9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Кастрированные мальчики растут по средней линии, т.е. мальчики не достигнут тех размеров, которые начертаны для самца, так как он уже не самец. Поэтому кастрировать рекомендуют после того как самец достиг максимальных размеров, это примерно 6-7месяцев.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Диля у меня не вырас! а вот Ланс вырос! когда мы его резали, я специально ждала чесь гон, чтоб он подрос.. кастрировали.. вообще он был после гона и кастрации чуть больше самки! (есть фотка где он с Аськой, так они одного размера ) А сейчас он здоровенй такой хорек! может все дело в том, что он все еще считает себя мужиком?
65 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 17.09.2007
Мое чудо сейчас среднего размера, кастрировали в 5 месяцев, через 2-3 недели после начала гона; сейчас нам 8 месяцев. Ощущение такое, что после кастрации уже не рос. Удачи вам!
Хорьки: Патрик Бороться, искать, найти и перепрятать!
368 сообщений (хоревод)
новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
После кастрации растут мало... незначительно... меняется форма тела, упругость - зверь из "подростка" превращается в зрелую особь (это как у людей, если сравнивать парня в 16 и в 22 - разные совсем, хотя вырос с 16 чуть-чуть)
3465 сообщений (хоремаг)
хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Bandi, всё зависит от хорька, у моих поменялся характер)) Хельга стала полее игривая, но в тоже время, более ласковая. Хлоя тоже стала повеселее... ну и наверно более шабутная))
1785 сообщений (хорефан)
хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Bandi, Без сомнения. Mila, Нам вет сказал, что хорик растёт до одного года и до этого периода кастрировать не желательно.Мы Тараську кастрировали в год и месяц и теперь у нас растёт кабанчик.Питерцы не дадут соврать.
33 сообщений (любитель)
хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
Ой, хорошо, что такая ема появилась - теперь знаю, почему мой Кеша не очень крупный и мельче, чем некастрированные хори. А вот характер у нашего точно поменялся - стал такой ласковый, что даже и не можем с мужем вспомнить : когда ж наш последний раз вообще кусался, даже во время игры, ну хотя бы даже прикусывал
33 сообщений (любитель)
хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
Ну, пока рос - периодически кусался, в осноном во время игры. А вот когда гон начался - вот это бы ужас. На руки идти не хотел. меня еще и за ноги кусал, когда выпускали погулять из клетки по квартире, подкрадывался и кусал. Но это давно уже было. Хорошо, что теперь Кеша - самое нежное и ласковое существо