Суббота
26.10.2019
18:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (8768)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (12808)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16236)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Витамины
Витамины
иришк@ # 1 | Дата: Суббота, 24.03.2007, 10:50 | Отредактировано: Kitten - Вторник, 21.09.2010, 00:32

сообщений ()

Удаленные

Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д.
Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д.
Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы.
Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико.
[murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]

 
Жалоба
Verent # 481 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:32

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата Feika ()
И Номке, которой уже 2 года... можно давать кальций?... или достаточно той процентовки, что в корме содержится?...

Достаточно той процентовки, что имеется в корме.
Витамины нужны для организма, но их передозировка ведет к развитию гипервитаминоза.
Гипервитаминоз — это отравление организма при чрезмерном употреблении витаминов. Как правило, заболевание бывает острым и хроническим. Острая форма возникает при однократном приеме больших доз витаминов, а хроническая — при длительном использовании витаминов в дозах, превышающих норму.

Витамины – это органические молекулярные соединения, содержащиеся в пище. В небольшом количестве они необходимы организму для роста, воспроизводства и сохранения здоровья. Витамины, обладающие способностью растворяться в масле и растопленном жире, называются жирорастворимыми. К этой группе относятся витамины D, E, A (ретинол) и K. Остальные витамины растворяются в воде. К водорастворимым витаминам относятся фолиевая, пантеноловая, никотиновая кислоты, витамины С, B6 и B12, биотин, тиамин, рибофлавин. Передозировка любого витамина может привести к интоксикации. Наиболее опасны в этом смысле витамины A и D. Риск передозировки рибофлавина, пантотеновой кислоты, биотина и витамина С самый незначительный. Чаще всего для получения необходимых доз витаминов достаточно правильно питаться, но все больше люди, превышающих рекомендованные нормы. Эти большие дозы витаминов иногда называют мегадозами (Мегадоза-Повышенная доза витамина, принимаемая без назначения и контроля врача). Большинство витаминов безвредно даже в такой дозировке, но прием больших доз витаминов D, A и B6 опасен и может привести к летальному исходу.

Жирорастворимые витамины

Витамин D

Витамины D и A – наиболее токсичные из жирорастворимых витаминов. Длительное поступление витамина D нарушает в крови фосфорно-кальциевый баланс. Симптомы передозировки витамином D – тошнота,рвота, боль в суставах, потеря аппетита, расстройство желудка, запор, сменяющийся диареей, переутомляемость, общей слабости и даже депрессии, ощущение покалывания во рту, сильная жажда (полидипсия), полиурия, хромота и минерализующиеся мягкие ткани.Примерные симптомы интоксикации витамином D – спазмы в животе, тошнота и рвота. Передозировка витамина D в течение длительного времени приводит к образованию кальцификатов в сердце, легких, почках и других мягких тканях.

Витамин A

Симптомы передозировки – гидроцефалия (скопление жидкости в черепной коробке), рвота, слабость, запоры, ломота в костях, боль в суставах,головная боль, сухость кожи, ломкость когтей, выпадение шерсти, шерстяной покров становиться менее густым, так же у животного на слизистых оболочках появляются трещинки сухость роговицы глаз, на кожных покровах выступает сыпь, наблюдается снижение аппетита, развивается исхудание. Особую осторожность при приеме витамина А следует соблюдать во время беременности. У будущих мам, ежедневно принимающих переизбыток витамина А, возможно рождение детей с пороками развития (дефектами лица, нервной системы, пороками сердца или вилочковой железы, она же Тимус).

Витамин E

Симптомы передозировки витамина Е у людей – головная боль, повышенная утомляемость, двоение в глазах и диарея. Эксперименты на животных показали, что большие дозы этого витамина нарушают абсорбцию (всасывание в кровь) других жирораствориримых витаминов. Длительный прием мегадоз витамина Е может вызвать дефицит витаминов D, А и К.

Витамин K

Длительный прием мегадоз витамина К3 приводит к уменьшению выработки красных кровяных телец и развитию анемии. У новорожденных продолжительный прием этого витамина вызывает гипербилирубинемию, поражает нервную систему и способствует разрушению красных кровяных телец (гемолиз). Возможен летальный исход.

Кроме того у животных: Избыток витаминов А и К и неправильным соотношением кальция и фосфора могут привести к перхоти, облысению и даже к дисплазии и неправильному росту костей. Если нарушиться обмен магния и витамина D, то может развиваться мочекаменная болезнь. В некоторых случаях переизбыток витаминов может отравлять организм.

Добавлено (25.11.2013, 13:32)
---------------------------------------------
Водорастворимые витамины

Фолаты (соль фолиевой кислоты)

Фолаты в разных формах содержатся в продуктах питания. Всего существует более десяти форм этого вещества. Витаминные добавки в виде таблеток содержат только фолиевую кислоту. Симптомы передозировки – нарушение работы почек. Фолаты считаются относительно нетоксичными (кроме случаев, когда их прием может привести к злокачественной анемии).

Витамин B12

Витамин B12 играет важную роль в лечении злокачественной анемии, наблюдающейся чаще всего у взрослых пациентов. При этом вводятся большие дозы витамина. Затем назначаются пероральные препараты B12 пожизненно. При наличии злокачественной анемии токсичность витамина не играет большой роли, а вот лечение фолиевой кислотой может спровоцировать другие проблемы. Первые симптомы злокачественной анемии – слабость, повышенная утомляемость. При отсутствии лечения возможно необратимое поражение нервной системы. Проблема с лечением фолиевой кислотой заключается в том, что это вещество, хотя и предотвращает дальнейшее развитие заболевания, иногда само по себе вызывает поражение нервной системы.

Витамин B6

Переизбыток этого вещества может привести к затруднениям при ходьбе, покалыванию и онемению конечностей. Если продолжить принимать мегадозы B6, неприятные ощущения усиливаются

Витамин C

Передозировка опасна для лиц, имеющих наследственную предрасположенность к возникновению камней в почках или желчном пузыре.

Ниацин

Ниацин существует в двух формах: никотиновая кислота и никотинамид. Любая из них удовлетворяет потребность взрослого организма в этом витамине. Однако в дозах, превышающих норму никотиновая кислота достаточно опасна. Возможные побочные эффекты – покраснение кожи, тошнота,диарея, нарушение работы печени. Покраснение возникает из-за повышения давления в сосудах кожи, которое, в свою очередь, вызвано расширением более крупных подкожных сосудов.

Тиамин

Тиамин (Витамин B1), если у животного передозировка витаминов B1, то могут появляться отеки, тахикардия, беспокойство, тремор конечностей, учащаются различные аллергические реакции.

Рибофлавин

Передозировка рибофлавина (Витамин B2) является достаточно редким явлением и практически никаких неприятных явлений не вызывает. В отдельных случаях может возникнуть легкий зуд и онемение, которое очень быстро и бесследно проходит.

ДИАГНОСТИКА
Диагностика гипервитаминоза возможна на основе изучения рациона и истории болезни пациента. Для установления причины возникновения тех или иных симптомов врач может спросить пациента, какие он принимает витаминные добавки. В некоторых случаях для подтверждения диагноза назначаются анализы крови и мочи. При попадании в организм большого количества водорастворимого витамина значительная его часть всасывается в кровь и быстро выводится с мочой. Жирорастворимые витамины чаще всего попадают в кровь, а оттуда – в жировую и другие ткани. При наличии в организме как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов, их избыток (то, что не абсорбировалось в кишечнике) выделяется с калом. Из-за передозировки многих витаминов возникает диарея. Это объясняется тем, что вещества, которые не всасываются в кишечник, «вытягивают» воду из организма. В результате может начаться обезвоживание.

ЛЕЧЕНИЕ
Первое, что нужно делать при лечении гипервитаминоза, – это прекратить прием добавок. В случае интоксикации витамином Dнеобходимо также снизить уровень кальция в крови, так как это может стать причиной гиперкальцемии (аномально высокого содержания кальция в плазме крови). Острая гиперкальцемия требует неотложной медицинской помощи

ПРОФИЛАКТИКА
Уменьшение количества потребляемых витаминов снижает риск интоксикации. Добавки, содержащие витамин D, следует принимать по назначению врача, контролируя при этом уровень кальция в плазме. Гиперкальцемия на фоне приема витамина D указывает на возможность интоксикации этим веществом.

Учитывая изложенное, витамины назначаются ветеринаром животному, только если на то есть показания к применению, и в той дозировке в которой это необходимо.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Витамины
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:


Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от