336 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
ELeKtR@, было у нас такое - уже писала в одной из тем когда-то. Прикусил Арчи у Темыча ухо и защемил сосуд, произошло кровоизлияние под кожу, ухо как пончик стало, сразу же поехали в ветеринарку - откачивали кровь. Важно успеть откачать кровь до того, как она свернется. У нас ухо теперь деформировано сильно.
354 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Таганрог, Русское поле
С нами с 16.11.2010
Я использую ошейники от блох, клещей и прочей нечисти. Т.е. ошейник на собаку одеваю, маленькие кусочки ойного к шлейкам прикрепила. У нас уже полчища клещей, ТТТ все мимо нас проходят. Точнее, мимо живности, а на меня лезут(((( брррр.
Я использую ошейники от блох, клещей и прочей нечисти.
у нас клещи на него не реагируют лезут на собака. И на фронтлайн тоже не реагируют, нескольких с хорей сняли. Какие-то дикие толпы их в лесах образовались.
66 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
Ребят, а вот такой вопрос. как обрабатывать если несколько хорей? в плане они др др вылизывают и могут нализаться химии... я вот таким вопросом не задавалась, а щас задумалась.
66 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
на время получится..меня больше волнует как потом это дело будет.. девонька парня постоянно жует, а парень яростно вылизывает подругу... я понимаю, что там впитывается спрей или капли, но не все же... поищю еще инфу в нете.
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Да народ!
Все кто не обработал хорей - на улицу ни ногой!
Клещи вылезли... ползают прямо "на ура"! Вчера с собаки сняла одного.... да и вообще собачники жалуются - каждый уже одного-двух с собак поснимал.. и это все за неделю.. не больше...
После прогулки внимательно осматривайте малышей - на сгибах - ляшках, подмышками, около ушей и горло - это любимые места клещей!
+ не гуляйте около кустов, деревьев и высокой травы... лучше по газончику!
13 сообщений (новичок)
хоревладелец
Rīga
С нами с 09.07.2012
Кстати, хочется сказать, нельзя, как тут соетовали клещей маслом поливать. В интернете много таких соетов, ага, еще советуют спиртом. Якобы клещ от этого чуть ли не сам уходит. На самом деле клещ пугается, и да, может он и сам отдирается, да вот только перед этим он выпускает в животное свой яд....
Правильно вытаскивать клещей, как тут уже описывали - ниточкой. Только я просто петельку накидываю, и тащу на себя, всегда отрывается вместе с головой!!!! Правда по амплитуде улетает чаще всего на пол, так что лучше не вблизе ковров это делать, или простынь на пол белую постелить,а то потом тяжело этого убегающего клеща увидеть