиленно пытаются добавить в рацион.
Давайте не будем все же забывать, что Перельдик писал свою книгу для звероферм, где животных убивают в приблизительно в год их жизни +(-) 2 месяца. Где цель получить хорошую шкурку при минимально возможных затратах и злаки, это один из способов удешевления кормления. Более того лица бывшие на Пушкинской звероферме выяснили, что зверофермовским животным могут скормить убитых тут же на звероферме отобранных претендентов стать пушниной на шубы. Увы неожиданно, неприятно, но факт. Т.е. возвращаясь к вопросу кормления животных мясом, на которое природные собраться не охотятся, возникает вопрос, где же они охотятся например на туже лисицу и песца?
Цитата Acosta (  )
Чипка, и? К чему перепост о RAW- диете без указания источника в теме о сухом корме и фаршекаше? Это, кстати, даже не RAW, при нормальной RAW-диете кормовые животные даются ЦЕЛИКОМ и, в-основном, живыми. Допускается давать недавно убитых и замороженных.
Поэтому, ради здоровья своего хорька, разберись в кормлении.
Что касается источника, ссылки на форуме запрещены- это непреложное правило форума, наезд на человека не обоснованный ИМХО
Интересно про здоровье, повеселило мои хори уже более 3-х лет на РО, анализы хоть в космос запускай, а сдаем мы их каждые пол года (кровь общий и биохимия, анализы кала, мочи), у старшего в 4,5 года зубы как у 1,5 годовалого хоря, младший Хан Батый, не смотря на то, что крипторх (частое явление у блеков) занимает 1 место в открытом классе среди самцов на выставке Soft Inca Gold 2013 Ростов-на-Дону судьи Река Саркази (венгрия), Ирина Эйсака (Латвия) т.е. выставка международного класса. Зверовская норка, которая инвалид с поражением мозжечка нарушением координации движений, находящаяся под постоянным наблюдением врачей, и которой врачи не прочили года прожить, уже живет 2,5 года и помирать не собирается, а препараты по заболеванию ей кололись в последний раз чуть меньше двух лет назад, анализы у неё тоже идеальные, более того ко мне она приехала ползала, а сейчас ходит, шатается, бывает заваливается но ходит, хотя её сестра с тем же заболеванием, но в менее тяжкой форме, питавшаяся сушкой не дожила до года. Думаю это о чем-то говорит...
Что касается того, что дали мяса убитого животного или живого, пищевая ценность мяса, а так же содержащиеся в нем витамины, микро и макро элементы изменятся.... интересно а в ф/к идет живое мясо? 
Далее статью Д.Калинина оспаривают, люди которые не имеют его образования и уровня знаний, который занимается куньими профессионально, он что по вашему глупее вас? Мировое сообщество, в том числе Европа, более половины Россиян которые кормят РО в том числе и Анна Волкова, основываясь на работах ученых, все оказывается глупые... 
Может прежде чем советовать кому-то изучить РО (RAW/BARF), стоит все таки разобраться самим в данном типе кормления животных.
Добавлено (19.11.2013, 17:41)
knopochk@, а это вам баранина, так же как и перепелка, пищевая ценность, содержание витамин, макро и микро элементов на 100 гр. мяса
Баранина 1 кат.
Пищевая ценность
Калорийность 209 кКал
Белки 15,6 гр
Жиры 16,3 гр
Вода 67,3 гр
Зола 0,8 гр
Насыщеные жирные кислоты 8 гр
Холестерин 70 мг
Витамины
Витамин PP 3,8 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5,1 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,1 мг
Холин 90 мг
Макроэлементы
Кальций 9 мг
Магний 20 мг
Натрий 80 мг
Калий 270 мг
Фосфор 168 мг
Хлор 84 мг
Сера 165 мг
Микроэлементы
Железо 2 мг
Цинк 2,82 мг
Йод 2,7 мкг
Медь 238 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 8,7 мкг
Фтор 120 мкг
Молибден 9 мкг
Кобальт 6 мкг
Никель 5,5 мкг
Ну и говядина с телятиной, которую так же добавляют в ф/к
Говядина, вырезка
Пищевая ценность
Калорийность 218,4 кКал
Белки 18,6 гр
Жиры 16 гр
Витамины
Витамин PP 4,7 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8,4 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 2,6 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,6 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,7876 мг
Холин 70 мг
Макроэлементы
Кальций 9 мг
Магний 22 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 188 мг
Хлор 59 мг
Сера 230 мг
Микроэлементы
Железо 2,7 мг
Цинк 3,24 мг
Йод 7,2 мкг
Медь 182 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 8,2 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 11,6 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 8,6 мкг
Олово 75,7 мкг
Телятина молочная
Пищевая ценность
Калорийность 96,8 кКал
Белки 19,7 гр
Жиры 2 гр
Вода 78 гр
Зола 1,1 гр
Витамины
Витамин PP 5,8 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,9 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5,8 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 9,0702 мг
Холин 105 мг
Макроэлементы
Кальций 12 мг
Магний 24 мг
Натрий 108 мг
Калий 345 мг
Фосфор 206 мг
Хлор 72 мг
Сера 213 мг
Микроэлементы
Железо 2,9 мг
Цинк 3,17 мг
Йод 2,7 мкг
Медь 228 мкг
Марганец 0,0339 мг
Фтор 88 мкг
Кобальт 5 мкг
Никель 1,3 мкг
Так же можно расписать и любое другое мясо: курицу, индейку, кролика и т.д.
|
Хорьки: Михаель Шумахер • Шакира • норка Глаша • Мирра • Кассандра • Хан Батый
Ник Verent зарегистрирован! |
Нет меня |
|
|
|
Mikl |
# 643 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:15 | Отредактировано: Mikl - Вторник, 19.11.2013, 21:18 |
Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
|
Цитата Verent ( )
Закончил он МГУ. Более того у него ни одно высшее образование в области биологии. Скажите вы имеете тот же уровень знаний, что и Дмитрий?
Похвастаться таким образованием не могу, ну не учился я в МГУ, что тут поделаешь, и не претендую я на его авторитет как биолога и великого специалиста по куньим... Я просто получил два высших образования, ну не зоологических а технических, да, у Шумилиной учился, было дело, каюсь...
По поводу не согласия со статьёй -это моё личное мнение. Ну если автор противоречит в ней сам себе, в начале указывая, что "это система кормления хорьков, идеологически наиболее приближенная к питанию этих зверей в природе. На практике это означает кормление хорьков сырым мясом с костями, хрящами, жилами и субпродуктами – то есть той пищей, которую их дикие собраться добывают в природных условиях.", "В качестве ингредиентов используют: кормовых грызунов (мышей, крыс и др.), мясо сельскохозяйственной птицы, обязательно с костями, птичьи субпродукты." и "Приверженцы RAW отталкиваются от природной добычи хорьков: мелких мышевидных грызунов, птичьих яиц и птенцов и др.", а в последствии, предлагает кормить чистым мясом с костями. Возникает ощущение, что хорёк, поймав мышь, прежде чем её съесть, тщательно потрошит и снимает шкурку убирая весь балластный материал.
Предлагаемая диета, в виде мясо + кости + субпродукты (сердце, печень) - больше напоминает недоBARF (с полностью исключённой растительной составляющей), чем RAW. Особенно порадовала фраза:"перемалывание не позволяет зверю реализовывать определенный «ритуал» поедания, что негативно сказывается на его психофизиологическом состоянии".
Дальше - больше, его гонения на фаршекашу ничего кроме улыбки уже не вызывают... Ну кто заставляет его при приготовлении использовать именно неполноценный и растительный белок, используйте качественное мышечное мясо. В указанных им работах приведены методики расчёта и составления рациона и оптимальное соотношение питательных веществ, а не жёсткие требования использовать самое дешевое из доступного сырья. Ах, да, забыл - зверь от поедания перемолотой пищи получит стресс...
Вот именно сочетание этих фактов и вызывает у меня лично отрицательное к нему отношение.
|
Хорьки: Ника (на радуге) • Нора (на радуге) • Шнырь (на радуге) • Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 644 | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:24 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата Mikl ( )
Предлагаемая диета, в виде мясо + кости + субпродукты (сердце, печень) - больше напоминает недоBARF (с полностью исключённой растительной составляющей)
А нужна ли хорьку растительность? Давайте вспомним их пищеварение, у них нет слепой кишки, даже редуцированной как у кошек и собак, а она играет не мало важную роль в процессе пищеварения растительной пищи у животных, слепая кишка содержит бактерии, которые вызывают брожение, что необходимо для переваривания клетчатки. Далее, как я уже писала выше, у хищников нет ферментов в слюне и желудке способствующих перевариванию и усваиванию растительной пищи. Процесс переваривания пищи животного происхождения идет за счет повышенной кислотности в желудке, а так же из-за свойств самого сырого мяса переваривать себя само в кислых условиях, этот процесс называется аутолизом. Выше я уже привела данные полученные из института охоты и охотничьего хоз-ва им. Кирова, г. Вятка. Не нашли у хорька растительной составляющей в желудках, все что угодно находили, но только не растительность. Но мне не сложно расписать снова, что именно было обнаружено в желудках хорей и в каком процентном соотношении:
Цитата Verent (  )
серая полевка от 18% до 26%
водяная полевка - 15%
рыжая полевка 4,4% -5,5%
травяная лягушка, зелёная жаба -14%-30%
птица ( домашние куры, голуби, перепелка, серая куропатка, тетерев, прочие мелкие птицы) от 14% до 30%
очень редко в желудке находили - ондатра, заяц беляк, суслик, горностай, ласка, крот, землеройка, уж, гадюка, насекомые, рыба.
Добавлено (20.11.2013, 12:24)
Да хорек поедает жертву, особенно мышь зачастую полностью, но так ли там велико в желудке жертвы количество растительной пищи, кроме того она прошла обработку ферментами жертвы, у хоря же ферментов способных переварить и усвоить растительную пищу - нет. Мои животные как я уже писала выше на РО, неоднократно наблюдала картину, когда давала ту же мышку кишки с растительным содержимым оставались не съеденными, какую мышку съедят полностью а какую и нет. Соответственно того, что они получают из желудков жертв им достаточно более чем. Как вы не перемалывайте, не увариваривайте те зерновые, которые входят в состав ф/к растительная составляющая не перевариться и не усвоиться у животного, а выйдет вместе с фекалиями в не переработанном виде. Почему те кто кормит ф/к этого не видят, да потому, что зерновые вы перемалываете, дайте зерно целиком оно целиком и выйдет, будет то же самое с калом, как если вы съедите отварную кукурузу. Далее не те же мясо + кости + субпродукты (сердце, печень) перемалываются в ф/к? И с чего вы взяли, что ф/к это наиболее верный вариант кормления натуралкой?
Цитата Mikl (  )
Дальше - больше, его гонения на фаршекашу ничего кроме улыбки уже не вызывают... Ну кто заставляет его при приготовлении использовать именно неполноценный и растительный белок, используйте качественное мышечное мясо.
А я с ним согласна на счет ф/к и именно из-за имеющейся в ней растительной составляющей, так как в остальном, по содержанию мясных продуктов ф/к домашнего питомца отличается от зверофермовской, а вторая причина - это то, что мясо, кости и субпродукты перемолоты, что не дает возможность животному поедать мясо самостоятельно, поедая кусковое мясо с костями, животное одновременно укрепляет челюстные мышцы, а так же проводится профилактика зубного налета и камней, а с ними и ряда других заболеваний десен и зубов, к примеру тот же пародонтоз. И для сравнения, я спокойно могу взять своего самого взрослого хорька и сравнить его зубы с зубами того хоря, кто питается ф/к, я уже писала выше, что у 4,5 годовалого животного зубы как у 1-1,5 годовалого животного, а именно зубы белоснежные не имеющие ни желтого налета ни камней и лишь только кончики клыков стали почти полупрозрачными, в то время как обычно у хорей на ф/к его возраста прозрачность клыков будет более выражена и распространится вверх зуба и будет наблюдаться небольшое пожелтение зубов, но они будут иметь на ф/к больше желтого налета, если зубы не очищать дополнительными средствами. Но если выбирать между ф/к и сушкой, то лучше ф/к так как никогда ни одна сушка не будет лучше натурального питания, и то не в том понимании, в котором фаршекаша изучается по Перельдику, его книга писалась для звероферм, у звероферм всего две цели: шкура, число щенков, остальное не волнует звеофермы, чисто утилитарный подход: как подешевле вырастить шкуру. Фарш хорош, и то без круп в него для маленьких щенков, у которых зубки еще очень слабы, что бы хорошо справиться с мясом, а тем более с костями, и для старых практически беззубых хорей, подростку и взрослому здоровому животному, предпочтительнее если животное съест кусковое мясо с костью, чем фаршик, животное не беззубое.
Добавлено (20.11.2013, 12:24)
Цитата Mikl (  )
"Приверженцы RAW отталкиваются от природной добычи хорьков: мелких мышевидных грызунов, птичьих яиц и птенцов и др.", а в последствии, предлагает кормить чистым мясом с костями. Возникает ощущение, что хорёк, поймав мышь, прежде чем её съесть, тщательно потрошит и снимает шкурку убирая весь балластный материал.
Вы когда-нибудь бывали в курятнике, где побывал хорек? Хорь забираясь в курятник, по возможности передушит всех кур и практически у всех подъедает головы добираясь до мозгов - это первое, что он поедает у домашней птицы, одну-две утащит на "черный день", остальные останутся в курятнике, и он будет ходить в этот курятник пока не перебьет всех или сам не попадется в капкан. Хорошо, рассуждая вашими словами давайте дадим хорьку живую курицу и посмотрим, что будет дальше.... хорь задушит её, выест сначала голову с мозгами, потом начнет поедать другие части тела, пока не наестся, а дальше потащит её ныкать, что бы съесть в дальнейшем оставшееся. Но у вас хорь живет в домашних условиях сможете ли вы терпеть вонь тухлятины в доме, сомневаюсь То как расписали РО Дмитрий с Йоне рассчитано на владельцев хорьков, большинство которых проживает в городах, а зачастую в мегаполисах, где не у всех есть возможность как по сельской местности найти пищу в не потрошенном и не ощипанном виде. И кто вам сказал, что весь балластный материал убирается? К примеру мыши они отдаются целиком, разве что живот вспарывают, и то это как правило молодняку, или тому хорю, которого недавно перевели на РО. Далее, частично перо на птице оставляется, если у людей есть возможность в городе взять птицу целиком не потрошенную, к примеру ту же перепелку, но оставлять все перо смысла нет ваше жилье будет все в пере, так как хорь, как и любой другой хищник поедет его частично, но далеко не все, а раз это так, то для чего не ощипывать птицу оставляя все перо. А та же перепелка - это даже не воробей или синичка, пример на моем коте, который недавно на балконе словил синицу и задушил, пришлось оставить ему его добычу и запереть с нею на кухне, куда к коту на помощь съесть синичку притопала еще и норка, вся кухня была в пере, то же самое могу сказать и про перепелов, которые я не ощипав отдала хорям, вся клетка и вокруг клетки было перо. Не забывайте, что эти животные содержатся в домашних условиях, если вам нужна лишняя уборка, то не вопрос, можете не ощипывать, оставляя лишь часть пера, да и не разбирать на составляющие ту же курицу, терпите вонь гниющего мяса в доме, так как целиком за раз хорек её не съест.
Цитата Mikl (  )
зверь от поедания перемолотой пищи получит стресс...
Тоже в каком-то смысле верно, не в прямом, а в переносном. Нельзя воспринимать все слова буквально. Вы забываете про естественный инстинкт охоты, пример, опять же мои собственные хори, когда они видят дичь, вы них просыпается охотник, и кот, который сыт, обогрет, обласкан, все равно продолжает охотиться на птицу и мышей. Правда далеко не все владельцы могут отдать живую пищу, но хори компенсируют это другим, их хлебом не корми, но дай возможность отобрать у другого кусок мяса, даже если у него есть уже свой. Как правило натуралкой кормят те владельцы у которых не по одному животному. но больше всего естественное поедание связано с тем, что животное поедает мясо, кости, субпродукты самостоятельно.
|
Нет меня |
|
|
|
olgapro |
# 645 | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:45 |
164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
|
А что делать, если ну ни в какую мой не соглашается есть кости, хрящи, мясо и т.д. даже с голоду. Где его инстинкт? Вот вчера крылышко пованивать начало, так он его к нам под кровать из клетки перенес. Но есть не стал) Чтож, его голодом морить? Мясо ест только с рук и совсем немного. Вегетарианец он у нас походу) Мне кажется, если ему цыпленка дать, то испугается скорее всего)))
|
Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16) |
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 646 | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:53 | Отредактировано: Verent - Среда, 20.11.2013, 13:56 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Что же касается разногласий РО или ф/к, что же лучше, приверженцы ф/к - это как правило люди старой закалки, которые начинали заниматься хореводством 5-15... лет назад, где ф/к считалось верхом для опытных хоревладельцев. Очень часто эти опытные хоревладельцы буквально обрушивали шквал негодования, если кто-то кормил натуралкой, но кусковым мясом, особенно если использовались исключительно только субпродукты (за одни субпродукты ругают и сейчас, так как это не есть РО), однако развитие домашнего хореводства не стоит на месте, и большинство тех кто кормил и кормит натуралкой, а так же те, кто занимается хорями не первый год, уже успели более тщательно изучить хорей и все же вернулись к истокам, а именно к дикому собрату домашнего хоря. Домашний хорь отличатся несколько от дикого собрата, своим окрасом, величиной, доместикацией, однако внутреннее строение организма и пищеварительная система домашнего хоря, от дикого не отличается ни чем. Все больше и больше людей проходят курсы Шумилиной и не только, где начинают сопоставлять зверофермовское кормление с природным и отходят от фаршекаш. Многие кто кормили в свое время фаршекашами перешли на РО, но есть и те, кто до сих пор придерживаются старых учений и продолжают настаивать, что ф/к- это высшая точка опытного хорятника в кормлении своего питомца. Так же есть и те, кто кормит смешано - основное питание сушка, и как дополнение к нему -мясо, суточные цыплята, грызуны, забыв, что такой тип питания вреден для животного из-за свойств самой сушки, что такое питание может привести к перекруту и перерастяжению желудка, дисбалансу и мочекаменной болезни. Основа от чего они отталкиваются это то, что через четыре часа после того как хорь поел сушку в желудке у животного нет ничего и можно дать кусок сырого мяска, забывая о том, что сушка у животного в миске находиться постоянно, и они не успеют уследить когда хорь подошел и поел из миски, что в желудке у животного может находиться сухой корм. К сожалению тех, кто кормит смешано с каждым годом увеличивается, но эта та категория людей, которая не желает, что либо изучать и так же как и приверженцы ф/к придерживаются одного направления это нормально и все тут Если брать статистику только по г.Воронежу, где я проживаю, то процентное соотношение в кормлении животных следующее:
RAW (BARF) диета - (40.74%)
фаршекаша - (14.81%)
промышленные корма - (25.93%)
смешанное кормление - (18.52%)
Как видите количество людей выбравших для себя РО значительно превышает все остальные типы питания.
Добавлено (20.11.2013, 13:50)
Цитата olgapro ( )
А что делать, если ну ни в какую мой не соглашается есть кости, хрящи, мясо и т.д. даже с голоду. Где его инстинкт? Вот вчера крылышко пованивать начало, так он его к нам под кровать из клетки перенес. Но есть не стал) Чтож, его голодом морить? Мясо ест только с рук и совсем немного. Вегетарианец он у нас походу) Мне кажется, если ему цыпленка дать, то испугается скорее всего)))
Вы забываете, что в сухие корма, что бы животные их ели все равно добавляются некоторые химические вещества, из-за чего животное подсаживается на сушку. Если вы хотите перевести животное на натуралку, значит уберите сушку, пару дней поголодает - съест. Оставлять мясо в клетке, что бы завоняло не нужно, не ест-уберите, дадите попозже. Кормить смешано не нужно, почему, я уже писала выше:
Цитата Verent (  )
смешано - основное питание сушка, и как дополнение к нему -мясо, суточные цыплята, грызуны, забыв, что такой тип питания вреден для животного из-за свойств самой сушки, что такое питание может привести к перекруту и перерастяжению желудка, дисбалансу и мочекаменной болезни.
Добавлено (20.11.2013, 13:53)
Что касается мяса с душком, кормить им постоянно не нужно, но хищники бывает поглощают гниющее мясо, что бы помочь себе с пищеварением. Это все равно, что мы помогаем своему ЖКТ например таким препаратом как Мезим. Поэтому пугаться того, что иногда ваше животное может не сразу съесть мяско, а сныкать, а потом съесть уже с душком - не стоит, это вполне нормальный процесс для хищника в питании. А то, что у вас животное ест мяско только из рук, так это вы его избаловали.
|
Нет меня |
|
|
|
Mikl |
# 647 | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:17 | Отредактировано: Mikl - Среда, 20.11.2013, 19:37 |
Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
|
Verent, с трудом прочитал написанный Вами роман, ни х... чего не понял, одна тавтология про то, что RAW - true, а всё остальное - отстой, и спорить бесполезно... Правда написано это всё словами товарища Калинина... Видимо моё "образование не позволяет" мне понять более глубокий смысл заложенный вами в сие произведение. Будьте добры высказать свою мысль более конкретно и сжато.
С уважением Михаил.
P.S. Меня очень заинтересовала ваша статистика по кормлению, уточните пожалуйста, сколько человек участвовало в опросе.
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 648 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:52 | Отредактировано: Verent - Четверг, 21.11.2013, 14:47 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата Mikl ( )
Verent, с трудом прочитал написанный Вами роман, ни х... чего не понял, одна тавтология про то, что RAW - true, а всё остальное - отстой, и спорить бесполезно... Правда написано это всё словами товарища Калинина...
Потому, что вы вникать не хотите, внушили себе, что есть только один тип натурального кормления - это ф/к, и ф/к является наивысшей точкой опытного хорятника.
"Правда написано это всё словами товарища Калинина..." - улыбнуло, но значит мыслим с ним в одном направлении. По мимо Калинина, есть еще работы ученых. Приведу вам еще в пример статью Боба Черча (США) бакалавр археологии и зоологии, преподаватель зооархеологии в Университете Миссури, автор множества публикаций о диетологии, доместикации и происхождении домашних хорьков. Он говорит об углеводах содержащихся в сушке, но в США и Европе вообще понятие фаршекаша не существует, частично в Европе очень мизерный процент кормят ф/к и то, это те люди кто бывают на Российских форумах. Так вот растительные ингредиенты есть не только в сушке, но и в ф/к, так, что статья будет по адресу:
Цитата
"На данный момент я в процессе завершения группы вскрытий более двухсот хорей из Северной Америке, я использую идентичные критерии, те же что я использовал на диких хорях в Новой Зеландии и те же оценки что и в Австралии и Европе. На данный момент предоставлять конкретные цифры еще рано, пока работа не завершена и не напечатана, я пока скажу что существует существенная зависимость диеты и инсулиномой. Цифры показывают что существует прямое взаимоотношение употребление углеводов и инсулиномой, и шанс того что это взаимоотношение не проявиться, очень мало.
Если представить прямую линию, которая представляет каждодневную диету. На одном конце полностью натуральная диета из тушек, а на другом конце диета из сушки с большим содержанием углеводов. В одном конце, где натуралка, содержание углеводов равно нулю, а в другом около 50% с "плохой сушкой". В середине разные виды диет с разным содержание углеводов. Что показывает Проект по изучению Хорей, это то что чем ближе диета приближена к концу с "плохой сушкой", тем выше риск возникновения инсулиномы.
Ключевое слово - риск, поэтому, я думаю, многие с трудом смиряются с потенциальными нарушениями поджелудочной железы хоря, которые приносит с собой долгая диета из углеводов. Риск - это статистическая возможность, что означает, что есть только шанс что нарушение возникнет, а не обязательный конец. Это как игра в мяч, когда знаешь что вратарь отобьет три мяча из десяти, но ты не знаешь КОГДА он эти три отобьет.
Добавлено (21.11.2013, 14:48)
Цитата
Хотя, риск возникновения инсулиномы от диеты с высоким содержанием углеводов, намного выше чем развитие бактериальной болезни от питания сырой пищей.
Существует несколько факторов, которые способствуют возникновению инсулиномы. Понятно, что питание с углеводами, главный фактор. Я не могу найти не одного примера инсулиномы в поджелудочной железе хоря, вскормленного на натуральной диете в течение всей своей жизни. Я говорю это, основываясь на большом количестве исследуемых животных из Новой Зеландии, Австралии, Европы и как уже упоминалось, из Северной Америке. Интересно, что я видел инсулиному у диких хорей из Новой Зеландии, которых отловили и начали кормить сушкой.
Другой фактор риска - это протяженность кормления углеводами. Чем дольше хорь находиться на диете богатой углеводами, тем выше риск возникновения.
Третий риск - это количество углеводов. Еда с большим содержанием углеводов (число усвояемых углеводов) возможно представляет хорю высокий риск развития инсулиномы. Я не могу на данный момент подтвердить или опровергнуть это высказывание под данной теорией Проекта про Хорей."
и одну из рекомендаций Боба Черча
Цитата
"Кормите своего хорька пищей с наименьшим содержанием усваиваемых углеводов. Чем ближе к 0 процент углеводов, тем меньше вероятность развития инсулиномы у вашего хорька. Заметьте, низкое количество углеводов снижает риск"
Добавлено (21.11.2013, 14:51)
Далее советую вам почитать работы Уголева А.М. советский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии, номинант на Нобелевскую премию по физиологии и медицине, награжден Золотой медалью им. И. И. Мечникова, медалью Гиппократа, орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов. Полагаю достаточно авторитетное лицо в области науки. Почитайте его эксперимент с сырой и вареной лягушкой и желудочным соком хищника, наглядный пример процесса аутолиза, в данном эксперименте четко объясняется процесс не только аутолиза, но и сам процесс пищеварения хищника.
Цитата Mikl (  )
P.S. Меня очень заинтересовала ваша статистика по кормлению, уточните пожалуйста, сколько человек участвовало в опросе.
Воронеж миллионный город, зарегистрированных хорятников, участвовавших в опросе 221 человек.
Если брать общероссийскую статистику, то на первое место встанут те, кто кормит сушкой, так как не все имеют возможность либо из-за работы, либо из-за места жительства кормить натукралкой, но они бы перешли на РО, если бы была возможность и таких около 50%:
Для примера несколько ответов таких людей, и такие ответы являются основными, когда люди объяняют почему они на сушке и обрисовывают общую картину предпочтений того или иного типа питания:
Цитата
Сушка, больше нет возможности покупать проверенное мясо, да и цып, перепелок и мышек кормовых тяжело достать.
Корм. Т.к. свежее хорошее и качественное мясо тяжело достать, а кормить живчиками рука не поднимается.
Сушка, т.к. нет возможности по времени кормить raw
Сухой корм , т.к. нет возможности постоянно приобретать хорошее , не промышленное мясо...
Кормящих сушкой будет порядка 60%, на втором месте те, кто кормит РО порядки 25%, на третьем те, кто кормит смешано порядка 12%, ну и ф/к на последнем порядка 3%. Такие опросы уже проводились в самых больших группах в контакте, где зарегистрировано 23 с половиной тысячи человек. Через год-два эта статистика может весьма существенно измениться и те 50% из 60 перейдут на РО. Статистика той же Европы, правда без цифр говорит следующее: на первом месте те кто кормит RAW, на втором те, кто кормит смешано, на третьем те, кто кормит сушкой, ну и снова на последнем те, кто кормит ф/к.
Еще одной из причин, почему в России процент кормящих сухим кормом больше чем тех, кто кормит натуралкой, это длительное промывание мозгов владельцем хорьков, особенно начинающим, что натуралкой может кормить только опытный владелец, а сушка это панацея от всех бед.
Добавлено (21.11.2013, 14:52)
Кроме того:
Цитата Mikl (  )
RAW - true, а всё остальное - отстой, и спорить бесполезно...
Где вы видите, что я остальные типы питания назвала отстоем.
Да я не сторонник сухого корма, причины:
- наличие углеводов растительного происхождения,
- то что сухой корм подвергается термической обработке, из за отсутствия у хищников ферментов в слюне и желудке, то, что пищеварение у хищника происходит за счет повышенной кислотности в желудке, а термически обработанное мясо не имеет свойств самопереваривания, как сырое, т.е. процессу аутолиза подвержено только сырое мясо, по сути своей им нельзя вареное и иное термически обработанное мясо
- то, что неизвестно какое мясо на самом деле входит в состав корма, и мы вынуждены верить тому, что написано на упаковке
- то, что в корм добавляются такие химические вещества, вредные для животного как: Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген. Синтетические консерванты и антиоксиданты, которые по экспертному заключению, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Во многих кормах присутствует Этоксикин, его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка. Однако он используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
- то, что действительно более менее подходящих кормов единицы, гораздо меньше того количества, что указано в таблицах рекомендованных, которые в свое время уже длительное время не пересматривались.
Что меня не устраивает в ф/к для домашнего кормления животных, зверофермовские ф/к в расчет не берем, так как по ним будет больше пунктов, да и в домашних условиях качество ф/к значительно отличается от зверофермовских:
- наличие в них углеводов растительного происхождения
- то, что мясо перекручено в фарш
- то, что большинство владельцев все же при приготовлении ф/к подвергают мясо так или иначе термической обработке, хотя бы тем же ошпариванием.
Но если в целом брать что лучше сушка или ф/к я все же выберу ф/к
Что меня не устраивает в смешанном кормлении, то что при не соблюдении временного интервала, т.е. прежде чем дать мяско нужно убрать за 3-4 часа до этого сушку, а потом после того как животное съело сырое мяско, выждать еще 3-4 часа, прежде чем вернуть животному сушку. Именно этот интервал составляющий в общей сложности 6-8 часов зачастую не соблюдается владельцами своих питомцев, особенно начинающими. Несоблюдение временного интервала между сушкой и натуралкой может привести к перерастяжению желудка и даже его перекруту, к нарушению дисбаланса и мочекаменной болезни.
Почему устраивает из типов натурального кормления именно РО:
- это наиболее приближенный к естественному тип кормления в домашних условиях
- отсутствие не нужных для хорька углеводов растительного происхождения
- животное поедает мясо самостоятельно, работая собственными зубками, чем укрепляют челюстные мышцы, а так же проводиться профилактика зубного налета и камня, укрепляются десна, т.е. проводится профилактика пародонтоза.
- все необходимые для животного питательные вещества, витамины, макро и микро элементы животное получает из мяса и костей. При кормлении по РО дополнительно давать никаких витамин животному не нужно, так как рацион удовлетворяет всем потребностям хищного животного. Давать хорьку можно практически любое мясо, но основой рациона должна быть грызуны и птица.
Именно исходя из всего изложенного, я отдаю предпочтение РО и считаю необходимым объяснять принципы и методы питания по системе RAW (BARF), а не ставить наивысшей точкой в кормлении ф/к, и не пихать новичкам сушку, как панацею от всех бед, есть несколько рационов используемых хорятниками, не только ф/к и сушка, а люди пусть уже сами думают, что для них более приемлемо, а что нет.
|
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 649 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:10 |
2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
|
Цитата Verent ( )
Именно исходя из всего изложенного, я отдаю предпочтение РО и считаю необходимым объяснять принципы и методы питания по системе RAW (BARF), а не ставить наивысшей точкой в кормлении ф/к, и не пихать новичкам сушку, как панацею от всех бед, есть несколько рационов используемых хорятниками, не только ф/к и сушка, а люди пусть уже сами думают, что для них более приемлемо, а что нет.
вернулись к старому доброму)) лично я не ставлю фк наивысшей точкой кормления как и ро, но помоему за это время меня так и не услышали.
А теперь относящееся к РО и ФК для новичков:
товарищ Люба с птички тоже кормит по системе РО и ФК и советует другим свои рационы, ну их же нельзя назвать нормальными, а новички свято верят - заводчик сказал. И порой(что очень часто) в них просто не усваивается информация что кормление натуральными продуктами тоже должно проходить с умом а не просто кидать хорю шейки и филешку курицы, на этом далеко не уедешь, так что порой пропаганда именно для начиная с нормальной сушки себя вполне оправдывает, более заинтересованные владельцы развиваются и выбирают уже для себя направление натурального кормления.
|
Хорьки: Руна(11.08.2010) • Линда(01.07.2009) • Маняша(01.08.2010) • Cassiopeia(05.03.2014) • Ozzy Osbourne(27.06.2014) • Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;) |
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 650 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:13 |
2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
|
И еще, "так расскажите про правильное кормление натуралкой, а не пропагандируйте сушку" - немного пока в наше время утопично имхо, через тройку лет будет лучше, сейчас народ то с трудом может выбрать наиболее безопасный сухой корм, что говорить о натуралке то, не надо лезть грудью вперед, все стоит делать плавно 
|
Хорьки: Руна(11.08.2010) • Линда(01.07.2009) • Маняша(01.08.2010) • Cassiopeia(05.03.2014) • Ozzy Osbourne(27.06.2014) • Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 651 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 06:09 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата Spectre ( )
лично я не ставлю фк наивысшей точкой кормления как и ро, но помоему за это время меня так и не услышали.
Spectre, то что ты не ставишь ф/к наивысшей точкой - это я знаю 
Цитата Spectre (  )
немного пока в наше время утопично имхо, через тройку лет будет лучше, сейчас народ то с трудом может выбрать наиболее безопасный сухой корм, что говорить о натуралке то, не надо лезть грудью вперед, все стоит делать плавно
а вот тут не согласна, те кто хотят услышать - слышат, что им объясняют. Почему в Воронеже так высок процент тех кто кормит именно сушкой, потому, что опытные хорятники им объясняют, а не обрубают их говоря, что они сейчас новички и натуралка не для них. Ни я ни Юля (Джу), ни Вика (Фоби) не отказываем людям в том, что бы поделиться знаниями. Порой за день отвечаем монотонно на кучу однотипных вопросов, пока человек не поймет, что именно им объясняют. Так же есть тема, где по РО расписано максимально доступно, выложена таблица калорийности мяса, содержащая пищевая ценность, содержание витамин, макро и микро элементов на 100 гр. мяса, а так же приблизительный рацион для начинающих, что бы проще было понять как и из чего должен состоять рацион. Соответсвенно люди читают, задают дополнительные вопросы, которые у них возникают - мы отвечаем. Чаще всего хорьков заводят взрослые люди, и естественно, когда им все объяснят без агрессии, они понимают, что и как нужно делать, это все же не 3 - 10 летние дети. Есть конечно, кто тупит, но их гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Для кого РО не приемлемо и люди делают выбор в сторону сушки, то советуем подходящую сушку. Рассчитать же ф/к Джу просили не так уж и много людей, но если просят, то она рассчитывает.
|
Нет меня |
|
|
|
modena |
# 652 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:47 |
201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
|
а я когда хорьку заводила, думала буду натуралкой кормить...но взвесив все ЗА и Против , пришла к выводу, что так будет лучше и для меня и для хорьки. С натуралкой можно дров ещё тех наломать по не опытности и не знанию. Да и с нынешним качеством продуктов....тут не знаешь, как себе не навредить, не то, что хорьку. И по кошельку такое "правильное" питание бьёт ощутимо. Да и для людей, ведущих активный образ жизни ( к которым я себя отношу), куда удобнее сушка. И в дорогу взять и голова не болит, что купить и где хранить в дороге продукты для хорька.
Добавлено (22.11.2013, 11:47)
да, и зверюшек как раз чаще приобретают для детей. А деткам сложно объяснить, почему можно давать один продукт, но нельзя давать другой...они же хотят покормить зверюшку сами. А что может быть в этом смысле оптимальнее, чем сушка? Дать им скормить живую мышку или цыплёнка? Так детки любят всех животных и для них такое увидеть будет стрессом. Мои дети чётко знают, что можно кормить Гарика только кормом, иногда дать свой банан , огурец, или яблоко откусить, или перепелиное яичко в клетку положить, и не более того. И я знаю, если мне нужно куда-то уехать, то дети сами справятся с кормлением.
|
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге(((( |
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 653 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:09 |
2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
|
Цитата Verent ( )
- наличие в них углеводов растительного происхождения
- то, что мясо перекручено в фарш
- то, что большинство владельцев все же при приготовлении ф/к подвергают мясо так или иначе термической обработке, хотя бы тем же ошпариванием.
вот я вот с этим не согласна, и мне не нравится что это втюхивают на каждом шагу, у людей складывается мнение что хуже фк зла на свете нет. И если быть уж совсем прямым мнение Клалинина по поводу фк больше похоже на верещенаие истерички орущей о том чего не знает, имхо.
- нормальный человек не пихает всякую ботву в фк
- хорю поступает все и сразу и мне это нравится, зубы хорошая фк не портит
- я не ошпариваю мясо, никакое и многие именно не ошпаривают мясо.
Лучше РО или ФК?
Равнозначно, это натуралка, нормально составленный ро и фк плохого хорю не сделаю и говорить о том что чтото из них хуже помоему бредово 
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 654 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:13 | Отредактировано: Verent - Пятница, 22.11.2013, 14:12 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата modena ( )
И по кошельку такое "правильное" питание бьёт ощутимо.
не скажите у меня на четверых в среднем затрачивается порядка 6000 р., +_- 500 р. т.е. по 1500 р.,
Цитата Spectre (  )
- нормальный человек не пихает всякую ботву в фк
для чего вообще нужны углеводы растительного происхождения, если животное их не переваривает и не усваивает и это основной минус ф/к
Цитата Spectre (  )
- хорю поступает все и сразу и мне это нравится, зубы хорошая фк не портит
даю голову на отсечение, что дополнительными средствами для чистки зубов пользуешься, а не будешь пользоваться на зубах будет желтый налет как минимум. Либо мясо не перекручиваешь а режешь кусочками, но все равно дополнительные средства для чистки зубов нужны.
Цитата Spectre (  )
- я не ошпариваю мясо, никакое и многие именно не ошпаривают мясо.
ты нет, а вот относительно большинства, как раз картина другая, основная масса ошпаривают мяско кипятком.
Добавлено (22.11.2013, 14:13)
Цитата Spectre (  )
И если быть уж совсем прямым мнение Клалинина по поводу фк больше похоже на верещенаие истерички орущей о том чего не знает
я бы не назвала Калинина, биолога работающего с куньими истеричкой, кроме того в своей статье он использовал литературу не "народных наблюдателей".
Цитата
Источники:
1. Балакирев Н.А. Отбор пушных зверей по эволюционно несвойственным видам кормов и низкопротеиновому кормлению // Вестник ВОГиС. 2007. Том 11. №1. С. 212-220.
2. Исупов Б.А. Зерновые корма при выращивании норок // Кролиководство и звероводство. 1988. № 2. С. 10–11.
3. Маштак С.А., Маштак З.А., Копылов В.А. и др. Эффективность использования корма норками // Кролиководство и звероводство. 1985. № 4. С. 9.
4. Милованов Л.В., Перельдик Д.Н. Рациональное кормление зверей в летне-осенний период // Кролиководство и звероводство. 1998. № 2. С. 4–6.
5. Паркалов И.В. Пушные звери в среде естественного обитания и перспектива клеточного звероводства в современных условиях. Автореферат дисс. канд. биол. наук, С.-Петербург, 2007. 23 с.
6. Перельдик Н.Ш., Милованов Л.В., Ерин А.Т. Кормление пушных зверей. М.: Агропромиздат,1987. 334 с.
7. Растимешина О.В., Мухина И.Г. Метод оценки оплаты корма шкурковой продукцией у норок // Тр. НИИПЗК. 1990. Т. 37. С. 23–28.
8. Сергеев Е.Г. Использование и оплата корма соболями разного размера // Тр. НИИПЗК. 1990. Т. 37. С. 29–39.
9. Billinghurst I. The BARF DIET: Raw Feeding For Dogs and Cats Using Evolutionary Principles. – 2001, Barfworld. 109 p.
10. Brown S. Re-thinking the ferret diet // International Ferret Newsletter. – 2003. P. 6-12.
И в том, что зверофермовская ф/к это не есть хорошее кормление для домашних питомцев, в этом он прав, единственное он не учел, что ф/к для домашних хорьков рассчитывают все же не из отходного мяса, мясная составляющая не на один порядок выше по крайней мере той ф/к, что рассчитывает Света, на зверке не кормят, им будет не выгодно и дорого кормить животных на шкурку по её рецепту и расчетам, однако интернет пестреет низкокачественными ф/к состоящих по мимо растительных ингредиентов из куриных шей, голов и субпродуктов.
|
Нет меня |
|
|
|
modena |
# 655 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:33 | Отредактировано: modena - Пятница, 22.11.2013, 14:47 |
201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
|
Цитата Verent ( )
не скажите у меня на четверых в среднем затрачивается порядка 6000 р., +_- 500 р. т.е. по 1500 р.,
если честно, сомневаюсь, что хорошего качества мясо может стоить дёшево...ничего хорошее дёшево не стоит...да и мясо и куру пичкают сейчас всякой какой..и антибиотики колят и зверей кормят не понятными кормами, для быстрого роста....Ну спорить не буду по этому поводу. Всё равно это в 3 раза больше, чем трачу я. У меня корм 2 кг стоит 555р, хватает на месяц + перепелиные яички 18 штук 48 рублей (хватает на 2 месяца), а всякие бананчики и огурчики, так отдельно для него не покупаем, так что для меня, для многодетной семьи, разница 500р или 1500р это ощутимо.
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 656 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 03:06 | Отредактировано: Verent - Суббота, 23.11.2013, 03:40 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата modena ( )
если честно, сомневаюсь, что хорошего качества мясо может стоить дёшево...ничего хорошее дёшево не стоит...да и мясо и куру пичкают сейчас всякой какой..
Зря сомневаетесь В рацион моих животных входят: курица, индейка, перепела, кролик, суточные цыплята, грызуны (мыши, крысы), иногда говядинка, говяжья печень не часто, субпродукты 1-2 раза в неделю (индюшачьи и куриные желудки и сердце, куриная печень), перепелиные яйца 1 раз в неделю, форель или семга 1-2 раза в неделю, как дополнение к рациону куриные головы и шеи. Я проживаю в центрально-черноземном районе, у нас проблем с мяском нет. Неужели вы думаете, что я хорьков химией травить буду, уже больше трех лет кормлю РО отравлений не было и анализы сдаются каждые пол года (моча, кал, кровь), проблем нет, скорее наоборот, у хорей анализы хоть в космос запускай. Ну а теперь давайте посчитаем с кормом, берем к примеру ту же Эуканубу 250 р. стоимость 400 гр., 2 кг- 980 р., 10 кг. - 3170 рублей- это цены заказа с сайта + сюда пересылка, в магазинах цена выше, вот и посчитайте, что же за мяско туда входит, стоимость самого мяска, приплюсуйте сюда затраты на электроэнергию, что бы произвести корм, износ оборудования, упаковку, поставку в Россию, накрутку на оптовики, поставку и накрутку с оптовиков в магазины... Что остается? Пшик, если там и есть мясо, то весьма сомнительного качества, из статьи с вет. сайта о сухих кормах: Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных, просроченные мясные продукты из супермаркетов, жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности. Что такое сухой корм - это набор термически обработанных продуктов, далеко не на всех кормах пишут точный состав корма, но что идет в корм у большинства производителей: растительность, овощи, крупы, т.е. не малая доля приходится на балласт. В сухих кормах некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины. Не говоря уже о химических составляющих: нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген; Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate). Применение этоксикина у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
Не лучше ли на эти деньги купить мяска, вы по крайней мере будите знать, что вы дали?
Цитата modena (  )
У меня корм 2 кг стоит 555р, хватает на месяц + перепелиные яички 18 штук 48 рублей (хватает на 2 месяца), а всякие бананчики и огурчики, так отдельно для него не покупаем, так что для меня, для многодетной семьи, разница 500р или 1500р это ощутимо.
Задается вполне логический вопрос, если у вас нет средств достойно содержать животное, зачем заводили? Я еще понимаю тех, кто десятками у себя отказников собирает, да им нет возможности кормить ораву натуралкой и они вынуждены брать сушку, но прокормить 1-5 животных натуралкой возможно, есть люди кто десяток держит и кормит натуралкой. Если в Эуканубе задумываешься, что же в неё за её стоимость напихано, то что тогда в вашем корме находиться, сплошные канцерогены? А Бананчики и огурчики и вовсе хорьку не нужны, не переваривается и не усваивается у него растительная пища.
|
Нет меня |
|
|
|
modena |
# 657 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 13:14 | Отредактировано: modena - Суббота, 23.11.2013, 12:28 |
201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
|
Verent, Извините, но я Вас разочарую.... Вы тоже своих хорей травите химией и гормонами. Ну нет сейчас в нашем мире экологически чистого продукта (если только в супер дорогих магазинах, и то для меня и это под сомнением и отдельная тема) Чтобы вырастить курочку или индюшку (даже домашнюю), а уж тем более коровку или барашка с поросёнком применяют всякие лекарства и корма (вы знаете, что кладут в корма?) Без антибиотиков, например хрюшка не вырастет, а ещё им и прививочки ставят.. Это я говорю не по наслышке, у меня у тестя подсобное хозяйство....не буду вдаваться в подробности...но даже мяско от домашних животных не экологически чистое. Даже если представить, что коровка ест только травку с поля, то...где находится это поле? Какие дождики орошают это поле?. А гормоны без термической обработки вообще из мяса не вывести. На счёт форельки и сёмги, так всё тоже самое, она сейчас искусственно выращивается. Корм у нас Брит, качество устраивает. Да и производится он не в России, а за рубежом и корм для животных там контролируют так же, как и человеческую еду. Как консультант по питанию, могу сказать, что по поводу сои - это полный бред!. Флатуленцию у людей соя (как и другие бобовые) вызывает при не правильной работе кишечника, его зашлакованности. Вы думаете у хорьков могут быть шлаки в кишечнике? Зато в сое присутствуют такие витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы (при отсутствии крахмала), которых нет в других продуктах. Бананчики и огурчики не входят в рацион питания нашего хорька, это для него, как вкусняшки. Со средствами у меня всё в порядке, и хорёк достойно содержится. Или Вы считаете, что все, кто кормят сушкой экономят на своих животных и не достойно их содержат? При выборе вида кормления, такой критерий как цена, для меня были на последнем месте, хотя и учитывался
Добавлено (23.11.2013, 13:14)
Да..и про центрально-чернозёмный район...Воронеж далеко не самый экологически чистый уголок этого района 
|
Нет меня |
|
|
|
Spectre |
# 658 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 13:32 |
2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
|
Цитата Verent ( )
И в том, что зверофермовская ф/к это не есть хорошее кормление для домашних питомцев, в этом он пра
в корне не согласна
Цитата Verent (  )
для чего вообще нужны углеводы растительного происхождения, если животное их не переваривает и не усваивает и это основной минус ф/к
почему основной? большая часть моего окружения использует для фк только мясо субпродукты и кости.
Я к корне не согласна с твоими наезами на фк, мой опыт кормления фаршекашей говорит совершенно обратное, и неприятно читать когда делают на это какие то беспочвенные наезды. Наезды на ar действительно беспочвенны, это прям какоето зомбирование инферретом, ухожу из дискуссии, так как мою практику вам не переубедить и мнение то что фк и ро равнозначны тоже.
Уже до противного стало читать бредни о фк
|
Нет меня |
|
|
|
Verent |
# 659 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 07:18 | Отредактировано: Verent - Воскресенье, 24.11.2013, 07:22 |
959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
|
Цитата modena ( )
Вы тоже своих хорей травите химией и гормонами. Ну нет сейчас в нашем мире экологически чистого продукта (если только в супер дорогих магазинах, и то для меня и это под сомнением и отдельная тема) Чтобы вырастить курочку или индюшку (даже домашнюю), а уж тем более коровку или барашка с поросёнком применяют всякие лекарства и корма (вы знаете, что кладут в корма?)
А кто вам сказал, что я приобретаю мясо с производственных ферм, у нас достаточно сельского мяса, которое закупается у людей для продажи у меня отец в селе живет, и как в нашем регионе люди выращивают скотину и птицу я знаю, далеко никаких химикатов нет. Кто вам сказал, что без антибиотиков свинка не вырастит, мои мама с отцом держали и птицу и свиней... Привики - это необходимость, и они ставятся любому животному.
Цитата modena (  )
Да и производится он не в России, а за рубежом и корм для животных там контролируют так же, как и человеческую еду.
Не смешите.... статья процетированная мной в посте с вет сайта написана по исследованиям Американской медицинской ветеринарной ассоциации. Далее исследования проводились в Англии и Германии, и везде одно и то же. Кроме того Брит не самый лучший корм для хорька, да и не подходит он хорявым.
Цитата Spectre (  )
большая часть моего окружения использует для фк только мясо субпродукты и кости.
Одно дело когда, в ф/к используется только мясо, субпродукты и кости, но это уже и не ф/к, а фарш, который действительно от РО сильно не отличается, только формой подачи и то, что в фарш положено сразу несколько ингредиентов разного вида, но большинство людей вообще по России, кормят ф/к в состав которой входят крупы и делают их по левым рецептам выложенным сплошь и рядом в инете.
|
Нет меня |
|
|
|
modena |
# 660 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 08:46 | Отредактировано: modena - Воскресенье, 24.11.2013, 10:16 |
201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
|
Цитата Verent ( )
у меня отец в селе живет, и как в нашем регионе люди выращивают скотину и птицу я знаю, далеко никаких химикатов нет.
И чем же они кормят скотину и птицу? Тоже натуралкой?))))))
Цитата Verent (  )
Кроме того Брит не самый лучший корм для хорька, да и не подходит он хорявым.
А какой по Вашему лучше и подходит?
|
Нет меня |
|
|
|
|