306 сообщений (хоревод)
хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
У наших знакомых умер хорь в возрасте около девяти лет (прожил у владелицы 8 лет, попал уже взрослым), а у других и сейчас здравствует хориха 6-ти лет... Но, в общем, считаю, что экология очень влияет! Помимо условий содержания и кормления, конечно...
51 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Москва
С нами с 29.05.2009
Quote (Влад_Вяч)
как проводилась стерилизация? удаляли матку и яичники ? При стерилизации это не удаляют!
А я думаю удаляют, моей хорьке два раза операшку делали сначала Мартынова Т., а потом Высоких А., из-за того что найти матку не могли с яичниками. Мартынова нашла один яичник и напугала нас сообщением чт это семенник не развитый, а вот Высоких все нашла и удалила, оказалось что у нее врожденная патология и матка находится под мочевым, а яичники так вообще вниз загнуты. Она даже сыоткала, но я не решилась смотреть такое!
6 сообщений (новичок)
хоревладелец
Астана
С нами с 04.08.2009
Сколько лет вашим хорькам? Вопрос для всех. Объясню почему меня это интересует. Мы недавно приобрели хорька. Прежде чем отважиться на такую покупку я перечитала кучу форумов и статей. Везде говорится что хорек может прожить до 10 лет. Но заглянув сегодня у вас на Радугу я была поражена возростом хорюшек, год-два. Хотелось бы понять до скольки лет в действительности живет большая часть хорьков. И если можно частые причины столь ранней смерти. Извините если вопрос теребит больные раны.
Птичка, знаю, есть хорьки возраста 6-9 лет. У меня Юта прожила 2 года. Почему? Онкология. Всё написано на её страничке, можно почитать [murl=horeman.ru/index/8-1022]здесь[/murl]. Знаю, что сделали всё, что могли, но всё равно очень мне её не хватает
53 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Реутов
С нами с 29.07.2009
Murakami, Kvant_Sveta, спасибо за инфу, а тоя начала думать, что такое частое зевание, это уже не норма...еще была мысль, что заводчик хоря...каким то образом выработал рефлекс у него на поглаживания...всякая фигня в голову лезла... Птичка, моему 3 месяца с хвостиком... мне кажется в этом случаи хорек не отличается от собаки и кошки, ведь они тоже живут до 10-12 лет, кто-то больше, кто-то меньше...так и у людей бывает (извиняюсь, уже если всосем серьезно, кто-то до 100 доживает, а кто-то и в раннем возрасте ), думаю это происходит как правило когда заболевания не излечимые, не компетентные врачи, случайности (как бы это не банально сказано было), может быть врожденные болезни... это оч печальная тема... надо думать о хорошем... правильно ухаживайте за хорьком... не игнорируйте если заподозрили, что с ним что-то не так...лучше перестраховаться... я вот с собакой и кошкой 2 раза в год к ветврачу на профосмотор...на всяк случай...не дорого и успокаивает)))), ну и врач хороший что бы был...не все врачи знают что делают...а вид умный состроят...я с собакой так попадала, вовремя спасли...
6 сообщений (новичок)
хоревладелец
Астана
С нами с 04.08.2009
Сходить к ветеринару не проблема, а вот найти ветеринара компетентного в хорячьих болячках - у нас проблема. Ну не держат у нас такую животинку, соответственно и опыта у ветов нет. У нас крысеныш жил три года, а потом так долго умирал, на него страшно и больно было смотреть . Я перед покупкой хорька специально искала инфу о их продолжительности жизни, не хочу каждые два года все переживать поновому. Последнее время подумывали еще одного хорю поискать, а теперь и не знаю.
1920 сообщений (хорефан)
хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Птичка, привет. Моему мальчику год и 4 месяца. Девочке - отказнице уже больше 3 годиков... Я понимаю твое волнение. Но это как и у собак...много всего опасного и резкого... Husky, Наташа, сочувствую тебе...Очень жалко, что так с Ютой вышло
6 сообщений (новичок)
хоревладелец
Астана
С нами с 04.08.2009
Quote (Murakami)
Но это как и у собак...много всего опасного и резкого...
Quote (Пандора)
мне кажется в этом случаи хорек не отличается от собаки и кошки
Не знаю. У моих родителей 1 кот и 2 кошки, всем около 10 лет, ни прививок, ни спец. кормов. Свободно гуляют на улице. Единственные процедуры для них избавление от блох и глистов. И если болеют (нарыв, глаза гноятся, ушной клещ и другая мелочь) мама лечит в меру своих сил. В прошлом году самый старый кот умер, ему было как минимум лет 12, попал к нам взрослым так что сложно сказать сколько ему было на тот момент. Собаки тоже долго жили.
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Птичка)
Везде говорится что хорек может прожить до 10 лет.
Я за свою практику ни разу не встречала 10-и летних хорьков . Самому старшему из моих ациентов было около 7-и лет.
Quote (Птичка)
И если можно частые причины столь ранней смерти.
Самая распространенная причина недосмотр владельцев! Примеры: что-то не то съел в итоге отравление или непроходимость, падения из окон/балконов, прищемили дверью/диваном. Далее различные новообразования, спленомегалия, проблемы с сердечнососудистой системой и т.д. Но по большей части вина владельцев, бывает еще вина врачей, но это к счастью, не такое частое явление, владельцы частенько пропускают начало заболевания, иногда ждут по нескольку дней, надеясь, что само пройдет, забывая, что у хорей очень быстрый обмен веществ, и иногда даже несколько часов могут сыграть злую шутку... А вот мне тоже стало интересно, самому возрастному хорю на форуме сколько лет?