После операции по удалению желез опять начал фунять!
|
Котя
|
14.02.2009, 00:58 |
Quote (Alera)
ну от чего может воспалиться????
Причин много, чаще всего воспаляются у хорей которые редко фунькаю или вообще не фунькают, начинается застойный процесс и дальше воспаление, из-за простуды и т.д. и т.п.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Kinky
|
14.02.2009, 01:03 |
Quote (Котя)
редко фунькаю или вообще не фунькают
Надо периодически ходить на прочистку? Как определить что хорек сам не справляется и ему нужна помощь?
|
[Профиль]
|
|
|
|
Alera
|
14.02.2009, 01:05 |
ну нам это не грозит! моя девочка фунькает когда злиться, когда радуеться...ну через днь или чаще  |
[Профиль]
|
|
|
|
Kinky
|
14.02.2009, 01:12 |
А у меня Кузя за 3 месяца фунькнул 2 раза, а Снежок полтора месяца - вообще не фунькал. Может стесняются при людях  |
[Профиль]
|
|
|
|
птЫц
|
14.02.2009, 01:15 |
у меня почему-то складывается впечатление,что Пу вообще не фунькает))) либо я запаха не замечаю)) а как определить воспаление то? |
[Профиль]
|
|
|
|
Alera
|
14.02.2009, 01:17 |
Kinky, везет! а у меня как вкусняшку получит и все...нате...  |
[Профиль]
|
|
|
|
Kvant_Sveta
|
14.02.2009, 12:15 |
птЫц, мой хоряк регулярно оставляет часть секрета в лотке(не каждый раз, но по запаху можно отличить мочу, от секрета, да и по цвету...), а обычно на людях не фуняет, тут надо сильно его довести. |
[Профиль]
|
|
|
|
Kitten
|
14.02.2009, 12:17 |
А мне Кнопа моя вообще нравится-как фуканет, так сразу из комнаты в бегство, а мы остаемся нюхать...  |
[Профиль]
|
|
|
|
|
|
pokemon
|
15.02.2009, 14:53 |
Ланс вот никогда не фунькал, ну очень редко... теперь железы вот воспалились. Хотя врач сказал что может быть от неподходящего корма это быть.
И еще вет сказал, что при кастрации надо удалить еще и фуньки заодно. Что если воспалились раз, то и потом будут. А я не могу что-то решить надо или нет... и так яйца отрезать Лансу жалко, красивые яйца, если еще и фуньки вырезать, что ж тогда за зверь получится. Зверек который совсем ничем не пахнет, разве это хорек.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Kitten
|
15.02.2009, 14:55 |
pokemon, так что сейчас Ланс с воспаленными фуньками????  |
[Профиль]
|
|
|
|
Котя
|
15.02.2009, 15:06 |
Quote (kitenn89)
если воспалились раз, то и потом будут
Все правильно Вам врач сказал. Если воспалились раз, воспалятся и еще раз, только следующее воспаление, как правило, бывает более серьезное.
|
[Профиль]
|
|
|
|
pokemon
|
15.02.2009, 15:52 |
kitenn89, да, с воспаленными. Колю ему лекарства, и марганцовкой еще зад мажу
Надо сказать что процедуры его раздражают гораздо больше чем факт воспаления
Добавлено (15.02.2009, 15:52)
---------------------------------------------
Котя, то есть однозначно удалять? Вылечить так чтобы не воспалялись больше не получится точно?
|
[Профиль]
|
|
|
|
Elfi
|
15.02.2009, 16:23 |
У меня Топа с удаленными фуньками (вообще никогда не пукала, тоже был застой) и стерилизована, запах есть все равно небольшой. Звериком пахнет  |
[Профиль]
|
|
|
|
Kinky
|
15.02.2009, 20:16 |
Котя, можно ведь как-то предотвратить воспаление? На чистку в ветклинику ходить? И как определить что пора? Читала, что если у хорика секрет скопился, прощупываются шарики в попе.... но нарвавшись уже пару раз на ложную информацию, не знаю верить этому или нет... |
[Профиль]
|
|
|
|
Котя
|
15.02.2009, 23:45 |
Quote (Kinky)
можно ведь как-то предотвратить воспаление? На чистку в ветклинику ходить?
Механическая чистка травматична, т.е. она к сожалению может спровацировать воспаление. А по поводу предотвращения воспаления к сожалению 100% гарантию дает только удаление желез...
Quote (Kinky)
Читала, что если у хорика секрет скопился, прощупываются шарики в попе....
Не совсем в попе , по бокам от анального отверстия.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Tayana
|
16.02.2009, 08:27 |
Quote (pokemon)
что ж тогда за зверь получится
очень жизнерадостный зверк, которого не будут беспокоить постоянные или переодические воспаления , а от шерсти так и будет пахнуть медом.
|
[Профиль]
|
|
|
|
cbetka
|
16.02.2009, 10:34 |
Котя, спасибо за совет, сегодня вечером сделаю, завтра отпишусь. (интернет пока только на работе)
Добавлено (16.02.2009, 10:31)
Quote (Соня)
Насколько я поняла, ты видела операцию (или может ошибаюсь). Разрезы были именно у анального отверстия? Примерно как на цифеблате 3.00 и 9.00 ? Или выше, над анальным отверстием ближе к животу? Мешочки которые вырезали не похожи были на фасолины с короткой верёвочкой(простите за такое изложение, я для простоты)?
Соня, сам процесс я не видела, держала пока наркоз делали и заходила сразу после. Разрезы около попы внизу были. Запах после операции стал значительно меньше, но совсем не пропал. Живет Гоша у нас 1 год и три месяца, после операции прошло гдето чуть больше полгода, он никогда не фунял, а вот с месяц-два начал!
Добавлено (16.02.2009, 10:34)
Quote (Alera)
cbetka, Свет, а не собираешься кастрировать?
Alera, а это обязательно нужно? Не хотелось бы лишать Гошу его достоинства
|
[Профиль]
|
|
|
|
Mizery
|
16.02.2009, 10:44 |
Quote (cbetka)
Не хотелось бы лишать Гошу его достоинства
а толк от этого достоинства, если его по назначению применять возможности нет???
|
[Профиль]
|
|
|
|
cbetka
|
16.02.2009, 10:47 |
Quote (Mizery)
толк от этого достоинства, если его по назначению применять возможности нет???
Mizery, тоже верно, а вообще кастрация нужна? Нам врач сказал можно не делать?
|
[Профиль]
|
|
|